Гость
Статьи
Хочу уйти от мужа, но …

Хочу уйти от мужа, но он не хочет отдавать ребёнка

С мужем почти 12 лет вмесе. Есть ребёнок 8 лет. Последние годы муж очень сильно подавляет меня морально. Я очень устала и хочу от него уйти. Сказал, что ребёнка мне не отдаст. Хочешь уйти - иди, но …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну так пусть идёт и будет счастливой.
Ребёнка для чего за собой тащить, кто-то может внятно ответить?

Автор воспитала этого ребенка и пожертвовала работой ради него
Ты чем читаешь, копчиком?

Все эти "хорошие" отцы на практике никогда не заменят мать
Точка)

Гость
Гость

Вы жили в полной семье?

Я да. Но какое это имеет отношение к вам?

Гость
Гость

Кто тут автора чем поливает?
Ей здесь просто сказали, что думать надо не только о себе, но и о том какие условия для жизни она может создать ребёнку.
Не всегда тащить ребёнка за собой это благо для ребёнка

С *** это она должна уходить на съем из совместно нажитой в браке квартиры?😳
С чего Вы решили, что ребенку будет хорошо с отцом, который занимался и занимается ТОЛЬКО работой? Если у мужа Автора нет живых родителей, на которых он сможет БЕСПЛАТНО сбагрить сына, он женится второй раз, лишь бы продолжать ни *** ничего не делать в быту и с ребенком.
Про няню, клининг и готовую еду из ресторанов мне писать не нужно, я всем этим пользовалась и пользуюсь и в курсе сколько это стоит - спойлер - БОЛЬШЕ, чем муж Автора зарабатывает😂.

Гость
Гость

Я ему предлагала жить, как соседи, но он так не хочет. Хочет, чтоб я его любила, чтоб была его. А я просто хочу, чтоб он оставил меня в покое

Если не хочет жить как соседи,то это его выбор,значит может лишиться сына(я думал,что сын ему важнее всего)...

Гость
lofi

Автор воспитала этого ребенка и пожертвовала работой ради него
Ты чем читаешь, копчиком?

Все эти "хорошие" отцы на практике никогда не заменят мать
Точка)

Да какая разница чем пожертвовала автор?
Т.е если автор пожертвовала, то теперь ребенок ради неё тоже обязан жертвовать своим комфортом? И это любовь матери?

Гость
Гость

Я да. Но какое это имеет отношение к вам?

В вашу жизнь в моральном плане оба родителя вкладывались одинаково? Оба любили вас одинаково?

Гость
Гость

С *** это она должна уходить на съем из совместно нажитой в браке квартиры?😳
С чего Вы решили, что ребенку будет хорошо с отцом, который занимался и занимается ТОЛЬКО работой? Если у мужа Автора нет живых родителей, на которых он сможет БЕСПЛАТНО сбагрить сына, он женится второй раз, лишь бы продолжать ни *** ничего не делать в быту и с ребенком.
Про няню, клининг и готовую еду из ресторанов мне писать не нужно, я всем этим пользовалась и пользуюсь и в курсе сколько это стоит - спойлер - БОЛЬШЕ, чем муж Автора зарабатывает😂.

Очередная тётка, уверенная что готовить может только женщина? Вы там вагиной что ли готовите?

Гость
Гость

Очередная тётка, уверенная что готовить может только женщина? Вы там вагиной что ли готовите?

Очередной готовящий раз в неделю-месяц будет нам рассказывать, какой он 🦅🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

В вашу жизнь в моральном плане оба родителя вкладывались одинаково? Оба любили вас одинаково?

Да. У меня прекрасный отец а мама весьма успешна в работе.
У нас в семье не приняты женщины домохозяйки, а отцы и готовят и стирают.

Гость

Да какая разница чем пожертвовала автор?
Т.е если автор пожертвовала, то теперь ребенок ради неё тоже обязан жертвовать своим комфортом? И это любовь матери?

Разница в том, что она лучше знает ребенка и у них душевно-эмоциональная связь.

Гость
Гость

Если не хочет жить как соседи,то это его выбор,значит может лишиться сына(я думал,что сын ему важнее всего)...

Он не хочет меня отпускать. Я считаю, что забрать сына, это больше манипуляция мной. Он говорил, что не хочет, чтоб я уходила. Чтоб только у ноги его сидела. Я хотела разойтись, как взрослые люди. Не забирать лишнего, не судиться. Сесть, поговорить, всё решить. И быть счастливыми по раздельности. Но его эго не отпускает меня. Он меня выбрал, а значит, я должна быть рядом. Вопреки всему. И чтоб я плакала, когда он не видит, потому что его это раздражает.

