Несколько таких бабушек,дети возрастом лет 5-8 в основном живут у них .Что за новая мода родить детей и повесить на бабушек? Родили так занимайтесь ими сами. Или я чего то не понимаю
Очень плохо, конечно, если отдают детей бабушкам. Есть такие мамы-кукушки.
Чаще всего так бывает, если у девочки ещё и папы нет (мать-одиночка, разводённая и второй брак, вдова и др.)
И ничего страшного, если дети просто гостят у бабушек-дедушек. В каникулы, например. На выходных. И т.п. Значит, гостят, но не живут постоянно.
Если ребёнка отдают бабушке не в гости, а жить, то разница такая:
1. Ребёнок чувствует себя сиротливо. Он понимает, что его бросили;
2. Мама не привязывается к ребёнку. У неё смещаются роли: она не чувствует себя мамой, а чувствует старшей сестрой. Опять же страдает ребёнок от этого.
Это не нормально, есть папа, мама и их дети!!! Сколько видела таких клуш... Рожают для себя, развод, старшая у бабушки, младший дома, а она вечером в клуб на пляски. Придите в себя, дети вырастут и спросят за это!!! Что тогда им скажите??
Ох, старшая у бабушки, младший - один дома! Ужас какой!
Тебя послушать дак женщина должна на своей личной жизни крест поставить после развода.
Понятно что в запои уходить не ок, но выбраться иногда отдохнуть оставив детей бабушкам дедушкам (которые рады внукам, конечно)-это нормально.
Вот именно: оставить иногда детей бабушке и дедушке. Просто погостить.
Но не жить.
Не понимаешь. Рожают не чтоб заниматься, а чтоб "миссию выполнить" как одна вчера сказала.
Софочка отличным психологом стала. А с мамой бы дома сидела и гладила котов.
мама и отец работают , что нормально в настоящих реалиях .
Я сейчас пишу за Москву , так как я родилась и выросла в этом городе . Так, часто до работы минимум час езды , а это значит , что ребенка надо поднимать в 06.00 и отводить к 07.30, так как мне ехать 1.5 часа , а с пробками бывает и дольше . Отвели сонного ребенка , он в течении утра , дня и вечера находится в саду , а родители , так как дома они бывают в 19.30-20.00, забирают ребенка из садика (оплеванные воспитателем , так как сад ночами не работает, ребенок как обычно там один сидит с несчастным видом ) . Приходят домой за@банные все , но главное , что мама и папа рядом ночуют 🤦🏻♀️
нет , я люблю своего ребенка , психику портить не хочу .
мы живем в разных концах Москвы, поэтому мотать ребенка - это издеваться над всеми , а изначально , издеваться над ребенком . В выходные почти все дети с родителями .
Ой! Но ведь бывают случаи, что мама и бабушка живут недалеко друг от друга.
А сама была таким ребёнком. Мама и бабушка - в соседнем домах. А я жила у бабушки. Совсем, а не в будни или на выходные.
У меня другой вопрос.
ЗАЧЕМ суды, практически всегда, отдают детей (даже мальчиков) разведённой матери, даже тогда, когда инициатором развала семьи и развода являлась она сама, а жилищные условия и материальное положение отца ребёнка намного лучше, чем жилищные условия и материальное положение матери..., но при этом декларируется, что "все решения принимаются в интересах ребёнка"?
Что вы думаете об этом?
Только не нужно писать, что мужчинам не нужны ИХ РОДНЫЕ дети..., этот "баян" мы уже тысячу раз слышали..., это не правда.
на личном опыте наблюдала, как мать спокойно отдает ребенка отцу на воспитание, потому как считает, что должно быть не только женское но и мужское в воспитании сына...а по итогу? сын растет у бабки (матери отца)...по итогу снова женское...поэтому когда мужики говорят дайте мне ребенка...все заканчивается спихиванием этого ребенка своей матери ибо не хотите вы ни *** подтирать, ни подгузники менять, ни сидеть ночами с ним когда зубики режутся и т.п. Западные мужчины так могут, наши нет, за всю жизнь видела только одного такого, но он прям очень любил своего ребенка, кстати ребенок по договоренностью с мамой остался с ним.
на личном опыте наблюдала, как мать спокойно отдает ребенка отцу на воспитание, потому как считает, что должно быть не только женское но и мужское в воспитании сына...а по итогу? сын растет у бабки (матери отца)...по итогу снова женское...поэтому когда мужики говорят дайте мне ребенка...все заканчивается спихиванием этого ребенка своей матери ибо не хотите вы ни *** подтирать, ни подгузники менять, ни сидеть ночами с ним когда зубики режутся и т.п. Западные мужчины так могут, наши нет, за всю жизнь видела только одного такого, но он прям очень любил своего ребенка, кстати ребенок по договоренностью с мамой остался с ним.
а я бы и замуж не вышла , если бы знала , что муж неприспособленный и недееспособный , так как мой отец больше мамы за нами смотрел , для меня дикость , если мужчина не принимает участие в жизни детей .
Есть такое- особенно PCПхи так часто поступают.
Это не новая мода, это у сапиенсов всегда было.
Они для галочки рожают, для свекрух,и мат капитала.
Дурашка!
Помимо детских садов есть еще больничные, а многие дети сейчас болеют каждый месяц. Потом еще секции помимо садиков
Если ребёнка не водить в своё время в садик, то у него не будет формироваться иммунитет, потому что неоткуда, соответственно, болеть он будет в школьном возрасте
Бабушки и дедушки что ли будут его обучать?
Автор, Устройтесь в сад. И вообще еще больше ах!уеете от того сколько родителей сдает в сад детей и готовы сдать вообще на 6/1 а может даже и на 7/0. И в новый год им тоже хочется от детей поскорее избавится.
Детьми то заниматься надо, готовить, кормить, развлекать, обучать, мыть...
Но и дети не куклы с кнопкой Вкл -Выкл.
Они мешают, орут, мамкают.
Родители устают. Вот и спихивают на всех на кого можно.
Ну и конечно же будут говорить о заработках.
Но. Неужели когда детей хотели не думали что на детей нужны деньги?
Планировать они не пробовали. просто залёт .
Да и то "на заработки" предлог, *** эти дети им нужны. Рожают лишь бы было, чтоб для общества не оказаться 'не такой'
а вам какое дело ?
я для вас вообще монстр , так как мой у бабушек и дедушек чаще чем с нами , так как я через год вышла на работу (моя инициатива ) , муж также работает ))
А тебе какое дело? Че ты тогда в интернете на форуме забыла?
Денег нет? Или ребенок ваш уже вас за*e bал ? Только и бежите на работу, зато яжродители.
Родили просто так. Но это и на вашей совести, отбросы.
Старая мода. Сейчас это даже реже
А работать как с детьми? Помощь бабушек необходима.
Потому что большинство людей не рожает осознанно. Залет, "так надо", "пора", "как все", алименты-выплаты, присосаться к мужику.
Плюс во многих семья все еще культивируется нездоровая жертвенность - когда люди не живут самостоятельно, неся за себя ответственность и реализовываясь. А виснут вечно то дети на родителях, то родители на детях. Это у многих называется "любовь" - принуждать другого исполнять твои хотелки. Старые принуждают молодых рожать, молодые - сидеть с их потомством. В итоге несчастлив никто, но как бы пофиг, думать умеет процентов 20 населения максимум.
Меня так родили и бросили на бабушку
Потому что жизнь тяжелая, выживатиь надо - работать. И если этих детей не отдадут бабушкам, то они не родятся вовсе. А многие уже ине рожают совсем.
П.С.: какое вам дело до чужих детей? своими занимайтесь. Одна чиновница уже хотела недавно разбираться с теми, кого бабушки из школы забирают. Получила по шапке.