Гость
Статьи
Прописка от мужа

Прописка от мужа

Здравствуйте!
У меня вопрос, который касается прописки в квартире. Дело в том, что не так давно я заехала жить к мужу, у которого есть квартира, но квартира его мамы по документам ( но у него …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор ваша проблема решаемая. Продаете в Подмосковье и покупаете в Новой Москве поменьше метражом или на этапе стройки.

Гость
Гость

Вы чем читаете автор с работы увольняется. За чей счет она собралась жить??

Ну пусть разводится после того как работу найдет, только без ремонтов чужих квартир

Гость

Прописывать ребенка по месту своей регистрации

Гость
Гость

Девочки, он говорит вот купим свое, 50/50 по деньгам, тогда будет у всех прописки и доли. А по-другому никак. Но так как у него есть квартира и у мамы он не собирается покупать😂😂😂

Так что мешает купить свою ?

Гость
Гость

Ребенку московскую прописку он и так сделает. Вам для этого там зарегистрированной быть не надо.

На каком основании он итак сделает?

Гость
Гость

На каком основании он итак сделает?

Всмысле на каком основании??? Отец не имеет права прописать ребенка по месту своего жительства???

Гость
Гость

Всмысле на каком основании??? Отец не имеет права прописать ребенка по месту своего жительства???

Так и автор может у себя регистрировать.

Гость

И ребенка не будет прописывать? Вас ладно, а ребенка? Это очень странно.

Гость
Гость

Есть такое понятие временная прописка на 1-2 года, потом снова продлевается, в Москве такого нет чтоли?

Она может зарегистрировать других людей в эту кв.

Гость
Гость

Даже не другой регион. Спокойно проживете без московской прописки.
Плюсы, какие тут? Право на московскую пенсию через 10 лет регистраци. Что еще?

Выплаты больше, пенсия. Разница есть. У меня мама с подмосковья. Но мы не могли её прописать из-за бабушки. Оставалась одна бабушка в Подмосковье боялись, вдруг нагрянут черные риэлторы. Раньше такого было много. Допустим, нас могли отправлять в большее количество лагерей, если бы мама была прописана.

Гость
Гость

Вы понимаете как получится. Я выложусь материально в ремонт, они мне скажут что я молодец и все. Не будет прописки, они держатся за эту кв трешку в Москве капец как, ну они не богаты, поэтому так

Зачем вкладываться? Скажи, коплю на свою. Нужна прописка. Все.

Гость
Гость

Вы понимаете как получится. Я выложусь материально в ремонт, они мне скажут что я молодец и все. Не будет прописки, они держатся за эту кв трешку в Москве капец как, ну они не богаты, поэтому так

вы же там тоже живете, аренду не платите, можно даже ради приличия и вложиться немного в ремонт

Гость
Гость

А ребенок это не общий будет, да?
Мой муж отцом как бы его будет как и я мать, что в этом не нормально???

еслии прописать, то ведь если разведетесь, то претендовать на жил площадь будет не только ребенок, но и вы на основанни того что ребенок должен жить с матерью

Гость
Гость

Вы считаете что создавать с ним семью, делать ребенка не нужно?
Можно найти нормального обеспеченного мужчину, у которого будет не одна трех комнатная с мамочкой или просто одной жить и не трепать у себя нервы и ничего не просить.
Поэтому лучше вообще не связываться и уйти?
Пусть тогда другая жена это терпит

Смотрите, если не хочет прописывать вашего ребенка, нафиг нужен. вас, окей. А вот ребенка... У Москвичек он 100% не взывает интереса, я как москвичка говорю. Если и ремонта нет, значит зп маленькая. Смысл в таком. Квартира на окраине. Ну такое. Не тянет на нас. Вообще.

Гость
Гость

Всë должно быть на тебе, потому что баба всегда рожает для себя. Что всегда подтвержает наш самый гуманный в мире суд, оставляя ребëночка при разводе женщине, а алименты мужчине. Как говорил товарищ Азазелло, вали к себе, сиди там тихо и ни о каких квартирах в Москве не мечтай.

Если мужчина захочет забрать ребенка к себе, то может подать в суд. В 45% отдают ребенка мужчине. Ещё вопросы?

Гость
Гость

Я не голодранка, у меня есть квартира в Подмосковье около их района!!!!
Я ему сказала если будет ребенок я хочу ему московскую прописку и себе!
Почему все на мне то должно быть, он мне нервы трепет, ранила изменял, а я должна жить и делать ему ремонт, рожать и записывать в свою кв. Потом нас с ребеночком они выпрут и заведут новую жену в квартиру с новым ремонтом, если я ему не буду нравится))) все так ужобно))

а даже если и выпрут, то чего вы раззеваете рот на чужое, у вас же свое есть! Продавайте свою недвижимость и покупайте в Москве с мужем 50/50 как он и предложил, в чем проблема?

Гость
Гость

Автор, вы конечно замуж вышли за того еще тупоящера). Вообще то прописка в приватизированную квартиру не дает никакого права собственности на жилье. Пусть этот колхозник хотя бы гражданский кодекс почитает для развития

Не совсем. Она имеет право вписывать кого захочет. Впишет ребенка, потом имеет право через суд здесь жить. Нафиг надо. Нам это ещё в школе говорят, не прописывать в своих квартирах никого, кроме детей.

Гость
Гость

вы же там тоже живете, аренду не платите, можно даже ради приличия и вложиться немного в ремонт

Не совсем. У неё есть квартира, причем рядом. Ей особо не надо жить у него.

Гость
Гость

а даже если и выпрут, то чего вы раззеваете рот на чужое, у вас же свое есть! Продавайте свою недвижимость и покупайте в Москве с мужем 50/50 как он и предложил, в чем проблема?

Он не собирается покупать, автор об этом сказала. Типо, свое есть.

Лера

Автор, вам все верно здесь пишут, вам всего 22, а в него вцепились как в последний вагон. Тут варианта два:
Налаживать с работой и потихоньку валить от него, искать другого мужчину, кто готов будет совместно брать ипотеку.
Либо 2 вариант- надеяться только на себя, этот не будет брать ипотеку, у него жилье с мамкой. Покупать себе квартиру вне брака, на вашу маму или кого-то кому доверяете, с последующим дарением на вас. Подаренное не считается совместно нажитым. И регистрировать ребенка у себя. Но тут вопрос- а зачем вам такой муж нужен? Тащить на себе все проблемы прописки, ремонта, каких-то вопросов вам рано или поздно надоест.
Сейчас ситуация такова, его мать основной собственник квартиры, да, она имеет право вас не регистрировать. Не хочет. Ее право.
У него изначально отношение таково, мол сделай мне ремонт за факт проживания здесь, а я ничего добиваться не хочу, брать совместно ипотеку не хочу.
Продавать подмосковную квартиру и покупать с ним в браке- оно станет совместно нажитой. А эта мамина корзинка что-то туда вложит? Нет.
Зачем вам такое отношение?
Ищите с кем будете делать на равных условиях, правах, и вложениях

Гость
Гость

Не совсем. Она имеет право вписывать кого захочет. Впишет ребенка, потом имеет право через суд здесь жить. Нафиг надо. Нам это ещё в школе говорят, не прописывать в своих квартирах никого, кроме детей.

Никого она не имеет право вписывать) только их совместный ребенок. У нее как были птичьи права так и останутся даже после регистрации

Гость
Гость

Супер инфу в школе говорят, жаль эти люди в ГК не заглядывают.

Гость
Лера

Автор, вам все верно здесь пишут, вам всего 22, а в него вцепились как в последний вагон. Тут варианта два:
Налаживать с работой и потихоньку валить от него, искать другого мужчину, кто готов будет совместно брать ипотеку.
Либо 2 вариант- надеяться только на себя, этот не будет брать ипотеку, у него жилье с мамкой. Покупать себе квартиру вне брака, на вашу маму или кого-то кому доверяете, с последующим дарением на вас. Подаренное не считается совместно нажитым. И регистрировать ребенка у себя. Но тут вопрос- а зачем вам такой муж нужен? Тащить на себе все проблемы прописки, ремонта, каких-то вопросов вам рано или поздно надоест.
Сейчас ситуация такова, его мать основной собственник квартиры, да, она имеет право вас не регистрировать. Не хочет. Ее право.
У него изначально отношение таково, мол сделай мне ремонт за факт проживания здесь, а я ничего добиваться не хочу, брать совместно ипотеку не хочу.
Продавать подмосковную квартиру и покупать с ним в браке- оно станет совместно нажитой. А эта мамина корзинка что-то туда вложит? Нет.
Зачем вам такое отношение?
Ищите с кем будете делать на равных условиях, правах, и вложениях

Все верно, смысла в этом муже нет. Вряд ли мамаша даст им купить свою совместную квартиру, ведь надо ей ремонт делать, а денег у таких нет
Короче бесперспективное мероприятие

Гость
Гость

Не совсем. У неё есть квартира, причем рядом. Ей особо не надо жить у него.

но ведь живет, значит есть ей какая-то выгода как не крути

Гость
Гость

И ребенка не будет прописывать? Вас ладно, а ребенка? Это очень странно.

Нет, не будет

Гость
Гость

еслии прописать, то ведь если разведетесь, то претендовать на жил площадь будет не только ребенок, но и вы на основанни того что ребенок должен жить с матерью

Они и бояться что кто-то отберет единственную квартиру

Гость
Гость

но ведь живет, значит есть ей какая-то выгода как не крути

Чувства еще есть, только в этом моя выгода..

Гость
Гость

Чувства еще есть, только в этом моя выгода..

Ну тогда терпите такое отношение к себе

Гость

Твой муж крыса, раз отказывается собственного ребенка прописать. Откажется, через суд пропишешь.

Гость

Ну а тебя при таком раскладе ясное дело, крысеныш не пропишет.

Гость

А еще лучше, смени мужа.

Гость
Гость

Так и автор может у себя регистрировать.

