Живем в небольшом городе на 50 тыс человек. Я продавец в магазине, муж водитель на хлебзаводе. Совместный доход у нас 35 тыс руб на семью. У нас просто нет другой работы, в нашем городе даже на …
сейчас детские дома не так страшны, как их малюют, знаю лично, потом ещё и жильё дадут. Им пугать - всё равно что ежа голой жoпoй. Это страшно только для детей-эмпатов, которые привязаны к своим родителям, так они и оскорблениями не бросаются.
-- Сын сказал "зачем вы меня родили если нищие?".
И что вы ответили?
Городов с такой численностью немного и легко проверить по списку вакансий какие там зарплаты.
Например,в Апатитах продавец может заработать до 50 тыс.,а водитель около 100 тыс.
Так в каком вы городе,автор?
Тема то может и выдумка, а ситуаций таких сейчас полно. Дети все прекрасно видят
Муж мог бы устроиться на вахту. Ребенок будет расти, много чего надо, не обязательно айфон, ну элементарно одежду, обувь купить ему надо, иногда какие то развлечения надо ребенку
ценить за то, что не побоялись даже в такой ситуации дать ему жизнь. Они же не маргиналы, которые пьют и лупят его каждый день. Просто семья живёт по средствам.
Когда ваши родители станут пенсионерами, вы их резко разлюбите за то что они больше не могут зарабатывать?!
Моя мама уже пенсионерка с пенсией больше, чем у этих двоих заработок. Нет, ценить за то, что родили и живут в нищете- это неправильно. Они не дали жизнь, а удовлетворили собственную хотелку. На большее мозгов не хватило видимо.
Моя мама уже пенсионерка с пенсией больше, чем у этих двоих заработок. Нет, ценить за то, что родили и живут в нищете- это неправильно. Они не дали жизнь, а удовлетворили собственную хотелку. На большее мозгов не хватило видимо.
не хватило, и что? им пойти самоубиться? кто-то должен и полы мыть, и почту разносить, и водителем работать. Все люди разные.
Вот вы такая вся умная и богатая, сколько детей имеете? - может родили за себя, за меня, за автора и за того парня. Купите им по квартире, машине. Где грань, что ты имеешь право на размножение или нет. Они же одного ребёнка родили, а не десять.
Автора видимо в теме не появится,так мы и не узнаем об этом таинственном городе с нищими зарплатами.
не хватило, и что? им пойти самоубиться? кто-то должен и полы мыть, и почту разносить, и водителем работать. Все люди разные.
Вот вы такая вся умная и богатая, сколько детей имеете? - может родили за себя, за меня, за автора и за того парня. Купите им по квартире, машине. Где грань, что ты имеешь право на размножение или нет. Они же одного ребёнка родили, а не десять.
Смешны ваши оправдания, ей Богу). Глупая вы женщина. С глупыми отговорками. У меня ноль детей, я чайлдфри. На своих двоих котов трачу больше, чем эта семья на ребенка. Теть, запомни- ребенок- это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Прежде чем расплодиться, зарабатывая три копейки на почте или уборщицей подумай, что ты можешь ему дать. Какое будущее. Родили очередного несчастного водителя на хлебозавод. Еще и на ребенка гонят, потому что он есть хочет нормальную еду. Дикари
Городов с такой численностью немного и легко проверить по списку вакансий какие там зарплаты.
Например,в Апатитах продавец может заработать до 50 тыс.,а водитель около 100 тыс.
Так в каком вы городе,автор?
В вакансиях врут безбожно, на деле дели на 2 минимум, плюс окажется что оформление самозанятым или вообще на полставки
Такая грань в голове должна быть у каждого. Сейчас накормить и кое как одеть недостаточно.
Потому что характер и способность его демонстрировать неразрывно связаны с уверенностью в себе. А быть уверенным в джинсах из сэконда можно если ты супер-проработанный взрослый, а не 10-летний ребенок. В таком возрасте этот уровень жизни воспринимается как катастрофа
Рожать ребенка, заранее обрекая на нищету вы считаете нормальным? Пусть ваши дети моют полы, кто-то ведь должен
На самом деле он прав. Вы даже не представляете какого ему видеть то, что у других хорошая одежда, хорошие телефоны и компьютеры, а он вещь второго сорта. Какая женщина к нему подойдет? Ну с колхоза может быть, но не более.
Сыну хоть и 10 лет, но какая то фин грамотность должна быть) Ограничьте его в деньгах на время, раз ничего не ценит. Скажите, что еду теперь покупает он себе сам, где достать деньги - пусть думает сам, смартфон купили вы, так что он по сути ваш - забирайте. Все, что куплено вами, это ваши деньги, пусть он находит свои деньги и покупает то, что хочет. Попробуйте так сделать, и посмотрите, за сколько он сдуется, ведь деньги достать в 10 летнем возрасте ну безумно сложно.
Ну он возьмет и Роскомнадзорнется. Потом родители плакать будут. Так лучше будет?
Рожать ребенка, заранее обрекая на нищету вы считаете нормальным? Пусть ваши дети моют полы, кто-то ведь должен
А ей пох. Главное расплодилась, родила себе игрушку, которая ее теперь за это ценить должна. За то что ни черта в этой жизни ему дать не может, кроме паршивой еды и одежды из секонда.
У тебя мозгов нет.
А оплачивать твои хотелки на свидании должны родители твоего парня?
Логика конечно 10/10!
Ты де.бил. Объяснять что-либо де.билам бесполезно. Но так, приоткрою занавес: до момента, пока парень не начинает подрабатывать сам (15-16 лет), его свидания с девочками спонсируют родители, ДА. Так заведено во всех нормальных цивилизованных семьях. С маргинальной, в которой ты рос, всё понятно. Ты поэтому и вырос де.билом
Я точно такое же устраивал родителям....в итоге связался с плохой компанией,началось с краж в ресторанах,потом угоны авто и грабежи,а дальше покатилось...мне так же были противны "нищие"родители ,а старших в компании считал героями и хозяевами жизни...Не хочу вас расстраивать,но возможно это генетика и ничего не поделаешь с этим,пока сам не осознает в будущем на своей шкуре..Меня и бить пытались родители и меры всякие принимать ,но я только озлоблялся против них.
Скажите ему что можете сдать его в детдом - возможно его усыновит богатая бездетная пара....
А вообще я в ах*е. Нет я всё понимаю - другие поколения, разница во вкусах мышлении.... но вот подобное сегодня встречается часто. Да мне в детстве никогда бы не пришло в голову предъявлять подобное родителям. Да и большинству моих сверстникам тоже.
Ремня ему надо хорошего а не айфон
Я всегда просил большего. И да, детдом лучше - хоть квартиру выдадут по совершеннолетию
Я точно такое же устраивал родителям....в итоге связался с плохой компанией,началось с краж в ресторанах,потом угоны авто и грабежи,а дальше покатилось...мне так же были противны "нищие"родители ,а старших в компании считал героями и хозяевами жизни...Не хочу вас расстраивать,но возможно это генетика и ничего не поделаешь с этим,пока сам не осознает в будущем на своей шкуре..Меня и бить пытались родители и меры всякие принимать ,но я только озлоблялся против них.
Вот пусть ВЕРКА и НАДЕЖДА почитает
Сыну хоть и 10 лет, но какая то фин грамотность должна быть) Ограничьте его в деньгах на время, раз ничего не ценит. Скажите, что еду теперь покупает он себе сам, где достать деньги - пусть думает сам, смартфон купили вы, так что он по сути ваш - забирайте. Все, что куплено вами, это ваши деньги, пусть он находит свои деньги и покупает то, что хочет. Попробуйте так сделать, и посмотрите, за сколько он сдуется, ведь деньги достать в 10 летнем возрасте ну безумно сложно.
Глупые рассуждения, увы…
Потому что характер и способность его демонстрировать неразрывно связаны с уверенностью в себе. А быть уверенным в джинсах из сэконда можно если ты супер-проработанный взрослый, а не 10-летний ребенок. В таком возрасте этот уровень жизни воспринимается как катастрофа
Нет, это зависит исключительно от характера. Меня никогда не гнобили, даже наоборот я могла веское слово сказать, хотя жили скромно. А главного модника постоянно высмеивали, т.к он сам по себе был человек-г0вно
Потому что нужно, наверное, ходить на борьбу или бокс, чтобы в случае чего дать сдачи. А денег на это нет, раз даже одежда из секонда. Это же надо так себя не уважать - покупать одежду, которую кто-то носил. Трусы там же покупают?
На самом деле он прав. Вы даже не представляете какого ему видеть то, что у других хорошая одежда, хорошие телефоны и компьютеры, а он вещь второго сорта. Какая женщина к нему подойдет? Ну с колхоза может быть, но не более.
Какая женщина в 10 лет? Когда дело дойдет до женщин он сам сможет себе заработать.
Ну так будет силой отбирать себе на красивую жизнь..Всегда так было,начиная с детского сада,когда игрушки себе отбирают у слабых..Потом в школе отбирают деньги у младшеклассников и играют в карты..а дальше мир взрослого криминала.
И там ему будет лучше. Одежда там новая. Еда нормальная с вкусняшками. ремонт тоже. Если попадет в нормальный детдом жить будет лучше. Считаю сын прав. Если говорить прямо. Муж может поехать на вахту. Стать дальнобойщиком, моряком. Вариантов уйма. Но данная семья выбрала быть нищими...
И там ему будет лучше. Одежда там новая. Еда нормальная с вкусняшками. ремонт тоже. Если попадет в нормальный детдом жить будет лучше. Считаю сын прав. Если говорить прямо. Муж может поехать на вахту. Стать дальнобойщиком, моряком. Вариантов уйма. Но данная семья выбрала быть нищими...
Оба родителя работают. Она продавцом, он водителем. Родину не выбирают.(((((
Сколько же тут собралось западных пропагандистов и пиdarasof. Мы ведем ожесточенную борьбу с вами и вы будете повержены, подстилки!
Скажите ему что можете сдать его в детдом - возможно его усыновит богатая бездетная пара....
А вообще я в ах*е. Нет я всё понимаю - другие поколения, разница во вкусах мышлении.... но вот подобное сегодня встречается часто. Да мне в детстве никогда бы не пришло в голову предъявлять подобное родителям. Да и большинству моих сверстникам тоже.
Ремня ему надо хорошего а не айфон
Потому что этого не было ни у кого. А сейчас есть. Сын прав. Вместо поиска работы с норм зп, они выбрали бедность. Им буквально не хватает на хотелки. Одно дело, если бы он требовал айфон каждый год. Но тут у них на рыбу за 300 рублей нет денег. Бу одежда, скорей всего по паре маек. Детство с минимальным количеством игрушек. Нет спорта, секций из-за отсутствия денег. У него нет ничего. Зачем такое детство? Он смотрит на одноклассников, видит все, завидует. Возможно над ним издеваются. В будущем комплексы, у него уже комплексы.
Нет, не так. У человека со здоровой психикой это вызовет только стремление заработать, а с ущербной хоть озолоти-найдет на что обидеться. Поэтому мальчику через пару лет можно подрабатывать на свои телефоны и наряды. А сейчас вполне может помогать родителям с огородом.
Если бы они ему говорили. Сынок, у нас не получилось, потому что.... Он бы начал стремиться. А тут наорали и сиди молчи, жри гречку.
Начинается ..скоро булет много таких тем.
Сначала женщины проснулись ,теперь начинают дети .. капец вам, лужаечники))))держитесь))))))
Мне нравится этот новый тренд)))
Обсуждать что в жизни главное. Он так говорит из-за сверстников у которых все по лучше, по дороже. Не хочет быть белой вороной. Он хочет быть своим в компании, а без атрибутов дорогой жизни это сейчас невозможно увы. Дети же не понимают как это достаётся родителям. Приучайте ребёнка к труду по дому и только после этого давайте карманные деньги на его мелкие расходы.
Научите детей выражать благодарность. Основные мысли
Научите детей выражать благодарность словами. Даже маленьких детей можно приучить говорить спасибо, когда кто-то им что-то дарит или проявляет к ним доброту.
Научите детей выражать благодарность делами. Покажите ребёнку, как написать благодарственную открытку за чей-то подарок. Поручайте детям задания по дому, чтобы они понимали, каких усилий стоит поддерживать порядок.
Помогите детям развить благодарный настрой. Смирение поможет вашим детям не быть единоличниками, а считать себя частью команды. Тогда они будут благодарны за любую оказанную им помощь.
Смирение? С тем что он убогий раб?
Сейчас большинство детей такие
И в обеспеченных семьях тоже.Они вообще ничего не ценят,только знают одно:вы мне должны и я не просил вас меня рожать
Мы ему уже сказали хочешь жить богато, хорошо учись и в будущем ищи высокооплачиваемую работу.
Зачем вы ребенка обманываете? Это простотдоя соц статуса "я был в универе"
А для работы это никак ведь не помогает ! Этотлюди ,с двумя вышками ,без опыта которых нигде не берут ,они в прямом смысле работают на кассе в пятерочке ,а потом когда их возьмут ,по специальности, благодаря битья как рыба об лед во все двери ,то их ждет 40 тыс (ваша нищая зарплата) ,пенсионерки кусючие в кабинете и держамба за это место всю жизнь ибо неидоростеж до главного менеджератам )))
Почему вы обещаете то,в чем не разбираетесь ?????????😡😡😡
Пусть слушает Маргулана Сейсембаева !!!!это лучше намного...
А обращование ,это для общения поможет ..и для статуса в компании друзей, родни ..
Сколько же тут собралось западных пропагандистов и пиdarasof. Мы ведем ожесточенную борьбу с вами и вы будете повержены, подстилки!