Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, да всё не то было. И вот 3 года назад встретила хорошего человека, сошлись, живем ладно) всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений, до меня был женат, в разводе. Я поначалу долго отбрыкивалась, потом - сдалась. Всё дело в том, что дочь категорически против моего брака, всегда мне говорила об этом, когда я начинала какие либо отношения. И вот я в статусе жены, но как сказать об этом дочери? И нужно ли говорить?
автор, вы, вроде взрослая женщина, полностью самостоятельная, от дочери никак не зависите..., дееспособная...
почему вы должны спрашивать у нее разрешения на свой повторный брак? вы же раздельно живете, судя по вашему тексту
дочь из-за наследства ( материальная сторона) так сильно против?
нужно, если вы близкие люди, не смотря на разницу взглядов на определенные вещи
Вы самостоятельно создали для дочери еще одного потенциального наследника.. полыхнет у нее знатно
автор, вы, вроде взрослая женщина, полностью самостоятельная, от дочери никак не зависите..., дееспособная...
почему вы должны спрашивать у нее разрешения на свой повторный брак? вы же раздельно живете, судя по вашему тексту
Именно из-за наследства. Что и обидно.
Ну, видимо да, дочь боится просто😄
Эта ваша жизнь, а не дочери. Живите и наслаждайтесь так, считаете нужным. Рано или поздно дочери придется принять вашу позицию
скрыть - отвратительно, вы испортите отношения с дочерью навсегда.
Что значит, она против? Вы взрослая женщина, и такие вопросы решаете самостоятельно. Просто говорите, и все. Сообщаете о факте. Не нравится - пусть идет лесом, чесслово.
Никак это невозможно скрыть, какая разница, она все равно рано или поздно узнает, и будет скандал. Вы, конечно, здорово поднас..ли дочери с наследством, можете даже вообще ее лишить, у вас с ней судя по всему и так очень плохие отношения. Но есть нюанс - будет ли этот новый муж вас дохаживать в старости и в болезни (доживет ли он до вашей старости и не оберет ли он вас), вот в чем вопрос.
-- всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений
Дайте угадаю. У вас хорошая квартира, а у него ничего нет? Автор, вот вам совет. Скажите как бы невзначай своему "мужу", что написали завещание полностью на дочь и посмотрите на реакцию.
У вашей дочери детская позиция ревнивого ребенка! Придется сказать - Милая моя любимая доченька, я вышла замуж, извини что не сказала сразу. Я знаю как ты за меня "переживаешь", но ты должна уважать (любить не обязана) мой выбор. Мне хорошо с этим человеком. Моя личная жизнь на нас никак не повлияет. Я знаю что ты будешь рада, если я буду счастлива!
ваша дочь не потерпит конкуренции за наследство. она рассчитала чего и сколько ей достанется и тихо выжидает когда вы отправитесь на небеса. попросите мужчину чтобы он написал отказ от наследования и может быть дочь переменит свою точку зрения
Можете прямо об этом сказать ей. Раз париться за наследство (правильно делает), оформляйте дарственную, с условием что доживете в этой квартире. Или Контракт пожизненного содержания. Иначе Ваш муж получит 25%. Такая себе тема. Отдавать 25% Вашему новому мужа. Дайте ей гарантию наследства, вот и все.
После этого можно не боятся
-- всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений
Дайте угадаю. У вас хорошая квартира, а у него ничего нет? Автор, вот вам совет. Скажите как бы невзначай своему "мужу", что написали завещание полностью на дочь и посмотрите на реакцию.
Если пенсионер, то 25% ему. В любом случае.
У вашей дочери детская позиция ревнивого ребенка! Придется сказать - Милая моя любимая доченька, я вышла замуж, извини что не сказала сразу. Я знаю как ты за меня "переживаешь", но ты должна уважать (любить не обязана) мой выбор. Мне хорошо с этим человеком. Моя личная жизнь на нас никак не повлияет. Я знаю что ты будешь рада, если я буду счастлива!
Не детская позиция. а боится за наследство. Правильно делает. Если это Москва, то тут нереальные стоимости квартир.
решать вам, естественно, но поведение вашей дочери выглядит как поведение махровой эгоистки, типа - мать не имеет право ни на личное счастье, ни права распоряжаться имуществом по своему желанию и усмотрению.
честно напишу - если бы мои дети попробовали устроить что-то подобное, то вопрос наследства (кому и что) был мной точно пересмотрен, причем, в худшую сторону для них. Мои дети не могут указывать мне ( нам с мужем), что делать с имуществом и деньгами.
ваша дочь не потерпит конкуренции за наследство. она рассчитала чего и сколько ей достанется и тихо выжидает когда вы отправитесь на небеса. попросите мужчину чтобы он написал отказ от наследования и может быть дочь переменит свою точку зрения
ах да, там еще вопрос регистрации его в квартире. когда вы помрете, она его еще и выгнать не сможет.
Брак это скорее юридическое действие, чем романтическое. Так как ваша дочь ваша наследница, ей стоило бы знать, что вы в браке. А вообще, вам похоже стоит наладить более близкие отношения с дочерью, очевидно, раз вы ей не можете такое сказать, то у вас сильный разлад в отношениях и стоит с этим разобраться, возможно даже прибегнув к психологу.
решать вам, естественно, но поведение вашей дочери выглядит как поведение махровой эгоистки, типа - мать не имеет право ни на личное счастье, ни права распоряжаться имуществом по своему желанию и усмотрению.
честно напишу - если бы мои дети попробовали устроить что-то подобное, то вопрос наследства (кому и что) был мной точно пересмотрен, причем, в худшую сторону для них. Мои дети не могут указывать мне ( нам с мужем), что делать с имуществом и деньгами.
Только не удивляйтесь, если после этого умрете без досмотра детей.
Дочь думает головой и переживает за имущество своей семьи.
И как бы вам не казалось, плохо, эгоистично это или еще как...
Она Совершенно права! Она обязана так думать и выбирать такие решения.. Она сгорит так, что до луны долетит.
Поведение и поступки матери в 53 года.. глупы
Вы же еще совсем молодая, всего 56 лет , какое езе наследство.
Дочь думает головой и переживает за имущество своей семьи.
И как бы вам не казалось, плохо, эгоистично это или еще как...
Она Совершенно права! Она обязана так думать и выбирать такие решения.. Она сгорит так, что до луны долетит.
Поведение и поступки матери в 53 года.. глупы
дочь думает только о себе.
на мать ей наплевать, что мать вышла замуж и счастлива.
Вы глупы! И с такими мыслями рискуете остаться с голой жо.. на морозе!
Вы обязаны защищать свое имущество! А поверьте, желающих его у вас отобрать будет очень много!
И мать поступила необдуманно, она буквально сама подарила миллионы своей семьи, левому мужику.. а он именно левый
Она потеряет квартиру. Если москва, то 100 к в месяц буду. Где гарантия, что не женился из-за квартиры?
а это личное дело автор - за кого она вышла замуж и по какой причине!
судя по возрасту автора она вполне себе здравомыслящая женщина, а не глубокая старушка в деменции, которую развели мошенники.
Вы глупы! И с такими мыслями рискуете остаться с голой жо.. на морозе!
Вы обязаны защищать свое имущество! А поверьте, желающих его у вас отобрать будет очень много!
И мать поступила необдуманно, она буквально сама подарила миллионы своей семьи, левому мужику.. а он именно левый
это вы глупы.
со своим имуществом я могу делать все, что посчитаю нужным, хоть подарить его кошачьему приюту.
желающие отобрать могут идти лесом.
а вот запрещать людям, которые пусть родственники по крови, но, при этом, владельца своего имущества ( а автор не написала в чьей полной или долевой собственности квартира) совершать любые действия, которые они имеют право делать в соответствии со своим желаниями- нет.
Никак это невозможно скрыть, какая разница, она все равно рано или поздно узнает, и будет скандал. Вы, конечно, здорово поднас..ли дочери с наследством, можете даже вообще ее лишить, у вас с ней судя по всему и так очень плохие отношения. Но есть нюанс - будет ли этот новый муж вас дохаживать в старости и в болезни (доживет ли он до вашей старости и не оберет ли он вас), вот в чем вопрос.
Метко.
Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (
Конечно есть!!! И еще неизвестно сколько!
И они прекрасно могут появиться на пороге.
100000 раз история повторяется точь в точь.. люди не учатся на ошибках.
Через время появится дочка из Саратова, с ней 3 спиногрыза, муж.. которые решили перебраться в Москву.. попробуй от них потом избавится... охренеешь