Гость
Статьи
До слез завидую …

До слез завидую домохозяйкам

Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …

Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Похудейка
Гость

У меня с 18 лет квартира. И у многих тоже в 20 она уже была. Наследство от бабушек или подарена родителями. Ну и своя комната в родительском доме чем вас не устраивает?

У кого в 18 квартира, тем можно замуж и до 30ти. Вообще замуж от наличия квартиры зависит

Похудейка
Гость

У меня с 18 лет квартира. И у многих тоже в 20 она уже была. Наследство от бабушек или подарена родителями. Ну и своя комната в родительском доме чем вас не устраивает?

Если своя комната, то к замужества не готова, пусть работает, зарабатывает на квартиру, а не время просирает

Похудейка
Гость

Полно таких. Но я этого конечно не понимаю тоже. От безысходности, наверное.
Слава Богу у меня такого не было. Выбирала всегда только самых красивых, которых любила и безумно хотела.

Если от безысходности, значит им сладенькие мальчики не дают свои яйца полизать. А вам дают

Похудейка
Гость

Завидуешь? Это мужику надо стремиться к этому, а женщине детей растить надо. Но, впрочем, это все мимо тебя прошло. Учитель русского? Ну я матем люблю. С русским не очень

А зачем тебе матем.если твоя задача детей растить, а не коллективом рулить?

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Щоб було, понятно

Гость
Гость

Ты просто не знаешь что ответить по существу. А я те так скажу. Закончи топовый вуз страны на сложной специальности. Потом под большой ответственностью поработай с переработками при графике до 6 уходи в 12/в час ночи каждый день. И при этом без
использования всего отпуска, потому как некогда. Да еще и в командировки помотайся в загран и по России и поруководи коллективом из нескольких десятков человек. По выхам кстати тоже иногда надо на работу, ибо аврал вечный, ну или прием звонков от подчиненных, которые тоже по выхам ездят на работу и также не успевают с 9 до 6 все сделать. Звонок может и на час затянуться. И будешь получать зп по полляма. Это тебе не какие-то сто тысяч, о которых тут полфорума с фаберже мечтают. Вот так работает мой муж. Соответственно, если б он был женщиной я ооочень сильно сомневаюсь, чтоб у него оставалось время хоть пельмени отварить детям. Про домашние дела не может идти и речи.

У меня муж тоже на руководящей должности, может так много и не работает. Но, что то заниматься с детьми у него есть время только по выходным, и то не всегда. А так в любой момент на подхвате у работы, и может быть занят работой и в свободное время. По итогу никаких планов на семью построить не может, в любой момент будет занят. Так, что болезни детей, врачи, кружки, и другие дела по дому, это на мне. А он поможет, когда сможет, но с детьми это так не работает. По вечерам он в садик никогда не успевает, в их каникулы он всегда работает, одевать и развлекать их, у него нет времени и сил. И чем выше строится карьера, тем больше ответственность, тем больше командировок, и меньше времени на личную жизнь. И не сказать, что мы разбогатели, что бы персонал в помощь нанимать, "миллионы" работодатели всё ещё не платят.

Гость
Гость

Ты просто не знаешь что ответить по существу. А я те так скажу. Закончи топовый вуз страны на сложной специальности. Потом под большой ответственностью поработай с переработками при графике до 6 уходи в 12/в час ночи каждый день. И при этом без
использования всего отпуска, потому как некогда. Да еще и в командировки помотайся в загран и по России и поруководи коллективом из нескольких десятков человек. По выхам кстати тоже иногда надо на работу, ибо аврал вечный, ну или прием звонков от подчиненных, которые тоже по выхам ездят на работу и также не успевают с 9 до 6 все сделать. Звонок может и на час затянуться. И будешь получать зп по полляма. Это тебе не какие-то сто тысяч, о которых тут полфорума с фаберже мечтают. Вот так работает мой муж. Соответственно, если б он был женщиной я ооочень сильно сомневаюсь, чтоб у него оставалось время хоть пельмени отварить детям. Про домашние дела не может идти и речи.

Как интересно, а я наблюдаю все то же самое, но без полумиллиона. А обычные зпхи. А дальше выгорание, а еще дальше возможен инсульт. Так что в вашем повествовании возможно отсутствует кусок прл добрых людей, которые устроили хорошо или ведут

Гость
Гость

Завидуешь? Это мужику надо стремиться к этому, а женщине детей растить надо. Но, впрочем, это все мимо тебя прошло. Учитель русского? Ну я матем люблю. С русским не очень

Кому надо детей растить?

Гость
Гость

Все умерли от домохозяйства?

умерли что остались сами с собой

Следствие ведут колобки

Автор, я - домохозяйка вынуждено. Не буду говорить почему. Очень хочу какую-нибудь работу хотя быть частичную занятость. Сейчас в поисках таковой. Надоело все время дома.

Гость
Следствие ведут колобки

Автор, я - домохозяйка вынуждено. Не буду говорить почему. Очень хочу какую-нибудь работу хотя быть частичную занятость. Сейчас в поисках таковой. Надоело все время дома.

А почему нельзя в парк? На фитнесс? Волонтерить? Почему именно дома сидеть надобно?

Следствие ведут колобки
Гость

А почему нельзя в парк? На фитнесс? Волонтерить? Почему именно дома сидеть надобно?

Сидеть в доме имею ввиду не работать.

Следствие ведут колобки
Следствие ведут колобки

Сидеть дома*. Оговорилась.
А так и парк, и спорт имеется

Гость
Следствие ведут колобки

А работа сильно увлекательнее, полезнее и интереснее волонтерства, танцев, книг, выставок? Тогда да, работать имеет смысл.

Гость
Гость

Как интересно, а я наблюдаю все то же самое, но без полумиллиона. А обычные зпхи. А дальше выгорание, а еще дальше возможен инсульт. Так что в вашем повествовании возможно отсутствует кусок прл добрых людей, которые устроили хорошо или ведут

Учиться надо было в школе и сдать экзамены на поступление в хороший государственный вуз и в вузе не штаны протирать. Только вот на серьезных и сложных факультетах случайных нет, они все отсеиваются еще во время первой сессии. И никакая рука вам не поможет сдавать раз за разом за вас экзамены. Вот и весь секрет.

Гость
Гость

Догодайтесь с трех раз

Следствие ведут колобки
Гость

А работа сильно увлекательнее, полезнее и интереснее волонтерства, танцев, книг, выставок? Тогда да, работать имеет смысл.

Вы д0ебаться хотите на пустом месте? Можно и работать, и волонтёрить, в чём проблема?

Следствие ведут колобки
Гость

Почему не пойти на увлекательную работу? Да, так тоже можно

Гость
Гость

Я как человек почти четверть века проработавший на западе, из них 13 лет на руководящих должностях в средних и крупных компания по вашему описанию могу сказать, что так работаю очень плохо организованные компании, где сильно экономят на сотрудниках. Тут нужен для начала анализ всех процессов и работы каждого, понимание кто что делает лишнего/не нужного, автоматизация повторяющихся действий и рутины где возможно, короче реструктуризация полная, и упрощение процессов и документации инструктажа всех действий.

И я так же могу сказать из своего опыта, что выхлоп у таких компаний и отделов, где все все время в мыле и 24/7 намного ниже, чем там, где процессы налажены и люди работают с 9-6 и отдыхают вечером и в выходные и текучка кадров огромная. Задача хорошего опытного руководителя - не носиться в мыле без остановки годами, а наблюдать, делать выводы и улучшать работу и условия работы компании и сотрудников. Именно этим он/она ценны. Так что да, в вышеописанный компаниях, где изменения не приветствуются и кадры не ценятся карьеру построить не возможно, баланс семь и карьера тоже. Надо искать западноониентированную компанию, где ценят свои кадры и вкладывают в развитие.

Гость
Гость

Я как человек почти четверть века проработавший на западе, из них 13 лет на руководящих должностях в средних и крупных компания по вашему описанию могу сказать, что так работаю очень плохо организованные компании, где сильно экономят на сотрудниках. Тут нужен для начала анализ всех процессов и работы каждого, понимание кто что делает лишнего/не нужного, автоматизация повторяющихся действий и рутины где возможно, короче реструктуризация полная, и упрощение процессов и документации инструктажа всех действий.

И я так же могу сказать из своего опыта, что выхлоп у таких компаний и отделов, где все все время в мыле и 24/7 намного ниже, чем там, где процессы налажены и люди работают с 9-6 и отдыхают вечером и в выходные и текучка кадров огромная. Задача хорошего опытного руководителя - не носиться в мыле без остановки годами, а наблюдать, делать выводы и улучшать работу и условия работы компании и сотрудников. Именно этим он/она ценны. Так что да, в вышеописанный компаниях, где изменения не приветствуются и кадры не ценятся карьеру построить не возможно, баланс семь и карьера тоже. Надо искать западноониентированную компанию, где ценят свои кадры и вкладывают в развитие.

Он не участок на заводе обслуживает, где одна и та же операция и переработки могут быть устранены просто наймом сотрудников. Он руководитель в ай ти. Обслуживают они отделения по всей России. Если специалисты на месте не могут оперативно устранить проблему, когда упали сервера или программа только что внедренная работает не так как надо, то тут аврал в любое время дня и ночи может возникнуть. Так как в стране много часовых поясов. Тут думать надо, внеурочные совещания неизбежны. И проблемы всегда разные. Работа чем-то схожа с работой врача-диагноста, если проще объяснить. Да и много еще задач по разработке, внедрению
В какой сфере работали вы?

Гость
Гость

Что людям тут пример, какого то богатого Запада? Они живут в реалиях России, которые ориентированы на местный рынок. Да и на Западе не всё так просто и хорошо, очень зависит от места работы, и от личного статуса в данной стране, местный или приезжий, если приезжий, то какой именно национальности, образование, виза, страховка, опыт, место проживания... И опять это "Запад", поточнее, какая именно страна? Так как Запад весьма большой и разный.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: