Гость
Статьи
Не хочу брать под …

Не хочу брать под опеку детей пьющей сестры..

Ситуация сложная. Мне 31, замужем, 2 мальчишек - 11 и 6 лет. Сестре 26, она с юности вела асоциальный образ жизни - в 15 стала сбегать из дома, воровать вещи. Почему она такой стала непонятно - …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты какая то ёпппнутая

Гость
Гость

Я уже не знаю, что лучше. Недавно она ушла к "подруге" и захватила с собой малыша. Дня через два нам позвонила эта самая подруга, сказала, что сестра ушла в магазин и ее уже сутки нет. Ребенка забирали мы с мамой - голодного, в мокрых распашонках - без подгузника был!

А почему вы хотите маме старой с болезнями детей вручить? Отдайте ей одного, второго себе возьмите и третьего к родственникам и пусть видеться постоянно друг с другом, это же ваши племянники, как их можно в дет дом отправить, разрешите грамотно, чтобы одного взять и остальных пристроить

Вы не обязаны опекать чужих отпрысков. Боюсь, что им светит только детдом, раз бабушка брать не хочет их себе

Гость

Я просто сама чувствую страшную вину. Вижу этих детей - мы им помогаем, я по вечерам делаю с ними уроки (живем недалеко). Они хорошие умные дети, но вот с родителами им не повезло. Младшего грудничка так вообще жаль до слез. И тем не менее повесить на себя такой груз не могу. Хотя все наши родственники уверены, что мы должны это сделать.

Раз они уверены, то пусть сами и возьмут, а то только языком чесать могут

Гость

Я не знаю. Обычная семья у нас была, я ничего такого не помню. Наоборот, я ревновала - сестра младшая была, родител пылтинки с нее сдували.

Вот они её и распустили своим дутьём в жёпу

Гость

Мать заберите лучше.

Мать лучше в дом престарелых

Гость

Не хотите не берите. Но на вашем месте, если там есть ребенок девочка то ее можно и взять. В приюте ей будет нелегко, насилие, маргинальшина. Пацаны там еще нормально живут, а вот с женским полом сложнее. По поводу была «нормальная» семья - сомнения. Человек просто так не спивается. Спиваются либо дети к которым очень плохо относились, либо очень очень хорошо (буквально все делали за них, всячески облегчали им жизнь), такие детишки потом вырастают и встречаются с суровой реальностью к которой они не готовы

Об этом должны думать их родители, это их вина. Автор тут не причём

Гость

Мама просто болеет, 53 года, но со здоровьем проблемы - недавно операция была. Маленького она даже искупать не может - он тяжелый, она его поднять не может. Я прихожу помогаю. А отец работает сутками - всех всех же содержать надо. Сестра получает детские и пропивает их. Я знаю, маме тоже тяжело, все же немолодая уже, болезни, а тут трое детей, которых поднимать нужно. Уговариваем ее опеку оформить - со своей стороны готовы помогать и ей, и детям.

Тогда зачем она требует всё от вас? Одну дочь любит, другую ненавидит

Гость

Сообщение было удалено

Выбирают. Сначала бухают для веселья, а потом это «веселье» входит в привычку и имеет другое название: алкоголизм

Василиса

Может, сестре попробовать начать работу, реабилитацию, в клинику лечь?

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если сестра этого действительно хочет, она ляжет. А её и так устраивает, значит, нечего заставлять

Гость

Сразу вспомнила Юру Шатунова. Как он ненавидел детский дом и родственников, больше всего тетку родную, которая не взяла его к себе. Как тяжело ему одному по жизни было, при куче родственников.
Так что подумайте тысячу раз Автор. Эти дети в старости могут вам опорой стать.

А могут и сдать в дом престарелых и упрекать в том, что она не их настоящая мать

Гость

Она психически здорова. Просто говорит, не нагулялась, родила в 16. Рожала - думала мужа детьми привяжет и никуда не денется от нее. А сейчас - подружки, гулянки, тусовки - дети ей только мешают. Одно время она взялась за ум - работала, кое-как, но заботилась о детях. Ее хватило на 2 месяца. Силой ни в какую клинику, ни к психологу мы ее не затащим, а сама она не пойдет.

Какая же она тупая, честно. Себе испортила жизнь и своим детям тоже

Гость

какая работа? она в декрете еще.
кто ее на работу гнать пытается? мамаша?

Она плодит нищету и бухает

Гость

Сообщение было удалено

Больной что ли? Кто будет платить за эту пьянь, которая ещё и от лечения откажется? Да и у автора двое детей, у неё нет денег на всякие синеботских сестричек

Гость

Вы не обязаны брать детей сестры. Ей ВСЕГО 26 лет. Она еще будет рожать, рожать, рожать. Ведь там мозгов нет. Трое дополнительных детей это очень много, не каждый сможет потянуть, как морально, так и финансово. Остальных тоже вы будете обязаны забирать? Детей жалко, но почему ваши должны от этого пострадать? Не вы выбирали маргинальную жизнь, не вы их рожали и не вы будете дальше рожать.
Вариант, когда опека у бабушки с дедом, а вы помогаете - это лучший вариант в сложившейся ситуации.
На самом деле, это ваши родители воспитали сестру такой, судя по написанному, так что им и разгребать.

Гость

Автор, чтобы помочь детям сестры, для начала помогите себе. Вам нужно срочно расширять жили площадь, направляйте по максимуму усилия на это. Да, есть большой риск что дети окажутся в интернате, но еще больший риск, что проявив благородство, вы разрушите свою семью, и кому от этого легче? Я бы, на вашем месте, рассматривала только усыновление малыша, тк он, возможно, еще не очень травмирован.
И, да, где гарантия что сестра не продолжит рожать?

Гость

А почему вы хотите маме старой с болезнями детей вручить? Отдайте ей одного, второго себе возьмите и третьего к родственникам и пусть видеться постоянно друг с другом, это же ваши племянники, как их можно в дет дом отправить, разрешите грамотно, чтобы одного взять и остальных пристроить

Умная такая, возьми себе, раз так жалко

Гость
Гость

Вы не обязаны брать детей сестры. Ей ВСЕГО 26 лет. Она еще будет рожать, рожать, рожать. Ведь там мозгов нет. Трое дополнительных детей это очень много, не каждый сможет потянуть, как морально, так и финансово. Остальных тоже вы будете обязаны забирать? Детей жалко, но почему ваши должны от этого пострадать? Не вы выбирали маргинальную жизнь, не вы их рожали и не вы будете дальше рожать.
Вариант, когда опека у бабушки с дедом, а вы помогаете - это лучший вариант в сложившейся ситуации.
На самом деле, это ваши родители воспитали сестру такой, судя по написанному, так что им и разгребать.

Конечно она еще шестерых родит. Кстати маленького могут усыновить.

Гость
Гость

Автор, чтобы помочь детям сестры, для начала помогите себе. Вам нужно срочно расширять жили площадь, направляйте по максимуму усилия на это. Да, есть большой риск что дети окажутся в интернате, но еще больший риск, что проявив благородство, вы разрушите свою семью, и кому от этого легче? Я бы, на вашем месте, рассматривала только усыновление малыша, тк он, возможно, еще не очень травмирован.
И, да, где гарантия что сестра не продолжит рожать?

У сестры было 3 кесарева, ей врачи категорически запретили еще одни роды. Иначе, она, и правда, не остановится

Гость

У сестры было 3 кесарева, ей врачи категорически запретили еще одни роды. Иначе, она, и правда, не остановится

Да ей плевать на запреты врачей

Гость

Автор, безумно жаль детей, но в Вашей ситуации Вы помочь можете по минимуму.
Нет ли у Вас каких-нибудь бездетных родственников, знакомых? Может, они бы взяли деток?
Или поищите платную приёмную семью для них. Моя знакомая в похожей ситуации так своих внуков пристроила. У неё не было сил их растить, не справлялась, а в приёмной семье они прям золотыми детьми стали!
Вам брать их некуда! Ни одного(младшего), ни всех троих. Ну если только свою квартиру сдать и снять жильё побольше. И всё равно, Вас на всех не хватит, судя по всему. Свои дети пострадают. А что про всё это говорит Ваш муж?
Моя знакомая, другая уже, взяла 2 детей своей сестры. Всего их 3 сестры было. Третья сказала, ах, какой ужас, что же делать?! Мы же не можем помочь! И свалила всё на эту первую сестру. Но у неё, знакомой этой, своих детей трое, и частный дом большой. И муж, который детей обожает, любых, ведёт бизнес, связанный с детьми и спортом. Вот они и взяли этих двоих. Вроде, справляются, хотя и нелегко.
В Вашей же ситуации, очень жаль, но не выглядит, что Вы справитесь.((

5
Гость

Тут запреты не помогут. Надо стерилизацию делать, иначе она не остановится.

Молодая

Автор, как такое вообще могло произойти? Тем более что родители не маргиналы. Ваша сестра не вчера же такой стала. Трое детей не за один день же родились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите с розовопонию?

Василиса
Трёхцветная кошечка🐱

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если сестра этого действительно хочет, она ляжет. А её и так устраивает, значит, нечего заставлять

Такие люди как ты вызывают только презрение и ненависть. Нельзя кидать сестёр. В поведении есть причина, её надо найти.

Василиса

Такие люди как ты вызывают только презрение и ненависть. Нельзя кидать сестёр. В поведении есть причина, её надо найти.

Надо тебе, ищи. Вздумала на меня ярлык вешать, то же мне, шибко праведная нашлась

Гость

У вашей сестры с головой проблемы. К психиатру надо было отвести в подростковом возрасте. Ваши родители виноваты что вовремя не обратили внимания и теперь огребают последствия. Вы абсолютно не обязаны жертвовать интересами своей семьи. Тем более, что их тех детей вырастет подобие родителей, даже если вы жизнь на них положете. Отбивайтесь изо всех сил от опекунства.

Гость

Сообщение было удалено

Мошенники это

Зима
Гость

Я не знаю. Обычная семья у нас была, я ничего такого не помню. Наоборот, я ревновала - сестра младшая была, родител пылтинки с нее сдували.

Так ничего удивительного. Забалованная зацелованная в попень , считающая что ей все можно. Результат ожидаем

Гуляю у моря 🌊

Поэтому все и считают, вы - эмпат, и слишком погружаетесь в чужие проблемы. А если ваш муж не выдержит и уйдёт? Это же не его родственники и он может быть к этому не готов. Вы сможете жить одна с пятью детьми? А если старший племянник научит ваших детей воровать? Если вы ко всему готовы, то никто не отговаривает. Нам тоже детей жалко, но изменть их судьбу мы не можем.

У человека есть обязательства перед родственниками, иначе он портит свою карму. Детей надо брать и точка. В любом случае автору спокойной жизни уже не будет- что с ними что без них. С чувством вины жить тоже не позавидуешь. Так что тут без вариантов-брать

Гость

Мама просто болеет, 53 года, но со здоровьем проблемы - недавно операция была. Маленького она даже искупать не может - он тяжелый, она его поднять не может. Я прихожу помогаю. А отец работает сутками - всех всех же содержать надо. Сестра получает детские и пропивает их. Я знаю, маме тоже тяжело, все же немолодая уже, болезни, а тут трое детей, которых поднимать нужно. Уговариваем ее опеку оформить - со своей стороны готовы помогать и ей, и детям.

53 это ещё совсем не старая, зачем вы тут сказки сочиняете. Как воспитала дочь- так пусть и расхлебывает, маманя ваша унылая

Гость

Ну автор я не знаю как можно мимо пройти. Похоже к сестре у вас никакой привязанности нет, у меня 4 детей и если бы мои племянники оказались в такой ситуации не раздумывая бы взяла и вообще можно было б взять и без опеки помочь сестре (возможно бы одумалась) так то они живут с бабушкой на одной жилплощади и если даже она не может взять на себя детей не пойму что у вас за семья такая

Гость
Гость

Сразу вспомнила Юру Шатунова. Как он ненавидел детский дом и родственников, больше всего тетку родную, которая не взяла его к себе. Как тяжело ему одному по жизни было, при куче родственников.
Так что подумайте тысячу раз Автор. Эти дети в старости могут вам опорой стать.

а взяла бы - ненавидел за то, что взяла не так, как ему хотелось. Тема известная. Нет, нет и еще раз нет.

Гость
Гость

а взяла бы - ненавидел за то, что взяла не так, как ему хотелось. Тема известная. Нет, нет и еще раз нет.

Уж куда лучше чем в детдоме надо полагать, помощь вещь неблагодарная, но вы взрослые - они дети и не могут в полной мере оценить насколько большую услугу вы оказываете

Гость

Куда мир катится? Сейчас даже родственные узы обесценили и себя на первое место ставят. Если не родня кто ещё поможет? Вы сами то думали об этом: если вас вдруг не станет - авария, чума не важно, кто о ваших детях позаботиться? Представьте муж не возьмёт скажет слишком тяжело или уже другую нашёл, свекры откажутся, ваша мать так же руками разведет - тяжело ей, сестре и свои то не нужны и что дорога в детский дом? Позорище.

Гость
Гость

Из школы сигнал поступил, племянница рассказала про пьяную маму. Пришли проверили - сестра встретила проверяющих пьяная, в комнате беспорядок, окурки, грязь. Пока еще прав не лишили, слава богу. И есть шанс, что не лишат

Лучше помогите и найдите сестре хорошего нарколога! Гугл в помощь!!

Гость
Гость

Куда мир катится? Сейчас даже родственные узы обесценили и себя на первое место ставят. Если не родня кто ещё поможет? Вы сами то думали об этом: если вас вдруг не станет - авария, чума не важно, кто о ваших детях позаботиться? Представьте муж не возьмёт скажет слишком тяжело или уже другую нашёл, свекры откажутся, ваша мать так же руками разведет - тяжело ей, сестре и свои то не нужны и что дорога в детский дом? Позорище.

Позорище? Надо полагать, вы уже взяли в свою однушку троих приемышей? А если не взяли, не имеете права позорить автора.

Гость
Гуляю у моря 🌊

Я бы поняла такую инициативу только от одного человека - матери сестры. Но автор здесь точно не при чём. Ей надо за своей семьёй смотреть. И на самом деле поменьше проявлять инициативу, она, как говорится, наказуема.
Детский дом - это не только казённое спец учреждение для детей-сирот, но ещё и концентрация специалистов, которые знают, что же с этими детьми делать, воспитателей, психологов, коррекционной программы. И порой это лучше, чем мать-алкоголик.

Ну да ну да, почитайте на досуге как там весело.

Гость
Гость

Позорище? Надо полагать, вы уже взяли в свою однушку троих приемышей? А если не взяли, не имеете права позорить автора.

Не представилось случая. Нужно задумываться о карме родив детей в этот мир , кто им поможет если вы не сможете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сестры автора явные признаки биполярного расстройства личности, кому интересно гуглите, именно такое расстройство делает из людей алкашей и наркоманов, а также толкает на беспорядочные половые связи.

Гость
Гость

Не представилось случая. Нужно задумываться о карме родив детей в этот мир , кто им поможет если вы не сможете?

Как не представилось? То есть вы, такая сознательная, сейчас давите кнопки на клаве, обвиняя автора, а дети тем временем гниют в детдомах? Нельзя в наше время быть такой несознательной! Бегом за детьми! Пофиг, что некуда, пофиг, что муж будет против и вскоре уйдет, пофиг на собственных детей, пофиг на всё. Главное - побольше пафоса.

Василиса
Гуляю у моря 🌊

Я бы поняла такую инициативу только от одного человека - матери сестры. Но автор здесь точно не при чём. Ей надо за своей семьёй смотреть. И на самом деле поменьше проявлять инициативу, она, как говорится, наказуема.
Детский дом - это не только казённое спец учреждение для детей-сирот, но ещё и концентрация специалистов, которые знают, что же с этими детьми делать, воспитателей, психологов, коррекционной программы. И порой это лучше, чем мать-алкоголик.

Детский дом - это почти что тюрьма, там царят зверские порядки, оттуда выходят отмороженными.

Гость
Гость

Я просто сама чувствую страшную вину. Вижу этих детей - мы им помогаем, я по вечерам делаю с ними уроки (живем недалеко). Они хорошие умные дети, но вот с родителами им не повезло. Младшего грудничка так вообще жаль до слез. И тем не менее повесить на себя такой груз не могу. Хотя все наши родственники уверены, что мы должны это сделать.

Если финансово, то при опекунстве от государства должна быть поддержка и льготы

Гость
Гость

Раз родственников много - то предложите им , любой может оформить опекунство , степень родства на это не влияет , даже соседка может, если она адекватна в плане требований.

Детей жаль очень. Слов нет как жаль. Но, повторюсь - не Вы их родили.
Вы можете отдать их , а по выходным брать в гости.
Очень жестоко, то что им предстоит пройти при живых бабушках -дедушках… Может уговорить маму попробовать ?

Живым дедушка бабушка неизвестно сколько лет и какое здоровье. Им просто могут не дать детей. Хотя автор зря волнуется, ей в однушку тоже никто не даст, хотя могли бы предложить потом расширение.

Гость

Почему вам стыдно? Стыдно должно быть вашей сестре за ее выбор жизни. Не хотите, не потянете финансово, не берите. Вы в однушке живете с 2мя детьми и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Займитесь этим, вы видно великий эксперт и времени полно бесплатные советы раздавать

Гость
Гость

Как не представилось? То есть вы, такая сознательная, сейчас давите кнопки на клаве, обвиняя автора, а дети тем временем гниют в детдомах? Нельзя в наше время быть такой несознательной! Бегом за детьми! Пофиг, что некуда, пофиг, что муж будет против и вскоре уйдет, пофиг на собственных детей, пофиг на всё. Главное - побольше пафоса.

Причём тут все дети на свете? Я при всём желании не смогу всех взять. Тут речь о родне, сейчас дети живут у них дома, а не в системе, автор пишет что делает с ними уроки, купает и после она спокойно отдаст их детский дом?

Гость

Вы все путаете тёплое с мягким, это не просто неблагополучные дети с района они её семья и если семья не хочет помогать, то с чего вы вдруг решили что незнакомые люди будут к ним хорошо относиться?

Гость
Гость

Причём тут все дети на свете? Я при всём желании не смогу всех взять. Тут речь о родне, сейчас дети живут у них дома, а не в системе, автор пишет что делает с ними уроки, купает и после она спокойно отдаст их детский дом?

вы спокойно сидите и давите клаву, зная, что автор не сможет их взять в однушку? скиньтесь срочно на расширение. Вы спокойно сидите, зная, что яйцы мужа автора опухли, т.к. его женушка круглосуточно занята с пятерыми детьми, один из которых - годовасик, а другой - воришка? срочно бегите отсосать мужу автора.
К чему это я? А к тому, что вы не на месте автора. И осуждать, а, тем более, позорить, никто не дал вам права. Не можете принять ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие - сидите смирно.

Гость
Гость

вы спокойно сидите и давите клаву, зная, что автор не сможет их взять в однушку? скиньтесь срочно на расширение. Вы спокойно сидите, зная, что яйцы мужа автора опухли, т.к. его женушка круглосуточно занята с пятерыми детьми, один из которых - годовасик, а другой - воришка? срочно бегите отсосать мужу автора.
К чему это я? А к тому, что вы не на месте автора. И осуждать, а, тем более, позорить, никто не дал вам права. Не можете принять ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие - сидите смирно.

Это моё мнение и если человек создаёт такую тему пусть читает и анализирует. Я не нахожусь на месте автора и мне нет никакого дела до яиц мужа автора, да и до яиц собственного мужа при таком раскладе, мужики это взрослые люди. Автор поймите жизнь там ужасна, только представьте у детей нет собственных игрушек, своей одежды - сегодня ты носишь это, завтра ц тебя забрали и дали другое (хуже, лучше не важно) к примеру вы, ваша мама, ваша сестра принесла детям игрушки, одежды, еды - ребёнок зашёл внутрь у него всё забрали и распределили как захотели или домой унесли. Не говоря о издевательствах моральных, физических