Гость
Гость

Очередной готовящий раз в неделю-месяц будет нам рассказывать, какой он 🦅🤦🏽‍♀️😂.

Вообще то я женщина. У меня дома всегда готовил ужин тот, кто первый пришёл с работы. И в семье брата так же сейчас принято, и муж мой также готовит.
И я искренне не понимаю почему на вумане муж это всегда йпо умолчанию бытовой инвалид

Гость
Гость

Да. У меня прекрасный отец а мама весьма успешна в работе.
У нас в семье не приняты женщины домохозяйки, а отцы и готовят и стирают.

Видите. У ваших родителей взаимные прекрасные отношения. Оба счастливы. И поэтому вы выросли со своим мнением. Вам повезло, к счастью.

Гость
Гость

а вы знали , что из-за стрессов и эмоциональных нестабильности от таких мужских выкрутасов , женщина страдает не только психически, но и происходят гормональные изменения , появляются доброкачественные опухоли , даже онкология, страдает чаще всего грудь …

я знаю что в нашей стране мужики живут на 10 лет меньше и массово уходят в лучший мир после 45 лет в немалой степени от стрессов и постоянного выноса мозга в семье...

Гость
Гость

я знаю что в нашей стране мужики живут на 10 лет меньше и массово уходят в лучший мир после 45 лет в немалой степени от стрессов и постоянного выноса мозга в семье...

А в нашей семье стрессы все на мне. Муж иногда прямо приходит и ковыряет причину для ссоры. Я ухожу, он за мной. И продолжает выводить. И, когда у меня уже текут слёзы, он успокаивается и идет смотреть телевизор. А я опустошена

Гость

А в нашей семье стрессы все на мне. Муж иногда прямо приходит и ковыряет причину для ссоры. Я ухожу, он за мной. И продолжает выводить. И, когда у меня уже текут слёзы, он успокаивается и идет смотреть телевизор. А я опустошена

Какой ужас

Гость
Гость

почитайте причину , почему мужчины умирают раньше , а после пишите .

Гость
lofi

Какой ужас

Я и хочу уйти, потому что просто больше этого не вывожу

Гость

Злоупотребляют?

Гость
Гость

Видите. У ваших родителей взаимные прекрасные отношения. Оба счастливы. И поэтому вы выросли со своим мнением. Вам повезло, к счастью.

Ну так развод тоже не приговор.
У меня друг хороший развелся.
Даже в другой город уехал по работе.
Дочь все каникулы с ним, вот сейчас приехала на все лето. Живет у него второй месяц и что то как то справляется.
И мать там не рвет волосы на опе, как же так ребенок у отца живет в другом городе.
Если обе родителя действуют в интересах ребенка, то всегда найдут как будет лучше всем.
А вы сейчас с мужем ребенка как канат перетягивать пытаетесь

Гость
lofi

Злоупотребляют?

алкоголь, наркотики , драки , производственные травмы …

Гость
Гость

женщина там точно не причем 😂

Гость
Гость

еще автомобильные аварии , так как женщины водят более внимательно .

Гость

женщина там точно не причем 😂

Не, ну так не интересно)

Гость
Гость

Ну так развод тоже не приговор.
У меня друг хороший развелся.
Даже в другой город уехал по работе.
Дочь все каникулы с ним, вот сейчас приехала на все лето. Живет у него второй месяц и что то как то справляется.
И мать там не рвет волосы на опе, как же так ребенок у отца живет в другом городе.
Если обе родителя действуют в интересах ребенка, то всегда найдут как будет лучше всем.
А вы сейчас с мужем ребенка как канат перетягивать пытаетесь

Я не пытаюсь перетягивать. Но и быть воскресной мамой тоже не хочу. Если в любой день ребенок скажет, что сегодня поедет к папе, это не проблема. Я никогда не буду запрещать. Но он переживает, что, если уйдёт со мной, то папа разочаруется в нём. Слышите? Не потому что с папой лучше, а потому что папа обидится. Разве это не похоже на манипуляцию? Да,папа, безусловно, может купить больше игрушек, приставок, бургеров. Но, когда ребенок просыпается ночью от страшного сна, например, он зовёт маму. Когда ложится спать, просит меня посидеть с ним. Когда играет, просит меня поиграть с ним. Когда рисует меня, то там сердечки, цветочки и надпись "моей любимой маме"

Гость

Я не пытаюсь перетягивать. Но и быть воскресной мамой тоже не хочу. Если в любой день ребенок скажет, что сегодня поедет к папе, это не проблема. Я никогда не буду запрещать. Но он переживает, что, если уйдёт со мной, то папа разочаруется в нём. Слышите? Не потому что с папой лучше, а потому что папа обидится. Разве это не похоже на манипуляцию? Да,папа, безусловно, может купить больше игрушек, приставок, бургеров. Но, когда ребенок просыпается ночью от страшного сна, например, он зовёт маму. Когда ложится спать, просит меня посидеть с ним. Когда играет, просит меня поиграть с ним. Когда рисует меня, то там сердечки, цветочки и надпись "моей любимой маме"

Арбузер, однозначно!
Развод. Только развод.
Готовьтесь материально, а главное морально.
Сил вам и терпения. Всё будет хорошо, потому что хуже уже некуда).
Оттолкнуться ото дна и всплывать на поверхность! К солнышку, к воздуху! К счачтливой жизни.

Гость
lofi

Арбузер, однозначно!
Развод. Только развод.
Готовьтесь материально, а главное морально.
Сил вам и терпения. Всё будет хорошо, потому что хуже уже некуда).
Оттолкнуться ото дна и всплывать на поверхность! К солнышку, к воздуху! К счачтливой жизни.

Спасибо вам за поддержку. Мне 33, но, иногда кажется, что я морально ещё не выросла и именно поэтому не могу четко действовать. И боюсь мужа. Сама не понимаю, почему. И не хочу его обижать. Хочу, чтоб всем было хорошо. Но так, наверное, нр бывает..

Гость
lofi

Злоупотребляют?

Курят, пьют, небезопасно водят, рискуют бессмысленно в быту, питаются отвратительно, не лечатся годами, когда это необходимо.

Гость
Гость

А если ребенок скажет вам в галаз что хочет жить с отцом, вы не обидетесь на него? Да как бы не так.
Вы точно также манипулируете ребенком.

Гость
Гость

А если ребенок скажет вам в галаз что хочет жить с отцом, вы не обидетесь на него? Да как бы не так.
Вы точно также манипулируете ребенком.

Я не обижусь. Я приму. Не могу, сказать, что мне не будет этого грустно. Будет очень грустно. Но ни одного упрёка от меня не будет никогда. Я сама была тем ребенком, которым отец здорово манипулировал и настраивал прости мамы. И для своего сына я такого не хочу

Гость
Гость

Здесь никого не слушайте, тут 2/3 комментаторов мужчины, которые измывались над женами/пили/изменяли/били детей/не работали и лежали на диванах, вот эти товарищи тут поливают Вас дерьмом.

да-да....а женщины тут исключительно голубых кровей,которые в бл ядстве не замечены....знаем-знаем...

Гость
Гость

да-да....а женщины тут исключительно голубых кровей,которые в бл ядстве не замечены....знаем-знаем...

Вы же понимаете, что не все такие

Гость
Гость

Как вы считаете, если бы я была такой плохой, он бы просил меня остаться?

Гость
Гость

а ей что , подыхать ? ***, люди такие интересные , женщине можно живьем закопать себя , но ребенку надо жить с отцом 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ кому от этого лучше , ребенку ? уверяю , ребенку лучше толко тогда , когда мама счастливая и здоровая .

не поверите,бывает дети любят отца не меньше матери...

Гость
Гость

Вот и прихожу домой и ощущаю такую тяжелую обстановку.. даже тело зажимами на это откликается. Стала очень нервная, много плачу, плохо сплю

А лет вам и мужу сколько,если не секрет?

Гость
Гость

А лет вам и мужу сколько,если не секрет?

Мне 33, он на пять лет старше

Гость

Не жадничай, зачем тебе ребёнок?, ты же баба ещё родить сможешь.

Гость

Да вы зря волнуетесь. Оставьте ребенка отцу, он вам его через месяц вернет. Пусть попробует- школа, уроки, на больничные ходить, на кружки, на секции водить, отмечать дни рождения ребенка, разборки в конфликтах с друзьями .

Гость
Гость

Не жадничай, зачем тебе ребёнок?, ты же баба ещё родить сможешь.

Если бы я могла вот так просто взять и отказаться от ребенка, меня бы тут не было. И проблем бы не было. Очень просто, собрать манатки и свалить в закат. Одной жить всегда проще. Но я люблю сына. Очень люблю.

Гость
Гость

Да вы зря волнуетесь. Оставьте ребенка отцу, он вам его через месяц вернет. Пусть попробует- школа, уроки, на больничные ходить, на кружки, на секции водить, отмечать дни рождения ребенка, разборки в конфликтах с друзьями .

Так он считает, что ему не нужны кружки. И дни рождения не нужны. На последний др сына я всё организовала, попросила мужа о помощи, а он ответил, тебе это надо было, ты и занимайся. А когда после мероприятия, я привезла сына с друзьями в гости, муж просто закрылся в спальне и не выходил, пока дети не ушли

Гость
Гость

Он не хочет меня отпускать. Я считаю, что забрать сына, это больше манипуляция мной. Он говорил, что не хочет, чтоб я уходила. Чтоб только у ноги его сидела. Я хотела разойтись, как взрослые люди. Не забирать лишнего, не судиться. Сесть, поговорить, всё решить. И быть счастливыми по раздельности. Но его эго не отпускает меня. Он меня выбрал, а значит, я должна быть рядом. Вопреки всему. И чтоб я плакала, когда он не видит, потому что его это раздражает.

Как думаете муж вас вообще не любит?

Колобок ☀

спокойно уходить, подавать на развод. В суде таких больших детей уже спрашивают с кем хотят остаться. Если отец и ребёнок выскажутся за это, то зачем вам сопротивляться? Если нет, то оставят вам, не сомневайтесь.

Гость
Гость

Как думаете муж вас вообще не любит?

Я искала ответ на вопрос, в чем может проявляться его любовь? Хочет в плане секса - да. Любит ли.. сомневаюсь. Он уверен во мне, что я ему не изменяю, а на этрм у него прям пунктик. И он говорил, что доверие - это то, почему он со мной. А любви вроде и нет. Забрать, когда дождь - нет. Упала и подвернула ногу - я отдыхаю, добирайся сама. Цветы - даже на праздники не всегда. Даже просто приобнять без намёка на похоть - такого не бывает.

Гость
Гость

характер видимо у вас такой....если совсем уж не выносимо,то стоит разводиться,мне сложно вас понять конечно,муж вроде и плюсов не мало имеет,но вам видней...

Гость
Колобок ☀

спокойно уходить, подавать на развод. В суде таких больших детей уже спрашивают с кем хотят остаться. Если отец и ребёнок выскажутся за это, то зачем вам сопротивляться? Если нет, то оставят вам, не сомневайтесь.

Так вот я не могу уйти, потому что боюсь, что ребенка он со мной не отпустит

Колобок ☀
Гость

Так вот я не могу уйти, потому что боюсь, что ребенка он со мной не отпустит

это решает суд, а не муж в одном лице. Уйти можно и одной на первых порах, не съест же он ребёнка. Можно уйти с ребёнком гулять, взять паспорт и не вернуться. За вещами уже приехать с кем-то без ребёнка. Можно многое сделать, если очень захотеть.

Гость
Гость

что мне читать...я прекрасно понимаю,что вы намекаете на алкашку поголовную...а причина часто в чем-в стрессах...

Гость
Гость

характер видимо у вас такой....если совсем уж не выносимо,то стоит разводиться,мне сложно вас понять конечно,муж вроде и плюсов не мало имеет,но вам видней...

Он в целом не плохой человек, но, видимо, просто не для меня. Вот смотрите, ситуация. Мы сидим днём с подругой в кафе. Не пьём (я за рулём). Сидим долго, потому что месяца 4 не виделись. И вот семь часов вечера, он звонит и спрашивает "а ты вообще интересовалась, что сегодня ребенок ел?". А я с ребенком разговаривала и оставила его с отцом. Не с левым ёбарем Васей, а с отцом. А муж говорит, что я уже очень долго отсутствую и видимо мне очень хорошо без него. Вот как реагировать? Я не гуляю каждые выходные. Могу себе позволить встречу с подругой раз в пару месяцев, но не более. Я всегда либо с сыном где-то, либо дома.

Гость
Колобок ☀

это решает суд, а не муж в одном лице. Уйти можно и одной на первых порах, не съест же он ребёнка. Можно уйти с ребёнком гулять, взять паспорт и не вернуться. За вещами уже приехать с кем-то без ребёнка. Можно многое сделать, если очень захотеть.

Всё это будет на глазах сына. И я не смогу сыну запретить общаться. А муж может его забрать и потом не отдать.

Гость

Оставь ребенка, он тебе будет только мешать прыгать по хойям. С отцом у него есть шанс вырасти человеком