Не знаю что делать. В общем. Мы с сестрой рано потеряли родителей. Мне было 5, ей 2, выросли у брата нашего отца и его жены в семье. Родных у них к тому моменту было трое 10, 14 и 16 лет. Сейчас дядя …
Что ж ваши опекуны не заставили вашу сестру прервать ещё первую беременность? Вот пусть теперь берут детей через не могу и не хочу. А я бы отказалась от племянников. Кстати, некоторые дети из приёмных семей просятся обратно в детдом. Говорят, что в детдоме было лучше.
Знаю одну теперь уже взрослую женщину, у которой такая жизнь была в родной семье с мачехой, что она мечтала в детстве в детский дом попасть. Несколько раз в 4 года сбегала из дома специально, чтобы полиция поймала и в детдом отвезли. Добилась. О детском доме отзывалась очень хорошо. А годы были гораздо тяжелее,чем нынешние.
Ужас какой!!! То есть когда вы остались сиротами, вас взяли дядя с тетей, не деля на своих-чужих. А когда с вашими племянниками произошло то же самое, вы не хотите брать, делите на своих-чужих. Зашибись! Надеюсь, под старость лет вы окажетесь в интернате при наличии огромного количества СВОИХ детей.
Автор, если детей не брать, то из-за того, что лично вы так решили и поняли, что не вывезете. А не из-за какого-то там жениха, который сегодня есть, а завтра нет.
Ужас какой!!! То есть когда вы остались сиротами, вас взяли дядя с тетей, не деля на своих-чужих. А когда с вашими племянниками произошло то же самое, вы не хотите брать, делите на своих-чужих. Зашибись! Надеюсь, под старость лет вы окажетесь в интернате при наличии огромного количества СВОИХ детей.
У её опекунов уже были свои родные дети и уже большие. И было им 41 и 42 года, а не 26, как автору сейчас. Большая разница.
Сейчас государство даёт приёмной семье(не опекунам)на двоих детей порядка 160 тысяч рублей в месяц. Может быть, это поможет вам принять решение забрать детей.Или хотя бы быть спокойными, что детей возьмут в приёмную семью с удовольствием. Попробуйте отследить, чтобы не забрали те, кто на этом делает деньги.
Кровным родственникам залупу на воротник дает государство. Не надо дезинформировать. 160 дают только в Москве и только на инвалидов.
Себе возьмите, в чем вопрос. Вон вы и сумму выплат знаете, на 2х почти 200к. А молодой девочке это зачем?? Она своих может родить, у нее вся жизнь впереди. Брать ребенка, по поводу которого явно нужно консультироваться с психиатром, это "безумству храбрых поем мы песню", со стороны подвиг, а реально иди отизм, отказ от своей жизни и нормальной своей семьи. Было б ей 40+, бесплодие, личная жизнь не сложилась... ну можно понять, да и то ну на фиг, лучше спокойно одной и прожить. А вы навяливаете молодой девочке. Сами сколько воспитали чужих проблемных детей?
Это единовременное пособие, блэт))
А хоть бы и ежемесячная. На 2х чужих проблемных детей - не нужны и эти деньги. Учитывать надо, что работать вряд-ли получится. А лет 15 не работать - потом если начинать работать, то касса/швабра за копейки. И это не жена-домохозяйка, что на обеспечении жила в свое удовольствие, сохранила здоровье и нервы, что-то и за душой есть, если не дура, а тут пришлось (бросил как здесь пишут муж) идти работать. Там всё гораздо легче. Здесь здоровье и нервы будут убиты на чужих проблемных детей, вряд ли будут свои дети и семья, вряд ли и в профессии что сложится. Жизнь слита на чужих детей, к тому же с ментальными проблемами, как в случае автора. Которые точно не помощники в старости. Чтоб всю жизнь не висели ещё на шее. Не захочешь никаких денег.
Сколько ЛИЧНО ВЫ воспитали не своих кровных детей?
А хоть бы и ежемесячная. На 2х чужих проблемных детей - не нужны и эти деньги. Учитывать надо, что работать вряд-ли получится. А лет 15 не работать - потом если начинать работать, то касса/швабра за копейки. И это не жена-домохозяйка, что на обеспечении жила в свое удовольствие, сохранила здоровье и нервы, что-то и за душой есть, если не дура, а тут пришлось (бросил как здесь пишут муж) идти работать. Там всё гораздо легче. Здесь здоровье и нервы будут убиты на чужих проблемных детей, вряд ли будут свои дети и семья, вряд ли и в профессии что сложится. Жизнь слита на чужих детей, к тому же с ментальными проблемами, как в случае автора. Которые точно не помощники в старости. Чтоб всю жизнь не висели ещё на шее. Не захочешь никаких денег.
Я то знаю, о чем и писала в комментариях.
Сейчас государство даёт приёмной семье(не опекунам)на двоих детей порядка 160 тысяч рублей в месяц. Может быть, это поможет вам принять решение забрать детей.Или хотя бы быть спокойными, что детей возьмут в приёмную семью с удовольствием. Попробуйте отследить, чтобы не забрали те, кто на этом делает деньги.
Откуда вы взяли про 160???Это,если все они имеют инвалидность типа ДЦП лежачего.
Вы о чем? Таких детей ни за сколько не надо.
Вы простите,но без мозгов в старости лучшее - это находиться в интернате.Это прекрасно!
Чтоб не сидеть на шее с деменциями.Интернат стоит не менее 60000 в месяц.Прекрасно,что ваши потомки за вас платят.Еще платно памперсы,лекарства,врачи,одежда.
Умственной отсталости нет? В чём конкретно гиперактивность заключается? Этот диагноз часто ставят кому ни попадя. Пока то, что перечислено, - мелочи жизни, по сравнению с проблемами детей в домах малютки и детских домах. Я работаю с детьми ОВЗ, поэтому в курсе ситуации.
Как нет? А что? Например,в 8 классе дети читают по слогам и ненавидят писать.
Я таких не беру.Я репетитор,а это проблемы ( и серьезные) психические и со здоровьем.
Родителям плевать,они думают,что учитель ( репетитор) это устранит.
К сожалению,нет.Это или олигофрения,либо задержки развития.Родители грудью стоят : у нас нормальный!
Так почему читать в 1- ом классе тогда не научился,и сами родители не научили?
Главное не забудьте крепко спать после этого.
Сдайте их в детдом, да и все. Раз всем пофиг на детей
Жестоко, но невозможно счастливо прожить жить вашей сестры, а это будет именно так. Старайтесь найти хорошие семьи для детей, если они здоровы, не берите домой даже в начале, иначе будет ещё сложнее. Я сама мать, но чужих детей брать не готова, понимаю вашего парня, да и как будущая свекровь против, чтобы сын горбатился на чужих детей, а это образование здоровье, потом их нужно в жизнь выпускать, ответственность. Нет, нет и нет.
Ты бесчувственная твapь!
Ну жениха вашего можно понять... Это же ЕМУ содержать всех придётся!!!! Вы это тоже поймите конечно. Не миллионер он, как понимаю) конечно хочется своих детей любому человеку. Берите себе, если считаете обязаны им. Но!!! На парня вашего не гоните только! Рассчитывайте на себя исключительно! И этот брат, что работает много может хоть материально как-то помочь. Да и вообще вас 4 ? Так пусть все скидывают денюжки какие-то. А то на вас( как всегда на женщину 😡) готовы всё свесить, а сами не при делах.
Кого может содержать это ничтожество?😂 Хорошо, если вообще работает
Тема, конечно, разводка. Но сколько тупых мpaзeй в комментариях!
Сообщение было удалено
Если ты такая благородная, то возьми нагулянных не пойми от кого детей себе и воспитывай)
Я бы взяла. У вас же никого родных не осталось таких близких. И да, строишь планы, потом жизнь всякое подбрасывает, приходится менять, но не отдавать же их чужим
Если она возьмёт этих детей, то есть все шансы, что вообще не будет спать. Ни днём, ни ночью. И этим детям такая "помощь" окажется только во вред. Старшей определённо нужен психиатр; лечение, работа со специалистами и в роли мамы очень опытный взрослый; лучше педагог, имеющий опыт работы с детьми с ОВЗ. Вот тогда (и то не факт) есть шанс, что девочка более-менее нормально будет в этой жизни устроена. Вы вряд ли представляете себе, что значит органическое поражение ЦНС, как для ребенка, так и для его семьи. К этому нужно быть готовым, и не только с точки зрения благородного намерения, а реально, быть готовым - читайте быть способным! В противном случае результат доброго дела будет совершенно обратный ожидаемому. Нет, любовь, забота и вера в ребенка не решат проблемы девочки. Решит (и то настолько, насколько это будет возможно) совокупность всех тех условий, которые описаны выше, и ко всему этому - деньги. Весьма немалые деньги. Потому что все обследования, лечение и занятия, которые могут требоваться годами, на постоянной основе, стоят недешево. И это ещё неизвестно, какая ситуация с младшим. А Вы тут девчонке, студентке, пеняете, чтобы спала вполглаза. Возьмите сами да удочерите девочку и малыша, раз сердце такое необъятное. Контакт у автора запросите и займитесь вопросом. Или ничего, нормально спится Вам, высоконравственный Вы наш комментатор?
Столько родственников и всем плевать на детей... Что же вы за люди такие!... точнее нелюди... бессердечные эгоисты....
Я бы сдала в детдом. Неизвестно ещё какие дети вырастут, особенно мальчик, ведь нагулянные дети неизвестно от кого.
Даже если и возьмёте себе, то подумайте, когда племянница подрастëт - ваш муж будет смотреть на неё как на женщину. И вот ещё одна родит в 13-17 лет. Вам это надо? И даже не надо мне говорить, что ваш муж "нитакой". Все так думают. Для него ваши племянники никогда родными не станут.
А автора в детдом не сдали
Столько родственников и всем плевать на детей... Что же вы за люди такие!... точнее нелюди... бессердечные эгоисты....
Нет ничего нечеловеческого в том, чтобы сначала элементарно взвесить свои возможности. У нас одна такая приемная мама сердобольная пыталась на занятия ребенка приводить. Там без шансов вообще; мы ей единственной из всех приходящих отказали, в итоге. Притом что куча предыдущих всяких центров им уверенно вливали в уши - мол, вот-вот заговорит! И вообще, уже считает он до десяти туда и обратно. Там не то что считать - он реагирует-то только на движение. Вообще семантический спектр отключен. И кнопки нет. Зато физически, как большинство таких детей, существенно сильнее сверстников и очень агрессивен. Так мало той сердобольности, по результатам которой мама начинает тихо плыть в сторону больнички и жалуется, что уже сейчас (6 лет ребенку) с ним физически не справляется всё чаще. Ещё они хотят с супругом второго малыша усыновлять. Вопрос на поверхности: кому,в первую очередь, нужен психиатр?? Кто обеспечит безопасность этому ни в чём не виноватому "второму"? По описанию Автора, девочка агрессивна. Вы возьмёте на себя ответственность за жизнь и здоровье младшего? Прежде чем отвечать, подумайте и погуглите статистику на эту тему. Вы, скорее всего, никогда её не пробовали даже в голову взять. А мы с ней работаем.
Дааа... Жесть. Ещё и проблемные. Ну в принципе не умственная отсталость там, не инвалидность, бесплодная пара может взять, не худший вариант, где прям идеальные на усыновление. Такие люди, кто сам хочет взять ребенка, знают на что идут, готовы к большим тратам на этих детей, к большому вложению сил и времени. Своих-то быть не может. Но уж вам-то плоды пьяного зачатия точно не сдались, сорри конечно, но это правда. Неизвестно что дальше у этих детей вылезет. А у вас, если вы не пьёте и с кем попало по пьяни не спите, могут кровные здоровые дети. И ни один нормальный мужчина тоже не повесит такое на себя. Одно ещё дело, сестра вела нормальную жизнь, была замужем, погибли допустим в аварии. Остались нормальные дети от нормального человека. В таких случаях кстати и имущество у сирот остаётся, жильё которое можно сдавать допустим, уже легче опекунам. Там ещё можно думать. Но здесь, с такой генетикой - да боже упаси!! Девочка уже лет через 6 может начать раздвигать ноги, что ещё могут эти дети вытворять - да все что угодно. Ну кровные такие, так только себя винить, но не с чужими мучаться.
При чем тут генетика, двоечница? Тем более это родная племянница автора
Я понимаю что к новорожденному не испытываешь ничего кроме недоумения. Но племяшка. С которой ты сидела. У вас с ней есть отношения же. Как ты с ней сама ладишь? Девочка хорошая? Ей уже 6... Это готовый ребенок. Примерно понятно какой характер и что вырастет. Если девочка норм - возьмите под опеку. Если нет, то отдавайте чтобы ее с братом вместе удочерили.
Как нет? А что? Например,в 8 классе дети читают по слогам и ненавидят писать.
Я таких не беру.Я репетитор,а это проблемы ( и серьезные) психические и со здоровьем.
Родителям плевать,они думают,что учитель ( репетитор) это устранит.
К сожалению,нет.Это или олигофрения,либо задержки развития.Родители грудью стоят : у нас нормальный!
Так почему читать в 1- ом классе тогда не научился,и сами родители не научили?
Ну так то по крайней мере родители. Это от них появился на свет такой ребенок. Понятно, что будут уговаривать себя, что он нормальный, мол просто "особенный", если на пол не сррет и ложку не тычет в ухо. А здесь навяливают некоторые 2х НЕ своих таких вот "особенных" (а такие и будут, пьяное зачатие сбоев не даёт, мозг поражен) молодой девочке на шею. Прекрасно понимаю, почему не берете, правильно делаете, нервы дороже. Но вот о местных белопальтовых - они сами видимо с "особенностями". Или лишь бы ляпнуть. Все, кто хоть краем имел дело с такими детьми - скажет категорически не бери. Вот на вашем примере - профессиональный педагог не берет за деньги на репетиторство, а эти юродивые убеждают взять навсегда молодую девочку без профильного образования просто так "ну это ж родня".
Сообщение было удалено
Ты, хамка, якобы праведная, сколько вырастила чужих детей? А как факт ни одного. И если бы ТВОЙ жених такой при цеп тащил (2е детей, да ещё зачатых по пьяни, с соответствующими проблемами) ты бы бежала роняя тапки. Ну, если ты такая хорошая и у тебя есть сын, то от души пожелаю, чтоб невестка досталась тебе в комплекте с 2мя результатами пьяных зачатий )) Если дочка есть - пусть такое богатство притащит в семью зять ))
Сообщение было удалено
Как зла? )) Я добра тебе пожелала, ты ж хорошая, вот я и пожелала тебе в семью 2е дополнительных детей, ну с особенностями, так это ж неважно, ты ж хорошая, будешь рада деткам любым )) А ты в ответ желаешь мне окочуриться )) Что и требовалось доказать - ты такая добрая, как я космонавт ) И в реале - никаких сирот, да ещё проблемных, близко не допустила бы в семью. В свою. А здесь распинаешься. Кто мерзость - это такие как ты.
Я понимаю что к новорожденному не испытываешь ничего кроме недоумения. Но племяшка. С которой ты сидела. У вас с ней есть отношения же. Как ты с ней сама ладишь? Девочка хорошая? Ей уже 6... Это готовый ребенок. Примерно понятно какой характер и что вырастет. Если девочка норм - возьмите под опеку. Если нет, то отдавайте чтобы ее с братом вместе удочерили.
Сначала прочитайте что это за девочка, а потом советы давайте.
Наверно, не было у вас друзей-знакомых, которые взяли приёмных детей и ушли в мир иной, что девочка, довела до такой степени, что сердце не выдержало. Мало того, она ещё и довела сестру этой женщины до больницы, а сама ушла куда-то с дружками, хоть у неё осталась прекрасная квартира в центре города.
Наследственность и генетику никто не отменял. Сколько сил и здоровья было вложено в этого ребёнка, семьи дружные, образование педагогическое. Как пошёл переходный возраст, гулянки, побеги, поиски этой девочки и у приёмной мамы сердце не выдержало просто потому что ей было не наплевать. Вот как бывает.
Как зла? )) Я добра тебе пожелала, ты ж хорошая, вот я и пожелала тебе в семью 2е дополнительных детей, ну с особенностями, так это ж неважно, ты ж хорошая, будешь рада деткам любым )) А ты в ответ желаешь мне окочуриться )) Что и требовалось доказать - ты такая добрая, как я космонавт ) И в реале - никаких сирот, да ещё проблемных, близко не допустила бы в семью. В свою. А здесь распинаешься. Кто мерзость - это такие как ты.
А пусть бы просто на выходные из детдома взяла бы проблемного ребёнка или просто погулять, может мнение изменила.
Можно быть волонтёром в детдоме и это никто не запрещает, а только рады.
Теоретики, а практики никакой.
Ты троллишь или правда такая тупая?😂😂 Или нарочно всё переворачиваешь, чтобы себя оправдать и свою мерзость? Как же тебя должна была жизнь ebaть, чтобы ты стала такой озлобленной и ненавидела детей, а тем более не чужих?
А пусть бы просто на выходные из детдома взяла бы проблемного ребёнка или просто погулять, может мнение изменила.
Я завуч по воспитанию, учитель, классный руководитель. Я какого только п...здеца в жизни детей не видела и в каких условиях только не общалась с ними. Тем более общеобразовательные школы посещают детдомовцы. Многие из них дальше становятся хорошими людьми) это только на тупом вумене вы любите орать о генах, забывая о своих))
Сначала прочитайте что это за девочка, а потом советы давайте.
Наверно, не было у вас друзей-знакомых, которые взяли приёмных детей и ушли в мир иной, что девочка, довела до такой степени, что сердце не выдержало. Мало того, она ещё и довела сестру этой женщины до больницы, а сама ушла куда-то с дружками, хоть у неё осталась прекрасная квартира в центре города.
Наследственность и генетику никто не отменял. Сколько сил и здоровья было вложено в этого ребёнка, семьи дружные, образование педагогическое. Как пошёл переходный возраст, гулянки, побеги, поиски этой девочки и у приёмной мамы сердце не выдержало просто потому что ей было не наплевать. Вот как бывает.
Тоже знаю такую семью. Правда пока все там живы, но здоровье у приемных родителей конечно подорвано очень серьезно. Тоже девочка, причем как раз родственницу взяли. Тоже пьяное зачатие. Мать пила, с кем попало спала, в пьяном виде и под машину попала. Там по крайней мере в детстве ребенок проблем не доставлял, девочка добрая, общительная, училась правда ужасно, кое-как базовое образование потянула (из жалости больше оценки ставили, ребенок не злой, не проблемный на уроках). Пришлось в колледж. И руки ведь не из опы, печь, готовить - супер, могла бы и успеха добиться как повар или кондитер. Но. Не исполнилось и 17 лет, как начала девочка пить. Да как!! Боже сохрани от такого ужаса, далеко не каждый взрослый мужик-пьяница так хлещет, все что с градусом, до усррачки, запоями по несколько недель, валялась обоссаная на улице. Представляете, каково это приемным родителям? ((( Ей сейчас около 30. Она алкашка. Несколько раз кодирована, и другими методами лечили, все наверное перепробовали что можно, от отчаяния возили уже и по монастырям, и наоборот по колдунам. Всё пофиг. Пару месяцев максимум не пьет. Потом ужасный запой, пьет, пока уже организм не откажется принимать спиртное, капельницы на дом ставить вызывают. Чуть отойдёт - по новой. Сама не рада такой жизни, уже и вены резала, и из петли ее вынимали, лежала в психушке. Жалко и ее, и приемных родителей, они очень привязаны к ней, да и она даже пьяная их не оскорбляет хотя бы, не скандалит, напьется и валяется. Кто-то в свою семью хочет вот это вот всё, на такое смотреть?? Не дай Бог!!
Не чтоб похвалиться, форум анонимный. У меня как раз есть такая практика. Помогаем по мере возможности, и наша семья, и многие семьи друзей, одна семья начала, ну и близких друзей 'втянули". Жалко детей очень. Хотя условия там сейчас, бытовые, питание, одежда и т.п. - не во всех семьях такие. Но именно потому, что я с этими детьми общаюсь регулярно, никому не посоветую усыновлять. Да, как бы дико не звучало. Исключение - семьи + - 40, если нет возможности иметь своих детей, или свои дети уже школу закончили. И есть большое желание (и возможности) попытаться социализировать такого ребенка, дать нормальное детство и адаптировать в общество. Понимая, что гарантий никаких. А вот время, силы, нервы и немалые деньги - обязательны.
Я завуч по воспитанию, учитель, классный руководитель. Я какого только п...здеца в жизни детей не видела и в каких условиях только не общалась с ними. Тем более общеобразовательные школы посещают детдомовцы. Многие из них дальше становятся хорошими людьми) это только на тупом вумене вы любите орать о генах, забывая о своих))
Ты врёшь. В моей семье не один педагог. Педагоги даже вне работы так НЕ общаются. И у них точно этой пафосной белопальтовости нет.
Вот честно, шлите нафиг своего жениха! Ему легко говорить, когда дети не родные.Если он вас любит,то пусть принимает всё как есть. Никто не виноват что так случилось! А то он Из цикла чужую беду и пальцем разведу. А для вас они всё таки практически родные! От сестры !Как их можно бросить?
Жених сегодня есть, а завтра как знать. А дети всё таки вам роднее! Вот и ответ. Не зачем идти у него на поводу !
Жених сегодня есть, а завтра как знать. А дети всё таки вам роднее! Вот и ответ. Не зачем идти у него на поводу !
А при чем жених? Он действительно сегодня есть, завтра нет. А вот дети у автора в ее возрасте могут быть реально родные, и зачатые не в пьяном угаре. Такие "добренькие как вы" по сути вот что навяливают. Молодая девочка, на одни руки, обязана чисто из чувства вины и долга (какого? что она кому должна?) посвятить жизнь НЕ РОДНЫМ (хватит уже, племянники - не свои кровные дети), проблемным детям. Лишив себя молодости, скорее всего лишив себя родных детей, с большой вероятностью лишив себя хорошей работы и нормального уровня жизни. Причем никто здесь почему-то не возмущается другими родственниками, семейными, детными, которые эту ответственность на себя не взяли. А именно это было бы логично. И вряд-ли у вас и вам подобным есть у самих приемные дети. Вы лично готовы взять этих детей себе, в случае автор не потянет? А?
У тебя уже профессиональная деформация личности, завуч. Лечиться пора.
Ну жениха вашего можно понять... Это же ЕМУ содержать всех придётся!!!! Вы это тоже поймите конечно. Не миллионер он, как понимаю) конечно хочется своих детей любому человеку. Берите себе, если считаете обязаны им. Но!!! На парня вашего не гоните только! Рассчитывайте на себя исключительно! И этот брат, что работает много может хоть материально как-то помочь. Да и вообще вас 4 ? Так пусть все скидывают денюжки какие-то. А то на вас( как всегда на женщину 😡) готовы всё свесить, а сами не при делах.
Зашибись)) к тем трем детям родители и так взяли 2 племянниц, ущемляя финансово. А теперь они ещё должны деньги скидывать, хотя у самих дети уже, ипотеки, жена в декрете. Но все должны обеспечить детей бездумно плодящейся двоюродной сестры??