Добрый день! Мне 40+. В моей жизни много чего произошло за последние 4 года. Я переехала в другой город за 300 км. от своего, вышла замуж в третий раз, родила ребёнка, пытаюсь в новом городе построить небольшой бизнес вместе с мужем. Могу сказать, что мои родственники не одобряют моих действий и теперь они ведут себя так - меня как будто нет вообще. Мне никто не пишет, не звонит без веской причины, не задаёт никаких вопросов относительно работы, нового места проживания. Разве что про ребёнка могут спросить. Ведь в этой стране ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ))). Я заняла теперь такую позицию. Когда бываю в родном городе и вижу кого-то из них, я молчу, улыбаюсь, не задаю ни одного вопроса относительно ИХ ЖИЗНИ. Могу поговорить про погоду и СВО. На этом всё. А они как будто ждут от меня интереса к их персонам. Например, племянник говорит - да вот был в больнице, не мог написать. Я молчу и делаю вид, что не слышу. Такое ощущение, что они ждут к себе интереса, потому что они-то хорошие и всё делают правильно, они живут правильно, а я якобы живу как попало, я вся какая-то не такая. Короче в отношениях теперь полное равнодушие. Потому что раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно. Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации?
А они как будто ждут от меня интереса к их персонам.
Вам так кажется. Большинству наплевать на своих родственников. А спрашивают о жизни для поддержания разговора
А они как будто ждут от меня интереса к их персонам.
Вам так кажется. Большинству наплевать на своих родственников. А спрашивают о жизни для поддержания разговора
Вы наверное не очень внимательно прочитали. Они у меня теперь ничего не спрашивают обо мне самой. А к себе как будто ждут какого-то интереса.
А у вас цель какая вашего поведения? От этого зависит и выбор тактики.
Я Вас лучше всех понимаю. Я тоже переехала в другой город. Родственники никто не поддерживали вообще никогда. Сейчас не общаются. И я, кстати, как и Вы, отношусь также.
Понимаю, как вам обидно. У меня ситуация ещё хуже, я не переезжала. Родные не знают, например, что ко мне 2 раза приезжала скорая, когда поплохело, а живут рядом. Я неугодная, училась потому что на того, кого хотела, а не на того, кого бы хотели они. И муж говорят у меня мало получает и я всё кругом вру. Не знаю, за что меня ненавидят. Я не знаю, что в их жизни, они не знают, что в моей. Сама не навязываюсь.
Когда я пожилую маму свозила в ОАЭ и на другие курорты, ее сестры не задали ей ни единого вопроса, как будто этих поездок воооще не произошло!))) Мама была в шоке, считала сестер самыми близкими людьми, они вместе были в горе, а вот радость её перенести не смогли) Их дети их никуда не возили. Зависть.
Понимаю, как вам обидно. У меня ситуация ещё хуже, я не переезжала. Родные не знают, например, что ко мне 2 раза приезжала скорая, когда поплохело, а живут рядом. Я неугодная, училась потому что на того, кого хотела, а не на того, кого бы хотели они. И муж говорят у меня мало получает и я всё кругом вру. Не знаю, за что меня ненавидят. Я не знаю, что в их жизни, они не знают, что в моей. Сама не навязываюсь.
Думаю, это равнодушие, а не ненависть. Только именно равнодушие - антипод любви.
А я теперь первая никогда не задаю вопросы. Когда я жила в родном городе и была дважды официально разведёнка, они меня типа "жалели". Мол ну как ты? Ещё жива? Деньги то хоть есть? Теперь у меня в жизни новый поворот и от меня почему-то все отвернулись.
Да, вас жалели. Теперь знают, что у вас всё наладилось и жалеть нечего. Или вы ждёте, что они должны продолжать вас жалеть и спрашивать, не голодаете ли вы с новым мужем? Хотите порвать отношения, продолжайте играть в молчанку.
Когда я пожилую маму свозила в ОАЭ и на другие курорты, ее сестры не задали ей ни единого вопроса, как будто этих поездок воооще не произошло!))) Мама была в шоке, считала сестер самыми близкими людьми, они вместе были в горе, а вот радость её перенести не смогли) Их дети их никуда не возили. Зависть.
Стали бы они задавать вопросы, вы бы обвинили их в любопытстве, желании узнать ваши денежные дела, зависти. Что мешало вашей маме привезти сёстрам по небольшому сувениру, показать фотки, поделиться впечатлениями? Или самым близким сёстрам привезти приятную мелочь сочли излишним, перебьются?
Да, вас жалели. Теперь знают, что у вас всё наладилось и жалеть нечего. Или вы ждёте, что они должны продолжать вас жалеть и спрашивать, не голодаете ли вы с новым мужем? Хотите порвать отношения, продолжайте играть в молчанку.
У меня после 2 разводов были в жизни проблемы и сейчас в 3 браке есть проблемы. Только они разные. Но почему-то раньше был интерес к моей жизни, а теперь всё по нулям. Может меня не выносят за смелость в 40+?
У меня после 2 разводов были в жизни проблемы и сейчас в 3 браке есть проблемы. Только они разные. Но почему-то раньше был интерес к моей жизни, а теперь всё по нулям. Может меня не выносят за смелость в 40+?
Вы им просто не интересны.
Или они чувствуют ваш негатив в их адрес, поэтому и перестали общаться.
А вы путаете причину со следствием.
Никто не завидует вашему успеху. Да и какой успех? Не миллионершей же стали или звездой.
Стали бы они задавать вопросы, вы бы обвинили их в любопытстве, желании узнать ваши денежные дела, зависти. Что мешало вашей маме привезти сёстрам по небольшому сувениру, показать фотки, поделиться впечатлениями? Или самым близким сёстрам привезти приятную мелочь сочли излишним, перебьются?
А она и привезла им кучу всего, процедили "спасибо") Вот только фото они смотреть не захотели)) Какие денежные дела, и так понятно, что если мы маму свозили, то не за свой счёт она ездила. Не оправдывайте зависть)
Автор,да это у всех так
Спрашивают чисто из вежливости,а не из интереса
Какая вы умничка,возите маму по курортам
Знаете,вот что касается детей-здесь очень жесткая зависть
Вы хорошая и внимательная,а их дети не могут маму свозить в пансионат загород
Я и сестер тех понимаю,и вас)
Извините,а вы мама?Тут только детная поймёт
Может,они охирели от вашего решения,кстати.
Подобная была ситуация-мне позвонили и сказали,что беременны ,там под полтос.
Я даже не поздравила.Я не понимаю такого,плюс мужик у неё не пойми кто,у неё живет.Походу,альфонс,только она этого ею ещё не понимает.Она в категорию дур сразу перешла,нет желания общаться с ней
А она и привезла им кучу всего, процедили "спасибо") Вот только фото они смотреть не захотели)) Какие денежные дела, и так понятно, что если мы маму свозили, то не за свой счёт она ездила. Не оправдывайте зависть)
Я бы тоже не захотела смотреть фото,честно
Я ж говорю,это зависть детная,она самая -самая такая обидная
Судя по форуму, то мало кому нравится отношение родственников.
Одни недовольны, что родные названивают, выспрашивают, приезжают в гости, дают советы.
Автору не нравится, что все равнодушны.
Где золотая середина?
Если бы меня лично интересовало отношение родных, то я бы прямо спросила в чём проблема, что изменилось, а не мучилась бы в сомнениях и предположениях.
Непонятно зачем вы всех родственников в одну кучу свалили. В основной массе все интересны ближайшим родственникам, маме папе брату. А кому пишет троюродная тетка или звонит? Не думаю, что многим
И мне тетка троюродная абсолютно до балды. Хотя ессно при встрече поведу себя вежливо и поинтересуюсь здоровьем. По мне эт норма
Вы просто ожидали от них интереса к вашему ребёнку,а всем пох.
Самые скучные темы-это рассматривать чужих дитачек и типа тебе интересно ,спрашивать ,как они там едят ,срут и в ладушки играют
Вот вообще скучно на такие темы
По вашему смелость, по их мнению глупость. Кто прав покажет время.
Может им просто не понравился ваш новый муж, независимо от его порядкового номера. Вот и не спрашивают вас о личных делах. Про ребёнка же спрашивают. А вы ещё и морозитесь, вот им не хочется с вами общаться по прежнему.
Ну если уж у них такая зависть, что "аж кушать не могу", то и не рассказывайте им ничего. Постепенно привыкнут к вашему образу жизни, может и успокоятся.
Автор, а вот кстати 3-й по счету муж мог их и утомить. Опять запоминать, как его там зовут, опять узнавать что у него за родители и тд. У нас есть университетский друг, он меняет подружек каждый!!! год. Мы задолбались запоминать, как зовут его очередную пассию, вот честно.
Вы просто ожидали от них интереса к вашему ребёнку,а всем пох.
Самые скучные темы-это рассматривать чужих дитачек и типа тебе интересно ,спрашивать ,как они там едят ,срут и в ладушки играют
Вот вообще скучно на такие темы
Нет, к ребёнку я не ждала и не жду интереса. Я ждала интереса к нашей работе, к новому места жительства и т.п.
Люди ненавидят чужой прогресс. Люди бросают камни в спины идущих впереди. Они мстят первопроходцам за смелость, которой лишены сами. Это нужно принять. Решив измениться - будь готов, что окружение не поддержит тебя. Решив измениться - будь готов потерять некоторых людей. Порадоваться твоему росту и успеху смогут немногие. Лишь те, кто действительно любят и желают добра. Многие будут рядом, когда тебе плохо. Но немногие смогут выдержать твоё счастье. Даже высказывая новые идеи, смелые и прогрессивные мысли - ты рискуешь быть поруганным и оплёванным. Люди не виноваты в этом. Так устроена психика. Чужой рост огорчает людей. Придётся понять и простить. Главное - не позволять этим людям тащить тебя вниз.
Люди ненавидят чужой прогресс. Люди бросают камни в спины идущих впереди. Они мстят первопроходцам за смелость, которой лишены сами. Это нужно принять. Решив измениться - будь готов, что окружение не поддержит тебя. Решив измениться - будь готов потерять некоторых людей. Порадоваться твоему росту и успеху смогут немногие. Лишь те, кто действительно любят и желают добра. Многие будут рядом, когда тебе плохо. Но немногие смогут выдержать твоё счастье. Даже высказывая новые идеи, смелые и прогрессивные мысли - ты рискуешь быть поруганным и оплёванным. Люди не виноваты в этом. Так устроена психика. Чужой рост огорчает людей. Придётся понять и простить. Главное - не позволять этим людям тащить тебя вниз.
Зачем вы сами себе отвечаете, автор? Заняться нечем?)))
Я вам даже слегка завидую, потому что меня прямо задалбывают вопросами о моей жизни! А я не хочу все это обсуждать. И советы идиотские навязывают, бесит нереально!
Я вам даже слегка завидую, потому что меня прямо задалбывают вопросами о моей жизни! А я не хочу все это обсуждать. И советы идиотские навязывают, бесит нереально!
Может наступить такой день, что ваши желания сбудутся. И никто вам не задаст ни одного вопроса относительно вашей жизни. Максимум - как ребёнок. На этом всё. Думаю, когда у вас это будет, вы будете не рады.