Не знаю что делать. В общем. Мы с сестрой рано потеряли родителей. Мне было 5, ей 2, выросли у брата нашего отца и его жены в семье. Родных у них к тому моменту было трое 10, 14 и 16 лет. Сейчас дядя …
Разводка. Но по теме: здоровых малышей расхватывают "на подходе" семьи, которые годами ждут такой возможности, готовятся к усыновлению. У которых есть условия и желание. Которых, по сюжету, нет у автора и её жениха. Жёстко, да. Но это правда.
Автор и не говорит, что этих детей никто не захочет усыновлять 🤦 она думает как поступить.
Сообщение было удалено
"я бы помогала" - это громкие слова.
Я завуч по воспитанию, учитель, классный руководитель. Я какого только п...здеца в жизни детей не видела и в каких условиях только не общалась с ними. Тем более общеобразовательные школы посещают детдомовцы. Многие из них дальше становятся хорошими людьми) это только на тупом вумене вы любите орать о генах, забывая о своих))
Не фига себе педагог с таким лексиконом 🤦
Вот честно, шлите нафиг своего жениха! Ему легко говорить, когда дети не родные.Если он вас любит,то пусть принимает всё как есть. Никто не виноват что так случилось! А то он Из цикла чужую беду и пальцем разведу. А для вас они всё таки практически родные! От сестры !Как их можно бросить?
Легко. Особенно если со сестрой были плохие отношения. Я лично свою сестру ненавижу. И если бы еë дети стали сиротами - я б легко от них отказалась, потому что я всегда буду видеть в этих детях ненавистную сестру.
Жених сегодня есть, а завтра как знать. А дети всё таки вам роднее! Вот и ответ. Не зачем идти у него на поводу !
Да, поставить крест на личной жизни и отказаться от рождения своих детей в угоду детей от сестры-deбилушки, которая даже не удосужилась вписать отцов своих детей в свидетельство о рождении, чтобы после её смерти детей передали отцам.
Я завуч по воспитанию, учитель, классный руководитель. Я какого только п...здеца в жизни детей не видела и в каких условиях только не общалась с ними. Тем более общеобразовательные школы посещают детдомовцы. Многие из них дальше становятся хорошими людьми) это только на тупом вумене вы любите орать о генах, забывая о своих))
Имея столько совмещений, от вас, как от специалиста, толку, как с козла молока.
Представьте другой вариант. Расставание с женихом , и детей потеряете. И такое возможно
Ну так то по крайней мере родители. Это от них появился на свет такой ребенок. Понятно, что будут уговаривать себя, что он нормальный, мол просто "особенный", если на пол не сррет и ложку не тычет в ухо. А здесь навяливают некоторые 2х НЕ своих таких вот "особенных" (а такие и будут, пьяное зачатие сбоев не даёт, мозг поражен) молодой девочке на шею. Прекрасно понимаю, почему не берете, правильно делаете, нервы дороже. Но вот о местных белопальтовых - они сами видимо с "особенностями". Или лишь бы ляпнуть. Все, кто хоть краем имел дело с такими детьми - скажет категорически не бери. Вот на вашем примере - профессиональный педагог не берет за деньги на репетиторство, а эти юродивые убеждают взять навсегда молодую девочку без профильного образования просто так "ну это ж родня".
Да даже, если бы они полностью нормальными были (а не психически неполноценными плодами тpaxа алкaшки-сестры не пойми с кем), автор сама ещё молодая девочка, ни законченного образования, ни семьи, ни детей, ничего. Зачем ей губить свою жизнь? На этих детей она угробит минимум 20 лет жизни и останется у разбитого корыта.
А при чем жених? Он действительно сегодня есть, завтра нет. А вот дети у автора в ее возрасте могут быть реально родные, и зачатые не в пьяном угаре. Такие "добренькие как вы" по сути вот что навяливают. Молодая девочка, на одни руки, обязана чисто из чувства вины и долга (какого? что она кому должна?) посвятить жизнь НЕ РОДНЫМ (хватит уже, племянники - не свои кровные дети), проблемным детям. Лишив себя молодости, скорее всего лишив себя родных детей, с большой вероятностью лишив себя хорошей работы и нормального уровня жизни. Причем никто здесь почему-то не возмущается другими родственниками, семейными, детными, которые эту ответственность на себя не взяли. А именно это было бы логично. И вряд-ли у вас и вам подобным есть у самих приемные дети. Вы лично готовы взять этих детей себе, в случае автор не потянет? А?
А почему Вы полагаете, что семейным родственникам с какого-то перепугу будет ЛОГИЧНО (?) взять этих детей??? Я никакой логики здесь не вижу. Зато вижу людей, которые находятся в здравом уме и трезво оценили свои материальные, жилищные, физические и душевные ресурсы. Оценили и поняли, что нет у них ни желания, ни возможностей брать на себя дополнительные нагрузки. И я не вижу причины их осуждать.
Каких детей?? )) У автора НЕТ детей. Но если захочет, то будут, не от этого мужчины, если расстанутся, так от другого. И если у автора все нормально с головой, то эти дети зачаты будут не в пьяном виде от пьяного незнакомого мужика.
А почему Вы полагаете, что семейным родственникам с какого-то перепугу будет ЛОГИЧНО (?) взять этих детей??? Я никакой логики здесь не вижу. Зато вижу людей, которые находятся в здравом уме и трезво оценили свои материальные, жилищные, физические и душевные ресурсы. Оценили и поняли, что нет у них ни желания, ни возможностей брать на себя дополнительные нагрузки. И я не вижу причины их осуждать.
Это абсолютно верно. Но тем более нет никаких причин осуждать за то же самое молодую девочку в самом начале жизни, у которой ни семьи, ни материальной базы серьезной пока нет.
Малыша отдавайте на усыновление тогда, а на девочку оформляйте опекунство/ за это платит деньги государство вам как опекуну, а жениха вообще пошлите в одно место/ девочка вам родная кровь всё-таки
А мальчик типа не родная кровь? Или обоих детей отдавать, как брата и сестру, чтоб потом не искали друг друга, или обоих боать к себе, что за разделение детей?
Жениха вашего понять можно. Но я бы конечно не бросила племянников и вижу, что вы тоже не хотите этого делать. Возможно ли детям жить с тетей и дядей? Сколько им лет? Можете ли вы сами или вместе с братьями нанять няню для новорожденного на длительное время? То есть дети будут жить с тетей-дядей плюс няня на полную ставку. Ну и вы на подхвате конечно. Видно, что у вас нормальная семья и вы не можете просто взять и отдать ребенка на усыновление.
Чужим!! Это чужие дети.У меня есть двоюродные братья и сестры, мы не общаемся и живём в разных странах. Мне их дети кто, родные?? Я даже имён половины не знаю.
Что вы считаете, что случись что, я должна забрать этих детей, ухудшить свою жизнь, жизнь своих детей, наше финансовое положение, чтобы быть такой благородной и в белом пальто? У меня нет ни сил, ни желания, ни финансов на всё это.
Зашибись)) к тем трем детям родители и так взяли 2 племянниц, ущемляя финансово. А теперь они ещё должны деньги скидывать, хотя у самих дети уже, ипотеки, жена в декрете. Но все должны обеспечить детей бездумно плодящейся двоюродной сестры??
Блин))) перечитала. Короче поняла неправильно. Я думала они родные все 🤦♀️! Поэтому в шоке была, что именно на девушку эту свесили... Не тут конечно им не до этих детей. Я бы тоже детей двоюродных-троюродных не взяла. Родными не считаю их. Тогда жалко конечно автора по человечески... Перед таким выбором стоит. И у дяди -тети что ее ростили, тоже уже нет ресурсов. Плюс там свои родные внуки! Да не позавидуешь конечно ((( парня ее вообще не осуждаю, понимаю очень. Если заберёт детей, не факт что свои будут... Или тоже мужчину искать детного. Короче сложно сложно...
Сволочи - это папаши этих детей, которые кончили в малолетку и класть хотели на то, как их родные дети там существуют. Мужику бы ты не сказала, что он сволочь, мизогинка вонючая.
