Гость
Статьи
Обиделись родственники …

Обиделись родственники из-за детей

У нас с друзьями, родственниками есть небольшое место отдыха, дача в таком деревянном стиле, домик довольно вместительный, баня ну и по сезону небольшой бассейн. Там живет бабуля с собакой, она гостям …

Вера
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость

Тогда надо у старушки спросить, кто для неё предпочтительнее

Само собой.
Именно потому так и гаденько, что за спиной хозяйки стали "территорию делить" и других гостей выпинывать.

Вера
Гость

А что обижаться? Просто вычеркнуть вас из списка своих родственников. В гости не ходить, к себе не приглашать. Я бы так сделала на их и на вашем месте. Не отдавать же им своих детей в детский дом, раз вы их не любите?

Ой, на это мне плевать, человек волен общаться и волен не общаться, я приму любое решение с радостью, потому что самодостаточна. И при этом мои двери для них открыты, так как я и писала выше, они мне не чужие

Вера
Марина А.

Друга силком на аркане тащили в "деревянный стиль"?
Нет?
Тогда в чем проблема. Люди просто отдыхали с детьми. Им позвонила не совсем адекватная родственница и стала требовать, чтобы они уехали до её приезда.
Да если бы они не с детьми, а с собакой отдыхали, или занимали вашу любимую комнату, они и то вправе были бы пальцем у виска покрутить и послать далеко и надолго. Это их отпуск, их пригласили, хозяйка их видеть рада и для себя неудобств не видит, так с какого фига они должны ради вас в чем-то себе отказывать.

Зачем вы лжете? Я ничего такого им не говорила, вы для чего это делаете?) уже не справляетесь с помощью правдивых аргументов? Вы сами себя унижаете

Гость
Вера

Понятно. Не, не думаю, даже мыслей таких не было. Она по факту рада приезду, к ней же не люди с горы приезжают, она нас всех давно знает, ничем её никто не напрягает, она может иногда завтрак приготовит, по своей инициативе, но всё остальное на себя берут гости (я так называю для удобства, понятно что все гости свои люди), она участвует в разговорах и каких-то движениях, но в сплетни нет традиций её посвящать, все её берегут что ли. А мы сейчас главная сплетня) я же упоминала, что там сейчас две семьи и только у одной маленькие дети, у второй подросток, который уже не хочет туда ездить и так что я знаю что я взбесила людей ещё и потому что мне об этом написала как раз вторая семья, может со стороны выглядит это некрасиво, но вот так, может хотели предупредить чтоб нам не приезжать теперь 😂 сейчас новая волна хэйта начнется, но я говорю как есть

Да, не хейт это. Вы просто эгоистка. Вы о старушке не думаете совсем. Рада она вам. Прямо готова обслуживать вас постоянно в любое время. А то, что у старушки может голова разболеться или просто настроения нет. Я - сама старушка и предпочитаю приходить в гости сама, когда мне захочется и когда меня приглашают. К себе редко очень зову, потому что даже если заказать из ресторана еду, то все равно надо прибрать до гостей, затем убрать после них. Даже если они всю посуду составят в посудомойку, то после этого назад надо все разложить по местам. А это усилия.

Вера
Марина А.

А заморочки как раз у вас. Ну вот, значит, вам и думать, как организовать свой отдых, чтоб вам никто не мешал. А не у той семьи что-то требовать.

