С мужем почти 12 лет вмесе. Есть ребёнок 8 лет. Последние годы муж очень сильно подавляет меня морально. Я очень устала и хочу от него уйти. Сказал, что ребёнка мне не отдаст. Хочешь уйти - иди, но …
Кто тут автора чем поливает?
Ей здесь просто сказали, что думать надо не только о себе, но и о том какие условия для жизни она может создать ребёнку.
Не всегда тащить ребёнка за собой это благо для ребёнка
С *** это она должна уходить на съем из совместно нажитой в браке квартиры?😳
С чего Вы решили, что ребенку будет хорошо с отцом, который занимался и занимается ТОЛЬКО работой? Если у мужа Автора нет живых родителей, на которых он сможет БЕСПЛАТНО сбагрить сына, он женится второй раз, лишь бы продолжать ни *** ничего не делать в быту и с ребенком.
Про няню, клининг и готовую еду из ресторанов мне писать не нужно, я всем этим пользовалась и пользуюсь и в курсе сколько это стоит - спойлер - БОЛЬШЕ, чем муж Автора зарабатывает😂.
Автор воспитала этого ребенка и пожертвовала работой ради него
Ты чем читаешь, копчиком?
Все эти "хорошие" отцы на практике никогда не заменят мать
Точка)
Да какая разница чем пожертвовала автор?
Т.е если автор пожертвовала, то теперь ребенок ради неё тоже обязан жертвовать своим комфортом? И это любовь матери?
С *** это она должна уходить на съем из совместно нажитой в браке квартиры?😳
С чего Вы решили, что ребенку будет хорошо с отцом, который занимался и занимается ТОЛЬКО работой? Если у мужа Автора нет живых родителей, на которых он сможет БЕСПЛАТНО сбагрить сына, он женится второй раз, лишь бы продолжать ни *** ничего не делать в быту и с ребенком.
Про няню, клининг и готовую еду из ресторанов мне писать не нужно, я всем этим пользовалась и пользуюсь и в курсе сколько это стоит - спойлер - БОЛЬШЕ, чем муж Автора зарабатывает😂.
Очередная тётка, уверенная что готовить может только женщина? Вы там вагиной что ли готовите?
Если не хочет жить как соседи,то это его выбор,значит может лишиться сына(я думал,что сын ему важнее всего)...
Он не хочет меня отпускать. Я считаю, что забрать сына, это больше манипуляция мной. Он говорил, что не хочет, чтоб я уходила. Чтоб только у ноги его сидела. Я хотела разойтись, как взрослые люди. Не забирать лишнего, не судиться. Сесть, поговорить, всё решить. И быть счастливыми по раздельности. Но его эго не отпускает меня. Он меня выбрал, а значит, я должна быть рядом. Вопреки всему. И чтоб я плакала, когда он не видит, потому что его это раздражает.
Вообще то я женщина. У меня дома всегда готовил ужин тот, кто первый пришёл с работы. И в семье брата так же сейчас принято, и муж мой также готовит.
И я искренне не понимаю почему на вумане муж это всегда йпо умолчанию бытовой инвалид
а вы знали , что из-за стрессов и эмоциональных нестабильности от таких мужских выкрутасов , женщина страдает не только психически, но и происходят гормональные изменения , появляются доброкачественные опухоли , даже онкология, страдает чаще всего грудь …
я знаю что в нашей стране мужики живут на 10 лет меньше и массово уходят в лучший мир после 45 лет в немалой степени от стрессов и постоянного выноса мозга в семье...
я знаю что в нашей стране мужики живут на 10 лет меньше и массово уходят в лучший мир после 45 лет в немалой степени от стрессов и постоянного выноса мозга в семье...
А в нашей семье стрессы все на мне. Муж иногда прямо приходит и ковыряет причину для ссоры. Я ухожу, он за мной. И продолжает выводить. И, когда у меня уже текут слёзы, он успокаивается и идет смотреть телевизор. А я опустошена
Видите. У ваших родителей взаимные прекрасные отношения. Оба счастливы. И поэтому вы выросли со своим мнением. Вам повезло, к счастью.
Ну так развод тоже не приговор.
У меня друг хороший развелся.
Даже в другой город уехал по работе.
Дочь все каникулы с ним, вот сейчас приехала на все лето. Живет у него второй месяц и что то как то справляется.
И мать там не рвет волосы на опе, как же так ребенок у отца живет в другом городе.
Если обе родителя действуют в интересах ребенка, то всегда найдут как будет лучше всем.
А вы сейчас с мужем ребенка как канат перетягивать пытаетесь
Ну так развод тоже не приговор.
У меня друг хороший развелся.
Даже в другой город уехал по работе.
Дочь все каникулы с ним, вот сейчас приехала на все лето. Живет у него второй месяц и что то как то справляется.
И мать там не рвет волосы на опе, как же так ребенок у отца живет в другом городе.
Если обе родителя действуют в интересах ребенка, то всегда найдут как будет лучше всем.
А вы сейчас с мужем ребенка как канат перетягивать пытаетесь
Я не пытаюсь перетягивать. Но и быть воскресной мамой тоже не хочу. Если в любой день ребенок скажет, что сегодня поедет к папе, это не проблема. Я никогда не буду запрещать. Но он переживает, что, если уйдёт со мной, то папа разочаруется в нём. Слышите? Не потому что с папой лучше, а потому что папа обидится. Разве это не похоже на манипуляцию? Да,папа, безусловно, может купить больше игрушек, приставок, бургеров. Но, когда ребенок просыпается ночью от страшного сна, например, он зовёт маму. Когда ложится спать, просит меня посидеть с ним. Когда играет, просит меня поиграть с ним. Когда рисует меня, то там сердечки, цветочки и надпись "моей любимой маме"
Я не пытаюсь перетягивать. Но и быть воскресной мамой тоже не хочу. Если в любой день ребенок скажет, что сегодня поедет к папе, это не проблема. Я никогда не буду запрещать. Но он переживает, что, если уйдёт со мной, то папа разочаруется в нём. Слышите? Не потому что с папой лучше, а потому что папа обидится. Разве это не похоже на манипуляцию? Да,папа, безусловно, может купить больше игрушек, приставок, бургеров. Но, когда ребенок просыпается ночью от страшного сна, например, он зовёт маму. Когда ложится спать, просит меня посидеть с ним. Когда играет, просит меня поиграть с ним. Когда рисует меня, то там сердечки, цветочки и надпись "моей любимой маме"
Арбузер, однозначно!
Развод. Только развод.
Готовьтесь материально, а главное морально.
Сил вам и терпения. Всё будет хорошо, потому что хуже уже некуда).
Оттолкнуться ото дна и всплывать на поверхность! К солнышку, к воздуху! К счачтливой жизни.
Арбузер, однозначно!
Развод. Только развод.
Готовьтесь материально, а главное морально.
Сил вам и терпения. Всё будет хорошо, потому что хуже уже некуда).
Оттолкнуться ото дна и всплывать на поверхность! К солнышку, к воздуху! К счачтливой жизни.
Спасибо вам за поддержку. Мне 33, но, иногда кажется, что я морально ещё не выросла и именно поэтому не могу четко действовать. И боюсь мужа. Сама не понимаю, почему. И не хочу его обижать. Хочу, чтоб всем было хорошо. Но так, наверное, нр бывает..
А если ребенок скажет вам в галаз что хочет жить с отцом, вы не обидетесь на него? Да как бы не так.
Вы точно также манипулируете ребенком.
А если ребенок скажет вам в галаз что хочет жить с отцом, вы не обидетесь на него? Да как бы не так.
Вы точно также манипулируете ребенком.
Я не обижусь. Я приму. Не могу, сказать, что мне не будет этого грустно. Будет очень грустно. Но ни одного упрёка от меня не будет никогда. Я сама была тем ребенком, которым отец здорово манипулировал и настраивал прости мамы. И для своего сына я такого не хочу
Не жадничай, зачем тебе ребёнок?, ты же баба ещё родить сможешь.
Да вы зря волнуетесь. Оставьте ребенка отцу, он вам его через месяц вернет. Пусть попробует- школа, уроки, на больничные ходить, на кружки, на секции водить, отмечать дни рождения ребенка, разборки в конфликтах с друзьями .
Да вы зря волнуетесь. Оставьте ребенка отцу, он вам его через месяц вернет. Пусть попробует- школа, уроки, на больничные ходить, на кружки, на секции водить, отмечать дни рождения ребенка, разборки в конфликтах с друзьями .
Так он считает, что ему не нужны кружки. И дни рождения не нужны. На последний др сына я всё организовала, попросила мужа о помощи, а он ответил, тебе это надо было, ты и занимайся. А когда после мероприятия, я привезла сына с друзьями в гости, муж просто закрылся в спальне и не выходил, пока дети не ушли
Он не хочет меня отпускать. Я считаю, что забрать сына, это больше манипуляция мной. Он говорил, что не хочет, чтоб я уходила. Чтоб только у ноги его сидела. Я хотела разойтись, как взрослые люди. Не забирать лишнего, не судиться. Сесть, поговорить, всё решить. И быть счастливыми по раздельности. Но его эго не отпускает меня. Он меня выбрал, а значит, я должна быть рядом. Вопреки всему. И чтоб я плакала, когда он не видит, потому что его это раздражает.
Как думаете муж вас вообще не любит?
спокойно уходить, подавать на развод. В суде таких больших детей уже спрашивают с кем хотят остаться. Если отец и ребёнок выскажутся за это, то зачем вам сопротивляться? Если нет, то оставят вам, не сомневайтесь.
Я искала ответ на вопрос, в чем может проявляться его любовь? Хочет в плане секса - да. Любит ли.. сомневаюсь. Он уверен во мне, что я ему не изменяю, а на этрм у него прям пунктик. И он говорил, что доверие - это то, почему он со мной. А любви вроде и нет. Забрать, когда дождь - нет. Упала и подвернула ногу - я отдыхаю, добирайся сама. Цветы - даже на праздники не всегда. Даже просто приобнять без намёка на похоть - такого не бывает.
А в нашей семье стрессы все на мне. Муж иногда прямо приходит и ковыряет причину для ссоры. Я ухожу, он за мной. И продолжает выводить. И, когда у меня уже текут слёзы, он успокаивается и идет смотреть телевизор. А я опустошена
характер видимо у вас такой....если совсем уж не выносимо,то стоит разводиться,мне сложно вас понять конечно,муж вроде и плюсов не мало имеет,но вам видней...
это решает суд, а не муж в одном лице. Уйти можно и одной на первых порах, не съест же он ребёнка. Можно уйти с ребёнком гулять, взять паспорт и не вернуться. За вещами уже приехать с кем-то без ребёнка. Можно многое сделать, если очень захотеть.
характер видимо у вас такой....если совсем уж не выносимо,то стоит разводиться,мне сложно вас понять конечно,муж вроде и плюсов не мало имеет,но вам видней...
Он в целом не плохой человек, но, видимо, просто не для меня. Вот смотрите, ситуация. Мы сидим днём с подругой в кафе. Не пьём (я за рулём). Сидим долго, потому что месяца 4 не виделись. И вот семь часов вечера, он звонит и спрашивает "а ты вообще интересовалась, что сегодня ребенок ел?". А я с ребенком разговаривала и оставила его с отцом. Не с левым ёбарем Васей, а с отцом. А муж говорит, что я уже очень долго отсутствую и видимо мне очень хорошо без него. Вот как реагировать? Я не гуляю каждые выходные. Могу себе позволить встречу с подругой раз в пару месяцев, но не более. Я всегда либо с сыном где-то, либо дома.
это решает суд, а не муж в одном лице. Уйти можно и одной на первых порах, не съест же он ребёнка. Можно уйти с ребёнком гулять, взять паспорт и не вернуться. За вещами уже приехать с кем-то без ребёнка. Можно многое сделать, если очень захотеть.
Всё это будет на глазах сына. И я не смогу сыну запретить общаться. А муж может его забрать и потом не отдать.
Оставь ребенка, он тебе будет только мешать прыгать по хойям. С отцом у него есть шанс вырасти человеком