Гость
Статьи
Могу ли я сдать …

Могу ли я сдать куда-нибудь бабушку?

Здравствуйте, мне 22 года, живу с бабушкой, 71 год. В последнее время она часто стала забывать всё подряд, агрессировать без причины, понятно, старость. Но за последние дни она несколько раз включила газ и забыла, до этого кота запускала полазить в диване, закрывала и забывала. Последнее время боюсь ее прям, вдруг в один день приду с работы, а дома нет. Могу ли я куда-нибудь её положить лечиться? Согласия естественно она не даст, но тогда что делать? Она работает, недееспособной вряд ли смогу её признать, на работу уходит позднее меня, каждый день боюсь что либо кота убьёт либо дом

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно.
Вас потом тоже отвезут ваши дети, сейчас оно так не кажется, но бвдет именно так.

Гость

Не, ничего не сможете, пока она дееспособная.

Малютка Скуратова

А где ваши родители?Чья это мать?

Гость
Гость

Конечно.
Вас потом тоже отвезут ваши дети, сейчас оно так не кажется, но бвдет именно так.

пусть лучше отвезут, чем пострадают от того что я наоткрывала газа

Гость
Малютка Скуратова

А где ваши родители?Чья это мать?

отца, живет в другом городе и приезжать/забирать не планирует

Малютка Скуратова
Гость

Плита в таком случае должна быть с газ-контролем всех камфорок и духовки, если нет, перекрывание газовый вентиль, уходя из дома.Обращались к психиатру по поводу бабушки?

Гость
Малютка Скуратова

Плита в таком случае должна быть с газ-контролем всех камфорок и духовки, если нет, перекрывание газовый вентиль, уходя из дома.Обращались к психиатру по поводу бабушки?

нет, она отказывается, а как без неё я хз. по поводу перекрывания, проблема в том что она уходит позднее меня(
дожить до удаленки надо получается и ее контролировать

Непсихолог

это возрастная деменция
спросите на форуме б17 что можно сделать

обычно психиатр выписывает таблетки которые домашние подмешивают в еду

Непсихолог

бабка работающая в 71 это круто на самом деле

Непсихолог

и автор застрахуйте жилье от пожаров
на всякий случай

Гость
Непсихолог

это возрастная деменция
спросите на форуме б17 что можно сделать

обычно психиатр выписывает таблетки которые домашние подмешивают в еду

ооооо спасибо!!

Гость

Вроде в пнд кладут. Но уточните.

Гость
Гость

Конечно.

Вы сдурели??Да пусть хоть придушат подушкой: ухаживающие очень часто уходят вперёд больного.
Вы этого детям желаете? В таком состоянии может и ножом ткнуть.
Какие предки сво...Вы такой жизни детям желаете?

Гость
Гость

отца, живет в другом городе и приезжать/забирать не планирует

Так бабуля ваша так понимаю живет в своем доме, а вы с какого боку там очутились?
С какой стати её забирать ваш отец должен, чтобы вам освободить бабкину жилплощадь?

Гость
Гость

Так бабуля ваша так понимаю живет в своем доме, а вы с какого боку там очутились?
С какой стати её забирать ваш отец должен, чтобы вам освободить бабкину жилплощадь?

Какая квартира,она ж раньше потомков сживет со света.
Одни квартиры на уме у вас.

Непсихолог
Гость

Вроде в пнд кладут. Но уточните.

в ПНД только если будет нападение с ножом которое засвидетельствует менты и соседи

Гость
Гость

нет, она отказывается, а как без неё я хз. по поводу перекрывания, проблема в том что она уходит позднее меня(
дожить до удаленки надо получается и ее контролировать

И жизнь положить на это.

Гость

Если в неадекватном состоянии бабушка, можно вызвать скорую помощь, они могут увезти в психиатрию лечиться насильно.
Если просто деменция, то только таблетки замешивать в еду.
А так ничего больше вы сделать не сможете

Если бабушку любите и располагаете немного средствами, то есть пансионаты для старичков с лечением. Больше как санаторий, они там годами живут. В доме престарелых ей будет очень грустно(

Гость
Гость

Если в неадекватном состоянии бабушка, можно вызвать скорую помощь, они могут увезти в психиатрию лечиться насильно.
Если просто деменция, то только таблетки замешивать в еду.
А так ничего больше вы сделать не сможете

А она делать ничего и не хочет, кроме как бабулю выжить из собственного дома. Можно подумать пару раз забыла бабуля газ выключить, ну и что?, авторша смачтерила истерику. а про кота тоже вопрос, может он гадит и лазит где не надо, или сам в диван залез, хрен за ними уследишь. Отцу автора срочно приехать и забрать доцю домой, а бабке дать спокойно жить, тем более, она же ещё и работает, супер бабуся.
Автор, не гневи Бога, остепенись.

Гость
Гость

ага, все ради квартиры, жду не дождусь когда откинется и я завладею этими роскошными 20 метрами

Гость
Гость

ага, все ради квартиры, жду не дождусь когда откинется и я завладею этими роскошными 20 метрами

Свалите оттуда.Иначе покерите свое здоровье.

Гость
Гость

*** оттуда, собака сутулая, снимай хату, проживалка, отстань от бабки. Живет и жрет за ее счет, еще и выжить собралась...

Гость
Гость

Вы не объясните этого идиотам.За бабкой надо следить,но так- то по факту они правы: вам лучше свалить .

Гость
Гость

А ты попробуй заработать на 20 метров, люди за метр баснословные бабки платят.

Гость
Гость

А ты попробуй заработать на 20 метров, люди за метр баснословные бабки платят.

Выбор есть всегда: уйти и остаться живой,либо следить за бабкой.
Я б выбрала первое.

Гость
Гость

Конечно.

Где её дети?
Почему бабушку спихнули на внучку?

Гость
Гость

Где её дети?
Почему бабушку спихнули на внучку?

Еще не факт, кто кого кому спихнул.
Отец живёт в другом городе, бабуля в свои 71 ещё работает. Такое впечатление, будто внучку спихнули бабке.
Я почему возмутилась? Отношение поганое у внучки к родной бабуле, вместо того, чтобы пойти к доктору и проконсультироваться, показать бабулю, сделать обследование, может ещё не такое уж печальное поведение бабули. А нет, автор сразу "определить" бабку хочет, подальше так сказать. Ужас. Просто нет слов.

Гость

А кем бабушка работает с такими симптомами?
И как получилось, что Вы у неё живёте?
Я бы отталкивалась от ответов на эти вопросы.

Гость
Гость

Отец живёт в другом городе, бабуля в свои 71 ещё работает. Такое впечатление, будто внучку спихнули бабке.
Я почему возмутилась? Отношение поганое у внучки к родной бабуле, вместо того, чтобы пойти к доктору и проконсультироваться, показать бабулю, сделать обследование, может ещё не такое уж печальное поведение бабули. А нет, автор сразу "определить" бабку хочет, подальше так сказать. Ужас. Просто нет слов.

Не поверите,многие работают.Навык остался работать.
Преподаватель химии в колледже работала- работала,с большими странностями была.
Но ее терпели ,помня о былых заслугах и работать некому.Потом стала объяснять:" Вот эти Буковки не наши которые и циферки"..
Врач сказала,что у нее 20 лет назад уже были симптомы.
Не знаю,почему так.

Гость
Гость

Не поверите,многие работают.Навык остался работать.
Преподаватель химии в колледже работала- работала,с большими странностями была.
Но ее терпели ,помня о былых заслугах и работать некому.Потом стала объяснять:" Вот эти Буковки не наши которые и циферки"..
Врач сказала,что у нее 20 лет назад уже были симптомы.
Не знаю,почему так.

Я как-то к гинекологу попала явно с признаками начинающейся(как минимум) деменции. Причём платный был врач! И отнюдь не дешёвый. В престижной клинике работал... Хорошо, я сообразила после пары визитов, что к чему и свалила от него!

Гость
Гость

*** оттуда, собака сутулая, снимай хату, проживалка, отстань от бабки. Живет и жрет за ее счет, еще и выжить собралась...

за свой счет

Непсихолог
Гость

Я как-то к гинекологу попала явно с признаками начинающейся(как минимум) деменции. Причём платный был врач! И отнюдь не дешёвый. В престижной клинике работал... Хорошо, я сообразила после пары визитов, что к чему и свалила от него!

а у врача какие были признаки? прям на приеме???!

Гость
Гость

никто бы ее не хотел определить, если бы с ней было безопасно. а раз живу, значит есть причина жить именно здесь, и живу я за свои деньги, работаю с 14 лет и извините что боюсь сгореть или потерять кота. если я свалю и она одна сгорит или выпилится, будет лучше?

Гость

Только лишать ее дееспособности, доказывать, что она оставляет газ включенным и представляет опасность для себя и окружающих, а это гемор - врачебная комиссия, опека. Потом просто так никуда положить ее лечиться нельзя, от старости не лечат, только частный дом престарелых за большие деньги либо сиделка и соцработник на дому.

Гость

Замени плиту на не газовую, кота на время когда уходишь отдавай соседям присмотреть или вообще отдай друзьям

Гость
Непсихолог

Верно. Раз бабуля работает, значит вполне нормальная. Просто внучке надоела.

Гость
Гость

И жизнь положить на это.

Так пусть внученька квартиру снимает. Дом ведь этот бабушки

Непсихолог
Гость

Верно. Раз бабуля работает, значит вполне нормальная. Просто внучке надоела.

ну может бабка консьержкой арбайтен за 10тыс максимум
или в газетном ларьке последнем в городе

Гость
Непсихолог

ну может бабка консьержкой арбайтен за 10тыс максимум
или в газетном ларьке последнем в городе

Ну и что? Бабуля РАБОТАЕТ! Значит вполне себе нормальная. Этой внучке нужна жилплощадь. Даже по названию видно.

Гость
Гость

никто бы ее не хотел определить, если бы с ней было безопасно. а раз живу, значит есть причина жить именно здесь, и живу я за свои деньги, работаю с 14 лет и извините что боюсь сгореть или потерять кота. если я свалю и она одна сгорит или выпилится, будет лучше?

Скажите об этом отцу. Пусть выбирает либо забирает бабушку к себе, либо определяет в ДП. Это не ваша проблема. Внуки не должны ухаживать за бабушками и дедушками. Если что, я старше этой бабушки

Гость
Гость

Ну и что? Бабуля РАБОТАЕТ! Значит вполне себе нормальная. Этой внучке нужна жилплощадь. Даже по названию видно.

Тоже не понимаю, почему внучка живет с бабкой. Причину назовите, пожалуйста

Непсихолог
Гость

внучке как минимум жаль кота!

накинулись на человека низа что эта бабка ее угробить может Запросто раз газ Уже включает...

йа куею какие фсе тут неадекватыши порой

Непсихолог
Гость

ясна пачиму

да родакам наплевать на ребнка было

Непсихолог

но тема вапще не об этом!

лучше поддержите девушку!

Гость
Непсихолог

ясна пачиму

да родакам наплевать на ребнка было

Собачка могла подрасти. Девушка вполне может снимать квартиру

Гость
Непсихолог

но тема вапще не об этом!

лучше поддержите девушку!

Нет. Девушка здесь не при чем. Родители, да, при чем.

Гость
Непсихолог

а у врача какие были признаки? прям на приеме???!

Да, на приёме. Она неадекватно реагировала на ерунду всякую, агрессивно. Забывала сказанное, сделанное только что, путалась, и т.д. Давно это было, лет 20 назад. Всё не помню. Помню, что у меня уже на первом приёме осталось странное впечатление от врача, но до конца я не поняла тогда. Кажется, на втором приёме дошло. Может, на третьем. Но скорее всего на втором.

Гостья
Непсихолог

вы так говорите "бабка в 71 год" - как будто это какая-то древняя древность)) Полно людей, которые в этом возрасте еще дееспособны, активны и работают.

Моим родителям по 69лет. И они очень бодрые активные люди, у меня бы даже язык не повернулся сказать про них "бабка, дед". Просто пожилые люди, на древних они совсем не тянут.

Гость
Гость

меня в детстве забрала бабушка из-за домашнего насилия от матери, если кратко. ближайшие 2-3 года не могу съехать, потому что почти на всю зп закрываю долги родаков.