Гость
Статьи
Зачем рожают детей и …

Зачем рожают детей и отдают бабушкам?

Несколько таких бабушек,дети возрастом лет 5-8 в основном живут у них .Что за новая мода родить детей и повесить на бабушек? Родили так занимайтесь ими сами. Или я чего то не понимаю

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Пускай живут. Вам какая разница? У всех людей разные обстоятельства, так что это нормально.

Чаще всего одинаковые обстоятельства!не пиззди ,пойти лучше стерелизуйся

Гость
Когнитивный диссонанс

Потому что жизнь тяжелая, выживатиь надо - работать. И если этих детей не отдадут бабушкам, то они не родятся вовсе. А многие уже ине рожают совсем.
П.С.: какое вам дело до чужих детей? своими занимайтесь. Одна чиновница уже хотела недавно разбираться с теми, кого бабушки из школы забирают. Получила по шапке.

Это кто ж такая больная? Опять Мизулина, что ли? Хотя, там они все такие, здоровых на голову нет.
У них за отпрысками приезжают личные водители, а простым смертным с работы убегать, что ли. А если мамам не работать, так папиной зарплаты должно хватать на семью. Или, действительно, не рожать, чтоб с детьми не голодать.
У нас все беды оттого, что власть напрочь оторвана от народа. С мясом.

Гость

Если и матери и бабке в радость, то какая разница

А если нет ,этот вариант не рассматривается?))))))вот вся ваша суть уродов

Гость
Гость

Я тоже считаю что мальчишек надо отцам оставлять при разводе. Конечно если отец нормальный, не пьяница, не игрок. Если у него есть квартира для проживания с ребенком.

Если б он был нормальный, с ним бы не развелись.

Гость
Гость

А какая разница?
Девочке нужен отец. Что бы она видела хорошее мужское отношение с самого детства и была приучена к этому.

Это если отношение хорошее. А если отец только орет, издевается и оплеухи раздает?

Гость
Гость

Да и мой муж как родитель состоялся лучше чем я. Он более терпеливый, более домашний, способен искренне давать любовь. Я больше эгоистка. Хоть и люблю свою дочь и мне нравится проводить с ней время

С такими как он никто и не разведется никогда.

Гость
Гость

С такими как он никто и не разведется никогда.

С чего вдруг? То что мужчина хороший отец не означает что у него по мужской линии все ок.

Гость

Вы чего-то не понимаете)). Это не новая мода, а достаточно давняя. Почему то у людей такие стандарты, что нанять дорогостоящую няню - это признак престижа и якобы наоброт заботы о ребенке. Но родная бабушка будет делать больше и от чистого сердца. Ребенок в наше время дорогое удовольствие. И это не секрет. Редко какая женщина имеет в запасе столько денег, чтобы годы содержать ребенка и себя, отец тоже не ломовая лошадь. Я не приветствую полный спих на бабушку и не заниматься вообще ребёнком. Но вы и не знаете чаще всего, сколько мать вкладывает в детей, видите, что ребенок гуляет с бабушкой, и сразу вешаете ярлыки. Если женщине нужно или она хочет работать, нет абсолютно ничего зазорного, чтобы ребёнок днем посидел с бабушкой. Это лучше, чем экономить на памперсах и менять их 2 раза в день, поверьте, или не покупать игрушек или никак не развивать. Просто сидеть с ребёнком рядом сутками это не лучшее решение, если из-за этого пострадает психика женщины, ее уровень жизни, карьера и финансовые возможности.

Гость
Гость

А тебя зачем рожали?

Чтобы квартиру побольше дали, а тебя?

👻Бред сивой Кабыльи

Ну, справедливости ради - мода эта совсем не новая. Лично знаю двух женщин, которых мамы не воспитывали сами - одна росла с бабушкой, вторая вообще в школе-интернате. Мама первой жизни постоянно моталась по командировкам, и чтобы ребёнок не жил на два дома, было принято решение, что будет жить с бабушкой.
А у второй был младший брат, и жил он с матерью. Честно говоря, не в курсе, один ли у них был отец.
Эти дети были рождены в конце 50х - начале 60х.

