Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с алкашом?

почему многие женщины когда их мужчина начинает пить после 20-25 лет в браке не разводятся с ним? у моей подруги папа начал сильно пить, они 24 года в браке с мамой, один ребенок. подруга 3 года живет уже отдельно от них. пьет он лет 5 уже по ощущениям, рассказала мне она только сейчас. говорит маму жалко и мама часто приходит к ней домой и жалуется что отец запил. славу богу она одна с собакой живет, а если парень был бы маму куда? а парня куда? и так каждый раз. маму вроде жалко, но она тоже достаточно состоятельная, получает не меньше мужа и квартира ей осталась от родного дяди без семьи. почему она жалеет мужа? подруга так и сказала, маме жалко папу. может кто-то сталкивался с такой ситуацией? может переубедить как, подруга сама стесняется что либо делать, боится мама подумает что отца ненавидит. #нуженсовет

Арина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Афигенно одно - у тя своей жизни нет, ты живёшь жизнь каких то алкашей, мам, пап, подруг...слабоумная штоль?

Потому что позависимее люди. Часто проблема бывает не в самом зависимом , а в созависимых родственниках.
Ходят за ними , опу подтирают , сигареты приносят , опохмеляют. А им зачем бросать пить , когда за них все решают? Нет причины идти и лечить себя . Жизнь прекрасна.

Арина
Гость

Афигенно одно - у тя своей жизни нет, ты живёшь жизнь каких то алкашей, мам, пап, подруг...слабоумная штоль?

Пишу эти вопросы только потому что с подругой дружу уже 8 лет, у меня есть своя семья и вроде мы с ней выросли. Но ее проблемы с семьей меня тоже трогают, я их тоже давно лично знаю.

Гость

Подожди до мгновения когда он наиболее трезв и поставь ему ультиматум, либо он кончает пить спиртное (важно сказать спиртное, потому что не пить воду человек не может) либо сталкивается с расторжением брака.
Можно ещё за здравие его обряды провести, авось вразумят.

Арина
Гость

Подожди до мгновения когда он наиболее трезв и поставь ему ультиматум, либо он кончает пить спиртное (важно сказать спиртное, потому что не пить воду человек не может) либо сталкивается с расторжением брака.
Можно ещё за здравие его обряды провести, авось вразумят.

Моя подруга, его дочь, ставила ультиматум что если он продолжит пить он ее больше никогда не увидит. Вот она съехала, полгода не видела отца, хотя живут в соседних городах 30 минут езды, а он все продолжал пить. Представляете какая запущенная ситуация? Хотя там скорее всего мама ее рассказывала что с ней все супер и он пил за ее здоровье

Гость

ждут, когда помрет. так проще

Арина
Гость

ждут, когда помрет. так проще

ему 50 только будет.

Гость
Арина

ему 50 только будет.

ну для мужиков уже критический возраст. здоровые мрут около 60, а этот еще и бухает

Арина
Гость

ну для мужиков уже критический возраст. здоровые мрут около 60, а этот еще и бухает

предлагаете ждать когда умрет? очень хороший совет

Гость
Арина

Пишу эти вопросы только потому что с подругой дружу уже 8 лет, у меня есть своя семья и вроде мы с ней выросли. Но ее проблемы с семьей меня тоже трогают, я их тоже давно лично знаю.

Почему бы подруге самой не озаботиться проблемами её семьи?
Тоже не понимаю таких вот, как вы, сердобольных.( Тем более что 8 лет дружбы - это вообще ни о чём.

Арина
Гость

Почему бы подруге самой не озаботиться проблемами её семьи?
Тоже не понимаю таких вот, как вы, сердобольных.( Тем более что 8 лет дружбы - это вообще ни о чём.

Вот именно что подруга сама не знает что делать, а мне ноет. А мне правда жаль ее, переставать дружить не планирую

Гость

Ну вот я бухаю, а мой муж от меня не уходит. Потому что я хорошая хозяйка, зарабатываю , ну и в сексе у нас гармония

Гость
Арина

Ещё раз для тупых - детсад пора закончить.
Прекратить совать нос в чужую жизнь.
Заняться своей жизнью

Гость

разводись
😪

Гость
Арина

Трогают, потому что она приходит на вас всё это сливает...А вы и уши подставляете...Порекомендуйте подруге сходить к специалисту, психологу, наркологу...пусть там раскажет свою историю и те ей что-то посоветуют...А покаместь я вижу,что в ас используют как бесплатного психотерапевта

Гость
Арина

Вот именно что подруга сама не знает что делать, а мне ноет. А мне правда жаль ее, переставать дружить не планирую

А вас никто и не агитирует перестать дружить...Дружите дальше..--ходите вместе в кино, в клубы...делайте то что и раньше делали..но вот темы про алкоголизм её папы---это прекращайте, сворачивайте, пусть идёт к специалистам за советом

СмехоПролетарий

Увидела жениха пьянющим, нашла спрятанные в крупах и макаронах пустые бутылки и стала отступать. А потом разорвала общение. Мне как-то брезгливо. Не надо применять на себя роль матери Терезы. Мой не был одинок - мать, сестра, племянница, отчим. Это его семья, пусть борется за него. А я чужой человек. Половинок нет. Найду более удобного :)

Гость

Здравствуйте Кто ищет хорошую ясновидящую? В наше время, очень тяжело найти реально сильного человека,но я хочу вам порекомендовать Айтадж! К ней я сама обратилась. Я сама живу в Германии и мне физически было очень тяжело попасть в Россию. Мне ее порекомендовала моя подруга. И я ей доверилась т.к. видела какой у нее результат. Я ко многим ходила целителям, гадалкам... только обманывали!!! Когда я написала ей, я была ошарашена сказанным... Она действительно от Бога, которая помогает, исцеляет, воссоединяет , убирает все проклятия, все порчи. Я сама теперь в это поверила! У меня была жизненная тяжёлая ситуация в семью втечении 5 лет...Айтадж мне помогла! Девочки обращайтесь. Я ставлю её координаты Ватсапа живёт Она на Алтае,Баку и ещё где-то, работает она на расстоянии, вот ее номер 7,,,925,,,900 ,,3319, Позже я о ней много отзывов в интернете нашла. И сейчас многие мои знакомые с ней общаются. Цены адыкватные, в Германии такие же цены. Сначала делает диагностику стоит около 30 евро,в рублях не помню сколько было. Дальше у кого какой запрос. И ещё с ней очень легко общаться.Всем удачи от души. Не отчаиваться,выход все есть!

Нельзя предавать человека, надо о нём заботиться, опохмел подносить и кисель варить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: