Гость
Статьи
Сын и невестка обидели …

Сын и невестка обидели меня и дочь на свадьбе

Недавно у сына спраздновали свадьбу. На свадьбе была моя дочь с детьми (внученьки 3 годика и 4), больше деток не было. Когда обсуждали меню в ресторане с молодыми, я сфотографировала детское меню для …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ссоры между детьми есть у всех. Но во взрослом возрасте люди должны забывать обиды. Сыну всё время кажется что дочери мы даем больше чем ему. Но она же девочка. Он мужчина и он должен всего достигать сам. К тому же дочь и зять имеют маленькие зарплаты, а сын и невестка устроены хорошо, могут сами на все заработать

Чего? Окей, я росла в похожей семье. Мой отец решил, что моему брату ничего не нужно, и всегда выделял меня. И только в подростковом возрасте я стала это понимать. Из-за этого мы с братом ругались и дрались в детстве. Мама пыталась остановить разное отношение, но не получалось. Никогда нельзя никого выделять.
Мы выросли, и я предъявила за это отцу и извинилась перед братом, хотя не должна, это не моя вина. И часто даю ему больше сейчас. И когда отец пытается меня выделить, ругаю. Благодаря этому отношения наладились. И не как, "вырастут и помирятся". Их ссоры, ваша вина.

Гость
Гость

Но ваш сын не виноват, что у вашего зятя маленькая зарплата, зять тоже мужчина, почему не может достойно зарабатывать? Проблема в том, что сына вы с детства обделяли и на его глазах чего-то там давали дочери больше, чем ему. А он ведь тоже ваш ребёнок, какая разница дочь или сын, они оба были детьми! Почему дочери дадим, а сын сам всё должен заработать?! Вообще неудивительно, что он с ней общаться не хочет после этого, скажите спасибо, что с вами ещё общается

Да, согласна.

Гость
Гость

И не говорите. Сын с дочерью и так с подросткового возраста не общаются. Не звонят друг другу, не поздравляют с праздниками, на свадьбе ни словом не обмолвились Надеялась, что невестка заставит сына общаться, семья ведь. А ей абсолютно всё равно, она в своей семье варится и с дочерью тоже не ищет никаких контактов, тоже не общается. Дочь плачет, обижается, я прошу её быть старше и мудрее, а ситуация не меняется. Не знаю, когда сын и невестка повзрослеют и поймут, что семья - это самое важное, что есть у нас

что ***.ть у вас за семейка такая что вы на всех обижаетесь и вам все должны???
невестка именно варится в своей семье это ее родные а вы ей чужие, с какого рожна она должна мужа к вам толкать с вами общаться, вы наверное и сыну остое.бенинили

Гость
Гость

И не говорите. Сын с дочерью и так с подросткового возраста не общаются. Не звонят друг другу, не поздравляют с праздниками, на свадьбе ни словом не обмолвились Надеялась, что невестка заставит сына общаться, семья ведь. А ей абсолютно всё равно, она в своей семье варится и с дочерью тоже не ищет никаких контактов, тоже не общается. Дочь плачет, обижается, я прошу её быть старше и мудрее, а ситуация не меняется. Не знаю, когда сын и невестка повзрослеют и поймут, что семья - это самое важное, что есть у нас

а вы когда повзрослеете? и ума наберетесь))

Гость
Гость

Потому что у всех разные профессии. Зять не имет высшего образования, зарплата у него маленькая, но он старается и работает. Им нужнее, у них меньше денег. Сразу после свадьбы они родили двоих деток, жили с нами, никак не могли накопить на первоначальный взнос, мы с мужем помогли, продали одну из машин и дали им денег. Сын страшно обиделся, так как думал, что вторая машина достанется ему. Но пусть зарабатывает сам! Мы первую машину купили после 30 лет. И по поводу жилья - сын с невесткой сами ушли на съем, мы с мужем также предложили им жить с нами и копить на первоначальный взнос. Они сами решили жить отдельно, значит деньги имеются.

Курьер, зарабатывает 150 в месяц. Таксисты 100.

Гость
Гость

Треш! Если ваши дети с детства между собой не общаются, с чего вы взяли, что невестка должна разруливать эту ситуацию?! Она посторонний человек, налаживать отношения между детьми - обязанность родителей, то бишь ваша!

вот именно, невестка создает свою семью) зачем ей трудности чужих людей

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Я бы на месте сына с тобой не общалась

Я бы общалась, но отстраненно и редко.

