Всем привет! Сразу к сути
Нас в семье 3 детей. Мне 30, младшим 24.
Мы живем в Москве, родители москвичи.
Брат живет у бабушки в ее кв
Мы с сестрой у родителей
У них 3 квартиры, одна трешка (где мы все живем) и две двушки. Я начала говорить маме что дети растут у каждого скоро появится своя семья и нужно как то делить жилье. Она соглашалась, сказала поможет, либо продаст кв в чехове за 5 млн с моей надбавкой 7 млн и купит новую, либо сдаст за 20 ка мне одну из квартир, и я там сделаю ремонт и буду жить. Вчера вернулись к этой теме, она говорит что такого не говорила. Хотя полгода мы это мусолили. И вообще она мне с братом и сестрой ничего не должна. Эти все квартиры она сдает и будет сдавать. Бабушке уже плохо, она хочет после получения бабушкиной однушки в наследство тоже ее сдавать.
Поитогу она все квартиры забрала себе, а мы должны снимать. Сестра не работает, у меня зп 50. Кв в москве стоит от 50. Я не потяну. Сказала папе что тогда придется продавать мою 1/4 в трешке, когда накоплю сумму частично. На что он сказал что я тогда больше никогда не буду здесь появляться (я и не хотела) и не вернусь домой.
У них доход 115 000 со всего, минус 20 к коммуналка на всех кв (за трешку больше половины плачу я) отец работает, мать сидит дома уже 8 лет, работать не хочет. Им по 53г.
Мне 30, я хочу свое жилье, но у меня нет возможности взять ипотеку (она 140 т), нет возможности снимать, только у мамы за 50т, но это же смешно...
В мск однушки стоят 10 млн минимум. Вот и как быть?
свое жилье = это когда сама себе купила.
ты хочешь мамкино жилье.
если ты собираешься пользоваться чужим жильем, то как-то глупо ругаться с теми, кем хочешь пользоваться.
Небольшая ремарка
За 50 т снимать у мамы это ее новое условие. Потом она передумала, говорит а вдруг ты передумаешь платить мне потом.
Говорит это ей все вместо пенсии. Работать она не хочет, а пенсия маленькая вот и будет с отцом сдавать все квартиры. Но до пенсии ей еще долго, ей только 53. Когда будет пенсия у нее, мне будет 42 уже, а когда мне то жить? Я хочу свой уголок
Ну по факту это все на отца, ему досталось все в наследство, все на него записано.
У матери только трешка
А трешка досталась в 2008 году, мы в деревне жили, без воды, без туалета, в мск, дом снесли, дали трешку
Они ни дня ни копили на квартиру
Автор ну и живите в трешке у вас там доля. Копите потихоньку. Можно было чуть раньше взять ипотеку в Подмосковье на студию даже без первого взноса. А сейчас расслабьтесь и копите деньги. И потом причем тут мама?? Если владелец всех квартир папа.
Автор ну и живите в трешке у вас там доля. Копите потихоньку. Можно было чуть раньше взять ипотеку в Подмосковье на студию даже без первого взноса. А сейчас расслабьтесь и копите деньги. И потом причем тут мама?? Если владелец всех квартир папа.
Мама все решает, папа поддакивает, так всегда было
Сейчас предложила ей обменять трешку на двушку им и мне однушку с моей доплатой, меня послали.
Мама все решает, папа поддакивает, так всегда было
Сейчас предложила ей обменять трешку на двушку им и мне однушку с моей доплатой, меня послали.
Сделайте выводы и не поднимайте этот вопрос. Советую брать ипотеку втайне от родни и никому не говорить. А сейчас просто копите деньги на процентах. А как ставка понизится, берите. Но ни одной душе не говорите. Просто сдавайте пока не погасите. А потом типо ушла на съем. А там видно будет. Главное документы хранить в банковской ячейки. А бабушка не может брату оставить однушку??
Автор, высокая ключевая ставка долго не продлится, это просто невозможно для экономики. В 25 году ставка начнет снижаться, ипотека (как и другие кредиты) станет дешевле. Копите пару лет на первый взнос (бесплатное проживание в квартире родителей освобождает вас от главного расхода - аренды), потом возьмете ипотеку.
Лично я считаю, что детям с жильем надо помогать если есть такая возможность. Но это их имущество и требовать ничего вы не можете. Ссориться вообще глупо - они вас из квартиры не гонят.
Мне кажется разводка... девушка в 30 лет живя в Москве задумывается где она будет жить? Уж по двое детей рожают, а она 50 тысяч в столице зарабатывает и ни о чем не думает
Мне кажется разводка... девушка в 30 лет живя в Москве задумывается где она будет жить? Уж по двое детей рожают, а она 50 тысяч в столице зарабатывает и ни о чем не думает
Вполне возможно, что в 30 лет живет с родителями. Москвичи вообще очень инфантильные. Все за свои халупки переживают, как бы провинциалы у них не отжали. Вот и сидят по 30 уже, а с предками живет. Уже свои дети в школу ходить должны, а она» дети растут» . Выросли уже, доброе утро….
Сделайте выводы и не поднимайте этот вопрос. Советую брать ипотеку втайне от родни и никому не говорить. А сейчас просто копите деньги на процентах. А как ставка понизится, берите. Но ни одной душе не говорите. Просто сдавайте пока не погасите. А потом типо ушла на съем. А там видно будет. Главное документы хранить в банковской ячейки. А бабушка не может брату оставить однушку??
Ну вот я ей сказала сегодня лучше сделай Завещание на брата или сестру, что бы хоть им что то досталось
А то мать уже и ее забрать хочет, она молчит
Автор, высокая ключевая ставка долго не продлится, это просто невозможно для экономики. В 25 году ставка начнет снижаться, ипотека (как и другие кредиты) станет дешевле. Копите пару лет на первый взнос (бесплатное проживание в квартире родителей освобождает вас от главного расхода - аренды), потом возьмете ипотеку.
Лично я считаю, что детям с жильем надо помогать если есть такая возможность. Но это их имущество и требовать ничего вы не можете. Ссориться вообще глупо - они вас из квартиры не гонят.
Не гонят, но я плачу за нее, ща интернет, сделала в ней ремонт частично, родителям даю денег, покупаю телефоны, технику
И вот попросила помощи первый раз, образования они мне не дали, только брату с сестрой, купили брату машину, я вот сама коплю. Думала может хоть с жильем помогут, мне 30 а я все с родителями живу. Обидно, не честно как то
Вполне возможно, что в 30 лет живет с родителями. Москвичи вообще очень инфантильные. Все за свои халупки переживают, как бы провинциалы у них не отжали. Вот и сидят по 30 уже, а с предками живет. Уже свои дети в школу ходить должны, а она» дети растут» . Выросли уже, доброе утро….
Это вы не понимаете москвичей. Москва огромный мегаполис с большими расстояниями и заоблачными ценами. Здесь уклад жизни совсем другой. Если есть семейная большая квартира то нафига снимать? Что бы деньги уходили в пустоту?? Причем укоряют именно провинциалы так как стоимость аренды в их городе частенько равна стоимости коммуналки.Одинокому человеку такому как автор проще жить в семье и копить деньги. Да будет у нее муж или жених вот тогда сложатся на свою общую хату где нибудь в Подмосковье. А одинокому человеку вполне себе комфортно и в семье. В старом обжитом районе Москвы.
У меня отжимать нечего
Не гонят, но я плачу за нее, ща интернет, сделала в ней ремонт частично, родителям даю денег, покупаю телефоны, технику
И вот попросила помощи первый раз, образования они мне не дали, только брату с сестрой, купили брату машину, я вот сама коплю. Думала может хоть с жильем помогут, мне 30 а я все с родителями живу. Обидно, не честно как то
-- родителям даю денег, покупаю телефоны, технику
Теперь прекращайте. Так и объясняйте, что копите на первый взнос - причина более чем уважительная.
с чего вы решили,что какие-то квартиры вам должны принадлежать и что у вас есть в собственности 1\4 квартиры?Вы их заработали?нет.