Гость
Статьи
Как выгнать …

Как выгнать мужа-абьюзера из своей квартиры, если у вас общий ребенок?

Я живу в своей квартире ребенку 1,7, в таких абьюзивных отношениях живу уже четыре года, было два аборта на третий раз родила, стали вместе жить начались скандалы, проявляется агрессия с его стороны, …

Аноним
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

да ужж... не позавидуешь автору... вроде и хочется - и колется... Как ей быть с бедою этой? Фоо-ру-м по-со-вее-тууй..

Тут только одни завистницы автору пишут чтобы она полюцию на любимку вызывала. Понятное дело что это пишут р с п и старые девы, которые завидуют автору ведь у нее есть муж и ребенок.

Гость

Эта серьёзная тема, не про величину письки. Какая разница как человек в такую ситуацию попал

Гость
Гость

Еще надо номер мужа удалить, что бы самой не позвонить с дуру

Автор помнит эти цифры по памяти

Гость
Гость

Еще надо номер мужа удалить, что бы самой не позвонить с дуру

Чьего мужа номер удалить? Своего у ней нет.

Гость
Интроверт на party

В смысле не помогает совет вызвать полицию? Проникновение в жилище знаете что это ?

Одной даже насрали под дверью. Заявления в полицию не помогли.
Другую скинул в метро под поезд сожитель. Она чудом осталась жива. Тоже писала в полицию.
Еще читала, что к другой аламывался в деревне в дом. Она ходила, просила помочь, писала. Потом сама убила этого наркомана и сама позвонила ментам.
Женщина рабыня. Очнитесь. Никто Вас не защитит. Мужчине можно все, кроме убийства

Гость
Гость

Чьего мужа номер удалить? Своего у ней нет.

У нее гражданский муж! А у старых дев и р с п и такого нет.

Гость
Гость

Другую скинул в метро под поезд сожитель. Она чудом осталась жива. Тоже писала в полицию.
Еще читала, что к другой аламывался в деревне в дом. Она ходила, просила помочь, писала. Потом сама убила этого наркомана и сама позвонила ментам.
Женщина рабыня. Очнитесь. Никто Вас не защитит. Мужчине можно все, кроме убийства

Ну так они абьюзеров девственности лишили. Куда теперь недевственным абьюзерам идти? Дома не принимают, другим женщинам они не нужны.

Гость

Автор, не слушай завистливых старых дев и р с п. Вы с абьюзером много лет любили друг друга, вот и любите дальше.

Гость
Гость

ОК. Дальше - что? Ничего не делать? Ты уж когда говоришь, то договаривай до конца.

Гость
Марина А.

В своих квартирах занимались своими детьми. На работе. Проводили время со своими мужьями.
Если та, кого бьют, полицию не вызывает и продолжает жить с дебоширом, откуда соседям знать, что её пора вызывать? Может, там очередной дежурный скандал, поругались, потом, как всегда, помирятся.
Если слышишь крики в "благополучноц" квартире, первая мысль - полицию вызвать.
Если видишь, что полиция к этим гражданам не впервые приезжает, то тоже лучше перебдеть.
А если они регулярно орут, а потом милуются? Да черт их знает, чем они там занимаются на самом деле, может, просто темпераментняе такие, тем более у них эти скандалы в порядке вещей, и вроде все всегда по итогу нормально...
Поэтому там, где это в первый раз - вызовут, алкаша - вызовут. А вот таким, кто каждый раз прощает - решат, что сами разберутся.

Берёшь подходишь к женщине с этой квартиры и спрашиваешь без свидетелей, а всё ли нормально. У меня у самой есть пара где мужик страшный, да еще и пьёт, а рядом с ним красивая милая девушка (детей нет) так по его рассказам он бьёт ее постоянно и она постоянно от него уходит, но возвращается. Я решила проявить инициативу попросила номер телефона этой девушки, позвонила ей , пригласила поболтать, потом в чате еще раз она не разу не откликнулась, я написала в общих чертах чтоб если что звонила , писала (про побои или что мне известно ничего не писала, не говорила) и раз она на контакт никак не пошла, похоже считает что ситуация под контролем и ей помощь не нужна

Гость
Гость

Читаю комментарии и удивляюсь, где таких говнюков воспитывают?

Говнюки это тетки вроде тебя, которые лишили девственности абьюзера и потом бросили. Не зря тебя абьющер пизздил.

Гость
Гость

Берёшь подходишь к женщине с этой квартиры и спрашиваешь без свидетелей, а всё ли нормально. У меня у самой есть пара где мужик страшный, да еще и пьёт, а рядом с ним красивая милая девушка (детей нет) так по его рассказам он бьёт ее постоянно и она постоянно от него уходит, но возвращается. Я решила проявить инициативу попросила номер телефона этой девушки, позвонила ей , пригласила поболтать, потом в чате еще раз она не разу не откликнулась, я написала в общих чертах чтоб если что звонила , писала (про побои или что мне известно ничего не писала, не говорила) и раз она на контакт никак не пошла, похоже считает что ситуация под контролем и ей помощь не нужна

Ей надо, пусть сама подходит и просит помощи. А то к каралевне должны подойти и спросить что ей надо😆

Марина А.
Гость

В суд сразу пусть пишет заявление и в прокуратуру, минуя полицию. Можно и через ментов перепрыгеуть и с побоями с суд сразу и в прокуратуру. У ментов мужская солидарность

Вот если ей в полиции откажут принять заявление или не приедут, то в прокуратуру. Но ей не откажут.
Сначала в полицию. Заключение судмедэксперта по поводу побоев. Потом, если вреда здоровью нет, или он лёгкий, в суд, заодно и компенсацию морального вреда потребовать. Ну а если вред средней тяжести, то штрафом дебошир не отделается. Компенсацию, кстати, тем более стоит потребовать.
Жалко ей мужика? А ребёнка, который в этом растёт, не жалко?

Гость
Гость

Ей надо, пусть сама подходит и просит помощи. А то к каралевне должны подойти и спросить что ей надо😆

Причём тут это? Вы прочтите комментарии никто помогает не хочет, издеваются, высмеивают, часто просто стесняются просить помощи. Как будто от кого то убудет

Гость
Гость

Что мешало брошенной под поезд сдать квартиру и уехать?? В большом городе затеряться не проблема. Деревенская могла закрыть дом и уехать сначала на вахту потом на постоянку. Всегда есть выход.И у автора он есть.

Марина А.
Гость

Спорим, она ответит "все нормально, не лезьте не в свое дело"
Ваша же соседка на контакт не пошла? Просить помощи не стала, даже когда вы предложили? То-то и оно.
Те, у кого ненормально, кричат "помогите". Ну или ещё как знак подают.
Те, кто раз за разом прощает и даже забирает заявления, и перед вами своего козла защищать будут, даже если вы его руку перехватили и не дали её ударить.

Марина А.

Пока жертва сама не начнёт прилагать усилия, никто ей помочь не сумеет, как бы ни хотел. Можно помочь действовать, но нельзя помочь плакать.

Гость

Автору никто не мешает купить за мат.капитал дом в деревне и поставить на сигнализацию квартиру переехать в этот дом до конца декрета.

Гость
Марина А.

Ваша же соседка на контакт не пошла? Просить помощи не стала, даже когда вы предложили? То-то и оно.
Те, кто раз за разом прощает и даже забирает заявления, и перед вами своего козла защищать будут, даже если вы его руку перехватили и не дали её ударить.

Это не всегда так

Марина А.
Гость

Это рейдерский захват. Касаетмя, всех. У поимака кулаки есть-значит под видом отношениц примак будет ломать любой замок и бить и унижать любую бабу. Это не ее личная проблема, а системная. Женщина стала колонией. Примакт стали колониаторами

В принципе, ей не надо даже дожидаться скандала.
В любой момент вызвать полицию - посторонний человек отказывается покинуть мою квартиру.
Всё.

Марина А.
Гость

Это не всегда так

Не всегда. Но те, у кого не так, и побои снимут, и заявление напишут, ну или как минимум подадут на развод и замки поменяют.
Кто этого не делает, откажутся и от вашей от помощи.
Вон, как автор пишет, мол, советы вызвать полицию или поменять замки не принимаются.
Им ведь не надо удалять козла из своей жизни. Им надо, чтобы их только пожалели, что живут с козлом.
Если вы настроены решительно, вас с вашей помощью пошлют на .

Гость
Марина А.

Я весной беременная в сорочке и носках убегала из квартиры просила мимо проходящих вызвать милицию, стучала в двери, никто не открыл, а мужики так вообще мимо проходили, открыла какая то бабушка (это был не мегаполис небольшой городок, двухэтажки в частном секторе) при всём этом я хорошо выглядела естественно трезвая, но увы все поспешили по своим делам. Прикол ещё в том что я не бегала так каждый день чтоб кто то мог просто отмахнуться и сказать что это в норме вещей, общество такое...

