Моя семья это мама, сестра и ее дочь. Я давно живу отдельно, с мужем. Но очень часто бываю у родных. Отношения дружные, теплые всегда были. Квартира в которой живут мама с сестрой, долевая …
Так, а если я буду жить долго и счастливо. Мать все завещает племяннице. Я получается вообше без всего. Почему мать этотне волнует. Я может проживу еще лет 50. С племянницей у меня разница 16 лет всего.
почему без всего? у тебя 1/3 уже есть. в итоге все равно она достанется или племяннице, или мужикам твоим. мама хочет, чтобы родной внучке, а не твоими мужикам, это логично!
Автор,зачем вам жить с такой роднёй? Требуйте раздела, размена.
Что то какой то бред. Допустим написала я завещание, на маму. Мамы не стало, я жива. Ну я напишу завещание на сестру. Это же абсолютно логично.
Потом с мужем 1000% сейчас будет развод, родные об этом знают. Уже все обговорено.
Поэтому я в недоумении, что происходит.
мама хочет помереть спокойно, зная, что не один авторшин трахель не отжимает у ее внучки жилье.
Ну есть и плюсы в этой ситуации, они хоть показали вам свои истинные лица.
А так представьте вы б их узнали, когда жизнь всю прожили и им доверяли.
Я очень рада, что все открылось. Ну для меня это новые возможности идти дальше более свободно.
Мне теперь очень тяжело с ними, они прямо топят меня((
Ну понимаете, очень обидно когда тебя хоронят. Ты наоборот стремишься вперед, воодушевлен. Стараешься оуружить себя людьми которые поддержат. А тут казалось самые близкие все про тебя решили(( Бррр
Может же и так. Я развелась, ничего не угрожает. А все досталось племяннице. Я бедняга мыкаюсь, пытаюсь как то жить, деньги вдруг там на лечение.
Может же и так. Я развелась, ничего не угрожает. А все досталось племяннице. Я бедняга мыкаюсь, пытаюсь как то жить, деньги вдруг там на лечение.
ну так у тебя 1/3 в мамкином жилье и 1/2 совместно нажитого имущества.
наследников у тебя нет, только если опять мужик какой-нибудь подвернется. в чем проблема завещать все племяннице?
Я думаю, когда я разведусь с мужем. Ну то есть им ничего не будет угрожать. Сестра опять, что то придумает. Ну типа ой а вдруг опять заболеет, деньги на лечение понадобяться. Поэтому я решила забить на родных и идти своей дорогой.
Вы знаете, мне прямо легче стало. Я так устала от их выкрутасов(( Ну сколько можно терпеть. Жизнь одна.
наследников у тебя нет, только если опять мужик какой-нибудь подвернется. в чем проблема завещать все племяннице?
Не проблема. Просто сейчас я не хочу племяннице свою долю завещать. Потому, что будет повод думать, что все. Меня вычеркиваем по умолчанию, все точно племяннице.
Не проблема. Просто сейчас я не хочу племяннице свою долю завещать. Потому, что будет повод думать, что все. Меня вычеркиваем по умолчанию, все точно племяннице.
ну дык так им и скажи. а то поливаешь зачем-то мать-старуху грязью, а дело не в них, они-то все правильно делают, а в твоих тараканах.
Если бы наследство все уже было распределенно, то конечно не проблема завещать мою долю племяннице. Но они хотят миновать меня и завещать все сразу ей. Это конечно не правильно.
Но я даже на это согласна. Не ропщу.
По человечески просто обидно, что меня списали,заранее так сказать.
Ну и правильно, что это за родня такая, что живого человека хоронит.
Племянница уже взрослая и пусть зарабатывает себе на жильё.
Не надо ни от чего отказываться, а всё делать по закону и никаких завещаний, пусть ходят по судам потом, кто к тому времени жив останется, и делят имущество. Вот и будет месть по судам таскаться, а а судах всё недёшево. Племянница не наследница первой очереди.
Лично я не понимаю, когда настаивают на завещании в чью-то пользу, это дело добровольное.
Кстати, завещание можно переписывать хоть каждый день, это не дарственная. Ваши родные такие глупые, что это не понимают?
Ну напишите как они хотят, а потом через неделю перепишите как считаете нужным. Покажите им и скажите, что каждую неделю будете переписывать в зависимости от вашего настроения и их поведения.
Не делайте трагедию из завещания, хуже это их отношение к вам.
Радуйтесь что вы здоровы.
Ну и правильно, что это за родня такая, что живого человека хоронит.
Племянница уже взрослая и пусть зарабатывает себе на жильё.
Не надо ни от чего отказываться, а всё делать по закону и никаких завещаний, пусть ходят по судам потом, кто к тому времени жив останется, и делят имущество. Вот и будет месть по судам таскаться, а а судах всё недёшево. Племянница не наследница первой очереди.
Лично я не понимаю, когда настаивают на завещании в чью-то пользу, это дело добровольное.
Кстати, завещание можно переписывать хоть каждый день, это не дарственная. Ваши родные такие глупые, что это не понимают?
Ну напишите как они хотят, а потом через неделю перепишите как считаете нужным. Покажите им и скажите, что каждую неделю будете переписывать в зависимости от вашего настроения и их поведения.
Не делайте трагедию из завещания, хуже это их отношение к вам.
Радуйтесь что вы здоровы.
Как вы правы. Я тоже так считаю. Что наследники по хорошему мы с сестрой. А потом уже каждый распоряжается по своему выбору. Может и у меня ребенок еще будет.
Про завещание согласна, можно переписывать((
как раз правильно. они не хотят, чтобы что-то досталось левому мужику.
если бы у тебя были дети и внуки, ты бы тоже о них думала, а не о зятьях.
но ты только о себе привыкла думать, поэтому не поймешь мать.
1. Они прекрасно знают, что развод.
2.Они бьются за крохи. У них две квартиры и дача. Они же за 1/3 мою весь мозг мне выносят, готовы на все, чтл бы последнее у человека забрать. Это просто комната 9 метров, куда я приду после развода возможно.
Это стыдно понимаешь, очень. И это ведь родственники, не чужие.
Мать решила, что меня по сути нет больше. А дольку потерять бояться. А я им не словом ни намёком ниеогда не давала понять, чтл ао мне можно сомневаться. А они трясуться. Я над своей жизнью не так трясусь, готова и без наследства остаться и без мужа, просто жить. Ты меня понимаешь?
1. Они прекрасно знают, что развод.
2.Они бьются за крохи. У них две квартиры и дача. Они же за 1/3 мою весь мозг мне выносят, готовы на все, чтл бы последнее у человека забрать. Это просто комната 9 метров, куда я приду после развода возможно.
Это стыдно понимаешь, очень. И это ведь родственники, не чужие.
Мать решила, что меня по сути нет больше. А дольку потерять бояться. А я им не словом ни намёком ниеогда не давала понять, чтл ао мне можно сомневаться. А они трясуться. Я над своей жизнью не так трясусь, готова и без наследства остаться и без мужа, просто жить. Ты меня понимаешь?
ну так они правильно трясутся. они ж тоже не для себя, а для дочки/внучки.
Ну так я тоже дочка. Не левый же человек. Почему по поводу меня не трясуться? В этом и суть.
Но вообще если по закону. То наследство делится между двух сестер. А потом уже сестра своему ребёнку завещает.
Да, именно так и есть. По закону. Вот на этом и остановитесь все. Есть хорошая формула, поделитесь ею с мамой: когда не знаешь, как поступить - поступай по закону.
Если бы наследство все уже было распределенно, то конечно не проблема завещать мою долю племяннице. Но они хотят миновать меня и завещать все сразу ей. Это конечно не правильно.
Но я даже на это согласна. Не ропщу.
По человечески просто обидно, что меня списали,заранее так сказать.
Зря Вы согласны. Вы ещё сто лет, может, проживете.
Говорю, делить бы ничего не стала пока. Вот оформите развод, тогда не будет никакого левого мужика. Вот там и разбирайтесь с домашними.
Вы правы. Но вы знаете я их вообще не трогала. На самом деле это сестра до ужаса перепугалась. Она поняла, что я скоро вернусь и соответственно я претендент на наследство. Сестра всегда меня в этом плане очень боялась, мама меня как то выделяла.
Да, именно так и есть. По закону. Вот на этом и остановитесь все. Есть хорошая формула, поделитесь ею с мамой: когда не знаешь, как поступить - поступай по закону.
Я ей сказала. Ты пойми, если завещаешь все им, то ты столкнешь нас лбами,насмерть поссоришь.
Откровенно маме сказала, вот представь я буду долго жить, тебя не станет. И ты сделаешь нас врагами. Говорю оставь все как есть, пусть по закону будет, по праву наследования. Твоя доля поделится и у нас с сетрой будет по 1/2 квартиры. И тут мама как вскрикнет: ага, значит ты все таки претендуешь на эту квартиру?))
Я конечно считаю надо отпустить ситуацию. Тут ведь как, мне много не надо. Я только хотела иметь хороших добрых родных. Но даже этого не могу получить, они прям бушуют с этими активами. Ну и я принимаю решение отдалится от них. Мне это все не приятно, обидно, очень стрессово. У меня другие приоритеты.
Я думаю, когда я разведусь с мужем. Ну то есть им ничего не будет угрожать. Сестра опять, что то придумает. Ну типа ой а вдруг опять заболеет, деньги на лечение понадобяться. Поэтому я решила забить на родных и идти своей дорогой.
Вы знаете, мне прямо легче стало. Я так устала от их выкрутасов(( Ну сколько можно терпеть. Жизнь одна.
Ну вот видите?
Ваша ситуация к лучшему, пиявок сбросите с шеи, легче жить вам будет.
Вообще конечно душевный разрыв с родными это интересное чувство. С одной стороны это глубочайшая грусть, а с другой наоборот какой то шаг вперед. Я от части даже рада, как будто вырвалась на свободу:)
Я ей сказала. Ты пойми, если завещаешь все им, то ты столкнешь нас лбами,насмерть поссоришь.
Откровенно маме сказала, вот представь я буду долго жить, тебя не станет. И ты сделаешь нас врагами. Говорю оставь все как есть, пусть по закону будет, по праву наследования. Твоя доля поделится и у нас с сетрой будет по 1/2 квартиры. И тут мама как вскрикнет: ага, значит ты все таки претендуешь на эту квартиру?))
Жесть 😁
Странно, что раньше вы не замечали от них звоночков...