И не говорите! Они спустят и пофиг! Их дело сделано! У знакой подобное случилось. Брат у неё есть родной. у брата есть ребёнок от женщины с кем встречался раньше. И вот она бывшая его умирает. Остается этот ребёнок и ещё один малыш совсем ( этот уже от кого-то ещё) он вроде как забрать сына хотел, но сын сказал только с братиком меня берите! Папаша этот естественно в залупу😤😠нет! Не возьму чужого и всё! Ребёнок отказался без братика. И в итоге забрала их третья сестра. Самая сердобольная, своих тоже двое у неё. Забрала потому что надо, из чувства долга, отвественности. А теперь жалеет знакомая рассказала... И материально тяжело ей очень и физически.. Она старшая из всех, тётя уже, хотелось для себя пожить и тут на тебе такое.... Моя знакомая тоже отморозилась, типа она с этим племянником вообще не общалась никогда. И мать одиночка она, так и сказала нет денег у меня, не вывезу. А братик!!! Молодец 😡😤! Живёт себе поживает! Никаких забот! Отец ***... Так понимаю и материально не очень участвует.. Так-как та сестра на деньги жалуется. И похеру ему как там сын, кто с ним. Правильно сделал спустил и в кусты. Пусть остальные расхлебывают. А он *** в обиженку переоденется (((
Чужим!! Это чужие дети.У меня есть двоюродные братья и сестры, мы не общаемся и живём в разных странах. Мне их дети кто, родные?? Я даже имён половины не знаю.
Что вы считаете, что случись что, я должна забрать этих детей, ухудшить свою жизнь, жизнь своих детей, наше финансовое положение, чтобы быть такой благородной и в белом пальто? У меня нет ни сил, ни желания, ни финансов на всё это.
Нет, они не чужие! Ок, в твоём случае они тебе никто по сути , если ты не общаешься с ними. Но в теме автор любит племянницу и переживает за племянника. Да и как бы там не было. Даже если и пострадает материальное положение, нельзя бросать родню(и вообще никого) в такой ситуации!
"Кто от своего креста откажется, два чужих получит". Русская народная мудрость...
Не чтоб похвалиться, форум анонимный. У меня как раз есть такая практика. Помогаем по мере возможности, и наша семья, и многие семьи друзей, одна семья начала, ну и близких друзей 'втянули". Жалко детей очень. Хотя условия там сейчас, бытовые, питание, одежда и т.п. - не во всех семьях такие. Но именно потому, что я с этими детьми общаюсь регулярно, никому не посоветую усыновлять. Да, как бы дико не звучало. Исключение - семьи + - 40, если нет возможности иметь своих детей, или свои дети уже школу закончили. И есть большое желание (и возможности) попытаться социализировать такого ребенка, дать нормальное детство и адаптировать в общество. Понимая, что гарантий никаких. А вот время, силы, нервы и немалые деньги - обязательны.
Да что тут говорить, многие не понимают вопроса и видят всё в розовых очках.
Моя сестра часто гуляла с подругами, пила и в таком состоянии спала с мужчинами. У племянницы сдвг, гиперактивность, куча проблем с жкт. Что у младшего неизвестно, но врятли он здоровый.
СДВГ - это непросто для родителей. Проблемы с ЖКТ какого рода?
В принципе это решаемые проблемы. Как с мозгом у девочки? УО нету? Алкоголь в первую очередь по мозгам бьёт. Но дети с гиперактивностью зачастую умнее сверстников(96%). Возможно, одна беда другую скомпенсирует... Вам надо свои силы взвесить, потянете ли таких детей.
Второго ребёнка обследовать ДО принятия решения. Сестра Ваша была очень молодая, это бонус для её детей в плане здоровья, не успела проспиртоваться полностью и возможно и их проспиртовать до состояния инвалидности.
У автора другая ситуация. Они выросли в семье тети и дяди, вместе с двоюродными братьями и до сих пор все общаются. Да, вам ваши двоюродные - чужие, у моей мамы тоже куча двоюродных братьев и сестер, мой дед был один из 10 детей, у бабушки три сестры, у всех по 2-3 ребенка, многих она не видела 40 лет и не знает их детей. У автора не так.
Однако дядя и тётя автора так в свое время не рассуждали.
А вообще, спустя два дня после смерти родственника нормальные люди похоронами занимаются, а не на форуме сидят. Как вообще язык повернулся такую разводку придумать, такими вещами не шутят.
Не в случае автора. Её саму растили дядя и тётя, в детдом не отдали. Если бы эта история была правдой, то автору было бы честно поступить так же и стать опекуном племянникам. Если, конечно, опеку ей дадут.