У меня есть дальняя родственница, у неё двое детей. Она алкоголичка, совершенно опустившаяся. Старшего забрали в детский дом, младшего воспитывает бабушка, которая бывшая свекровь.

Среди моих знакомых +- ровесников таких историй нет, у всех нормальный образ жизни, бабушки работают. Но по возможности помогают и иногда берут детей на выходные.

Мои родители живут на другом конце города (ехать с пересадкой), видимся редко, ребёнка ни разу им не оставляла, крутимся с мужем сами.

Гость
Золотая Рыбка

Ох, старшая у бабушки, младший - один дома! Ужас какой!

А что ужасного? Может сам не захотел к бабушке.

Гость
Золотая Рыбка

Днём и ночью?

Многие работают вахтовым методом.

Гость
Золотая Рыбка

Пришла мама с работы, ребёнка забрала. Вечер и ночь ребёнок с мамой проведёт. И выходные. И отпуск.

Это в идеальном мире, где дом родителей рядом с домом бабушек/дедушек. В реальной жизни все не так.

Гость
Гость

А маман и папан где??

Работают, прикиньте))

Гость
Гость

Так ты либо работай либо рожай, интересный тоже!

Если родили, то не работать невозможно, дети кушать хотят!!! Странно, что такие вещи, понятные даже детсадовцу, обьяснять приходится.

Гость
Золотая Рыбка

Ой! Но ведь бывают случаи, что мама и бабушка живут недалеко друг от друга.
А сама была таким ребёнком. Мама и бабушка - в соседнем домах. А я жила у бабушки. Совсем, а не в будни или на выходные.

А почему? Вы у нее спрашивали? У нее была своя личная жизнь или работала много? В чем причина?

Гость
Когнитивный диссонанс

Потому что жизнь тяжелая, выживатиь надо - работать. И если этих детей не отдадут бабушкам, то они не родятся вовсе. А многие уже ине рожают совсем.
П.С.: какое вам дело до чужих детей? своими занимайтесь. Одна чиновница уже хотела недавно разбираться с теми, кого бабушки из школы забирают. Получила по шапке.

А как надо было?😳 чтобы родители посреди рабочего дня забирали? Или чтобы одни домой уходили?

Гость
Гость

С чего вдруг? То что мужчина хороший отец не означает что у него по мужской линии все ок.

Даже если у него не стоит, разводиться из-за этого с хорошим мужиком глупо.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Нет, я свою дочь не сбагрила к матери насовсем, она живёт с нами, родителями

видать ваша мать и отец не особо горят желанием возиться с внуком , вот вы и психуете )) мои родители кайфуют от внука, сами с радостью с ним сидят , в сад водят и за садика забирают , на больничных тоже они, зато с начальством у нас дела лады ))

Гость
Энжи

А тебе какое дело? Че ты тогда в интернете на форуме забыла?
Денег нет? Или ребенок ваш уже вас за*e bал ? Только и бежите на работу, зато яжродители.
Родили просто так. Но это и на вашей совести, отбросы.

мой меня нет, а ваш вас *** видать , что вы такая озлобленная ?

Гость
Борте Фуджин

А для детей лучше состоятельные родители ,а не бомжи ! Раз уж ты топишь за то ,как лучше,почему голозадая смеешь рожать,?

ну, у меня как бы есть работа , три московские квартиры , а помимо Москвы квартиры и в других городах , а у тебя что есть , состоятельная ты наша ? 😂

Гость

Так бабушки могли сами этого хотеть, моим 2 подругам матери проели всю голову "роди и отдай нам", они так и сделали, рожали без мужей даже. Мою голову тоже проедают, говорят - если родишь и нам отдашь, мы купим тебе дорогую машину, но я не уверена, не хочу роды и беременность.

Альстромерия
Гость

ну, у меня как бы есть работа , три московские квартиры , а помимо Москвы квартиры и в других городах , а у тебя что есть , состоятельная ты наша ? 😂

Звездить - не мешки ворочать!

Золотая Рыбка
Гость

А почему? Вы у нее спрашивали? У нее была своя личная жизнь или работала много? В чем причина?

Замуж вышла.

Гость
Золотая Рыбка

Замуж вышла.

Замужем лучше чем заграницей.

Гость
Альстромерия

Звездить - не мешки ворочать!

так я верить никого не заставляю , мне с вами детей не крестить , за ручку не ходить )))

Гость

А что ужасного? Может сам не захотел к бабушке.

В том-то и ужас, что у младшего есть выбор, в отличие от старшего

Гость

видать ваша мать и отец не особо горят желанием возиться с внуком , вот вы и психуете )) мои родители кайфуют от внука, сами с радостью с ним сидят , в сад водят и за садика забирают , на больничных тоже они, зато с начальством у нас дела лады ))

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6110863/3/#m95344838
Для особо одарённых)

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

В том-то и ужас, что у младшего есть выбор, в отличие от старшего

С чего вы это взяли? Если старшая сама захотела к бабушке?

Золотая Рыбка
Гость

С чего вы это взяли? Если старшая сама захотела к бабушке?

Если мама не конченая алкашка, наркоманка или ещё что очень плохое, то обычно дети хотят жить с мамой. Ну и гостить у бабушки когда захотят.
Вот я лично в детстве хотела жить с мамой, да только кто же мне позволил?
Да и другие дети, которых я знаю, хотят с мамой жить. А мать либо свою личную жизнь устраивает, либо ещё что. Но без ребёнка своего.

Гость
Золотая Рыбка

Если мама не конченая алкашка, наркоманка или ещё что очень плохое, то обычно дети хотят жить с мамой. Ну и гостить у бабушки когда захотят.
Да и другие дети, которых я знаю, хотят с мамой жить. А мать либо свою личную жизнь устраивает, либо ещё что. Но без ребёнка своего.

Может ей до учебы проще добираться от бабушки. Или у нее подростковый возраст, а бабушка меньше конролирует и больше позволяет.

Золотая Рыбка
Гость

Может ей до учебы проще добираться от бабушки. Или у нее подростковый возраст, а бабушка меньше конролирует и больше позволяет.

Знаю такой случай, что от бабушки ближе добираться было до школы.
Но эта девочка всё равно хотела жить с мамой.
Да и летом, например, учёбы же нет. И на зимние каникулы. Один фиг у бабушки жила.
Так что это, в основном, воля матери.

Гость
Золотая Рыбка

у вас , тетеньки , у ребенка есть только люди женского пола , мужчины , как я понимаю , в жизни детей никак не принимают 😂😂😂
у моего вот мама и папа , также дедушка и бабушка .

Гость
Золотая Рыбка

ну, вы вырастите и уйдете , а о матери часто и не вспомните , причем когда мамы все себя отдают ребенка , дети эгоисты вырастают.
женщина имеет право и свою жизнь устроить , что вполне себе нормально , так как живет она не 10 раз .

Золотая Рыбка
Гость

у вас , тетеньки , у ребенка есть только люди женского пола , мужчины , как я понимаю , в жизни детей никак не принимают 😂😂😂
у моего вот мама и папа , также дедушка и бабушка .

У меня лично отец умер. А дедушки были, конечно. Так и жила: с бабушкой и дедушкой.
Но в детстве я хотела жить с мамой, а не с бабушкой и дедушкой.

Золотая Рыбка
Гость

ну, вы вырастите и уйдете , а о матери часто и не вспомните , причем когда мамы все себя отдают ребенка , дети эгоисты вырастают.
женщина имеет право и свою жизнь устроить , что вполне себе нормально , так как живет она не 10 раз .

Зачем же маме отдавать всю себя? Хотя бы до 18 лет вырастить, хотя бы содержать.

Гость

Не сдались им их дети, вот и сдают с удовольствием своим родителям, а еще б было бы лучше ясли с 6 мес. Или с 1года и на 7 дневку, как в интернат. А сами бы были воскресными родителями.

А по-хорошему,рожать женщинам надо после 30 и до 38. Чтобы было где жить, чтобы были накопления денежные.
А то бегают потом пособия выбивают, да льготы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: