Гость
Статьи
Муж хочет квартиру на …

Муж хочет квартиру на его маму

Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?

Лена
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.
Гость

Чушь. Наследство полученное человеком даже в браке - его личное имущество, общей с супругом собственностью не является, разделу при разводе не подлежит. Зачем эти схемы : на родителей, потом дарственная? Зачем разводиться? Спокойно принять наследство и владеть. Чем это может спровоцировать нормального мужа (жену)? Супруг получил наследство, бабушку жаль, но все смертны, за мужа/жену только порадоваться. Если есть общие дети - в будущем это их наследство увеличит. Тем более чаще всего такое имущество так или иначе используется на благо семьи (сдается, туда отселяется взрослый ребенок и т.п.). Кстати, и я и мой муж в браке получали наследство. С чего это должно стать проблемой? Если ваш муж позавидует вашему наследству, а вы его - это проблемы вашей семьи, в которой супруги остались чужими людьми, да ещё друг другу завидуют.

Так это наследство не подлежит разделу, а если вы за счёт этого наследства хотите что-то купить-продать? Типичный ход брачных аферистов "продадим твой бабушатник, купим квартиру побольше"
Так вот, спрашивается, если супруги рады друг за друга, и не претендую на кусок чужого, какое им дело, оформляется ли то, что покупается на наследственное деньги, через дарственную от мамы, через брачный договор, через специально открытый счёт с сохранением всех документов, или на имя супруга без подстраховки, а то и в совместно нажитое?
Вот какая, если они только рады и друг другу не завидуют?
С чего они вообще решили задать вопрос "на кого оформлено?"

Марина А.
Гость

Отложить роспись или оформить контракт - абсолютно годно. Оформлять на маму/папу нет. Вы вроде взрослый и неглупый человек. Странно, что не понимаете : вчера фляга не свистела и беса не было, а сегодня засвистела и бес завёлся.

Точно так же и с браком. Вчера жили хорошо, сегодня развелись. Но риск развода выше, чем риск неадекватного поведения ещё не старого человека (раз супруги молодые, родители точно не в деменции) , которого ты знаешь всю жизнь.
Потому принцип прост. То, что куплено с участием денег родительской семьи, остаётся в родительской семье. Кстати, дарственные никто не отменял
То, что куплено за общие деньги супругов, становится общей собственностью супругов.
Как-то так

Марина А.

Ну а если получилось договориться о ьрачном контракте или все крупное имущество, что хотелось, приобрести до брака, и никакой нужды покупать общее нет, вообще здорово. На что в браке заработали, можно на детей оформить. И вообще вопросами рисков развода, раздела не париться.

Марина А.

При равных вложениях супругов тоже можно не париться, если что - леледка пополам будет честной.
Ну а как у автора... Тут уже надо думать, а нужна ли такая жена (муж), который спустя месяц брака чужие деньги считать взялся.

Марина А.

Дележка

Марина А.
Гость

Знать то знает а может в последний момент решил еще продлить на определенный срок. Проценты то каждый день растут так чего не заработать то.

Логично. А жениться-то зачем побежал.
Ну мало ли что там заказано. Можно ж перенести.

Марина А.

Понятно, что невеста надулась бы, но она и так надулась.
А покупать квартиру до брака было бы самым надёжным вариантом, чем любой из предложенных.
А может, ещё тогда намерения невесты бы разглядел, и жениться бы на ней не пришлось.
Ни одна гулянка не стоит имущественных рисков. Умный человек поймёт, корыстный отсеется.

Марина А.
Гость

Отложить роспись или оформить контракт - абсолютно годно. Оформлять на маму/папу нет. Вы вроде взрослый и неглупый человек. Странно, что не понимаете : вчера фляга не свистела и беса не было, а сегодня засвистела и бес завёлся.

Он уже не отложил роспись.
У него теперь нет этого варианта.
Предложит ли он контракт или оформит на маму, реакция будет одна и та же. "Ты мне не доверяешь".
Будь жена честна и порядочна, этот вопрос, про недоверие, даже бы и не вставал. Она ведь прекрасно знает, что там нет её денег.
Так что сейчас как бы для парня не оказалось самым годным вариантом после развода квартиру купить, на кого хочет. Если молодая супруга не умерит свои аппетиты и не поймёт, что общее они заработают вдвоём, а к этим добрачным деньгам бурного интереса проявлять не надо, он боком выйдет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: