Предупреждение: будет много букв
Сегодня разругались вдрызг с мужем. Не слышит меня.
До рождения ребенка мы примерно одинаково зарабатывали, но после выхода в декрет я почти не приношу …
Пусть нанимает домработницу и сиделку, тогда можете и с бизнесом помочь.
И разругить семью воими руками? Остаться одной с ребенком? Лишить ребенка полноценной семьи и заполнить его жизнь разными "папками" либо вообще лишить его примера семейных отношений и мужского воспитания. Ибо мужчины обычно заводят новую семью и и дети от бывшей жены отходят на второй план.
Зачем замуж выходить, если не хочешь нормальных семейных отношений, не хочешь помочь мужу, раз требуется эта помощь и есть возможность. Да это даже не помощь мужу,это взаимопощь и поддержка в семье. Семья это труд, в не игрушки. Стремится быстрее родить и сесть на шею мужу, это уже не семья.
Лучше с другим папкой, а никчемный папка пусть платит алименты.
И разругить семью воими руками? Остаться одной с ребенком? Лишить ребенка полноценной семьи и заполнить его жизнь разными "папками" либо вообще лишить его примера семейных отношений и мужского воспитания. Ибо мужчины обычно заводят новую семью и и дети от бывшей жены отходят на второй план.
Зачем замуж выходить, если не хочешь нормальных семейных отношений, не хочешь помочь мужу, раз требуется эта помощь и есть возможность. Да это даже не помощь мужу,это взаимопощь и поддержка в семье. Семья это труд, в не игрушки. Стремится быстрее родить и сесть на шею мужу, это уже не семья.
Дайте угадаю - вы свекровь?
а вот эти все пафосные записи "бизнес в такой-то сфере..."
я когда читаю сразу вижу владельца пизнэса типа Борис Михалыча, типа Владимира Викторыча с его любовницами-акционерками, типа Светы Фёдоровой с кв. в Срешнево, коттеджем в Дубне и A5 TFSI
а начинаешь читать - там какие то мои реалии типа "не дал 5 тыщ на тетрадки"???
Ага, такие все бизнесмены, что жену не могут усадить с ребенком на обеспечение на пару лет.
Автор, с вашим бэкграундом пахания сложно вам что-либо предложить сделать и повлиять как-то на мужа. Особой любви у него нет, плюсом он явно туповат, раз требует от вас пахоты.
Не знаю чем тут можно помочь, тем более всё отягчено ребёнком. Сейчас вы у него на крючке. Продолжит мозг выносить.
Скажите, а раньше он выносил мозг по поводу вашего заработка? Зарился на него? Не случайно ведь вы в старттопике упомянули, что зарабатывали вровень с ним?
Автор, с вашим бэкграундом пахания сложно вам что-либо предложить сделать и повлиять как-то на мужа. Особой любви у него нет, плюсом он явно туповат, раз требует от вас пахоты.
Не знаю чем тут можно помочь, тем более всё отягчено ребёнком. Сейчас вы у него на крючке. Продолжит мозг выносить.
Скажите, а раньше он выносил мозг по поводу вашего заработка? Зарился на него? Не случайно ведь вы в старттопике упомянули, что зарабатывали вровень с ним?
У нас всегда был общий бюджет. Я давала свои деньги, он свои, когда кому-то нужно больше, чем у него сейчас есть.
Ты давала 20 тыщ от аренды квартиры, оставшейся после смерти родителей, и он 500 тыщ от автосервиса, то так-то да бюджет общий
Вовсе не так. Я репетитор, а он работал в банке. Оба получали около 40. Открыли бизнес (я там и стены красила ночами и прибиралась), я продолжала вести уроки. Стали зарабатывать около 60 оба. Родилась дочь. Мои заработки значительно упали, его выросли. Но ни о каких 500 тыс речи не идет.
Разговоров было переговорено не мало… последнее время почти каждую неделю ссоримся на почве финансов и обесценивания моего труда. Не слышит меня… Все говорит о том как он устает, как много делает для нас, а я могла бы и помочь.
Вовсе не так. Я репетитор, а он работал в банке. Оба получали около 40. Открыли бизнес (я там и стены красила ночами и прибиралась), я продолжала вести уроки. Стали зарабатывать около 60 оба. Родилась дочь. Мои заработки значительно упали, его выросли. Но ни о каких 500 тыс речи не идет.
В банке зп минимум 80. У репетитора нестабильный доход, в этом месяце 40 а в следующем 2
Разговоров было переговорено не мало… последнее время почти каждую неделю ссоримся на почве финансов и обесценивания моего труда. Не слышит меня… Все говорит о том как он устает, как много делает для нас, а я могла бы и помочь.
Как он представляет себе ваш день, что для него маленький ребёнок? Он представляет как за ним кхаживать? Остаётся ли с ним? Ваша задача, сейчас втолковать ему, что ребёнок - это основная ваша деятельность на сегодня и все. Не соглашайтесь батрачить на его бизнес, ни за что. С вас быт и ребёнок - с него обеспечение, и тоже ребёнком заниматься должен. Иначе зачем семью заводил.
Не прогинайтесь, стойте на своём, но спокойно и без скандалов - для вас главное малыш и ваше душевное равновесие.
Всё намного проще, посадите его дома с ребёнком и домашние дела тоже на него, плюс пусть помогает в бизнесе вам. Устраивайте ему разнос, что мол совсем вам не помогает. Потом ещё скандал ревности. Обзовите его бревном в постели. Обратите его внимание на его затрапезную внешность. Мол, вон у соседей трое детей, а муж как огурчик, всегда с улыбкой и выглядит на все сто, хотя целый день с этой оравой возится.
Ребенок годовалый. Можно оставить с мужем на день. Пусть прочувствует "имитацию деятельности". А Вы уходите из дома и работаете -ведете соцсети, делаете уборку в офисе мужа и далее по списку. Вечером обмениваетесь впечатлениями. Я думаю 1 день муж может посидеть дома.
Не х было гордиться своими заработками перед мужем, мериться с ним ппськой и пополамить в браке. Пожинай, что посеяла.
Сколько стоит няня ,полный рабочий день,8 часов?
Вы интересовались?
Если он говорит,что вы не уматываетесь,тогда дайте ему возможность не ходить на работу,а пахать дома с ребенком
Если он хотя бы пару дней продержится ,он поймёт,что такое пахота с ребенком
Поэтому только няня
Берите хорошую,высокооплачиваемую
Если ребенок ночью просыпается,установите дежурство:ночь он,ночь вы встаете к ребёнку
И куда вас понесло такому нищему давать и рожать?
Я против совмещения обязанностей, но мы же не знаем всей ситуации. Может бизнес мужа на грани разорения и ему нужна помощь. Может они завтра вообще по миру пойдут. Можно помогать в меру сил, если ситуация сложная, но просить платить зарплату и класть ее на свой счет. чтобы в случае развода была подушка безопасности.
Вкусный ужин, винишко или водчка, мягкая спокойная речь. Можно заняться сексом. И спокойно, когда он раслаблен, сказать, что тебе лучше дома, это твое место и ты в него веришь и поддерживаешь.
Не надо ругаться с мужчинами, надо говорить, ой как мне нужна кофе машина, я так о ней мечтаю, у меня совсем нет платьев, все уже изношенные. И внушайте ему мысль, что он добыдчик, он в семье главный, он ваш защитник и тд. А вы слабая женщина.
А заранее почему ничего не сделали и понадеялись на ручья авось? На русский авось?
Автор разве вам не очевидно что вашему мужчине не нужен был ребёнок зачем вы его родили?
Прежде всего женщина должна хранить свою семью. Распишите свою "имитацию деятельности", обдумайте когда и в какие моменты будете себе позволять просто уставать и говорить "извини, дорогой, мне тоже нужен отдых. понимаю, ты устал, но это же не серьёзно, всего лишь имитация, подмени меня ненадолго", попробуйте вместе договориться от чего можно попробовать на время отказаться (ужать например площадь ежедневной уборки или попробовать упростить привычную готовку, что сократить, чтобы вместо этого заниматься, например, подбором персонала, решите когда он будет подменять вас, чтобы и вы могли вспоминать о своём, о женском, восстанавливаться, профессионально развиваться... С разной периодичностью руки наверное опускаются у нас - у девочек у всех, да и у мальчиков тоже. Взаимного терпения вам, желания понимать друг друга и успехов в переговорах. В нашей семье тоже со всем этим трудно, от слова совсем...