У нас двухэтажный частный дом живём мы с мужем сразу скажу ДОМ МОЙ его построили мои родители но папе уже 72 года он после инсульта не ходит уже 5 лет, маме 64 она тоже с кучей болячек плюс уход за папой поэтому они отдали мне дом а сами переехали в маленькую квартирку чтобы маме много не убирать. В доме очень много комнат поэтому на первом этаже у нас уже 3 года снимает комнату прекрасная пара они для меня уже как семья + доход со съема комнаты , ещё одну комнату снимает женщина уже 2 года живет с нами и мы все живем в одном доме + мои дети двое. Но прошлый год к нам приехала свекровь она продала свой дом в деревне и приехала к нам жить я не хотела пускать но подумала что она будет помогать мне по дому готовить убирать пока я на работе но фиг там плавал она ничего не делает весь день просто гуляет ходит по подружкам домой приходит только пожрать да поспать и не моет в своей комнате даже пол я делала ей замечания что она ничего не делает она сказала я уже в возрасте и больная хотя ей 65 и мне нельзя ничего делать а зато кататься на велике и ходит на батут с подругами тут она не больная. Свекровь бесит меня и раздражает что она находится в доме и не помогает мне я и работаю и стираю убираю и готовлю а она живёт у нас и ничего не делает просто развлекается на деньги с проданого дома. Скажите как еë заставить помогать мне? И как еë заставить работать по дому? #свекровь
Выпните ее если отказывается помогать
Пока деньги от дома не прогуляла , пусть сын ( Ваш муж ) поможет ей переехать в собственную ( ее ) маленькую квартирку .
А почему муж не помогает? Он тоже должен. Правильно в верху написали, пригрозите выкинуть свекровь, если не хочет помогать
паразитов просто травят.
Назначьте ей так же плату за проживание
Выгнать, а если сын будет заступаться, пусть тоже идёт с ней. Она считает, что хорошо устроилась, в своём доме ей нужно было готовить, убираться, а здесь полный пансион, дом отдыха, ещё и бесплатно
Т.е. своих родителей выперла в маленькую квартиру, а в дом притащила целый табор посторонних людей. Кошмар какой.
Ну, раз развели у себя пансионат - убирайтесь сами или наймите помощницу (деньги-то есть). Свекровь раз в пансионат переехала на все условия - пусть оплачивает или уезжает обратно. Батрачить на вас она не станет.
Выгонять?Но это же мать мужа.Надо сказать мужу,что вы работаете,что у вас на все нет времени и поэтому нуждаетесь в помощи.Либо он пусть вам помогает,либо его мама.Уходить на работу и дать всем поручения:детям убрать в своей комнате,свекрови убрать в своей,полить цветы,посуду или постирать белье.Мужу тоже поручения.Раз не помогает его мать,то он пусть помогает.Или пусть поговорит со своей мамой.
Выгонять?Но это же мать мужа.Надо сказать мужу,что вы работаете,что у вас на все нет времени и поэтому нуждаетесь в помощи.Либо он пусть вам помогает,либо его мама.Уходить на работу и дать всем поручения:детям убрать в своей комнате,свекрови убрать в своей,полить цветы,посуду или постирать белье.Мужу тоже поручения.Раз не помогает его мать,то он пусть помогает.Или пусть поговорит со своей мамой.
Она сдает комнаты в аренду. Вполне может позволить себе помощницу по дому хотя бы пару раз в неделю и не выносить никому мозг. Свекровь - нагловатая, никакую лепту в бюджет вносить не хочет. Мужа в это вмешивать нельзя, он не может брать деньги со своей матери. Нужно самой с ней поговорить и поставить условия проживания в этом пансионате.
Она сдает комнаты в аренду. Вполне может позволить себе помощницу по дому хотя бы пару раз в неделю и не выносить никому мозг. Свекровь - нагловатая, никакую лепту в бюджет вносить не хочет. Мужа в это вмешивать нельзя, он не может брать деньги со своей матери. Нужно самой с ней поговорить и поставить условия проживания в этом пансионате.
Муж там сам приживалка и ещё наглости хватило свою мать притащить
Она не будет ничего делать, просто села вам на шею. Выполняйте, иначе дальше будете сами за ней ухаживать ещё больше
Вариантов много. Если свекровь хочет жить беспроблемно, как в пансионате, требуйте с ней плату за обслуживание. Можете указать ей на дверь, сказав что время халявы заканчивается , что другие арендаторы жаждут заселиться в её комнату. Если муж против выселения мамочки или взимания с неё средств - пусть он выполняет при ней функции горничной и прислуги, сам убирает за своей матерью.
И только в том случае, если свекровь раньше была добра к Вам, активно помогала с Вашими детьми, помогала Вам с мужем материально или физически, то из благодарности можно потерпеть свекровь. И поухаживать за ней.
Работать по дому прислуой и обслуживать проживающих в Вашем пансионате Вы свекровь не заставите никогда. Однако, проживать халявно и бесплатно она не должна. Раз у неё деньги имеются, то пусть платит за своё питание и проживание. По родственному. Как в семье - отдавая часть со своей пенсии или зарплаты на оплату еды и коммуналки.
Всё это надо было оговаривать не берегу до её заселения. А пока Вы только можете установить ей срок, когда она должна съехать или начать участвовать материально в жизни уже своей семьи.
Вариантов много. Если свекровь хочет жить беспроблемно, как в пансионате, требуйте с ней плату за обслуживание. Можете указать ей на дверь, сказав что время халявы заканчивается , что другие арендаторы жаждут заселиться в её комнату. Если муж против выселения мамочки или взимания с неё средств - пусть он выполняет при ней функции горничной и прислуги, сам убирает за своей матерью.
И только в том случае, если свекровь раньше была добра к Вам, активно помогала с Вашими детьми, помогала Вам с мужем материально или физически, то из благодарности можно потерпеть свекровь. И поухаживать за ней.
Ко мне она добра не была никогда но и злой тоже не была, ей просто было пофиг на всех она жила своей жизнью в деревне к нам вообще не приезжала только мы к ней
У вашей семьи какой-то пунктик на уборке? Уехать из дома со свежего воздуха человеку после инсульта на основании того, что в маленькой душной квартире в городе убираться проще?? Странная причина. Пустить свекровь думая, что она в уборке пригодится? Странная причина. Вы отвлекитесь от уборки, как-то шире посмотрите на все происходящее. На крайняк, наймите приходящую уборщицу и пусть вы с мужем, свекровь и пара жильцов сбрасываются на ее услуги.
Поговорите не со свекровью, а с мужем. Пусть он на оставшиеся от продажи деньги купит маме микроквартиру, отселит туда.
Если уже не на что, то купите сами, сдайте, деньгами от съёма оплачивайте. А свекровь отселите на съём. Вот что сможет себе позволить снимать, то пускай и снимает!
Помогать она не будет, не заставите! Не надо было её пускать!
А зачем пустили?
Выставить с барахлом,да и все. Мать она там мужа ,или не мать, это вообще значения не имеет. Зачем в доме посторонние люди? Хозяйка дома права всегда. Остальные либо подчиняются,либо на выход. Терпеть еще ...
Я считаю, семьи не может быть в этом балагане. Вы слишком активная. Вы давите своей активностью людей. Вы ведёте себя, как ехидна - свои родители вам ближе и они положительные, а вот свекровь чужая и чего её беречь. Свекровь поступила глупо, невестка это чужой человек, зачем с ней жить.
Пересмотрите своё отношение к близким.