Она хочет в Москве. Отец не может у себя зарегистрировать? Мой муж мой зарегистрировал у тебя без вопросов.

Гость
Гость

По временной прописке автор первично и ребенка пропишет, а потом через суд, если разведутся, можно пробовать закрепить за собой право продления регистрации и, соответственно, право проживания пока ребенок/дети не вырастут. Не забывайте, что у нас самый "гуманный" суд в мире.

Не подпишет. Она так же будет временной и закончится.

Гость

Все правильно он делает, потом от вас лимиты не избавишся

Гость
Гость

Вы считаете что создавать с ним семью, делать ребенка не нужно?
Можно найти нормального обеспеченного мужчину, у которого будет не одна трех комнатная с мамочкой или просто одной жить и не трепать у себя нервы и ничего не просить.
Поэтому лучше вообще не связываться и уйти?
Пусть тогда другая жена это терпит

А вы думаете новый вас пропишет?

Гость
Гость

В московской области. Но хочу в Москве т к много плюсов тут есть.

Ну мало ли что ты хочешь

Гость
Гость

Вот пример их больных фантазий👆С такими лучше вообще не связываться и развестись побыстрее, иначе будете жить как с шизофрениками двумя

Это не фантазии а современный мир и хватит заливать про доверия и остальное при 85%разводов и 90%по инициативе женщин

Гость
Гость

Ребенку московскую прописку он и так сделает. Вам для этого там зарегистрированной быть не надо.

Сделает временную. Закончится и не продлит.

Гость
Гость

Автор, вы конечно замуж вышли за того еще тупоящера). Вообще то прописка в приватизированную квартиру не дает никакого права собственности на жилье. Пусть этот колхозник хотя бы гражданский кодекс почитает для развития

Нельзя выселить с ребенком до 18 лет.

Гость
Гость

А ребенок это не общий будет, да?
Мой муж отцом как бы его будет как и я мать, что в этом не нормально???

Захочет пропишем ребенка имеет полное право,до ребенка ещё как до Луны а ты уже сейчас хапнуть хочешь не свое

Гость
Гость

Я не голодранка, у меня есть квартира в Подмосковье около их района!!!!
Я ему сказала если будет ребенок я хочу ему московскую прописку и себе!
Почему все на мне то должно быть, он мне нервы трепет, ранила изменял, а я должна жить и делать ему ремонт, рожать и записывать в свою кв. Потом нас с ребеночком они выпрут и заведут новую жену в квартиру с новым ремонтом, если я ему не буду нравится))) все так ужобно))

Ну вот ты и карты раскрыла, хочешь за счёт ребенка туда въехать , пропишешь у себя не обломаешся

Гость
Гость

Ребенок должен жить по месту жительства того родителя, с кем остался после развода, а не у кого зарегистрирован. Автор не бездомная, а нее есть регистрация, там и будут жить.

Гость
Гость

Ну вот видите...
И нужен вам такой? Только время с ним тратите, а вам ещё так мало лет, а вцепились в него, как в последний вагон.

Казел какой не хочет добровольно соглашаться чтобы его на имущество кинули , арбузер!!!

Гость
Гость

Твой муж крыса, раз отказывается собственного ребенка прописать. Откажется, через суд пропишешь.

В чужую квартиру - нет. У нее своя есть. Суд откажет. А если ей временную сделать прописку, то даже с ребенком она вылетит

Гость
Гость

Вы правы, похоже надо постепенно уходить от него. Но проблема в том что я с работы увольняюсь и у меня не будет своих денег, нужно посидеть чуть чуть на его шее, потом налажу свои дела и уйду.

Скатертью дорога,как там про бабу и лошадь 😂

Гость
Гость

Кто имеет право вписывать кого захочет??? Что за бред??? Только собственник жилья на это право имеет, если он один. Если собственника два, то без согласия второго никого нельзя прописать, кроме ребенка.

Гость
Гость

Тогда о каких вы вложениях в ремонт пишите если увольняетесь с работы??

Так она же энергетически будет вкладывать, мучаться при выборе обоев и плитки в ванную а про шторы это вообще просто мучения

Гость
Гость

Выплаты больше, пенсия. Разница есть. У меня мама с подмосковья. Но мы не могли её прописать из-за бабушки. Оставалась одна бабушка в Подмосковье боялись, вдруг нагрянут черные риэлторы. Раньше такого было много. Допустим, нас могли отправлять в большее количество лагерей, если бы мама была прописана.

Какая пенсия в 22 года?

Гость
Гость

Нет, не будет

Зачем тогда от такого рожать собираетесь? У вас последний вагон?? Мой муж пошел и сразу прописал ребенка к себе (у него с матерью по 1/2 квартиры), слова ей не сказал, ничего не спросил, зарегистрировал и всё.

Гость
Гость

Если мужчина захочет забрать ребенка к себе, то может подать в суд. В 45% отдают ребенка мужчине. Ещё вопросы?

Это где такая статистика,у вашей фантазии только,по статистике 96%оставляют женщине