Гость
Гость

Нет, это вы своими выходками и сына, и невестку от семьи откидываете и ищите виноватых. Она влияет на вашего сына так, как считает полезным для их новой семьи, и кто ж вам виноват, что вы себя проявляете как семья, от которой хочется держаться подальше.

Согласна. А зачем невестке нужна родня которая все пропихивает под дочь? Ещё кто-то заболеет, а им свою квартиру или машину нужно будет продавать. Родня же.

Гость
Гость

Ссоры между детьми есть у всех. Но во взрослом возрасте люди должны забывать обиды. Сыну всё время кажется что дочери мы даем больше чем ему. Но она же девочка. Он мужчина и он должен всего достигать сам. К тому же дочь и зять имеют маленькие зарплаты, а сын и невестка устроены хорошо, могут сами на все заработать

ну вот вы и ответили на вопрос, сын должен все сам, так сын не просил вас рожать его, а то одному все а другой сам должен, какая то странная вы мамаша.
И еще у нх могут быть бесконечное хорошие зарплаты но вы не имеете права обделять сыны, так как он ваш ребенок и должно быть все по ровну!

Гость
Гость

Но ваш сын не виноват, что у вашего зятя маленькая зарплата, зять тоже мужчина, почему не может достойно зарабатывать? Проблема в том, что сына вы с детства обделяли и на его глазах чего-то там давали дочери больше, чем ему. А он ведь тоже ваш ребёнок, какая разница дочь или сын, они оба были детьми! Почему дочери дадим, а сын сам всё должен заработать?! Вообще неудивительно, что он с ней общаться не хочет после этого, скажите спасибо, что с вами ещё общается

тоже не пойму)

Гость
Гость

Мы оказываем помощь так, как считаем нужным и кому считаем нужным. Сын в помощи не нуждается. Это наши деньги и нам решать, кому помогать

Это их свадьба, им решать кого приглашать.

Гость
Гость

То есть, вы, как мать, упустили отношения своих детей, а невестка "заставит" (!) их общаться?)) А почему не сосед? Или, например, можно выйти на улицу и первого встречного прохожего обязать заставить ваших детей общаться?))

ну дык проще на кого то ответственность переложить))

Гость
Гость

Потому что у всех разные профессии. Зять не имет высшего образования, зарплата у него маленькая, но он старается и работает. Им нужнее, у них меньше денег. Сразу после свадьбы они родили двоих деток, жили с нами, никак не могли накопить на первоначальный взнос, мы с мужем помогли, продали одну из машин и дали им денег. Сын страшно обиделся, так как думал, что вторая машина достанется ему. Но пусть зарабатывает сам! Мы первую машину купили после 30 лет. И по поводу жилья - сын с невесткой сами ушли на съем, мы с мужем также предложили им жить с нами и копить на первоначальный взнос. Они сами решили жить отдельно, значит деньги имеются.

нет слов, я бы на месте сына тоже обидела, тогда помоги и сыну! как так? и вы хотите что бы с вами общались хорошо? скажите спасибо что вас вообще на свадьбу пригласили.

Гость
Гость

Почему сын не общается-рассказывай честно.Ты знаешь,почему.

Он обижен на сестру. Из-за отношения. Ей все доставалась, ему дырка от бублика. Особенно если он старший. Все из-за отношения в детстве.

Гость
Гость

Вам ли не знать, как женщина влияет на мужчину. Захотела бы невестка - он бы начал общаться, а она его все дальше от семьи тянет

а она не захотела, скорее всего потому что сын ей все рассказала, у нее отвращение к вам и правильно

Гость
Гость

Мы оказываем помощь так, как считаем нужным и кому считаем нужным. Сын в помощи не нуждается. Это наши деньги и нам решать, кому помогать

ну и дура вы! а он не считает нужным с вами общаться и невестка тоже, какая вы наглая тетка

Гость
Гость

Он обижен на сестру. Из-за отношения. Ей все доставалась, ему дырка от бублика. Особенно если он старший. Все из-за отношения в детстве.

Сын - младший ребенок

Гость
Гость

Что значит "своя семья"? Мы все одна большая семья. Мы должны научиться жить друг с другом

вы не семья, раз вы одного ребенка выделяете а другого нет, это тупость так делать, конечно он обижается и его можно понять а вас с ваши претензиями пинком под ***

Гость
Гость

Моя дочь старается, на каждый праздник приглашает их, а они или игнорируют и не приезжают ссылаясь на занятость либо после моей просьбы приезжают, подарят подарок, 5 минут посидят и уезжают. а вот на свои праздники никого никогда не зовут

Правильно делают, не хотят они на ваши рожи смотреть.

Гость
Гость

вы не семья, раз вы одного ребенка выделяете а другого нет, это тупость так делать, конечно он обижается и его можно понять а вас с ваши претензиями пинком под ***

Сыну тоже много чего покупалось в детстве. Обижаться что сестре помогли с квартирой и машиной глупо. Ей 32, ему 25. Естественно дочери раньше нужна квартира и машина. Она старше

Гость
Гость

Сын - младший ребенок

и поэтому он должен все сам? вы то сами себя слышите ?
вы родили их обоих и ВЫ ИМ ДОЛЖНЫ А НЕ ОНИ ВАМ
ДЕТИ НЕ ПРОСЯТ ИХ РОЖАТЬ ТУПАЯ ВЫ КУРИЦА

Гость
Гость

и поэтому он должен все сам? вы то сами себя слышите ?
вы родили их обоих и ВЫ ИМ ДОЛЖНЫ А НЕ ОНИ ВАМ
ДЕТИ НЕ ПРОСЯТ ИХ РОЖАТЬ ТУПАЯ ВЫ КУРИЦА

Где написано, что я чего-то им должна? До 18 лет вырастила, сына на улицу не гнала, жить он мог и дома. Какое отношение к родителям - такая и помощь

Гость
Гость

Сыну тоже много чего покупалось в детстве. Обижаться что сестре помогли с квартирой и машиной глупо. Ей 32, ему 25. Естественно дочери раньше нужна квартира и машина. Она старше

нет не глупо, он и ваш ребенок тоже, вы купили дочери купите и ему, помогли дочери помогли и ему, а если не хватает у вас на всех тогда лучше никому не помогать пусть оба все сами.
Между прочим ваша дочь тоже за мужем за мужиком вот ее мужик путь ее обеспечивает

Гость
Гость

Где написано, что я чего-то им должна? До 18 лет вырастила, сына на улицу не гнала, жить он мог и дома. Какое отношение к родителям - такая и помощь

ДОЛЖНЫ , РАЗ РОДИЛИ И НЕ СБРАСЫВАЙТЕ С СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ

Гость
Гость

это какое отношение у вас к сыну такое и от него общение, а чего вы хотите? вы решили что можете с ним так а они со свой женой к вам прибегать общаться должен, на х.рен вам.
Там невестка еще вам пинка даст и правильно сделает

Гость
Гость

Какое отношение к сыну-такое и место.Скоро вообще за порог выставят.И ведь будут правы.

Гость
Гость

Какое отношение к сыну-такое и место.Скоро вообще за порог выставят.И ведь будут правы.

конечно, а то мамаша тут распорядилась за всех ,а у других людей свои взгляды на такие вещи )

Молодая
Гость

Совершенно верно. И вашего сына такой расклад устроил.
Такой расклад не устраивает вас и вашу дочь. Вам надо - вы ситуацию и меняйте. Хотите изменить отношение - изменяйте помощь

Гость
Гость

Свадьба - это не только их праздник, это праздник всей семьи. Чем больше людей придет, тем больше людей порадуется за молодых. А племянницы - это часть нашей семьи. Более того, мой сын - их крестный папа, а значит несет повышенную ответственность за них и должен проявлять к ним повышенное внимание, он же их крестный ПАПА. А вот невестка к девочкам внимания не проявляет, не смотрела за ними ни разу, не играла. На праздник подарок подарит и уйдет. И сын её оправдывает, мол она не обязана любить нас и общаться тесно с нами. Интересная какая!

Ты просто сумасшедшая старуха

Золотая Рыбка

Почитала тут всё и решила, что автор - тролль. Написала всё так, чтобы люди повозмущались.

Гость

Автор либо тролль либо дура набитая .

Гость
Гость

А чего же Вы в своей семье не можете навести мир между сыном и дочерью, но требуете этого от других. Не забывайте у Вас сын нормальный, несмотря ни на что, стал крестным племянницам. Вас и сестру на свадьбу пригласил, а Вы все ноете. Вы мерзкая баба, я бы даже Вас на свадьбу не пустила. Моя свадьба и мои правила.Вообще, считаю свадьбу надо проводить без родственников, расписались и все.

Гость

Я бы общалась, но отстраненно и редко.

Таких «матерей» за 3,14зду и в музей

Гость

Сын - младший ребенок

Значит, вы только дочь хотели, а родился сын. Или вообще залёт

Гость

Если доча не смогла со своим муженьком заработать на квартиру, а всё равно нарожала, то она тупая, зять – нищук. Впрочем, яблоко от яблони

донна Ослабелла

Автор, ваши невестка и сын не правы в том, что сразу не сказали, что ваши внучки на свадьбе это НЕжеланные гостьи и не попросили их оставитть дома; пустили всё на самотёк.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Если доча не смогла со своим муженьком заработать на квартиру, а всё равно нарожала, то она тупая, зять – нищук. Впрочем, яблоко от яблони

а виноват сын, логика пзц

Гость

А за чей счёт банкет? Если вы вложились, то можно и поскандалить.

Гость

а виноват сын, логика пзц

Вот, я тоже удивляюсь

Гость

А за чей счёт банкет? Если вы вложились, то можно и поскандалить.

Конечно, молодожёнов. Потому что авториха деньги только доче и зятьку, а сыну х¥й на постном масле

Гость
Юлия

Капец вы все злые. Это же дети. Ну и что что день свадьбы, ничего бы с невестки не убыло. Не повезло вашему сыну, на мерзкой бабе женился

Мы злые? А детям смотреть на пьяных людей норм? Такие родители добрые по вашему?

Гость

Дети садовские у меня возник вопрос: а как же режим питания и отдыха, он же должен быть по часам? Где им спать на свадьбе??

Гость
Гость

Вам ли не знать, как женщина влияет на мужчину. Захотела бы невестка - он бы начал общаться, а она его все дальше от семьи тянет

Молодец невестка ;)
От таких, как вы, только подальше и держаться.
Пожинайте заслуженные плоды, раз только дочери вашей что либо нужнее в этой жизни.

Гость

Боже мой, я бы Вас вообще на свадьбу не пригласила!

Гость

Что за маразм сажать детей посреди взрослых. Их правильно посадили с их матерью, чтобы она за ними смотрела. Свадьба это праздник молодых вообще-то

Гость

На самом деле это плохой тон, когда вы заранее понимали о нежелании наличия детей на свадьбе.
Дети это хорошо, я понимаю ваши семейные мотивы, но внучки очень маленькие и вам стоило оплатить няню.
К сожалению, вы не правы, ещё и пытались отдёрнуть невесту.
Вас отдёрнуть надо, вы старшее поколение и мудрое.

Гость

Автор, любовь - это не стремление поюзать человека, а стремление ему отдавать и получать от этого радость. Хотя для такой незамутненной эгоистки это звучит как абсурд, люди типа вас когда отдают - чувствуют себя либо ограбленными, либо мучениками.

Вам недоступна радость любить другого человека и не пытаться его попользовать, подмять под себя, употребить, вдолбить ему в голову свои нравы, мысли. Вы просто не умеете никого любить.

В дочери вы видимо просто видите свое продолжение, фактически себя - поэтому это тоже нельзя назвать любовью, это гипертрофированный эгоизм. А сын вообще бедняга, обделен материнским теплом и лаской, только должен-должен-должен. Это все очень прискорбно, может, хоть жена его немного отогреет.

Зима в Иерусалиме
Гость

Мы как родители попросили, думали, что этот факт их сблизит. Общаются, только если их заставить, и то каждый разговор превращается в ссору и слезы, поэтому предпочитают даже в гостях сидеть по разные стороны столов и игнорировать друг друга

Не это не сближает. Я крестная своему племяннику. Мы почти не общаемся. Только поздравления по праздникам и никакого сближения. Я даже пожалела, что стала крестной. Нафиг надо.

Гость

первый раз слышу про детское меню и детский стол на свадьбе. детки бильшие, с общего стола спокойно могут кушать. свадьба это веселье а не место для споров и ругани. не портите ни себе настри¡оение ни молодым, отпустите ситуацию

Гость
Гость

Свадьба - это не только их праздник, это праздник всей семьи. Чем больше людей придет, тем больше людей порадуется за молодых. А племянницы - это часть нашей семьи. Более того, мой сын - их крестный папа, а значит несет повышенную ответственность за них и должен проявлять к ним повышенное внимание, он же их крестный ПАПА. А вот невестка к девочкам внимания не проявляет, не смотрела за ними ни разу, не играла. На праздник подарок подарит и уйдет. И сын её оправдывает, мол она не обязана любить нас и общаться тесно с нами. Интересная какая!

Автор, конечно, троль и тема у неё дурацкая. Почему бы при таком незамутненном сознании на юбилей свекрухи невестке не притаранить всех своих малолетних родственников! А чеготакого! Все ж одна семья! И пусть свекруха умиляется, когда эти посторонние малолетние родственники семьи, испоганят её праздник. Ведь праздник то не её вообще то, а пьянка для всего клана.