Живем у нее временно. Я сейчас не работаю, сама по себе сова. Мне комфортно просыпаться в 12-13 часов. Муж и свекровь на работе. А его сестра, которая в летние каникулы встает по будильнику и …
Автор а почему вам с девочкой не подружиться? Ей поди 17-18. Вам наверное 25+ около того. Ну не пропасть, вполне можно подружелебнее общаться с молодой девушкой. То что в ее 17 нет парня абсолютно нормально. Она учится хочет, а не крутить романы с беременностями. Умная девочка. Мне уже нравится она)) просыпаться рано вы не должны. Но должны кое о чем подумать. Обычно мужчины выросшие в семье где работала одна мама не воспринимают модель семьи муж добытчик. Они не видят примера семьи где мужчина отвечает финансово один. Потому для них картинка часто искажена в духе моя мама смогла и моя жена будет работать и успевать все. Вы же я так понимаю не работаете. Конечно вы для них лентяйка. И ремонт взвалили и работу и уборку и готовку вы на себя не берете. Если это обговорено с мужем будущим ок. Но обычно у этих мужчин выросших одной мамой все заканчивается фразой "а моя мама работала и рожала и готовила, и моя жена так будет" так что обсуждайте все на берегу.
С мужем давно обсудили модель семьи, с самого знакомства говорил, что для него его семья идеальный пример - как НЕ надо. Равняется на моих родителей.
С ней да, разница не большая, 6 или 7 лет, точно не помню, она в 9 класс вроде идет. Но она меня не воспринимает совсем. Еще когда была маленькой (мы познакомились с мужем, как раз когда я была в ее возрасте), дружили, я ей дарила подарочки, гуляли иногда. А сейчас.. злая и странная стала. Ну у нее и мама такая, без мужчины, грубая
В смысле не их дело ??? Вы живете у нее этим все сказано ! Правила ее и только , мало того , что вы паразитируете живете у нее за счет сына и ее как минимум , так еще и валяетесь до обеда , конечно вы бесите , терпит ради сына , а так бы давно выгнала
Не обращайте внимание.
Вы ж не за счёт свекрови живёте, а за счёт мужа.
Старайтесь для мужа, он же вас кормит.
В смысле , она живет у свекрови , а не у себя ! Поэтому как минимум за ночлег должна , в туалет и ванну наверное тоже ходят , если да то должна ! Автор говорит , что они у нее не едят , а где едят ? В туалет и в душ в торговый центр бегают ?
Если эта девушка сноха хозяйки и живёт в доме этой хозяйки, а также семья, например, узбекская и т.п., то в таких семьях сноха буквально рабыня и рано встаёт, мало спит, много работает.
Но лучше, если молодые будут жить отдельно от свекровей или тёщ. Иначе эти старые гни ды зае бут молодых и с большой вероятностью всё дойдёт до развода молодых.
В смысле , она живет у свекрови , а не у себя ! Поэтому как минимум за ночлег должна , в туалет и ванну наверное тоже ходят , если да то должна ! Автор говорит , что они у нее не едят , а где едят ? В туалет и в душ в торговый центр бегают ?
Я ем у родителей, муж обычно на работе. На ужин какой нибудь йогурт обычно покупаем в магазине, либо заказываем, если есть желание.
Моя свекровь то скандалы устраивает, когда мы сами туалетную бумагу покупаем, а вы про ночлег… Она очень тяжело отнеслась к тому, что мы переехали (до начала ремонта), что поженились. Она первое время приезжала с пакетами еды, мы ругались с ней из за этого
Я ем у родителей, муж обычно на работе. На ужин какой нибудь йогурт обычно покупаем в магазине, либо заказываем, если есть желание.
Моя свекровь то скандалы устраивает, когда мы сами туалетную бумагу покупаем, а вы про ночлег… Она очень тяжело отнеслась к тому, что мы переехали (до начала ремонта), что поженились. Она первое время приезжала с пакетами еды, мы ругались с ней из за этого
Ну тогда если все так , договорится с мужем и жить пока у своих родителей
Просто автор вы для них чужой человек и поэтому бесите не все любят гостей у себя дома . У меня сестра мужа приехала погостить погулять по столице на пару дней , задержалась на неделю я ее и ее сына чуть не возненавидела , месяц морально готовилась к трём дням , а тут неделя . Не люблю чужих дома , это мой дом где место только мужу , дочке , моей маме и мне !
Муж и свекровь на работе. А вы почему не на работе?
В этой квартире две ванных комнаты, мы пользуемся своей. Спим в своей комнате, используем свою ванную. В этих комнатах убираемся. Общими комнатами не пользуемся. Ч же уже писала
И вопрос был не про уборку, не про мою работу. А про часы сна. Конкретно их бесит это. Кого то другого бесило бы другое возможно. Скоро мы уедем, я спрашиваю, стоит ли подстраиваться, если дальнейшего близкого общения с этими людьми не планируется
В чужой квартире должна шуршать без продыху и не отсвечивать. Свекровь добрейшая приютила голодранку на свою голову, не вякала бы хоть, домолентяйка.
И вопрос был не про уборку, не про мою работу. А про часы сна. Конкретно их бесит это. Кого то другого бесило бы другое возможно. Скоро мы уедем, я спрашиваю, стоит ли подстраиваться, если дальнейшего близкого общения с этими людьми не планируется
Да конечно не планируется, наивная молодая леди, это те люди, которые теперь будут параллельно с вами во всем
Да конечно не планируется, наивная молодая леди, это те люди, которые теперь будут параллельно с вами во всем
Не будут. Никто не обязан с ними общаться, только потому что они родственники. Тем более мужу видеться ч не запрещаю, но он и сам не рвется, да и времени нет, работы много, максимум созвониться да зайти на праздник. Машину мы купили сами, квартира моя, ремонт сделали сами. От них никакой помощи и зависимости нет, поэтому не обязаны дружить и общаться
Девушка вообще не должна жить в квартире чужой женщины.Никогда.Аксиома.
Вам уже мало осталось там жить, почему вдруг возник такой вопрос? И что изменится, если вы будете вставать рано по будильнику, делать то вам там ничего не надо и почему девочка должна знать когда вы просыпаетесь, если у вас и туалет и ванная своя, может вы просыпаетесь и занимаетесь своим хобби, книги читаете?
Что-то всё надумано. Если муж целый день на работе, вы у родителей, то почему муж не может с вами там ночевать?
Если муж из семьи намного беднее вашей, то откуда у них такая большая квартира, а у ваших, значит, намного меньше, если вам там нет места вместе с мужем. Вы же кичитесь, что у вас и деньги и квартира собственная, и свекровь должна быть счастлива, что сын удачно женился на деньгах. Это просматривается из вашего текста.
Вам уже мало осталось там жить, почему вдруг возник такой вопрос? И что изменится, если вы будете вставать рано по будильнику, делать то вам там ничего не надо и почему девочка должна знать когда вы просыпаетесь, если у вас и туалет и ванная своя, может вы просыпаетесь и занимаетесь своим хобби, книги читаете?
Что-то всё надумано. Если муж целый день на работе, вы у родителей, то почему муж не может с вами там ночевать?
Если муж из семьи намного беднее вашей, то откуда у них такая большая квартира, а у ваших, значит, намного меньше, если вам там нет места вместе с мужем. Вы же кичитесь, что у вас и деньги и квартира собственная, и свекровь должна быть счастлива, что сын удачно женился на деньгах. Это просматривается из вашего текста.
Он из семьи не намного беднее, но о покупке квартир детям они не позаботились, когда это было доступно. Поэтому так вышло. У моих родителей нормальная квартира, 4 комнаты. Но для них это табу, чтобы зять жил с ними. Они и так помогли сильно. Я не кичусь, но я действительно не понимаю, почему свекровь не рада, что есть хороший старт и мы не вынуждены снимать квартиру либо жить с ней годы.
Чтобы зайти в ванную и туалет из комнаты все равно приходится выйти, она это слышит. Выхолит и закатывая глаза говорит «доброе утро»
Вставать не надо рано,если вы привыкли спать до 12 часов.Ну может что то сделать для них- матери и сестры мужа.Может ужин приготовить ? Не каждый день , а иногда хотя бы
Не будут. Никто не обязан с ними общаться, только потому что они родственники. Тем более мужу видеться ч не запрещаю, но он и сам не рвется, да и времени нет, работы много, максимум созвониться да зайти на праздник. Машину мы купили сами, квартира моя, ремонт сделали сами. От них никакой помощи и зависимости нет, поэтому не обязаны дружить и общаться
Не обязаны, но будете, поверь, а поймёшь потом 🤣
Интересно, как вы видите, что это их бесит и откуда знаете, что они вас обсуждают?
В чужой квартире должна шуршать без продыху и не отсвечивать. Свекровь добрейшая приютила голодранку на свою голову, не вякала бы хоть, домолентяйка.
Это не чужая семья, это семья мужа. Что ей там шуршать, быт у людей с ее приездом особо не изменился. Некоторые свекрови относятся к невесткам, как к человеку, а не так, как к вам относились в свое время. Им ещё доживать придётся где-то
Это не чужая семья, это семья мужа. Что ей там шуршать, быт у людей с ее приездом особо не изменился. Некоторые свекрови относятся к невесткам, как к человеку, а не так, как к вам относились в свое время. Им ещё доживать придётся где-то
А "доживать где-то" это о чем? У свекрухи своя хата, на шее ни у кого не сидит.
Зато ваше дело, автор, рассуждать о странностях девочки, не спящей до обеда и ответственно подходящей к сдаче экзаменов. Нет, чтобы думать о будущих любовниках, как это делали в своё время вы - вследствие чего теперь дрыхнете в доме свекровы. Которая даже не заслуживает вашего общения с нею, хотя впустила к себе пожить.
Зато ваше дело, автор, рассуждать о странностях девочки, не спящей до обеда и ответственно подходящей к сдаче экзаменов. Нет, чтобы думать о будущих любовниках, как это делали в своё время вы - вследствие чего теперь дрыхнете в доме свекровы. Которая даже не заслуживает вашего общения с нею, хотя впустила к себе пожить.
Да, мне не приходилось учиться летом, чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы и поступить. И спокойно параллельно с учебой имела отношения, без каких либо проблем в ВУЗе вышла замуж. Неужели то, что человек тратит кучу времени на уроки и не имеет личной жизни говорит о его высоком интеллекте? Как раз наоборот…
Он из семьи не намного беднее, но о покупке квартир детям они не позаботились, когда это было доступно. Поэтому так вышло. У моих родителей нормальная квартира, 4 комнаты. Но для них это табу, чтобы зять жил с ними. Они и так помогли сильно. Я не кичусь, но я действительно не понимаю, почему свекровь не рада, что есть хороший старт и мы не вынуждены снимать квартиру либо жить с ней годы.
Ну вот, ваши родители не пустили зятя пожить, а плохая свекровь пустила.
А муж тоже в обиде на ваших родителей и общаться с ними потом не будет?
Короче, все вы меряетесь кто кому и сколько помогал, даже в курсе, что свекрови помогали её свёкры, а она вам не помогает.
Короче, все вы меряетесь кто кому и сколько помогал, даже в курсе, что свекрови помогали её свёкры, а она вам не помогает.
Так и не принято и неприемлемо, чтобы зять жил у родителей жены… живут обычно либо у семьи мужа, либо в своей квартире
Да и одно дело, когда человек ничего не давший относится с благодарностью, радуется. А другое, когда к людям, которые столько хорошего сделали для ее сына, такое пренебрежение, высокомерие. Мои помогли с покупкой машины (не финансово), папа моего мужа всему научил, все показал… Так еще и хвастается какая она отличница была и какая у нее высокая должность.
У меня просто есть на этих людей обида вот и всё. Дело только в этом
Так и не принято и неприемлемо, чтобы зять жил у родителей жены… живут обычно либо у семьи мужа, либо в своей квартире
Где это написано? Вы в каком регионе живёте, что у вас это не принято?
Он же там жить не собирался, а только гостить на время ремонта.
А приемлемо, чтобы муж жил в квартире жены, которую ей купили родители, а не привёл её в свою или съёмную?
После работы каждый вечер там время проводить приемлемо, а ночевать уже неприемлемо?
Какие то стандарты двойные. Принимать помощь финансовую приемлемо?
Не уважать свекровь и её дочь, но всё-таки там ночевать приемлемо?
Где это написано? Вы в каком регионе живёте, что у вас это не принято?
Он же там жить не собирался, а только гостить на время ремонта.
А приемлемо, чтобы муж жил в квартире жены, которую ей купили родители, а не привёл её в свою или съёмную?
После работы каждый вечер там время проводить приемлемо, а ночевать уже неприемлемо?
Какие то стандарты двойные. Принимать помощь финансовую приемлемо?
Не уважать свекровь и её дочь, но всё-таки там ночевать приемлемо?
Да, жить в квартире жены - нормально. С учетом того, что это старт. Не на всю жизнь одна квартира. Мне еще лет 10 было, мне родители сказали, что на совершеннолетие квартира, главное никого не приводить в их дом. Да и во многих семьях так
Не уважать свекровь, которая ничего не дала сыну и еще нос воротит вполне адекватно
Она построила свою жизнь так. Кто то построил иначе. Почему человек, который может позволить себе другое, должен менять свой график?
Нет, менять свой график вам не нужно, также как и жить и ночевать у неё и никаких проблем ни у кого. Она не должна знать ваш график, а вы не обязаны знать её, но у вас уже так не получилось и начались сложности и тёрки.