После смерти их матери, осталась двушка. Так вот мой муж ещё до нашего с ним знакомства решил уступить эту квартиру своей старшей сестре. Она замужем, есть маленький ребёнок. Говорит, что сестра …
Кому только бабы не растопыривают рогатку
Да, он согласен за сумму маткапитала.
Только вот нотариус им назвал кадастровую стоимость их квартиры в 4 с чем то миллиона. И то есть сестра может выкупить долю только за половину этой цены, не меньше. Вот так.
Сами же написали, что ничего не оформили, а слова к делу не пришьёшь.
Как по вашему надо честно поступить обеим сторонам?
Жить вместе с сестрой вы не хотите.
Разменять эту 2-х комнатную на 2 квартиры не получится.
Продать, так сестре негде будет жить и она не согласится.
Если продать свою часть, то тоже много теряешь в деньгах.
Родители не подумали и создали такую ситуацию, рассорили детей, вас с мужем рассорили.
Где вы сейчас живёте, на съёме?
Вы выбрали мужа, для которого семья сестры дороже своей и это полностью ваша вина, так что обижаться не на кого.
Остаётся только много работать и заработать на свою квартиру и это не только проблема мужа, а ваша общая.
Нигде не написано, что муж должен обеспечить семью квартирой.
Так мы и стремимся заработать на свою квартиру и брать ипотеку. Другого варианта нет
У вас есть РОДНЫЕ брат или сестра..., или мама рожала Вас без папы..., "для себя"?
Если бы были, Вы не писали бы таких глупых постов.
P.S. Для мужа Вы - просто чужая баба, с которой он "спит" и ведёт хозяйство, а сестра Вашего мужа - ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДНОЙ ЕМУ ЧЕЛОВЕК. Вот и вся премудрость.
Ахахаха) Надеюсь это вброс) Иначе посмотрела бы я, на реакцию сестры, если просить ее постирать свои вещи, приготовить еду и тд
Мама, папа, брат, сестра являются семьей до построения своей. Позже семья- это жена и дети.
Товарищи, отписавшиеся по теме в духе " ты тварь", " шкура " и т. д.
Вы поймите, что мой муж очень добрый и безотказный человек. И этим пользуется не только его сестра, но и его друзья, знакомые. И смотря на всё это я сама лишний раз его стараюсь не напрягать и решать свои дела самостоятельно. Забочусь о нём, жалею его. Потому что он мой муж и отец будущего ребёнка. И с моей стороны корысти по отношению к нему нет. Мне лишь обидно, что он открывает свою душу близким, а в ответ ноль.
Вы поймите, что мой муж очень добрый и безотказный человек. И этим пользуется не только его сестра, но и его друзья, знакомые. И смотря на всё это я сама лишний раз его стараюсь не напрягать и решать свои дела самостоятельно. Забочусь о нём, жалею его. Потому что он мой муж и отец будущего ребёнка. И с моей стороны корысти по отношению к нему нет. Мне лишь обидно, что он открывает свою душу близким, а в ответ ноль.
Это тролль пишет, не обращайте внимания. Ваш муж по отношению к вам и будущему ребенку вовсе не добрый и не порядочный, извините за резкость. Вы так и будете все на себе тянуть, и при этом смотреть, как бы он заработанное у семьи не забрал и другим не отдал.
И это не доброта, это безответственность по отношению к семье и желание почувствовать себя значимым. Спросите его, как он собирается обеспечивать семью жильем, пусть представит четкий план (а не общие слова) и следует ему. И деньги у него придется все изымать, иначе все будет на сторону уходить. И в ситуацию с квартирой вмешайтесь, раз у вас ребенок будет. Вляпались вы.
Это тролль пишет, не обращайте внимания. Ваш муж по отношению к вам и будущему ребенку вовсе не добрый и не порядочный, извините за резкость. Вы так и будете все на себе тянуть, и при этом смотреть, как бы он заработанное у семьи не забрал и другим не отдал.
Меня он, конечно, никогда ни в чем не ущемлял и не обижал. Многое делает для нас и я его за это очень ценю, но порой действительно не понимаю его чрезмерную жертвенность по отношению к сестре. Он очень к ней привязан.
Автор, а зачем вы решили рожать от такого и ещё на съеме??
Халявщица - это сестра ее мужа. Которая в свое удовольствие живёт в квартире, а ее брат на съеме.
Какие же бабы все-таки глупые и завистливые создания...
Это решение вашего мужа.
Кстати, решение, которое говорит о том, что он мужчина.
А что вам не нравится на съёме? А засем тогда эта беременность?
Такого,который отдал свое жилье сестре, а о своей семье не думает. Мой бы муж сказал сестре "так, у меня теперь тоже семья, будет ребенок, давай продавать квартиру, делить пополам деньги, на съеме жить не собираюсь".
Он, кстати, говорил как-то, что продавать квартиру они даже не рассматривали, т. к. это память
Так, ну во первых, это не вам решать, вы к этой квартире не носом ни задом, даже если учесть вашего ребенка... А, вашем ребенке должен заботиться муж, вне зависимости от отношений в семье.. Вы - беспреданница, так что рот на замок и тряпку... Сами разберутся (брат и сестра) ... Копите деньги на свою общую квартиру и рот лишний раз на чужой каравай не разивайте..ваш ребёнок не причём к наследству между братом и сестрой.. Ваш ребенок лишний в этом списке, он никто и звать никак, своё наживешь и будешь делить среди детей, и не невесток с их преплодами..не забудь..
Не заводите автора, у нее все нормально, никто и ни в чем ее не обжелил. Вместе на квартиру заработают.
Жаль, автор, что ваш муж не в курсе вашего змеиного мнения по отношению к другим людям, в частности к его семье.
Будь у вас мальчик и девочка, вы бы всё мальчику отдали, а девочка сама как-нибудь?
Зачем вам материнский капитал сестры, это будет вечная мина в вашей собственности, т.к. будет доля той семьи. Смыла обсуждать зачем муж отдал уже нет, дело сделано. Думайте, что у него ничего не было. И потихоньку отучайте от сестры. Слишком большая привязанность - это не норм.Психологический инцест какой-то.
Я честно не хочу лезть в их дела с этой квартирой, так как действительно не имею на неё никаких прав. Но просто казалось бы по справедливости всё должно быть иначе, то есть поровну.
Если муж не написал отказ от наследство у нотариуса, и сестра единолично не вступила в собственность жильем, о чем есть документ рег.палаты, то о чем вы говорите? Так, кстати, еще хуже. Муж там жить не может, а как собственник отвечает за налоги и платежи, безопасность (газ, например). Не сможете снимать жилье - идите туда жить.
Особо и выбора у вашего мужа и сестры нет. Какие варианты, продать, так им и на студию не хватит, а добавлять нечего. Профукают, проедят деньги, разлетятся. Жить двумя семьями? По факту половина квартиры - это хорошо, когда есть свое жилье, квартиру продают, деньги делят. На двоих для проживания? На первоначальный взнос, а средства есть ипотеку платить?
У вас есть РОДНЫЕ брат или сестра..., или мама рожала Вас без папы..., "для себя"?
Если бы были, Вы не писали бы таких глупых постов.
P.S. Для мужа Вы - просто чужая баба, с которой он "спит" и ведёт хозяйство, а сестра Вашего мужа - ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДНОЙ ЕМУ ЧЕЛОВЕК. Вот и вся премудрость.
Брат и сестра никак не должны заменять родителей друг другу. Если вы пытаетесь навесить это функцию на них...становитесь взрослым человеком уже.
Тю, так "роднее" и "родной" - понятия глубоко абсстрактные и сугубо личные, базирующиеся на таких же сугубо личных тараканах, которые могут быть размером с коня. В вашем случае у мужчины возникает желание заботиться о сестре, но не возникает такового в сторону вас и вашего ребенка. Правильно - не правильно, принято - не принято, ему глубоко плевать. Тут руками махать бесполезно. Странно, что при таком раскладе вы зачем-то беременеть решили.
Слишком заботиться о ЗАМУЖНЕЙ сестра - как минимум странно. Ну пусть и спит с сестрой, чоуж))) А с жильем в этой ситуации ничего не сделать, автор, у вас выбор - либо самостоятельно на съеме, либо всем кагалом в 2-комнатной.
Доброта и безотказность тоже должны иметь границы.
Тут полно тем, когда добрый муж бежит помогать друзьям и родным, оставляя жену с больным ребёнком или болеющую жену, даёт деньги в долг тому, кто отдать не в силах. Он добрый и безотказный для всех, кроме семьи.
Вы это ещё не полностью прочувствовали на себе. Его лишний раз не напрягаете, когда он помогает другим, а решаете свои вопросы сами, пока он решает вопросы других.
Всё должно быть в меру и не в ущерб себе.
Доброта и безотказность тоже должны иметь границы.
Тут полно тем, когда добрый муж бежит помогать друзьям и родным, оставляя жену с больным ребёнком или болеющую жену, даёт деньги в долг тому, кто отдать не в силах. Он добрый и безотказный для всех, кроме семьи.
Вы это ещё не полностью прочувствовали на себе. Его лишний раз не напрягаете, когда он помогает другим, а решаете свои вопросы сами, пока он решает вопросы других.
Всё должно быть в меру и не в ущерб себе.
Такой муж хочет быть "хорошим" и жаждет одобрения и похвалы. Люди же похвалят "какой ты добрый". И в сочетании с глупостью.
Во первых муж пообещал когда был молодым холостым парнем потерявшим родителей. Но сестра тогда его долю не выкупила. То есть сестра обещание не сдержала.Теперь у мужа автора поменялись обстоятельства. Есть семья и будет ребенок. Значит раздел должен быть уже на других условиях. Хорошо если каждая семья возьмет свою ипотеку а квартиру продаст деньги поделит. Это будет справедливо. Автор вы должны донести до мужа что он должен действовать в интересах своей семьи и ребенка. Сестра не выполнила обещания выкупить долю а сейчас обстоятельства изменились.
Ну и глупая вы.
Загрузите его по полной своей семьёй, собой, ребенком.
И увидите, как у него характер изменится и он другим научится говорить :" нет".