Гость
Статьи
Муж уступил квартиру …

Муж уступил квартиру своей сестре

После смерти их матери, осталась двушка. Так вот мой муж ещё до нашего с ним знакомства решил уступить эту квартиру своей старшей сестре. Она замужем, есть маленький ребёнок. Говорит, что сестра …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Во-первых, автор, у вашего мужа никогда не было и нет СВОЕГО жилья. Возможно будет, если он купит его когда-то. Была только доля в родительской квартире, совместно с сестрой. Во-вторых, брат с сестрой обо всём договорились ещё ДО вашего появления. Вы предлагаете сейчас всё переиграть? Мол ваш муж хозяин своего слова захотел дал, захотел забрал? И в -третьих, вы прекрасно знали об этом ,когда замуж за него выходили и вас всё устраивало. Знали и забеременели, так кто вам доктор?

А почему нельзя все переиграть? и как у этого дебила нет СВОЕГО жилья? есть, половина родительской хаты.

Гость
чАРМИн

Я так поняла, не всю квартиру отдал, а пустил пожить на свою половину. Так что всё ещё поправимо.

Всю квартиру отдал, в том и дело.
Правда говорит, если что, мы всегда можем прийти туда жить с его сестрой, разумеется.

Гость
Гость

Правда говорит, если что, мы всегда можем прийти туда жить с его сестрой, разумеется.

Что значит отдал? переоформил свою долю? Или только на словах?

Гость
Гость

Ему на квартиру родители дарственную написали?

Гость
Гость

автор может быть зарегистрирована у родителей. А с ее мужем интересный вопрос. И вообще, не понятно, как оформлена эта отданная квартира. И что они подразумевают под "сестра отдаст маткап". Его вообще-то нельзя обналичивать. Автора это, конечно, не касается, но что-то мутное с обсуждаемой квартирой.

Она собралась через нотариуса передать часть своего маткапитала брату, а на остальную часть она якобы хочет закрыть свои долги.

Гость
Гость

У меня есть родные и брат и сестра. Своими активами делиться с ними не собираюсь. Муж автора ***

Действительно, как будто все априори должны отдавать имущество своим братьям и сёстрам в одно лицо

Гость

Ваш муж, как я поняла, квартиру не уступал. Только дал право сестре пользоваться его половиной квартиры. Официально права он сохранил.
Конечно, лучшим раскладом было бы продать ту квартиру и поделить деньги между сестрой и братом. Но видимо на покупку новой квартиры не хватит ни одному, ни второй. Поэтому я бы оставила всё как есть. Сестра пользуется квартирой - пускай - хозяин-барин, решает собственник. Квартиры в цене дорожают только. Продавать есть смысл, если есть доп.деньги, чтобы купить что-то взамен. Пускай квартира останется зап.аэродромом для брата и сестры.

Гость
Гость

Решай квартирный вопрос со своим ***. Пусть делит хату пополам с сестрой. Попробуй донести, что у него теперь наследник будет, который обязан быть обеспечен мало мальским жильем. А пока что им обеспечен племяш и посторонний мужик. Попробуй донести что он в этом положении просто Алень

Я честно не хочу лезть в их дела с этой квартирой, так как действительно не имею на неё никаких прав. Но просто казалось бы по справедливости всё должно быть иначе, то есть поровну.

Гость
Гость

Что значит отдал? переоформил свою долю? Или только на словах?

На словах пока что

Гость
Гость

Нет, он просто отдал свою часть

Гость
Гость

Нет, он просто отдал свою часть

Тогда он не ВСЮ квартиру отдал, как вы пишите, а только часть. Вторая часть принадлежит сестре.

Гость
Гость

Тогда он не ВСЮ квартиру отдал, как вы пишите, а только часть. Вторая часть принадлежит сестре.

Свою часть, да

Гость
Гость

Я честно не хочу лезть в их дела с этой квартирой, так как действительно не имею на неё никаких прав. Но просто казалось бы по справедливости всё должно быть иначе, то есть поровну.

И по совести, и по справедливости и по закону хата пополам. Лезь и доноси, если заинтересована.

Гость
Гость

Обеспечить жильём свою семью задача мужа

Зал⁣⁣⁣уп⁣⁣⁣⁣у тебе на воротник, чтоб шея не тёрлась, прижи⁣⁣⁣⁣валка хре⁣⁣⁣⁣⁣но⁣⁣⁣ва.

Гость
чАРМИн

Ну вы-то наверняка себе квартиру купили сами в ипотечку. И уже всё выплатили, все 42 мульёна за 30 лет.

Да, всё верно. И?

Гость
Гость

если он собственник своей доли, значит, не отдал. И да, может привести вас туда жить. А вы что хотели? Чтобы сестра ему все отдала? ))

Гость
Гость

я так понимаю, там наследство. Родителей нет, их квартира в равных долях детям досталась

Гость
Гость

Она собралась через нотариуса передать часть своего маткапитала брату, а на остальную часть она якобы хочет закрыть свои долги.

это незаконно, так маткапиталом распорядиться нельзя. Или они ***, или вас за дебилку держат и сказками кормят

Гость
Гость

На самом деле есть единственный справедливый способ дележки: квартиру продать, деньги поделить поровну и каждый распоряжается своей долей, как хочет. Далее правильно оформлять и мужу автора, и его сестре внебрачные вложения в общую недвижимость.
Еще вариант - сестра выкупает долю брата.
Все такие умные, наезжают на автора. А ничего, что золовка вообще привела не просто в свой дом мужика, а в дом, в котором она сособственница? И мужика этого, видимо, совсем не парит, что он лишает угла брата жены и что можно разделить все справедливо. Сестра нахалка, думает только о себе и своей ж..о..пе, о брате она вообще не думает.

Все такие умные, наезжают на автора. А ничего, что золовка вообще привела не просто в свой дом мужика, а в дом, в котором она сособственница?
=====================
Нет, ничего. Тоже самое может сделать и муж автора, хата ведь в сособственности. И будут там жить две семьи, каждая в своей собственности. Автор ведь именно этого добивается, так понимаю?

Гость
Гость

Свою часть, да

Не свою, а мужа. Если он тебе муж, конечно.

Гость
Гость

если он собственник своей доли, значит, не отдал. И да, может привести вас туда жить. А вы что хотели? Чтобы сестра ему все отдала? ))

Вообще я больше всего хочу, чтобы она как можно меньше фигурировала в нашей семье 😆 Потому что они как будто прям жить друг без друга не могут, особенно мой муж.

Гость
Гость

это незаконно, так маткапиталом распорядиться нельзя. Или они ***, или вас за дебилку держат и сказками кормят

Я и сама не понимаю, каким образом это всё можно провернуть, а он говорит, сестра сказала, что можно

Гость
Гость

Все такие умные, наезжают на автора. А ничего, что золовка вообще привела не просто в свой дом мужика, а в дом, в котором она сособственница?
=====================
Нет, ничего. Тоже самое может сделать и муж автора, хата ведь в сособственности. И будут там жить две семьи, каждая в своей собственности. Автор ведь именно этого добивается, так понимаю?

Я не имею желания жить с его сестрой под одной крышей. Речь шла о разделе квартиры

Гость
Гость

Вообще я больше всего хочу, чтобы она как можно меньше фигурировала в нашей семье 😆 Потому что они как будто прям жить друг без друга не могут, особенно мой муж.

все, что вы можете в данной ситуации, это разговаривать с мужем и предлагать использовать свое имущество для себя. Но имейте ввиду, что сестра тоже будет с ним разговаривать против вас. И если он так близок с ней, возможно, ее слова будут весомее. Она выставит вас охотницей за квартирой.

Гость
Гость

Я и сама не понимаю, каким образом это всё можно провернуть, а он говорит, сестра сказала, что можно

Знаете, как будет? Сестра скажет - откажись от своей доли в мою пользу,а я тебе мат.капитал переведу позже. Он откажется. Потом "вдруг" окажется, что так распоряжаться мат. капиталом нельзя. Сестра скажет "ой, я не знала. деньги позже отдам" и никогда не отдаст.

Гость
Гость

у вас же ребенок будет, почитайте закон о маткапитале, и самой скоро пригодится.

Гость
Гость

=====================

Да тут проблема в том, что золовка прошаренная отжимательница чужой доли, а братец ло..ша..ра, который последние штаны снимет ради сестры и в ущерб своей семье. Ладно, фиг с автором, она посторонняя тетка, коих может быть много, но муж автора ущемляет себя и своего ребенка, в угоду сестре и племянникам.

Гость
Гость

Не свою, а мужа. Если он тебе муж, конечно.

Муж свою часть отдал, я так и говорю.
Не себя же имею в виду

Гость
Гость

и все-таки ты редкостная тв⁣⁣⁣⁣арь
Мужик... бе-гии-ииии................

Гость
Гость

Я не имею желания жить с его сестрой под одной крышей. Речь шла о разделе квартиры

тв⁣⁣⁣⁣⁣арь

Гость
Гость

Я думаю, что можно. Сестра скажет, что это на улучшение жилищных условий для детей. Оформит всю квартиру с выделением долей детям. Это не противоречит условиям использования маткапитала.

Гость
Гость

Да тут проблема в том, что золовка прошаренная отжимательница чужой доли, а братец ло..ша..ра, который последние штаны снимет ради сестры и в ущерб своей семье. Ладно, фиг с автором, она посторонняя тетка, коих может быть много, но муж автора ущемляет себя и своего ребенка, в угоду сестре и племянникам.

так и есть. Без лоха жизнь плоха

Гость
Гость

Я думаю, что можно. Сестра скажет, что это на улучшение жилищных условий для детей. Оформит всю квартиру с выделением долей детям. Это не противоречит условиям использования маткапитала.

неа, там есть оговорка насчет покупки недвижки у близких родственников, чтобы избежать фиктивных сделок по обналичке

Таня
Гость

Всегда есть вариант поселиться в квартире жены, почему его не рассматриваете?

Еще чего не хватало, селить в своей квартире мужчину, который будет все отдавать сестре. Пусть он один и живет, и не портит жизнь другим.

Гость
Гость

неа, там есть оговорка насчет покупки недвижки у близких родственников, чтобы избежать фиктивных сделок по обналичке

Пока что в инете, только это нашла . Как раз ситуация автора. Про родственников тут не слова. "Допускается приобретение на маткапитал доли в квартире, но только в двух случаях:

Первый — доля представляет собой отдельную комнату, то есть является изолированной жилой единицей. Понятно, что квартира, в которой приобретается доля, должна быть как минимум двухкомнатной.
Второй вариант: у семьи ранее была определенная доля в квартире, теперь покупается оставшаяся. В этом случае вся квартира переходит в собственность покупателя."

Гость
Гость

И вот ещё. "Можно ли покупать недвижимость у близких родственников за материнский капитал?
Государство не запрещает впрямую покупку дома или квартиры с участием материнского капитала у родственников."

Гость
Таня

Еще чего не хватало, селить в своей квартире мужчину, который будет все отдавать сестре. Пусть он один и живет, и не портит жизнь другим.

хоспидя, ты то чего присоседилась? Живёшь в бараке, живи и дальше, поучает тут, что надо, что не надо, еще одна деревенщина, соседка Автора, наверное

Гость
Гость

Пока что в инете, только это нашла . Как раз ситуация автора. Про родственников тут не слова. "Допускается приобретение на маткапитал доли в квартире, но только в двух случаях:

Первый — доля представляет собой отдельную комнату, то есть является изолированной жилой единицей. Понятно, что квартира, в которой приобретается доля, должна быть как минимум двухкомнатной.
Второй вариант: у семьи ранее была определенная доля в квартире, теперь покупается оставшаяся. В этом случае вся квартира переходит в собственность покупателя."

Ну да, оговорка не о полном запрете, а об оформлении сделки купли-продажи. Рыночная покупка - это не отдать через нотариуса. Другой вопрос, что братец-лошок может продать свою долю за три копейки сестре

Гость
Гость

Ну да, оговорка не о полном запрете, а об оформлении сделки купли-продажи. Рыночная покупка - это не отдать через нотариуса. Другой вопрос, что братец-лошок может продать свою долю за три копейки сестре

Это личное дело брата, закон этого не запрещает.

Гость
Гость

Это личное дело брата, закон этого не запрещает.

продавать не запрещает. Но мужик не хочет продавать, в этом проблема автора

Гость
Гость

Хочет, но не тех условиях, что хочет автор. Вроде бы за сумму маткапитала согласен.

Гость
Гость

Проблема автора в том, что она шкура халявная.

Гость
Гость

Хочет, но не тех условиях, что хочет автор. Вроде бы за сумму маткапитала согласен.

учитывая, что они это называют "передать через нотариуса", а не "сестра выкупит долю", есть вероятность, что брата там очень дурят. Как выше написали, он отдаст свою долю и фиг получит деньги взамен. Либо он тоже непростой, и вместе с сестрой вешает лапшу на уши автору. С другой стороны, она сама виновата

Гость
Гость

учитывая, что они это называют "передать через нотариуса", а не "сестра выкупит долю", есть вероятность, что брата там очень дурят. Как выше написали, он отдаст свою долю и фиг получит деньги взамен. Либо он тоже непростой, и вместе с сестрой вешает лапшу на уши автору. С другой стороны, она сама виновата

Это автор так называет.

Таня
Гость

хоспидя, ты то чего присоседилась? Живёшь в бараке, живи и дальше, поучает тут, что надо, что не надо, еще одна деревенщина, соседка Автора, наверное

Я насмотрелась на алчные и наглые рожи таких приезжих как ты или твой брат, настырно лезущих в московские квартиры!

Гость
Таня

Я насмотрелась на алчные и наглые рожи таких приезжих как ты или твой брат, настырно лезущих в московские квартиры!

а, понятно, без закуси бухаешь, бедолага

Таня
Гость

Ваш муж, как я поняла, квартиру не уступал. Только дал право сестре пользоваться его половиной квартиры. Официально права он сохранил.
Конечно, лучшим раскладом было бы продать ту квартиру и поделить деньги между сестрой и братом. Но видимо на покупку новой квартиры не хватит ни одному, ни второй. Поэтому я бы оставила всё как есть. Сестра пользуется квартирой - пускай - хозяин-барин, решает собственник. Квартиры в цене дорожают только. Продавать есть смысл, если есть доп.деньги, чтобы купить что-то взамен. Пускай квартира останется зап.аэродромом для брата и сестры.

Да, все на словах. Новая квартира будет в совместной собственности, может быть он этого тоже не хочет. С другой стороны, сестра будет считать эту квартиру своей, и если брат решит вернуться, то ждет его скандал. И муж с женой лучше бы сначала решили квартирный вопрос, а не торопились с ребенком.

Гость
Гость

Муж свою часть отдал, я так и говорю.
Не себя же имею в виду

Сами же написали, что ничего не оформили, а слова к делу не пришьёшь.
Как по вашему надо честно поступить обеим сторонам?
Жить вместе с сестрой вы не хотите.
Разменять эту 2-х комнатную на 2 квартиры не получится.
Продать, так сестре негде будет жить и она не согласится.
Если продать свою часть, то тоже много теряешь в деньгах.
Родители не подумали и создали такую ситуацию, рассорили детей, вас с мужем рассорили.
Где вы сейчас живёте, на съёме?
Вы выбрали мужа, для которого семья сестры дороже своей и это полностью ваша вина, так что обижаться не на кого.
Остаётся только много работать и заработать на свою квартиру и это не только проблема мужа, а ваша общая.
Нигде не написано, что муж должен обеспечить семью квартирой.

Гость
Гость

Жёны приходят и уходят, а сестра, родная кровь - навсегда. Это раз. Ты СВОЮ квартиру дели, а не чужую, без сопливых разберутся, не сунь свою мордочку на чужую жилплощадь. Это два.

И в подъезде всегда на cpano, и что квартиру дарить этому гoвнy

Гость
Гость

Сами же написали, что ничего не оформили, а слова к делу не пришьёшь.
Как по вашему надо честно поступить обеим сторонам?
Жить вместе с сестрой вы не хотите.
Разменять эту 2-х комнатную на 2 квартиры не получится.
Продать, так сестре негде будет жить и она не согласится.
Если продать свою часть, то тоже много теряешь в деньгах.
Родители не подумали и создали такую ситуацию, рассорили детей, вас с мужем рассорили.
Где вы сейчас живёте, на съёме?
Вы выбрали мужа, для которого семья сестры дороже своей и это полностью ваша вина, так что обижаться не на кого.
Остаётся только много работать и заработать на свою квартиру и это не только проблема мужа, а ваша общая.
Нигде не написано, что муж должен обеспечить семью квартирой.

Так там только авторша чего-то из-под кого-то хочет, а брат с сестрой вполне себе по родственному общаются. В отличие от этой хитросделанной.

Предыдущая тема