Добрый день, форум.
В нашей семье произошёл надлом, мы не знаем, что делать. Между мной и мужем все прекрасно, но случилась проблема у родителей мужа.
Отец мужа по неизвестным причинам …
Можно подумать, что он в семье заботился о ребенке, ночей не спал и с ложечки кормил, в декрете с ним сидел. Скорее все на бабе и было, как обычно.
Глупости, в отношении "никому доверия нет". Семьяя на стороне это тоже трагедия. Туда уходят и забота и ресурсы, значит обделяется семья официальная. Из-за таких случаев не иметь доверия ко всем мужчиннам? Вам так страшно доверять женщине, которую Вы сами выбрали? Вам так страшно перенести моральный удар? Слушайте, это просто слабость духа и страх ходить в лес, потому что там волка можно встретить. А можно и не встретить. Сидите и бойтесь дальше
Если не страшно, то почему ему должно быть страшно наказать их максимально возможным способом. Он уже стал посмешищем и это можно решить своими действиями.
У меня в жизни есть такой случай наглядный. Парень и девушка встречались. Девушка забеременела и рожает, парень предлагает съехаться. Съехались. Но у него сомнения по поводу ребенка. Делает втихаря тест ДНК, ребенок не от него. Разъехались. Вот и весь рассказ. Ребенок новорожденный, у него травмы нет никакой, что парень от него отказывается. Девушка получила отворот, получает пособие, как мать - одиночка. Парень собой доволен, что не воспитывал чужого ребенка, как своего. Ну, бабушка с дедушкой немного поистерили, потому что настроились внука воспитывать. И все.
В наше время ситуации "всю жизнь воспитывать не своего " уже исключены
Я сразу сделал тест ДНК и детей моих сразу включили в завещание деда.
Скорее всего встал вопрос о наследстве свекра. Вот братья или сестры ему и ткнули. Своего ли ты вообще вырастил. Наверное у родни мужа давно подозрения были. Вот свекор и сделал Днк тест.
На приличных свадьбах, деревня ты наша, подарки складывают на отдельную стойку, а ты видимо при всех конверт дарил и на камеру купюры показывал
Родители обычно говорят если сумма большая. У меня друзьям по х млн на свадьбу дарили и родители чеки показывали или вообще деньги переводили, машины дорогие ... хороший понт -дороже денег.
Родители обычно говорят если сумма большая. У меня друзьям по х млн на свадьбу дарили и родители чеки показывали или вообще деньги переводили, машины дорогие ... хороший понт -дороже денег.
Да нет там никаких денег. было бы заявлено в исходном топике, что сыр-бор из-за денег, наследства, недвиги. Там разборки двух старых и безмозглых шлюханов голожеппых. Деду драмы захотелось
Если не страшно, то почему ему должно быть страшно наказать их максимально возможным способом. Он уже стал посмешищем и это можно решить своими действиями.
Потому что нет у него возможностей наказать ни жену, которая уже ребёнка вырастила, ни взрослого сына.
Можно только облажаться при потугах это сделать.
Вот потому и страшно.
Что он сделает-то? Разведется, отдав жене половину имущества? Откажется от помощи сына в старости?
О да, страшно наказал.
Не хватит. Очень мало оснований оспорить дарение. И в семье не пьяниц, не сумасшедших и не уголовников они вряд ли возникнут.
И квартиры с машинами картами не оплачивают, там банковские ячейки и прочая. Да и несложно доказать, что договор заключался в здравом уме и трезвой памяти, и добровольно, ведь этого дарителя во всех сопутствующих учреждениях видели.
А если он дарил сыну спиннинг, оплатив его с карты, так пусть забирает, не жалко.
и потому эти счстливчики думают, а давай возьмем ипотеку, нам квартиру подарили и мы банку должны подарить
Нет, они думают так
1. Я не хочу жить в чужой квартире. Надо общее .
2..Ребёнок в планах , надо квартиру побольше. Дареное и добрачное продавать нельзя. Значит, надо брать ипотеку и покупать двушку или трёшку
3. Дети растут, старость приближается. Добрачную квартиру надо себе оставить, чтоб на пенсии сдавать. А эту трёшку неплохо бы превратить в две квартиры, в одной самим жить, вторую детям на старт. Придётся снова взять ипотеку, впрочем, это фигня, одну ведь уже выплатили.
Во всяком случае, мы с мужем руководствовались именно такими соображениями, когда при наличии добрачного жилья дважды ипотеку брали.
Впрочем, логика тех, кто считает, что наличие наследства или подаренной квартиры позволяет сидеть на опе ровно, тоже понятна.
Да только эти люди никого и никогда не "накажут". Ни неверного супруга, ни непочтительных детей. Нет рычагов влияния.
Зато на них любой оттоптаться может.
И что, эта родня реально рассчитывает, что ей наследство перепадёт?
Во-первых, ещё неизвестно, кто кого переживет
А во-вторых, наследство нельзя оставлять тому, кто так его хочет, что готов на любые подлости и интриги. Это аксиома, и вопрос безопасности.
Сыну-то он, может, и не оставит наследство. Но инициативной родне тоже ни в коем случае его оставлять нельзя.
Договор ренты заключить с дальним родственником, соседом или знакомым, кто в этом не участвовал, и будет умница.
Лично знаю человека, который откосил в дурке за убийство и его выпустили. Ничего, жив-здоров. Не уверен, что со вмеми так будет, но вариант есть.
В РФ очень много нераскрытых убийств.
Что ж вас так свобода-то пугает, что и психушку, и тюрьма вполне уютный вариантом кажется?
Работать, что ль, приходится, и за квартиру платить?
Ну а чего делать-то, детей в подаренную однушку или даже студию рожать, или тебе квартиру подарили, а ты своим детям не должен подарить, ты только принимать подарки умеешь ?
Так что да, берут кредиты и дарят банкам приличные суммы. Причём чаще чем те, кому ничего не подарили. Потому что если есть поларенная квартира, игде жить или что сдавать, накопить на первоначальный взнос легче, и ипотека не такая уж и большая выйдет. Чего б не улучшить свою жизнь. А вот с нуля ипотеку ещё фиг дадут.
Да нет там никаких денег. было бы заявлено в исходном топике, что сыр-бор из-за денег, наследства, недвиги. Там разборки двух старых и безмозглых шлюханов голожеппых. Деду драмы захотелось
Вот что-то мне тоже кажется, что деньги там если и есть, то у сына с невесткой.
Если бы там реально были бизнес, заводы, пароход, то мужик бы сделал этот тест двадцать лет назад , когда он стоил 25 тысяч, а не ждал, пока тест подешевеет до 7-8.
А вот какая-нибудь голоопая сестричка или племянница может быть.
Но поскольку у деда тоже нет ресурсов, чтоб помочь ей просто так, она и давай плести интриги вокруг его хрущебы
Так что если это вопрос наследства, то только на уровне "да неужто полдома, что нам с братом в деревне от мамы остался, его жена и сын унаследуют и меня подвинут? А то ещё и продать захотят. Ну нет, не допущу, рассорю с женой и сыном, все моё будет"
На уровне, где есть даже не большие деньги, а стабильный доход, такие вопросы решают без трепа и уж точно невесту посвящают в дела свекров последней.
По такой логике сын покажет выписку на 10 миллионов и приведет друга который скажет что отцу на юбилей дарил и должен вернуть
В деньгах на сколько я знаю только нотариально заверенные расписки
Ребят, вы о чем вообще.
Выписка со счета подтвердит, что человек потратил эти деньги.
То, что он передал приобретенную вещь кому-то, и на каких условиях, говорят другие документы.
А так, ты мог себе купить, что ты там купил. Мало ли у кого такая же вещь есть. Вот у сына увидел, и себе побежал покупать. Мог деньги пропить, потерять, мошенникам перевести. Да даже если подарил со всеми договорами и при толпе свидетелей - это только подтвердит, что дарил ты их добровольно.
А подарок - все, перешёл в чужую собственность. Уже не вы его владелец. Вы не можете требовать его назад.
Новый владелец подарка может его вам вернуть, если захочет. Или не вернуть, если не захочет. И никакие ваши траты, никакое ухудшение материального положения тут роли не играют.
В момент дарения вы потеряли права на эту вещь. Все.
Поэтому надо хорошо думать, прежде чем дарить, и дарить только то, что потом точно не захотите вернуть.
А после драки кулаками махать бесполезно.
Как бы ваши отношения с новым владельцем подарка дальше не склалывались, отдавать вам теперь уже свое имущество он не обязан.