Гость
Статьи
Теща подарила невестке …

Теща подарила невестке с ребенком путевку на море

Невестка в декрете с ребенком, сын все сам тянет, жилье, еду, одежду, все сам. Они не планировали поездку на море, так как нет финансов. И вот теща отплачивает невестки с ребенком поездку на море, в …

Автор
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я не понимаю тещу. Ей же невыгодно если они разведутся, жилья у дочери нет, она с ребенковернется к ним, не работает, только на алименты и надежда. Вот зачем так поступать. А теперь все к этому и идет, сын сказал отцу что когда вернется то какое-то время поживет у нас.

А у сына вашего жилье есть? Или тоже вместе с родителями?

Гость
Olya

А у сына вашего жилье есть? Или тоже вместе с родителями?

нет, писала автор что сын решил к родителям вернуться. А теще может не нравиться что дочка в декрете сидит время теряет, вернется к родителям, бабушка в декрет а дочка на работу, стоматолог, чего ей в декрете время терять

Гость

сын все сам тянет, жилье, еду, одежду, все сам"...
даже интересно, а кто это должен тянуть,? Сосед штоли?

Адекватный муж обеспечивает свою семью..а те это кость в горле, не живётся те , блин

Syчччkkka ты ещё та.. засунь Египет себе а жопппппу и отвянь от тещи сына , от сына и его семьи, займись своей жизнью

А теща пусть засунет себе в опу Анапу.

Гость

Если у людей в 21 веке случайно получаются дети, то они, очевидно, имеют умственные отклонения и им нужно разжёвывать такую элементарщину. Автору вообще повезло, что невестка девка не ушлая. Ушлая бы развелась уже, подала бы алименты на себя, ребенка, отсудила бы жилищные алименты и платил бы ей сыночка автора процентов 50 от дохода, но с учётом того, что он нищий, ей бы ещё и государство пособия платило. В общем жила бы нормально и без обузы в виде такого мужика.

Как раз ушлая. Пузом в загс затолкала. Наверняка так хотелось взамуж, аж за первого встречного побежала плодиться.

Гость

Сына не пускайте жить у Вас. Пусть сам с женой разбирается. Возмущает такое : как что, сразу к родителям. Нечего из-за мелочных обидок сбегать из дома. Тем более, жена в декрете. Ей помощь мужа нужна. Нечего сыну убегать из-за ерунды и у Вас прохлаждаться.

Так женушка первая убежала.

Гость

А тебя кто, умную, таким хамлом воспитал?)) Совместный отдых с маменькиным сыночком на свекровином огороде, не иначе)) Вот радость то невестке)) Хорошо, что поехала на море, хоть отдохнет от неудачника мужа и его мамашки

А лучше, конечно, на тещином огороде, да?

Гость
Olya

Как раз ушлая. Пузом в загс затолкала. Наверняка так хотелось взамуж, аж за первого встречного побежала плодиться.

как заталкивают не подскажете? нет обязанности жениться

Гость
Olya

А лучше, конечно, на тещином огороде, да?

Наивная вы, теща то библиотекарь, но дочку выучила на стоматолога, специальность денежная, но поступить трудно, конкурс бешеный. И тут дочка залетает на последнем курсе, что получается 3 года декрета, потом сад и больничные, какая уж тут работа. А вот если дочка разведется и вернется к родителям то бабушка сидит а дочка зарабатывает. Вот мама потихоньку линию свою гнет. Вполне успешно как видим

Гость

https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6033153/3/

А вот еще автор накатала жалобу на ту же тему))) Вырастила неудачника, но виновата почему-то невестка у нее и ее мать

Так и теща недалеко от нее ушла. Тоже неудачницу вырастила.

Гость
Гость

Наивная вы, теща то библиотекарь, но дочку выучила на стоматолога, специальность денежная, но поступить трудно, конкурс бешеный. И тут дочка залетает на последнем курсе, что получается 3 года декрета, потом сад и больничные, какая уж тут работа. А вот если дочка разведется и вернется к родителям то бабушка сидит а дочка зарабатывает. Вот мама потихоньку линию свою гнет. Вполне успешно как видим

Ну и пусть сидит. Кто ж против. Могла бы и не расписываться. Воспитывали бы с тещей вдвоем.

Гость

Ну так а чего автор тогда так не довольна, что теща решила помочь ? Ну помогла в меру своих скудных умственных способностей, так выше надо было быть. Сыну бы оплатили Анапу и отправили семью. Но нет, в позу встали. А то как же, сыночка трусы и хлеб покупает невестке (содержит т.е.), хотел шашлыков на речке пожарить с семьёй в отпуске, а тут такой облом. Ой, и как же я забыла, невестка этому мальчику всю жизнь должна быть благодарна за то что он ее в жены взял

А зачем ему оплачивать Анапу, если он собирался в другое место семью свозить? Или в ножки теще кланяться, что она отделяет жену от мужа?

Гость
Гость

Ну и пусть сидит. Кто ж против. Могла бы и не расписываться. Воспитывали бы с тещей вдвоем.

А вы попробуйте влюбленной девочке сказать, что с мужем ей будет хуже.
Она, наверное, и на свекровь надеялась, а от той никакого толку.

Гость
Olya

А зачем ему оплачивать Анапу, если он собирался в другое место семью свозить? Или в ножки теще кланяться, что она отделяет жену от мужа?

Ему да, ношу с него теща сняла.

Гость
Гость

Ему да, ношу с него теща сняла.

Вдвоем отдыхать с малышом в разы легче. Так что теща и здесь подгадила.

Гость
Гость

Я не совсем хорошо понимаю, чем именно автор внесла раздор? Какая разница им, где именно муж будет ждать возвращения жены с ребенком? А так хоть и он отдохнет, сменит обстановку, ему же скоро на работу возвращаться.

Не в путевке этой дело. А в отношении автора к невестке и браку сына. Почитайте если не лень всю тему и ее высказывания. То же самое сыну в уши льется, то же самое однозначно не раз было высказано и невестке. Впрочем, сватья ее не лучше. Обе делают всё чтоб дети развелись.

Гость
Olya

Кто сказал, что не может? А вдруг у него другие планы были на отпуск?

У него 15 тыщ за аренду нет. Какие Анапы

Гость
Olya

А ему отдых, значит, не положен?

Так пусть отдыхает, кто ему мешает ?

Катя Мраморная
Гость

Так пусть отдыхает, кто ему мешает ?

Пусть отдыхает, а жена должна вообще молчать, а не обидки строить со своей мамой. Муж планироврл отпуск с семьёй. Скромно, без моря, но планировпл его не с мужиками проводить в саунах, клубах со всеми вытекающим , а с ней и с ребёнком. Жена вместо этого поехала в Анапу, ни о чем не думая. Какие претензии к мужику, ну вот какие? Что он не втыкает сутками в телефон, не отправляет ей десятки или сотни голосовых как он ждет/скучает/любит/ревнует?

Гость

Ну не планировал и не планировал. Жена съездит отдохнёт. Однако, у свекров быстро деньги на Египет нашлись. Там семейка дебилов какая-то. Все друг другу гадость хотят сделать. Я без мужа вообще никуда не езжу. Смешно, мы даже несколько раз в командировки катались вместе, когда возможность была, потому что не любим расставаться, спать отдельно и всякое такое. Однако, я допускаю, что если бы моя мама подарила мне путевку, которую бы невозможно было вернуть + я в декрете с небольшим количеством денег, а следовательно для меня развлечения весьма ограничены, то я бы съездила одна с ребенком. Более того, я уверена, что мой муж отнёсся бы к этому нормально. Но я бы маме внушение сделала, чтобы она так больше не делала никогда и такие вещи со мной обсуждала. Но у меня нормальная семья, не по залету, мы разговаривать и договариваться умеем и родителей не допускаем до нашей внутренней жизни. Тут ещё молодые совсем ребята. Родителям бы помочь им построить отношения, но судя по теме там и с той и с другой стороны неадекватные люди. Да и молодежь скорей всего такая же, автор не просто так говорит о женитьбе сына, как о великом одолжении. Сын скорее всего и сам так думает.

Вот и муж съездит и отдохнет, раз жене его планы не по нраву пришлись.
И что, что нашлись? У тещи тоже деньги нашлись на Анапу. Но почему-то это в ее достижение вы не записываете.

Гость

Ну вот она соизмерила и увидела возможность поехать в Анапу благодаря родной матери, в чем проблема? Автор настолько пасет свою корзиночку, что не радуется, что родно

Для этого можно было замуж и не выходить. Пусть бы мамка ее и отправляла на отдых все время.

Гость

А где требования и топанья ногами? Топает ногами пока только муженек с мамкой своей

А где видно, что муженек с мамкой ногами топают? Они просто решили проблему по-своему.

Матильда пушистая
Гость

Не можете себе позволить, вот и спрашиваете. Поели огурцы, клубнику и шашлыки после бани на огроде, ну, молодцы, вас никто не осуждает. А кто может себе позволить другой формат отдыха тоже, знаете ли, не дур.аки.

Можно и огород, и море. Одно другому не мешает. Когда один огород, без альтернативы- это уже совсем другой расклад. А вообще, семья- это муж и жена, их дети. А родители имеют совещательный голос. С обоих сторон.

Гость

А жена его ничего не хочет? Только важно, что корзиночка хочет?

А муж ничего не хочет? Важны только хотелки жены?

12344321

Да, но они подарили во время отпуска мужа. Возможно они надеялись, что он добавится к ним. Просто не сказали.

Ну надежды не оправдались. Мало ли, чего они там думали.

12344321

Лучший вариант сгладить ситуацию. Вы же заострили. Зачем? Можно было предложить оплатить Анапу.

Зачем?

Гость

Что за мужик,что семью на море не может вывезти?

А обязательно нужно все и сразу? Потерпеть никак нельзя?

Гость

С такой семейкой и один раз спасибо, что отдохнула

И без семейки осталась.

Гость

ну вот стормозила жена, может на уговоры мамки повелась, может на мужа обижена что вот так живут не богато, может еще что....
муж то чего с женой не поговорил?

После того, как жена с подачи мамочки объявила, что едет в Анапу? О чем говорить? Чтоб билеты сдавала и путевки возвращала?

Гость

Ну раз теща полезла и разлучила семью то почему автору нельзя??

Да вы что? Разве можно? Свекровь всегда виновата, а теща - святая. Вы форум не читаете, что ли?

Гость

Нет, в данной семье не пофиг на свекровь - ее сын от нее зависит, в том числе материально, поэтому не сомневаюсь, что он транслирует в семье все, что ему мама на ухо нашептывает. А ничего хорошего она не говорит ему.

Зато теща много чего хорошего доченьке на ухо шепчет.

Тетя Сара

Себя поставьте на его место. Супруг с ребенком на море, вам дарят путевку в Египет. Вы бы не поехали?

Я бы поехала. Раз другой решил без меня, почему мне нельзя?

Гость

Автор, ну вы же взрослая женщина...
ну что всегда у вас все было гладко? Никогда минуты отчаяния не было? Никогда такого не было "Да как же ж меня все заипппало, хочу сбежать в иппучую Анапу и что не видеть всего этого"?
Мне почти 40, и я скажу честно, у меня такое было, вот было, когда хотелось просто сбежать, лежать и ни о чем не думать.
Я допускаю, что жена сына ну просто заиппалась, и ей надо перезагрузиться чтобы увидеть свет в конце тоннеля

Вот и сын решил перезагрузиться и подумать, что делать дальше.

Гость

Вы не переобувайтесь в воздухе - выше вы писали, что невестка 2 раза бы отдохнула, теперь пишете про парки. Определитесь.

Так один раз - прогулки в парке, другой - Анапа.

Гость

Да мне кажется это просто по тупости. Неужели не понимает, что ее дочери развод невыгоден, мы более обеспеченная семья чем они. За ней и раньше не бегали олигархи, а теперь еще и с ребенком. Мне кажется она хотела проучить зятя, но не понимала возможных последствий

А за что проучить? Уже были прецеденты?

Гость

Да какая разница что ей выгоднее, а что нет?
Ваш то сын ее любит? Если любит, то должен быть в 10 раз умнее тещи, и жену свою сохранить

И каким образом? Не разрешать ей уезжать? Запереть в ванной и ключ выбросить? А если жена мужа любит, она будет слушать советы других людей и поступать, как вздумается левой пятке?

Гость

Я не понимаю, как это меняет суть? Теща поднасрала - да, мб неумышленно. Если жена согласилась поехать, значит отдых, который ей предлагал муж, не так уж ей и нужен и интересен. Куда-то собирался ходить с семьёй. А оно ей точно надо ходить туда ?

Если не надо, не ходи. Но зачем именно в эти дни куда-то уматывать одной?

Гость

А вы от большого ума сына в Египет отправили вместо того, чтобы в Анапу ему билет купить ?

Зачем ему в Анапу, если жена решила отдохнуть отдельно?

Гость

И не ехать ей теперь что ли ?)

Умная бы не поехала.

Гость

Она без вас разберется, что ей делать. О своем сыне позаботьтесь, а то он все от вашей сиськи оторваться не может, а пора бы уже.

Вот и сын автора разберется, что ему делать, без ваших драгоценных советов.

Гость

Смена картинки. Я ездила с мужем в командировку один раз при этом работая, и мне было не очень удобно удаленно работать, но просто чтобы слегка перезагрузить мозг. Да, по-сути было тоже самое - 8 часов работаешь, вечером муж приходит с работы итд. Но другой город, новая картинка, отсутствие бытовухи т.к. жили в отеле и стало немного веселее, даже отдохнувший себя почувствовала. Мозг нужно иногда таким образом переключать.

Вы же, наверное, без ребенка ездили? С дитем так по 8 часов без перерыва не поработаешь.

Гость

Может, вам с мужем тоже куда-то съездить? Ерундой маетесь) А так бы хорошо время провели, вернулись бы все умиротворенные, отдохнувшие. Ну, кроме невестки, конечно, она же там с 3-летним ребенком, она, в отличие от вашего сына, не особо то и отдыхает.

Так невестка сама решила так "отдохнуть". Насильно никто не отправлял.

Гость

То что сын вернется отдохнувшим не факт, ему качественнно выносят мозг по телефону. Помимо того что у него шикарные условия, а у нее обычные скандал учинила что он на фотке без колтца (а он снял чтобы в бассейне не потерять). Но внимание, невестка тоже в Анапе без кольца ходит.

А зачем он по телефону разговаривает? Решил отдохнуть - пусть отдыхает без мозгоклюйства.

Гость

А почему вы не добавили денег, чтобы они все вместе поехали?
Вы просто в пику сделали.
Свекрови - вы такие. Лишь бы всё изгадить.
У самой была такая...(((
P.S. Предыдущие сообщения не читала.

А тещи - все прямо лапочки. Нигде не гадят.

Борте Фуджин

Это голодранец!!! А в отпуске нужно море ! 🌊 точка! Пошла отсюда !!

Не нужно. Точка.

Гость

О том и речь, какая семья если они между собой не разговаривают

Значит, надо разбегаться, раз семьи все равно нет.

Гость

из разряда она так поступила ну и ты так поступи назло ей.
Потому что свекровь что теща желают развода

Почему сразу назло? Он тоже человек и хочет отдохнуть по-человечески, а не бегать за женой по анапам.

Гость

Значит с женой у них такие отношения, не силком жену отправили, как и его.

Значит, жене по фигу на мужа, раз единолично все решает.

Гость

все довольны, и больше всех свекровь к которой сын переезжает

А уж теща-то как рада, словами не передать. Будет двоих нянчить.

Гость

нет, писала автор что сын решил к родителям вернуться. А теще может не нравиться что дочка в декрете сидит время теряет, вернется к родителям, бабушка в декрет а дочка на работу, стоматолог, чего ей в декрете время терять

И будет дочка всех содержать.

Гость

как заталкивают не подскажете? нет обязанности жениться

Ну вот женились же.