В моей семье случилась такая ситуация, когда с мужем, тогда ещё просто молодым человеком, забеременела первым сыном совершенно случайно, как снег на голову... Мне было 18 лет, ну какие тут дети?? Я училась, сессия, работа, тем более жили мы в комнате в общежитии... Решили вроде бы вместе с мужем, что его матери ничего не скажем и я аборт сделаю, а он проболтался... И она говорит мне никакого аборта, сама воспитаю. Я родила, она внука воспитывала в другом городе рядом с нашим. Знаю, как это выглядит, но я молодая была глупая, не чувствовала что готова к материнству... А потом когда уже с мужем в браке были, родила опять мальчика, уже желанного. Но роды тяжёлые были очень, кесарево, чуть его не потеряла и саму еле спасли. В связи с этим послеродовая депрессия... с мужем на грани развода, и сын больной родился сердцем... столько навалилось, на ребенке чтобы просто не сорваться, потому что гормонами жила, опять отправили жить к бабушке, к старшему сыну. там и выяснилось, что все у него с сердцем в порядке, слава Богу. и вот сейчас старшему сыну 20 лет, младшему 17, а общаться с ними не могу. Скажите, я сильно плохо поступила?? Мы с мужем их навещали, часто приезжали. Когда приезжали, мальчишки плакали сильно, просили их забрать, а куда?? В комнату в общежитие? Старший мой говорит вроде, что все понимает, а вот младший вообще за человека меня не считает... Как к нему подступиться не знаю.. Ошибка молодости ведь. Я не жду от него понимания... Но он так смотрит, рядом с ним себя чувствую последней тварью какой-то. Младший сын ещё обвиняет меня, что у нас с мужем дочка есть четырехлетеяя, которая с нами живёт, а от них с братом мы, плохие родители, отказались! У меня есть шансы что-то исправить??
Шансы есть. Если вы начнёте и будете исправлять. Но пока поступки плохие есть, а хороших поступков вы не сделали
всех детей на сво! путин президент мира!
Нет
Чтобы исправить ситуацию, нужно сначала понять что колит твоих детей, на что конкретно они обижены, что у них в аргументах. И то, раз вы написали что старший понимающего относится и проблемы в основном с младшим, так и прорабатывайте с младшим (Не означает что на старшего вы должны забить и оставить как есть, нет). Нужно уметь донести что в плохие условия не хотели/хотите везти, Начать чаще приезжать и подобное (и то, если это работает разве что, если это будет причинять ему дискомфорт, лучше отказаться от затеи). А почему вы родили еще и дочку в таких условиях действительно настораживает. Рожать ради того чтобы рожать? Нового "человечка" в семью? Только на условия проживания этого "человечка" вы не посмотрели, хоть и признаете их неблагоприятными.
В этом случае понятно почему ваш сын не понимает вашей позиции. Это тоже нужно проработать, но уже в себе
Чтобы исправить ситуацию, нужно сначала понять что колит твоих детей, на что конкретно они обижены, что у них в аргументах. И то, раз вы написали что старший понимающего относится и проблемы в основном с младшим, так и прорабатывайте с младшим (Не означает что на старшего вы должны забить и оставить как есть, нет). Нужно уметь донести что в плохие условия не хотели/хотите везти, Начать чаще приезжать и подобное (и то, если это работает разве что, если это будет причинять ему дискомфорт, лучше отказаться от затеи). А почему вы родили еще и дочку в таких условиях действительно настораживает. Рожать ради того чтобы рожать? Нового "человечка" в семью? Только на условия проживания этого "человечка" вы не посмотрели, хоть и признаете их неблагоприятными.
В этом случае понятно почему ваш сын не понимает вашей позиции. Это тоже нужно проработать, но уже в себе
Условия давно изменились. Есть своя квартира несколько лет, хотели детей забрать как только квартира появилась, они отказались
еще раз въебать не пробовали?
Первый раз в 19 лет забеременели. Я понимаю, что было страшно взять на себя ответственность и поэтому отдали ребёнка бабушке. У каждого свой путь и мне сложно осуждать вот это. Зачем через три года вы решили снова завести ребёнка, когда не решили вопросы с первым вот это трудно понять. Когда у вас возникли проблемы со здоровьем ребёнка, и опять отдали его бабушке, мне тоже сложно осуждать, так как если ребёнок тяжёлый инвалид это тяжёлой ноша.
Но как можно совершить одну и ту же ошибку дважды и понять, что нужно работать над ошибками? Где был муж во время всего этого? Не только вы ответственны за ситуацию, но и ваш муж. Если вы жили в общежитии, зачем рожать второго ребёнка? Почему нельзя использовать презервативы? Когда поняли, что ребёнок здоров, можно было бы забрать его. Решение отдать его и потом не забирать характеризует вас как глупого человека.
Если бы я была на месте ваших детей, я бы вас не простила и не смогла бы простить. Все это выглядит как предательство. После всего этого вы родили дочку. Нужно понять, что ребёнок – это всегда ответственность, и детей нужно воспитывать.
Обязательно попробуйте исправить свои ошибки, извинитесь (не один раз!!!) и покажите детям любовь. Вот после смерти уже невозможно будет что-то изменить. Вы постоянно себя оправдываете, но нужно признать, что вы поступили с мужем неправильно. Обратитесь к психологу, проводите время вместе и помогайте им. Пожалуйста, не рожайте ещё четвертого ребёнка.
Вам нужно узнать друг друга. Налаживайте связь с ними. Встречайтесь, общайтесь, помогайте и чуть-чуть учитесь быть мамой.
Первый раз в 19 лет забеременели. Я понимаю, что было страшно взять на себя ответственность и поэтому отдали ребёнка бабушке. У каждого свой путь и мне сложно осуждать вот это. Зачем через три года вы решили снова завести ребёнка, когда не решили вопросы с первым вот это трудно понять. Когда у вас возникли проблемы со здоровьем ребёнка, и опять отдали его бабушке, мне тоже сложно осуждать, так как если ребёнок тяжёлый инвалид это тяжёлой ноша.
Но как можно совершить одну и ту же ошибку дважды и понять, что нужно работать над ошибками? Где был муж во время всего этого? Не только вы ответственны за ситуацию, но и ваш муж. Если вы жили в общежитии, зачем рожать второго ребёнка? Почему нельзя использовать презервативы? Когда поняли, что ребёнок здоров, можно было бы забрать его. Решение отдать его и потом не забирать характеризует вас как глупого человека.
Если бы я была на месте ваших детей, я бы вас не простила и не смогла бы простить. Все это выглядит как предательство. После всего этого вы родили дочку. Нужно понять, что ребёнок – это всегда ответственность, и детей нужно воспитывать.
Обязательно попробуйте исправить свои ошибки, извинитесь (не один раз!!!) и покажите детям любовь. Вот после смерти уже невозможно будет что-то изменить. Вы постоянно себя оправдываете, но нужно признать, что вы поступили с мужем неправильно. Обратитесь к психологу, проводите время вместе и помогайте им. Пожалуйста, не рожайте ещё четвертого ребёнка.
Первый ребенок получился случайным. Второго хотели, потому что планировали через два-три года переезд. Первого сына муж забирать не хотел... Говорил, что мать его к нему привязалась. И вырывать не хотели.. Сейчас уже понимаю, что все неправильно было. Четвертого ребенка не планируем.
За эту ошибку, теперь всю жизнь расплачиваться будешь. Не простят тебе сыновья и правильно сделают, будут ненавидеть и тебя с мужем и сестру.
16 оет ибббаться в общаге -класс! Лучшее, что можешь сделать -забыть про старших
Если ребенок- инвалид - это тяжкая ноша, почему ее должна нести бабка, а не мать??
Автор странненькая. Нарожала, раскидала по бабкам, дети давно выросли, и она вдруг спохватилась. Да нах ты нужна уже им? Раньше надо было думать
скорее всего уже ничего не исправишь
надеюсь это вброс
Шансы исправить есть всегда. Но это не просто время должно пройти, а надо исправлять психологические травмы у детей. Хорошо бы вам всем почитать книгу Натальи Ининой "Испытание детством". Особенно сыновьям. А Вам просить прощения у них в любом случае придётся, хотя бы чтобы ненависть ушла и шанс на исправление появился. Старший чисто повзрослев что-то понял, младший в самом сложном переходном возрасте пока. И тут важно, чтобы эта травма на их дальнейшую жизнь не влияла.
На вопрос плохо ли поступили Вам только совесть может ответить и Ваши дети. Мы тут не оценщики ситуации. Лично мне жаль и Вас, и их. Вы не видели самых важных событий в их жизни, не замирали от объятий детей и их слов о любви, не знаете как растёт и формируется личность. Мальчишки совсем другие, поэтому дочка не восполнит потерянного. Но если есть желание что-то исправить, пытайтесь. Будьте чаще если не прямо в их жизни, то рядом. Пусть знают, что сейчас поможете в любой ситуации и с внуками в том числе. Сложно наладить сразу отношения, которых не было по факту. Но не решаемого нет. Начните с книги, а там и Вы поймёте их проблемы, и надеюсь они проработают не доданное, чтобы в своих семьях вести себя иначе.