Малыша отдавайте на усыновление тогда, а на девочку оформляйте опекунство/ за это платит деньги государство вам как опекуну, а жениха вообще пошлите в одно место/ девочка вам родная кровь всё-таки
Что за отношение к мужчинам. Поэтому и воспитываете не мальчиков, а так...
Отношение должны быть равноправными. Он не должен горбатиться на чужих детей. Пусть сама тогда оплачивает все.
Сейчас государство даёт приёмной семье(не опекунам)на двоих детей порядка 160 тысяч рублей в месяц. Может быть, это поможет вам принять решение забрать детей.Или хотя бы быть спокойными, что детей возьмут в приёмную семью с удовольствием. Попробуйте отследить, чтобы не забрали те, кто на этом делает деньги.
Вы цифры срисовали со своей фантазии бурной?
Умственной отсталости нет? В чём конкретно гиперактивность заключается? Этот диагноз часто ставят кому ни попадя. Пока то, что перечислено, - мелочи жизни, по сравнению с проблемами детей в домах малютки и детских домах. Я работаю с детьми ОВЗ, поэтому в курсе ситуации.
что значит ставят диагноз кому ни попадя? Вас надо не допускать к работе в детских учреждениях, раз вы такое пишете. Еще и мните себя экспертом
Те, кто говорят о деньгах, вы хоть одного ребенка вырастили и выучили, с универа выпустили во взрослую жизнь, а не просто в поле? Либо или к своим халатно, либо нет детей, иначе бы так не писали. Одна ответственность и переживания чего стоят, никаких денег не надо. Почему грустный пришел, почему решил секцию сменить, а ОГЭ и ЕГЭ? А заболел?
Да, деньги важны в воспитании. Или вы привыкли за счет мужчин жить? Одними словами и переживаниями своими вы не вырастите ребенка
С 1 января 2024 года повышенная выплата в сумме 175 043,67 рублей положена на детей-инвалидов, детей в возрасте от 7 лет и детей, которые являются братьями и сёстрами.
На одного усыновлённого ребёнка сумма меньше. Речь идёт именно о двоих детях( братьях и сёстрах).
Речь о России, а не Москве. Откуда такие цифры. Хоть изучите официальный НПА. К тому же, это единовременная выплата. А ежемесячное пособие-от 20 000 р., но это в Москве.
Автор, если детей не брать, то из-за того, что лично вы так решили и поняли, что не вывезете. А не из-за какого-то там жениха, который сегодня есть, а завтра нет.
Надо совместно такие решения принимать. Прекратите относиться к мужчинам как ко второму сорту. Они содержат вас. И если жених против, его мнение надо учитывать. В конце концов он будет платить и за автора и за этих больных детей
Как нет? А что? Например,в 8 классе дети читают по слогам и ненавидят писать.
Я таких не беру.Я репетитор,а это проблемы ( и серьезные) психические и со здоровьем.
Родителям плевать,они думают,что учитель ( репетитор) это устранит.
К сожалению,нет.Это или олигофрения,либо задержки развития.Родители грудью стоят : у нас нормальный!
Так почему читать в 1- ом классе тогда не научился,и сами родители не научили?
Таких не берете? Потому что вы не профессионал, а на работку попали, видимо, по определенным причинам, не связанным с профессионализмом.
Сообщение было удалено
Типичная яжемать. Вас стерилизовать надо. Вы просто безумны
Учитель? Вы? Вас надо изолировать не только от детей, но и от общества всего.
Вы не в себе. И нуждаетесь в психиатрическом лечении.
Вот честно, шлите нафиг своего жениха! Ему легко говорить, когда дети не родные.Если он вас любит,то пусть принимает всё как есть. Никто не виноват что так случилось! А то он Из цикла чужую беду и пальцем разведу. А для вас они всё таки практически родные! От сестры !Как их можно бросить?
Он не должен содержать чужих спиногрызов.
Ведь он будет платить за все.
Наглость у женщин выше крыши.
Надо совместно такие решения принимать. Прекратите относиться к мужчинам как ко второму сорту. Они содержат вас. И если жених против, его мнение надо учитывать. В конце концов он будет платить и за автора и за этих больных детей
В России 85% замужних женщин работают. Мужчин, которые полностью содержат семью - единицы. Автор не писала, что жених ее содержит, она работает и учится. Если бы жених содержал, то наверное не работала бы, а сосредоточилась на учебе.