Заметила такую особенность в традиционных семьях. Обязанности жены: работает, убирает, готовит, рожает и растит детей, организует семейный быт, следит, что нужно членам семьи и в дом и покупает это, …
Сообщение было удалено
Пейте таблетки
Правильно выше написали - в примере глупая женщина с синдромом отличницы и хитрый мужчина, которого всё устраивает.
И чем больше она старается, тем ещё меньше обязанностей у мужа.
Я бы приняла, что это вина и выбор женщины, если бы им не пилили мозги за то, что они что-то из этого не делают или за то, что что-то требуют от мужей
В этом вся проблема. Когда не хочется серьезных отношений, мужчины сами начинают разговоры о загсах, совместном проживании итд.
Допустим была бы я в браке и в конечном итоге ипотечная квартира принадлежала мне на 50%. А так мой любовник оплачивает ипотеку, ухаживает, секс с ним хороший. У меня нет никаких обязательств перед этим мужчиной. Я живу свободно в свое удовольствие.
ну так в этой схеме никакого профита от мужика нет, а значит, его приходится терпеть бесплатно. это не подходит женщинам.
Все просто. Мужчины не делают того, что не хотят. Им пофиг. А женщина делает, потому что ей не пофиг. И она понимает, что кроме нее этого никто делать все равно не будет.
Мужчина не будет убираться, готовить, заниматься детьми. И стульчак на унитазе он поднимать тоже не будет. Выбор какой? Или все оставить как есть, или делать самой.
Ну кто не тянет, можно животное и попроще завести.
Вот! Поэтому. М не умеет удовлетворить Ж. Ж не особо любит секс. У них не наступает общности, где он сам ей предлагает помочь убрать и приготовить.
Так не надо мамочку включать. Подруга у жены есть...На мужа жаловалась...не знает как холодильник открывается, а чтобы достать и разогреть, это подвиг. А самый смак...у тети муж...она ему суп налила и ложку забыла положить. Так он взял тарелку и через край стал сосать. Я убежал, со смехом в двор.
Так не надо мамочку включать. Подруга у жены есть...На мужа жаловалась...не знает как холодильник открывается, а чтобы достать и разогреть, это подвиг. А самый смак...у тети муж...она ему суп налила и ложку забыла положить. Так он взял тарелку и через край стал сосать. Я убежал, со смехом в двор.
Так вот. Если не «включать мамочку», можно совсем опуститься: посуду не мыть, есть руками, мусор не выбрасывать и т д
Потому что не нужно себе выбирать бытовых инвалидов и инфантильных мужиков, тогда и не придется помимо детей тащить на себе еще одного только большого ребенка.
А так же заметила что многие женщины просто не дают своему мужчине быть главным и стремятся занять место мужа, муж-это первый человек в семье за которым идут все. Но многие включают гордых и самостоятельных, начинают на себя набирать кучу обязанностей сами вместо того чтобы быть слабой девочкой, не дают мужу решать что-то, начинают подавлять в них мужское, потому что «он сейчас все через опу сделает», «да ничего он не может», «я умнее и лучше», «мужики тупые». В итоге получают тряпку лежащую на диване которая ничего не делает и тут то до них доходит что не справляются они сами и уже начинают пилить мозг по поводу того что он ничего не делает и не помогает.
Женщина должна вдохновлять мужчину, а не подавлять. И тогда он будет любить, хотеть делать все ради своей любимой женщины и их детей.
Нет сейчас такого. Ни одна не станет готовить после рабочего дня и уж тем более сейчас ни одна не станет ублажать мужа (и соседка тоже) потому что у него потребность. Сейчас мужчина обесценился.
Все просто. Мужчины не делают того, что не хотят. Им пофиг. А женщина делает, потому что ей не пофиг. И она понимает, что кроме нее этого никто делать все равно не будет.
Мужчина не будет убираться, готовить, заниматься детьми. И стульчак на унитазе он поднимать тоже не будет. Выбор какой? Или все оставить как есть, или делать самой.
И зачем такой муж? Почему это он не будет?
Можно подумать, что все женщины любят убираться и бегают с тряпкой в руках и проводят всю жизнь на кухне.
И не видели что ли пап с детьми в парках, в песочницах, на велосипедах, в поликлиниках, в театрах на детских спектаклях, на отдыхе, как они с детьми в бассейнах плескаются, вытирают, одевают?
Кого выбрали и от кого рожать женщины решают.
Я женщина и у меня муж всё делал наравне со мной, а делать ремонты есть профессионалы, даже ту же полочку повесить.
Сообщение было удалено
На то оно и министерство. Писстеть не мешки на передовой таскать.
Автор, вы забыли еще один момент упомянуть: обязанность терпеть. Женщина терпит всякое: измены, побои, попойки. Ведь он содержит, а она от него зависит.
А не надо идти в патриархальный брак - это уже отжившая модель в современном мире. Нужны хорошие партнерские отношения, где всё делится по справедливости. Но, для этого женщине надо перестать падать в обморок от одной мысли, что ей придется (о ужас!) работать. Важно держать в голове, что содержание имеет слишком большую цену.
Автор, вы забыли еще один момент упомянуть: обязанность терпеть. Женщина терпит всякое: измены, побои, попойки. Ведь он содержит, а она от него зависит.
А не надо идти в патриархальный брак - это уже отжившая модель в современном мире. Нужны хорошие партнерские отношения, где всё делится по справедливости. Но, для этого женщине надо перестать падать в обморок от одной мысли, что ей придется (о ужас!) работать. Важно держать в голове, что содержание имеет слишком большую цену.
Женщина из моего примера работает
Автор, вы не среднестатистическую замужнюю женщину описали, а терпилу горбатую какую-то.
Если женщина ходит на работу, но вкладывает 20% от бюджета, справедливо что 80% домашней работы делает она, потому что муж наполняет бюджет на 80%. Если бюджет пополам, то и работа пополам.
В большинстве случаем мужчина приносит основные деньги, а женщина "ходит на работу" себе на заколки.
Вопрос не в том, работает ли она. Вопрос о ее вкладе в семейный бюджет. Некоторые женщины работают "себе на шпильки".
Мне кажется, женщина, которая и так тащит всю семью на себе, имеет право потратить собственно заработанные деньги "себе на шпильки". Хоть что-то же её должно радовать.
Но а вообще, в таких семьях у них деньги обычно на еду и детей уходят 🤷♀️
Если женщина ходит на работу, но вкладывает 20% от бюджета, справедливо что 80% домашней работы делает она, потому что муж наполняет бюджет на 80%. Если бюджет пополам, то и работа пополам.
В большинстве случаем мужчина приносит основные деньги, а женщина "ходит на работу" себе на заколки.
Меня вообще умиляет женская позиция, мужчин обязан обеспечивать, потому что всегда так было, а она сама не кухарка, потому что сейчас не те времена.
Мне кажется, женщина, которая и так тащит всю семью на себе, имеет право потратить собственно заработанные деньги "себе на шпильки". Хоть что-то же её должно радовать.
Но а вообще, в таких семьях у них деньги обычно на еду и детей уходят 🤷♀️
Конечно жена может работать "на шпильки", но тогда, раз уж муж обеспечивает, нет резона плакаться, что дом на ней. Все справедливо.
Если её вклад такой незначительный, то почему бы мужику не взять на себя полное обеспечение семьи в одного? А она бы спокойно себя посвящала дому, не тратя силы до вечера на работе.
Только вот почему-то у таких мужей позвоночник в трусы сыпется от одного только слова об этом. Видимо, не так уж велик их вклад в семейный бюджет? 🥺
Конечно жена может работать "на шпильки", но тогда, раз уж муж обеспечивает, нет резона плакаться, что дом на ней. Все справедливо.
А какие у него ещё обязанности? А то как-то нелогично. Мужики утверждают, что их единственная обязанность и вклад в семью это работа, но при этом обижаются, если к ним относиться чисто как к кошельку
Если её вклад такой незначительный, то почему бы мужику не взять на себя полное обеспечение семьи в одного? А она бы спокойно себя посвящала дому, не тратя силы до вечера на работе.
Только вот почему-то у таких мужей позвоночник в трусы сыпется от одного только слова об этом. Видимо, не так уж велик их вклад в семейный бюджет? 🥺
Мало какая женщина на это пойдет. Начнутся сказки про "надо развиваться". А смысл тот же, она ходит на работу чаи гонять за 3 копейки, и мужа дома припахивает по полной, потому что "она тоже работает". А по факту основной бюджет на нем.
А какие у него ещё обязанности? А то как-то нелогично. Мужики утверждают, что их единственная обязанность и вклад в семью это работа, но при этом обижаются, если к ним относиться чисто как к кошельку
Рабочая модель - основные деньги на нем, основная работа по дому и детям на ней. И у каждого ответственность за результат этой работы. Ну или наоборот, по договоренности. Но не думаю, что какая-то женщина согласится взять ответственность за деньги в семье. Возможно, но редкость.
Рабочая модель - основные деньги на нем, основная работа по дому и детям на ней. И у каждого ответственность за результат этой работы. Ну или наоборот, по договоренности. Но не думаю, что какая-то женщина согласится взять ответственность за деньги в семье. Возможно, но редкость.
Это где вы такое прочитали, что основной бюджет на нём? Получают в таких семьях примерно одинаково
А вот это неправда. Это то же самое, как мамы мальчиков говорят "ну это же мальчики, что с них взять" вместо того, чтобы этих самых мальчиков воспитывать.
Но! Если и представить, что это правда, то почему мы позволяем этим "менее сообразительным и ответственным" управлять странами?
У женщин есть месячные. В разные дни цикла мы импульсивны, эмоциональны и тд. Мужчины более хладнокровные в основном, у них нет сказков эмоций. По хорошему, править страной должны 2 человека. Женщина и мужчина. Мы видим мир по разному. И лучше всего когда страной будет править женщина и мужчина, рассматривая 2 точки зрения. Или же 1 срок мужчина, 2 женщина.
Допустим, в странах где президент женщина сразу же закрыли границы в коронавирус. Из-за этого заболело достаточно мало народа.
Женщина будет больше рассматривать благополучие детей и матерей.