Гость
Гость

Ой, какие ж умные тут собрались))) Вы понимаете вообще суть проблемы? Проблема в том, что ее хахаль неадекватен. Про права вы красиво говорите, а теперь сами идите и объясните неадекватному человеку, имеет он права на проживание или нет, да еще так, чтобы он послушно собрал свои шмотки и свалил. Слабо? По клавишам клацать с умным видом куда легче, правда?

Мне было 16 лет, когда я решила, что пора что-то менять. Мой папаша был таким же неадекватным тираном, пьянчугой и драчуном вся жизнь с которым была адом. А запуганная мама боялась что-либо предпринимать. И жили мы в муниципальной квартире, где все были прописаны. Моё терпение лопнуло. Мама в ссорах и драках, которые всегда провоцировал отец, только терпела, а я уже и её защищала, и сдачи давала. За нож даже хваталась. И понимала, что это плохо для кого-то закончится. Это я ходила по юристам и в милицию и маму за собой тягала, чтобы что-то изменить... Что только отец не вытворял, когда узнал о разводе, о распиле всего и о возможности принудительного переселения. И о грозящих судах. Это мама рот боялась открыть, а я нагло орала, что если он не поедет по-хорошему в предоставляемую ему по обмену приличную комнату в двухкомнатной коммуналке, я его в клоповник затолкаю с тридцатью соседями. И посмей только на меня руку поднять! (Тогда при принудительном размене через суд надо было предложить три варианта. От 9 м2 в квартире с аналогичными удобствами. Если человек от двух достойных вариантов отказывался, в третий достойный его уже переселяли против его желания с милицией)...Самое удивительное, когда отец понял, что маховик запущен и уже не остановится, он вдруг резко притих и вполне адекватно переехал....
Единственное, о чём я жалела, что не сделала этого раньше. С той поры мы стали жить без воплей, перематов, драк и пьяных скандалов, , спать спокойно ночами, я смогла даже друзей к себе домой приглашать, а мама - подруг.
Поэтому не надо петь, что ничего не возможно!

Марина А.
Гость

Причём тут это? Вы прочтите комментарии никто помогает не хочет, издеваются, высмеивают, часто просто стесняются просить помощи. Как будто от кого то убудет

Какой конкретно помощи она хочет?
Соседи не могут войти в чужую квартиру и выгнать оттуда мужика. Они не могут вынести его вещи. Они не могут набить ему морду. Это незаконно, и чревато ответственностью для них.
Обратиться в полицию может и сама автор. От этого, кстати, будет больше толку, чем от звонка соседей "нам кажется, что в соседней квартире что-то происходит, но мы не знаем, что". По сигналу соседей с мужиком беседу проведут , а жена с большой вероятностью первая же и скажет, что ничего не было. А по заявлению самой пострадавшей, может, и на уголовную ответственность наберётся.
Соседи могут обратиться в опеку, решив, что в опасности малыш . Автор точно будет этому рада?
Что ещё ей должны сделать соседи, что сама она принципиально не делает ?

Гость

А почему не поможет совет - выставить вещи пока его нет поменять замки в квартире, и не пускать? запастись всем необходимым и например неделю посидеть с ребеноком дома на всякий случай, по любому неделю под дверью жить не будет. потом если начнет рваться буянить и тд вызывать полицию.
ПАвтор еще тут пишут хороший совет выставить ыещи или сделать доставку ему на работу, поменять замки и самой уехать с ребенком в санаторий, или как еще вариант снять себе квартиру на месяц

Гость
Гость

Вот такие умные "" сидели дальше по своим квартирам или мимо бежали когда видели что мужик пытается выломать дверь, или когда обращаешься за помощью все пробегают ибо никто не хочет помочь только о своей шкуре думают, а потом им смешно на форуме. А вам смешно когда в полицейских сводках читаете как какой то урод мать своего ребёнка ногами запинывает? А где были соседи?

Так вот даже вам какой толк был помогать, если вы все равно его потом простили и опять с ним начали жить. 🤦🏼‍♀️
Думаете соседям больше заняться нечем, как в вашей жизни разбираться бегать?

Марина А.

Кстати, поставить её квартиру на сигнализацию, как здесь советовали сто раз, соседи тоже не могут.
Помешать мужику войти в неё тоже не могут. Они знают, что он там живёт, но не знают, его это квартира, не его, прописан он там или нет. Ломать дверь в квартиру может и сам хозяин, мало ли, ключ потерял , или жене, ребёнку плохо, а задвижка закрыта.
Пока автор сама не начнёт действовать и чётко не попросит соседей, родных, друзей о конкретной помощи, помочь ей нельзя.
А вот как начнёт, так появится куча возможностей.

Гость
Марина А.

Соседи не могут войти в чужую квартиру и выгнать оттуда мужика. Они не могут вынести его вещи. Они не могут набить ему морду. Это незаконно, и чревато ответственностью для них.
Обратиться в полицию может и сама автор. От этого, кстати, будет больше толку, чем от звонка соседей "нам кажется, что в соседней квартире что-то происходит, но мы не знаем, что". По сигналу соседей с мужиком беседу проведут , а жена с большой вероятностью первая же и скажет, что ничего не было. А по заявлению самой пострадавшей, может, и на уголовную ответственность наберётся.
Соседи могут обратиться в опеку, решив, что в опасности малыш . Автор точно будет этому рада?

Я например просила такой помощи - постоять рядом, мне нужно было выселить сожителя из кв без ущерба для себя и имущества. И прошу вы просто постойте рядом чтоб если что хоть свидетели были что это он сломал или нападёт на меня - нет, сразу всем некогда, не их дело

Гость
Марина А.

Ну а где мы вам другие советы найдём?
Это в общем-то самые работающие способы.
Ну хотите другой совет - продайте квартиру, купите другую, а ему адрес не говорите.

Да авторке можно просто переехать на съемную квартиру, и там пока пожить, нервы восстановить.

Гость
Гость

Так ты возьми и помоги

Гость
Гость

Так ты возьми и помоги

Живу в Самарской области, обращайтесь. Еще могу помочь в Челябинске

Марина А.
Гость

Вот лично вы имеете возможность пожить в другом месте месяцок?

Да. Любой может.
Я каждое лето это делала. Снимала квартиру в курортном месте на месяц и жила там с детьми.
Автору можно снять на окраине своего города, самую недорогую. Просто чтоб муж её не нашёл, пока суд да дело, и снова не запугал и лапши на уши не навешал.

Гость
Гость

Я например просила такой помощи - постоять рядом, мне нужно было выселить сожителя из кв без ущерба для себя и имущества. И прошу вы просто постойте рядом чтоб если что хоть свидетели были что это он сломал или нападёт на меня - нет, сразу всем некогда, не их дело

Конечно никто не согласился, ведь никто не хочет получить нож в печень от вашего трахаля.

Гость
Гость

Живу в Самарской области, обращайтесь. Еще могу помочь в Челябинске

Не нуждаюсь. Предлагайте автору помощь

Гость
Гость

А это действительно не их дело. И действительно незачем им тратить на тебя время. Тебя, не разбирающуюся в мужиках и доведшую дело до того, что приходится обращаться за помощью к соседям, в то время как НОРМАЛЬНЫЕ бабы обрывают общение при первом же намёке на неадекватность мужика.

Гость
Марина А.

Да. Любой может.
Я каждое лето это делала. Снимала квартиру в курортном месте на месяц и жила там с детьми.
Автору можно снять на окраине своего города, самую недорогую. Просто чтоб муж её не нашёл, пока суд да дело, и снова не запугал и лапши на уши не навешал.

у ней НЕТ мужа

Марина А.
Гость

Да авторке можно просто переехать на съемную квартиру, и там пока пожить, нервы восстановить.

Не пока, а на конкретный срок, за который она должна пройти экспертизу, написать заявление и не сдать назад, поменять замки, установить сигналку, отослать вещи мужика к его родным, если есть, что делить, обратиться в суд и дождаться решения по алиментам.

Марина А.

А, ещё найти работу и устроить малыша в ясли.
Должна быть чёткая задача и пошаговые действия.
Если она уедет просто нервы восстанавливать, то потом вернётся и с новыми силами все начнет сначала.

Гость
Марина А.

Вот в одном Вы правы. Помощь соседей могла бы очень помочь, если бы они обратились в опеку с подозрением, что малыш в опасности во время ссор и драк родителей. И появись проверка из опеки во время абьюза, ребенка бы изъяли у нерадивой матери-терпилы. И подали бы на неё на ограничение в родительских правах. Тогда бы ей пришлось срочно решать вопрос, расставаться ли со своим абьюзером или быть вообще лишенной родительских прав, когда ребенок окажется в детдоме. Иначе на таких куриц ничего не действует. Зашевелилась бы, как миленькая, все средства бы сразу использовала, чтобы избавиться от своего мужчины.

Гость
Гость

Вот в одном Вы правы. Помощь соседей могла бы очень помочь, если бы они обратились в опеку с подозрением, что малыш в опасности во время ссор и драк родителей. И появись проверка из опеки во время абьюза, ребенка бы изъяли у нерадивой матери-терпилы. И подали бы на неё на ограничение в родительских правах. Тогда бы ей пришлось срочно решать вопрос, расставаться ли со своим абьюзером или быть вообще лишенной родительских прав, когда ребенок окажется в детдоме. Иначе на таких куриц ничего не действует. Зашевелилась бы, как миленькая, все средства бы сразу использовала, чтобы избавиться от своего мужчины.

Почему-то у каждой третьей комментаторши виноваты именно соседи...

Гость
Гость

Почему-то у каждой третьей комментаторши виноваты именно соседи...

А то! Это они теток заставили сношаться с абьюзерами!

Марина А.
Гость

А при участковом это нельзя было сделать? Чтоб уж точно не напал.
А если завтра вы помиритесь, и дружно скажете, что это соседи напали на вас и переломали имущество?
А если муж нападёт не на вас, а на соседку? Или нападёт на вас, а сосед его неловко оттолкнет, и он башкой в батарею впишется?
А почему ваши друзья и родные не пошли с вами, или их вы не хотели тревожить, это на посторонних наплевать ?
Нет, девчонки , не соседи вас замуж выдавали, и не их вам винить в ваших неурядицах.
Одно дело, если он уже крушит мебель, гонится за вами, и соседи случайно стали свидетелями. Тогда, безусловно, они должны вызвать полицию, рассказать, как все было.
И совсем другое - когда женщина, которую вы, в общем-то, не знаете, зовет вас войти в чужую квартиру, где явно происходит что-то конфликтное, выносят вещи...
Вот кто поручится, что все так, как вы говорите, а не вы грабите и гоните хозяина квартиры? Соседи этого знать не могут.
Максимум, что они могут - предложить вызвать участкового, официальных лиц из домоуправления...

Гость
Гость

А вы много кому помогли их соседей?

Гость
Марина А.

Не пока, а на конкретный срок, за который она должна пройти экспертизу, написать заявление и не сдать назад, поменять замки, установить сигналку, отослать вещи мужика к его родным, если есть, что делить, обратиться в суд и дождаться решения по алиментам.

Представьте сколько действий?
Да ей проще его простить и обратно в жизнь свою пустить.

Марина А.

И потом, когда вы выселяете бывшего с представителями закона, вы ставите точку. Нет, конечно, никто вам не запретит его обратно пустить, но он уже побоится вернуться, скорее всего, да и вы морально готовы с ним порвать навсегда
Когда рядом с вами мама, брат, отец, лучшие друзья, да даже коллеги с работы, вам будет стыдно потом дать слабину и принять его обратно. Да они вам и мозги вправят.
А когда соседи... Ну, что соседи, "здрасте-здрасьте", вы их почти и не знаете. Можно, без зазрения совести, после "выселения" высунуться с балкона и сказать, мол, ну что, испугался? Да ладно, иди обратно"
Ну и потом конфликтовать из-за этого арбузера будет весь подъезд. Но таким дамам оно и интереснее, они ж любят драму.

-- СОВЕТЫ «вызывай милицию пиши заявление выстави вещи в подъезд не помогут»

Почему? Объясните.

Гость
Марина А.

Ну а где мы вам другие советы найдём?
Это в общем-то самые работающие способы.
Ну хотите другой совет - продайте квартиру, купите другую, а ему адрес не говорите.

В индии бабы обьединяются и палками лупят мужиков. Скоро и мы начнем

Гость
Бонифаций

-- СОВЕТЫ «вызывай милицию пиши заявление выстави вещи в подъезд не помогут»

Почему? Объясните.

Автора здесь нет, это тема Вумана для срача. В целом, зашло неплохо.

Гость

Значи она в полиции уже была. Ментов нет инструментов, что бы помочь

Гость
Гость

Есть такие, а что там дальше кто нибудь знает? Я лично нет, нужно быть совершенно в отчаянии чтоб обратиться в такую организацию, потому что ты прям идеальная мишень - без денег, без помощи, имущества, иногда даже вещей если сбегаешь, с ребёнком на руках, а кто с той стороны? Я вот часто задаюсь этим вопросом, настолько не доверяю людям (если даже близкий человек позволяет себе так к тебе относится)

Надо проверять