Гость
Статьи
Муж хочет, чтоб я …

Муж хочет, чтоб я продала добрачную квартиру

Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.

Кстати, вполне рабочая схема. При одном условии - если денег от продажи старой квартиры полностью хватает на покупку новой. Тогда именно так и стоит поступить, это позволит автору легко доказать, что квартира не входит в совместно нажитое. .
Насчёт "деньги от сдачи не будут идти в семейный бюджет"... Можно и так. Но муж может отзеркалить, и тогда от сдачи второй квартиры в семейный бюджет будет идти только одна двадцать пятая.

Отзеркалить может, конечно.
Но думаю, Автор справится. На работу выйдет.
Он там зарабатывает копейки. Если денег от сдачи 2(!) квартир плюс его зарплата, плюс подработка Автора, и лишних денег в семье нету, и 30000 прям ужасная сумма для него.

Гость

Тысяч 30 в старую квартиру?? Что ты курила?

Гость

Почему автор не на работе и выговаривает ли муж ей - перечитайте тему, прежде чем писать пространные слово излияния .По какой причине доход мужа должен уменьшиться если по вечерам он будет сидеть ребенком тоже непонятно, будто он по вечерам усиленно трудится. Муж кстати отец и его время общения с ребенком тоже неоценимо, как и матери. В итоге при выходе женщины на работу семья получает и дополнительные деньги, и отец привлекае ся к уходу за ребенком, одни плюсы. Почему муж этого не хочет - либо лодырь, либо боится потерять власть над женой.

Гость
Гость

А в чем его неблагополучие, в том, что он не хочет после работы заниматься ее жильем, которое без этого быстро превратиться из актива в обременение? Никто бы не захотел.
В чем манипуляции, в том, что человек обиделся на то, что его назвали вором? Никому бы это не понравилось.
Если он с двумя квартирами и двумя работами неблагополучный, то автор-то сама кто?

Если сдавать жилье автора, деньги пошли бы в общую кассу, а потом жилье осталось бы детям мужа. Конечно , он должен вкладываться. Но ему не это нужно

Гость
Гость

Вы уж определитесь, сочувствующие, что для вас деньги, а что не деньги. А то 30К на покупку материалов для ремонта это не деньги, стоимость сплита, который они собирались в квартире устанавливать - не деньги, деньги от продажи родительской квартиры - это не деньги, и только материнский капитал, зарплата, которая может заработать женщина с двумя детьми после 5 лет декрета, и плата квартирантов за съем хрущика без воды - это деньжищи.
Хлопоты по обихаживанию бабушатника не стоят тех денег, которые он приносит, и это факт. Легко распоряжаться чужими усилиями, но как только речь заходит об усилиях автора - тут же и счёт выставили по ценнику суррогатной матери, и вспомнили, что он ей вообще по жизни должен, раз не олигарх.

Уймись уже, без тебя разберемся.

Гость

Делай так как выгодно тебе.

Гость
Гость

Вы можете себе придумывать любые сказки - что женщины только те, кто из-под забора как вы, а остальные ненастоящие женщины. Но факт остаётся фактом - никто не хочет вешать на себя чужие проблемы, что и подтверждает эта тема. И если очень громко крыситься, то это приведёт не к тому, что перед вами падут ниц и заплатят вам по прайсу суррогатной матери, а к тому, что действительнопридётся возвращаться в хрущик без воды и проявлять там самостоятельность с двумя детьми.

под забором тебя мамаша родила петух
потуши пукан пробитый
раскукарекался мудэшный алиментщик

Гость
Гость

А кому они их ещё должны дарить? Вы сами сколько раздарили чужим дочкам и сыночкам?

протри глаза от го:вна петух и прочти свой лживый вы;сер о том, что родаки автора подарили квартиру ей, а не сыночку
крутишься-вертишься как шкурка на х:ую твоего еб;ыря

Гость
Муря

И что? Этот человек - эталон достойного мужа, по-вашему?

Откуда знаете, в каком состоянии здоровье жены и любовницы, живущих в лжи и обмане? Родной дочери Вы пожелали бы оказаться на их месте?

Брат Ваш - поймал где-то волну, ему прет, когда есть результат, почему бы не работать хоть круглосуточно? Тоже мне удивили.

тема не о моем брате, а о том что есть мужики халявщики как муж автора, а есть другие мужчины которым западло отжимать деньги и имущество жены.
брат не поймал где-то волну, что за тупость ты написала? его несколько раз пытались убить.
он вкалывает каждый день потому что привык всё контролировать.
меньше завидуй.

Гость

Автор, я не юрист. Я б не продавала добрачное. У вас двое детей, вы правильно думаете о своей с детьми безопасности. Купленную квартиру со стороны мужа он в случае развода может оспорить, доказав, что она куплена на деньги его родителей, выписки и чеки он конечно же сохранит как доказательство.

Гость

Поручите сдачу квартиры агентству. Добрачное жилье продавать нельзя, вас уже за 30 тыс попрекают, это настораживать должно

Таня
Муря

Откуда знаете, в каком состоянии здоровье жены и любовницы, живущих в лжи и обмане? Родной дочери Вы пожелали бы оказаться на их месте?

Брат Ваш - поймал где-то волну, ему прет, когда есть результат, почему бы не работать хоть круглосуточно? Тоже мне удивили.

Мужчина, который не пытается отобрать у жены, повязанной по рукам и ногам маленькими детьми, квартиру, а, наоборот , купивший жене и любовнице - да, достойный.

Таня
Гость

Вы можете себе придумывать любые сказки - что женщины только те, кто из-под забора как вы, а остальные ненастоящие женщины. Но факт остаётся фактом - никто не хочет вешать на себя чужие проблемы, что и подтверждает эта тема. И если очень громко крыситься, то это приведёт не к тому, что перед вами падут ниц и заплатят вам по прайсу суррогатной матери, а к тому, что действительнопридётся возвращаться в хрущик без воды и проявлять там самостоятельность с двумя детьми.

Лучше иметь возможность вернуться в хрущ, чем не иметь возможности не вернуться никуда. И муж будет несравнимо лучше относиться к жене, которой есть куда вернуться.

Гость

Да кому нужна 1\25 взамен денег, вы сами ну хоть на секунду дайте себе труд задуматься)))

Да вот именно! Ни богу свечка, ни черту кочерга ))

Марина А.

Зачем делать жизнь невыносимой? Можно просто выкупить долю, вернув ей обратно этот самый маткапитал.
Зачем портить жизнь себе и другим там, где можно просто вернуть человеку деньги, и дело с концом. Можно, кстати, вообще детей оставить в этой квартире жить, с отцом, а выкупить только долю автора.
Но точно ли автора это устроит, и её жизнь станет качественно лучше, если она переедет в хрущик без нормального водоснабжения?
Да, продавать добрачное и покупать общее - дичь. Но держаться за имущество, которое в цене не растёт, а только падает, тобой не используется и требует затрат больше, чем приносит профита, тоже дичь.
Меня вот что удивляет. Как автор не додумалась маме хрущ подарить, и та бы спокойно его продавала, покупала.
Или проблема в том, что денег от продажи проблемного жилья на приличную квартиру не хватит, а муж при таком раскладе не стал бы добавлять?

Вы меня конечно извините, но человек упрекнувший жену ремонтом, за 30 тыс! (Обнять и плакать) уж точно может сделать жизнь невыносимой, он уже с такими рассуждениями неадекватен

Марина А.

Каких денег?
Маткапитал - это не деньги. Это сертификат, которым можно оплатить жилье либо учёбу ребёнка. Ну или в свою пенсию вложить. Так что денег у автора как раз не было, она могла начать получать деньги с этого маткапитал в лучшем случае, когда на пенсию выйдет, да и то помаленьку.
А одна двадцать пятая в праве собственности даёт гарантию, что в случае развода её просто так оттуда не попросят. Как минимум должны будут выкупить долю, а пока дойдёт до этого, ещё и пожить в этой квартире не год и не два выйдет.
Так что эта схема была в пользу автора.

А он приведет в эту квартиру бабу и будет шпилить с утра до вечера , и хочешь не хочешь пойдешь оттуда с маленькими детьми. Ага, на словах только все идеально

Гость
Гость

какой процент мат.капитала от общей стоимости квартиры, который вы вложили в покупку?

Автор так и не ответила на этот вопрос, тема - разводка.

Гость
Муря

Заголосили белопальтовые! При чем тут состоянии здоровье жены и любовницы? Моя соседка всю жизнь живет за счет любовников женатых, никогда не работала, весь мир объездила, в квартире итальянская мебель, одежда брендовая, всегда улыбчивая и на позитиве, всем бы так жить как она. Это лучше чем жить с мужем васей-работягой и считать копейки до зарплаты.
Просто на вас не обращают внимания богатые, статусные мужчины вот вы и злитесь.

Муря
Таня

Мужчина, который не пытается отобрать у жены, повязанной по рукам и ногам маленькими детьми, квартиру, а, наоборот , купивший жене и любовнице - да, достойный.

Достойный мужчина - это точно не про грязь.

Муря
Гость

Заголосили белопальтовые! При чем тут состоянии здоровье жены и любовницы? Моя соседка всю жизнь живет за счет любовников женатых, никогда не работала, весь мир объездила, в квартире итальянская мебель, одежда брендовая, всегда улыбчивая и на позитиве, всем бы так жить как она. Это лучше чем жить с мужем васей-работягой и считать копейки до зарплаты.
Просто на вас не обращают внимания богатые, статусные мужчины вот вы и злитесь.

А обеспеченных, но порядочных семей вам не подселили?

Понимаю, что не которым приходится на беспутстве выживать, но зачем это втирать как образец?

Таня
Муря

А обеспеченных, но порядочных семей вам не подселили?

Понимаю, что не которым приходится на беспутстве выживать, но зачем это втирать как образец?

Все относительно. Лучше покупающий квартиры любовник, чем законный и обеспеченный муж, пытающийся отобрать у жены ее маленькую добрачную квартиру. Россия - не Западные страны, да и здесь не все так праведно. У меня тоже была такая соседка, которой любовник купил квартиру, устроил на работу. Жила она лучше многих порядочных жен.

Гость
Гость

У меня и у каждого ребёнка по 1/25. У мужа все остальное

Детские 2/25 вычитаете, остальное делится пополам, как совместно нажитое.

Гость
Раста

А он приведет в эту квартиру бабу и будет шпилить с утра до вечера , и хочешь не хочешь пойдешь оттуда с маленькими детьми. Ага, на словах только все идеально

Бабу туда он сможет привести только с согласия всех собственников, то есть никогда.

Гость
Гость

Бабу туда он сможет привести только с согласия всех собственников, то есть никогда.

Это напостоянку нельзя а в гости до 23 часов очень даже можно.

Гость
Раста

Просишь мужа выкупить долю и... А там пусть не выкупает и шпилет, но с соседями эмигрантами(сдаёшь по дешьмански каким-нибудь таджикам и всё).

Муря
Таня

Все относительно. Лучше покупающий квартиры любовник, чем законный и обеспеченный муж, пытающийся отобрать у жены ее маленькую добрачную квартиру. Россия - не Западные страны, да и здесь не все так праведно. У меня тоже была такая соседка, которой любовник купил квартиру, устроил на работу. Жила она лучше многих порядочных жен.

Во-первых, не очень понятно, в чем у автора муж что-то отобрал, наоборот, вон, по-честному помог использовать мат. капитал в новом жилье. По крайней мере, мат капитал использован и его не съедает инфляция.

По ситуации с ее добрачкой - он предлагает ей избавиться от старого актива, требующего вложений, которых у автора лично нет. Даже если муж вложится, автор примет это как должное и ничего ему не выделит. А ему это зачем? Он уже поделился частью подарка своих родителей, сделав его неликвидным. Даже если жена откажется от доли, то там доли детей, которые до их совершеннолетия не продашь запросто. Поэтому его коробит ситуация, когда риски должен брать только он. А её старье - неприкосновенно, но деньги тянет.

Причем тут какой-то Запад? Мы в РФ.

Обеспеченных порядочных соседей вы либо не видели, либо это вам не пример. Ну-ну, скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так-то не всех прельщает статус прошмандэ на крошках с чужого богатого стола. Счастье у каждого свое. Живите так, если для вас это успех. Видимо, у автора в приоритете другие, семейные ценности.

Таня
Муря

Во-первых, не очень понятно, в чем у автора муж что-то отобрал, наоборот, вон, по-честному помог использовать мат. капитал в новом жилье. По крайней мере, мат капитал использован и его не съедает инфляция.

По ситуации с ее добрачкой - он предлагает ей избавиться от старого актива, требующего вложений, которых у автора лично нет. Даже если муж вложится, автор примет это как должное и ничего ему не выделит. А ему это зачем? Он уже поделился частью подарка своих родителей, сделав его неликвидным. Даже если жена откажется от доли, то там доли детей, которые до их совершеннолетия не продашь запросто. Поэтому его коробит ситуация, когда риски должен брать только он. А её старье - неприкосновенно, но деньги тянет.

Причем тут какой-то Запад? Мы в РФ.

Обеспеченных порядочных соседей вы либо не видели, либо это вам не пример. Ну-ну, скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так-то не всех прельщает статус прошмандэ на крошках с чужого богатого стола. Счастье у каждого свое. Живите так, если для вас это успех. Видимо, у автора в приоритете другие, семейные ценности.

По-честному отобрал материнский капитал, теперь, воодушевленный глупостью или бесхарактерностью жены, пытается еще и отобрать ее добрачную квартиру? Нет уж, мне такие "порядочные" соседи не нужны. А по поводу прошмандэ - это для вас , очевидно, больная тема, но учитывая ваш собственный моральный облик, возможно, это заслуженно. И претензии предъявляйте мужу, прошмандэ никаких обязательств перед вами не имеет.

Гость
Автор

Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую

так все по честному. Вечером, вместо помощи родителям с бизнесом он заниматся уборкой дома, своими детьми, их здоровьем и т.п. А вы занимаетесьь своей квартирой - сдача квартир тоже в каком-то плане бизнес-деятельность. Ваш бизнес, ваш доход. Ничуть не хуже того, что у его родителей, если деньги в вашей семье стал делить муж, то вы тоже имеете право охранять свои деньги и свое время, которое тоже деньги. И еще не забудьте вечером, после беседы с жильцами прийти и указать ему, что пыль не протерта, полы плохо им помыты и ужин невкусный.

Гость
Таня

Лучше иметь возможность вернуться в хрущ, чем не иметь возможности не вернуться никуда. И муж будет несравнимо лучше относиться к жене, которой есть куда вернуться.

тем более, двухкомнатный. Двухкомнатный хрущ для матери 2х детей куда лучше однушки-хрущевочки на первом этаже. Тем более, с первым этажом куда больше проблем, чем с пятым обычно. Вода там райем покажется. Судя по всему у героя данного поста есть желание и площадь жене сократить. Уйти в двушку с двумя детьми - не вопрос в любом возрасте, тем более, дети ***. Да даже одну комнату сдавать, если будет туго - хоть на коммуналку деньги. А вот в однушке с двумя детьми не разбежишься. Тем более, как-то же на 5м этаже люди в районе живут. Возможно, дело в трубах и коммуникациях. Все же вода есть. Это не колонка в деревне. Квартира в городе и съемщики желающие есть.

Гость
Гость

Просишь мужа выкупить долю и... А там пусть не выкупает и шпилет, но с соседями эмигрантами(сдаёшь по дешьмански каким-нибудь таджикам и всё).

привести ночью без согласия остальных собственников он может только жену, если доли не выделены (поправьте, если ошибаюсь) и это не коммуналка. Вряд ли с первой встречной он будет заключать для этого брак. Дети тоже его - будут наблюдать папкин моральный облик. Если сильно будет бузить - моральный облик будет наблюдать и опека. Да и кто помешает топикстатерше просто потом уйти, платить алименты в 33% и в выходные, будучи любимой воскресной мамой с чупачупсами и каруселью предъявлять б.м. претензии, что он детей не так воспитывает и кормит, той же опекой угрожать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: