Здравствуйте, мне 22 года, живу с бабушкой, 71 год. В последнее время она часто стала забывать всё подряд, агрессировать без причины, понятно, старость. Но за последние дни она несколько раз включила газ и забыла, до этого кота запускала полазить в диване, закрывала и забывала. Последнее время боюсь ее прям, вдруг в один день приду с работы, а дома нет. Могу ли я куда-нибудь её положить лечиться? Согласия естественно она не даст, но тогда что делать? Она работает, недееспособной вряд ли смогу её признать, на работу уходит позднее меня, каждый день боюсь что либо кота убьёт либо дом
Конечно.
Вас потом тоже отвезут ваши дети, сейчас оно так не кажется, но бвдет именно так.
Не, ничего не сможете, пока она дееспособная.
А где ваши родители?Чья это мать?
Плита в таком случае должна быть с газ-контролем всех камфорок и духовки, если нет, перекрывание газовый вентиль, уходя из дома.Обращались к психиатру по поводу бабушки?
нет, она отказывается, а как без неё я хз. по поводу перекрывания, проблема в том что она уходит позднее меня(
дожить до удаленки надо получается и ее контролировать
это возрастная деменция
спросите на форуме б17 что можно сделать
обычно психиатр выписывает таблетки которые домашние подмешивают в еду
бабка работающая в 71 это круто на самом деле
и автор застрахуйте жилье от пожаров
на всякий случай
Вроде в пнд кладут. Но уточните.
Если в неадекватном состоянии бабушка, можно вызвать скорую помощь, они могут увезти в психиатрию лечиться насильно.
Если просто деменция, то только таблетки замешивать в еду.
А так ничего больше вы сделать не сможете
Если бабушку любите и располагаете немного средствами, то есть пансионаты для старичков с лечением. Больше как санаторий, они там годами живут. В доме престарелых ей будет очень грустно(
Если в неадекватном состоянии бабушка, можно вызвать скорую помощь, они могут увезти в психиатрию лечиться насильно.
Если просто деменция, то только таблетки замешивать в еду.
А так ничего больше вы сделать не сможете
А она делать ничего и не хочет, кроме как бабулю выжить из собственного дома. Можно подумать пару раз забыла бабуля газ выключить, ну и что?, авторша смачтерила истерику. а про кота тоже вопрос, может он гадит и лазит где не надо, или сам в диван залез, хрен за ними уследишь. Отцу автора срочно приехать и забрать доцю домой, а бабке дать спокойно жить, тем более, она же ещё и работает, супер бабуся.
Автор, не гневи Бога, остепенись.
Еще не факт, кто кого кому спихнул.
Отец живёт в другом городе, бабуля в свои 71 ещё работает. Такое впечатление, будто внучку спихнули бабке.
Я почему возмутилась? Отношение поганое у внучки к родной бабуле, вместо того, чтобы пойти к доктору и проконсультироваться, показать бабулю, сделать обследование, может ещё не такое уж печальное поведение бабули. А нет, автор сразу "определить" бабку хочет, подальше так сказать. Ужас. Просто нет слов.
А кем бабушка работает с такими симптомами?
И как получилось, что Вы у неё живёте?
Я бы отталкивалась от ответов на эти вопросы.
Отец живёт в другом городе, бабуля в свои 71 ещё работает. Такое впечатление, будто внучку спихнули бабке.
Я почему возмутилась? Отношение поганое у внучки к родной бабуле, вместо того, чтобы пойти к доктору и проконсультироваться, показать бабулю, сделать обследование, может ещё не такое уж печальное поведение бабули. А нет, автор сразу "определить" бабку хочет, подальше так сказать. Ужас. Просто нет слов.
Не поверите,многие работают.Навык остался работать.
Преподаватель химии в колледже работала- работала,с большими странностями была.
Но ее терпели ,помня о былых заслугах и работать некому.Потом стала объяснять:" Вот эти Буковки не наши которые и циферки"..
Врач сказала,что у нее 20 лет назад уже были симптомы.
Не знаю,почему так.
Не поверите,многие работают.Навык остался работать.
Преподаватель химии в колледже работала- работала,с большими странностями была.
Но ее терпели ,помня о былых заслугах и работать некому.Потом стала объяснять:" Вот эти Буковки не наши которые и циферки"..
Врач сказала,что у нее 20 лет назад уже были симптомы.
Не знаю,почему так.
Я как-то к гинекологу попала явно с признаками начинающейся(как минимум) деменции. Причём платный был врач! И отнюдь не дешёвый. В престижной клинике работал... Хорошо, я сообразила после пары визитов, что к чему и свалила от него!
никто бы ее не хотел определить, если бы с ней было безопасно. а раз живу, значит есть причина жить именно здесь, и живу я за свои деньги, работаю с 14 лет и извините что боюсь сгореть или потерять кота. если я свалю и она одна сгорит или выпилится, будет лучше?
Только лишать ее дееспособности, доказывать, что она оставляет газ включенным и представляет опасность для себя и окружающих, а это гемор - врачебная комиссия, опека. Потом просто так никуда положить ее лечиться нельзя, от старости не лечат, только частный дом престарелых за большие деньги либо сиделка и соцработник на дому.
Замени плиту на не газовую, кота на время когда уходишь отдавай соседям присмотреть или вообще отдай друзьям
никто бы ее не хотел определить, если бы с ней было безопасно. а раз живу, значит есть причина жить именно здесь, и живу я за свои деньги, работаю с 14 лет и извините что боюсь сгореть или потерять кота. если я свалю и она одна сгорит или выпилится, будет лучше?
Скажите об этом отцу. Пусть выбирает либо забирает бабушку к себе, либо определяет в ДП. Это не ваша проблема. Внуки не должны ухаживать за бабушками и дедушками. Если что, я старше этой бабушки
но тема вапще не об этом!
лучше поддержите девушку!
Да, на приёме. Она неадекватно реагировала на ерунду всякую, агрессивно. Забывала сказанное, сделанное только что, путалась, и т.д. Давно это было, лет 20 назад. Всё не помню. Помню, что у меня уже на первом приёме осталось странное впечатление от врача, но до конца я не поняла тогда. Кажется, на втором приёме дошло. Может, на третьем. Но скорее всего на втором.
вы так говорите "бабка в 71 год" - как будто это какая-то древняя древность)) Полно людей, которые в этом возрасте еще дееспособны, активны и работают.
Моим родителям по 69лет. И они очень бодрые активные люди, у меня бы даже язык не повернулся сказать про них "бабка, дед". Просто пожилые люди, на древних они совсем не тянут.