Я не требовала)))) вы читать то умеете? Я спросила когда они уезжают и всего, а у вас уже сгорело одно место и на кучу простынь вы облегчились тут, вы самая глупая комментаторша тут

Марина А.
Гость

Очень интересная логика)) значит, я подруге проблему создала, а она мне присутствием своего мужа (на которое я согласие не давала) нет. Если вам человек близок, то вы будете учитывать и интересы тоже, а не тупо ждать, что он подстроиться под любые ваши хотелки и обстоятельства. В этом и разница между теми, кто экологично встраивает детей в свою жизнь, считаясь с окружающими и теми, кто считает, что друг просто обязан хотеть провести отпуск с вашим маленьким ребенком:)

Видите ли.
Вам не пришло в голову позвонить подруге и пригласить её к себе на конфиденциальный разговор. Вряд ли бы муж поехал в дом, куда его не приглашали, особенно если сказать, что разговор личный
Вы не сказали ему сама, мол, мы тут о своём о девичьем поболтать хотим.
Вы сказали подруге "организуй мне встречи без мужа". То есть, повели себя по-хамски и по-барски
В этой ситуации то же самое. Вы не позвонили бабушке, не уточнили, когда она будет одна. Не нашли для себя иной вариант отдыха. Вы позвонили родственникам и стали качать права, мол, вы нам дискомфорт создаёте, а ну, очистить помещение.
Недовольны вы, а скинуться создавать вам комфорт должны другие?
Вот на черта такой друг? Отвалится, и ладно.

Марина А.

Не скинуться, а кинуться,

Гость
Марина А.

А вы бы не обиделись, если бы вам сказали, мол, не хочу пересекаться с твоим мужем?

Ещё как бы обиделась. Теперь с ней никто не захочет пересекаться, а Автор будет думать, что она ничего такого не сделала

Гость
Вера

Не люблю врать близким людям, такими я их считала и считаю, даже если они обижены

Увы, теперь уже НЕ близкие

Гость
Марина А.

Почему обязан?
У друга есть масса вариантов провести отпуск.
Он может провести его со своим маленьким ребёнком. С бездетными друзьями. С мамой. С девушкой. Один.
Но не требовать, чтобы вы проводили отпуск без своего маленького ребёнка или там уехали, когда он приедет.
Каждый проводит отпуск так, как он хочет. Совпали желания - можно вместе. Не совпали - тот, кому не нравится,выбирает другой вариант, а не требует подстроиться под него.

Простите, пожалуйста, но вы е*анутая совсем? Автор пишет, что спрашивала, когда уедет семья с ребенком, чтобы узнать числа и приехать с мужем после и не пересекаться. Семья с ребенком начала спрашивать почему не хотят приехать к ним сейчас и отдохнуть вместе, автору пришлось сказать, что с ребенком из отдыхать не хотят. Кто тут и кого заставлял уехать с ребенком? Это семья обиделась, что автор отказалась от предложения л совместном отдыхе. Читайте тему нормально, ощущение, что пишете про свою какую-то личную боль, лишь бы сказать, в тему можно не вникать.

Вера
Гость

Да, не хейт это. Вы просто эгоистка. Вы о старушке не думаете совсем. Рада она вам. Прямо готова обслуживать вас постоянно в любое время. А то, что у старушки может голова разболеться или просто настроения нет. Я - сама старушка и предпочитаю приходить в гости сама, когда мне захочется и когда меня приглашают. К себе редко очень зову, потому что даже если заказать из ресторана еду, то все равно надо прибрать до гостей, затем убрать после них. Даже если они всю посуду составят в посудомойку, то после этого назад надо все разложить по местам. А это усилия.

Вам я сочувствую правда, но не забывайте о том, что все люди разные, если вы пожилая и герой моей истории пожилой, то это не говорит о том, что вы одинаковые люди с одной историей и с одними и теми же родственниками. Я в серьез объясняю такие очевидные вещи) мне вот не верят потому что я на них не похожа) ну не будьте такой же глупой

Вера
Гость

Простите, пожалуйста, но вы е*анутая совсем? Автор пишет, что спрашивала, когда уедет семья с ребенком, чтобы узнать числа и приехать с мужем после и не пересекаться. Семья с ребенком начала спрашивать почему не хотят приехать к ним сейчас и отдохнуть вместе, автору пришлось сказать, что с ребенком из отдыхать не хотят. Кто тут и кого заставлял уехать с ребенком? Это семья обиделась, что автор отказалась от предложения л совместном отдыхе. Читайте тему нормально, ощущение, что пишете про свою какую-то личную боль, лишь бы сказать, в тему можно не вникать.

Прохладный ветерок - ваше сообщение, в остальном как в психушке тут, одни психи

Гость
Марина А.

Видите ли.
Вам не пришло в голову позвонить подруге и пригласить её к себе на конфиденциальный разговор. Вряд ли бы муж поехал в дом, куда его не приглашали, особенно если сказать, что разговор личный
Вы не сказали ему сама, мол, мы тут о своём о девичьем поболтать хотим.
Вы сказали подруге "организуй мне встречи без мужа". То есть, повели себя по-хамски и по-барски
В этой ситуации то же самое. Вы не позвонили бабушке, не уточнили, когда она будет одна. Не нашли для себя иной вариант отдыха. Вы позвонили родственникам и стали качать права, мол, вы нам дискомфорт создаёте, а ну, очистить помещение.
Недовольны вы, а скинуться создавать вам комфорт должны другие?
Вот на черта такой друг? Отвалится, и ладно.

Из темы выхожу, вы отбитая наглухо, вот правда) автор говорит, что уезжать никого не просила - вы строчите трактат на тему, что нельзя выгонять детей. Я говорю, что корректно попросила встречаться вдвоем с подругой - вы вообще не зная ситуации уже там придумали диалог и разыграли его. Ощущение, что вас когда-то кинули друзья, и вы через нас тут им высказываетесь, вообще не обращая внимание на чужие обстоятельства. Здоровья вам:)

Гость
Марина А.

С близкими людьми охотно встречаются в полном составе, с супругам, детьми и так далее. Если вам "близок" только один человек их семьи, а его выбор супруга или его методы воспитания детей не близки, значит, и сам он не близок, просто есть пара точек пересечения.
И считать вы можете что угодно, а по факту, вы их обидели. Им-то пофиг, что вы считаете, они услышали, что вы сказали, и сделали свои выводы. А на ваши чувства и считается им глубоко плевать. Если человек говорит тебе гадость - он не близкий, и без разницы, что он об этом думает.

Вы объяснеете ей такие ясные и понятные вещи, но до неё никак это не дойдёт

Вера
Гость

Из темы выхожу, вы отбитая наглухо, вот правда) автор говорит, что уезжать никого не просила - вы строчите трактат на тему, что нельзя выгонять детей. Я говорю, что корректно попросила встречаться вдвоем с подругой - вы вообще не зная ситуации уже там придумали диалог и разыграли его. Ощущение, что вас когда-то кинули друзья, и вы через нас тут им высказываетесь, вообще не обращая внимание на чужие обстоятельства. Здоровья вам:)

Аминь

Гость
Вера

Вы знаете, вы же сумасшедшая) у вас нереальные требования к людям, вы живете в иллюзорном мире и хотите, чтобы приближенные ему соответствовали. Без приколов и не хочу обидеть, я очень сочувствую вашим близким, им приходится играть, а прикол близких в том, что именно с ними ты расслабляешься

Как с вами можно расслабиться, если мои дети вас раздражают? Приходить ради вашего удовольствия без детей. А куда детей девать, если вас к себе в гости позвать? Может сразу удавить всех ради вашего комфорта?

Гость
Гость

Очень интересная логика)) значит, я подруге проблему создала, а она мне присутствием своего мужа (на которое я согласие не давала) нет. Если вам человек близок, то вы будете учитывать и интересы тоже, а не тупо ждать, что он подстроиться под любые ваши хотелки и обстоятельства. В этом и разница между теми, кто экологично встраивает детей в свою жизнь, считаясь с окружающими и теми, кто считает, что друг просто обязан хотеть провести отпуск с вашим маленьким ребенком:)

Как я поняла родственники едут к бабушку порадовать, а не для собственного удовольствия. Для своего отпуска люди выбирает другие места, где им будет более комфортно

Нонна
Вера

Вы знаете, вы же сумасшедшая) у вас нереальные требования к людям, вы живете в иллюзорном мире и хотите, чтобы приближенные ему соответствовали. Без приколов и не хочу обидеть, я очень сочувствую вашим близким, им приходится играть, а прикол близких в том, что именно с ними ты расслабляешься

Почитала ваши комментарии и просто офигела. Вы вообще себя идентифицируете или совсем растворились в семье и близких? Почему вы решили, что если кто-то с кем-то дружит, то должен в таких же отношениях быть с вашими детьми, мужем, мамой, свекровью, собакой и всей родней до седьмого колена? Да иногда самые близкие и родные устают друг от друга и им нужна пауза в отношениях. А тут просто люди хотят отдохнуть так, как хотят, никого не напрягая, и честно об этом сказали. А тут уже и старушку замучили, и выясняют, кто посуду моет, и кто детей ненавидит. Автор, вы правильно мыслите, не надо ничего придумывать, а если кто-то из ваших близких реагирует, как Марина, то это люди недалекие, которые не в состоянии принять другую точку зрения. Их проблемы.

Гость
Гость

Адекватной женщине вообще в голову не придет брать мужа на встречу с подругой, так для справки:) обожаю додумывание местных дам, я написала лишь, что попросила подругу встречаться вдвоем, так как мне было некомфортно обсуждать при муже множество тем. Никаких характеристик я мужу естественно не давала. Но вы тут сами додумали, и целую драму развели. Главное, в конце пафосно сказать, как вы ценные, а все вокруг - случайные. На деле сидят душные тетки, с которыми банально никто не хочет общаться, а им удобно думать, что все вокруг плохие и их общества не достойны. С чсв нужно работать,честное слово, никто не сидит и не анализирует ваше поведение.

\\я написала лишь, что попросила подругу встречаться вдвоем, так как мне было некомфортно обсуждать при муже множество тем.\\ -

Вот вы выразились тактично, а Автор конкретно нахамил своим родственникам

Гость
Вера

Ой, на это мне плевать, человек волен общаться и волен не общаться, я приму любое решение с радостью, потому что самодостаточна. И при этом мои двери для них открыты, так как я и писала выше, они мне не чужие

С детьми или без детей?

Вера
Гость

Как с вами можно расслабиться, если мои дети вас раздражают? Приходить ради вашего удовольствия без детей. А куда детей девать, если вас к себе в гости позвать? Может сразу удавить всех ради вашего комфорта?

Для начала отмечу, что убить детей это ваша ебанутттая идея..Вы в себе? Дальше, вы не знаете, что можно встречаться взрослыми людьми на нейтральной территории? И где скажите на милость в этой истории я навязывала своё общество?

Нонна
Нонна

Почитала ваши комментарии и просто офигела. Вы вообще себя идентифицируете или совсем растворились в семье и близких? Почему вы решили, что если кто-то с кем-то дружит, то должен в таких же отношениях быть с вашими детьми, мужем, мамой, свекровью, собакой и всей родней до седьмого колена? Да иногда самые близкие и родные устают друг от друга и им нужна пауза в отношениях. А тут просто люди хотят отдохнуть так, как хотят, никого не напрягая, и честно об этом сказали. А тут уже и старушку замучили, и выясняют, кто посуду моет, и кто детей ненавидит. Автор, вы правильно мыслите, не надо ничего придумывать, а если кто-то из ваших близких реагирует, как Марина, то это люди недалекие, которые не в состоянии принять другую точку зрения. Их проблемы.

Извините, не туда вставила, это я Марине А адресовала.

Вера
Нонна

Спасибо 🙏🏼

Гость
Вера

Для начала отмечу, что убить детей это ваша ебанутттая идея..Вы в себе? Дальше, вы не знаете, что можно встречаться взрослыми людьми на нейтральной территории? И где скажите на милость в этой истории я навязывала своё общество?

Попробуйте встречаться с этими родственниками на нейтральной территории. Не забудьте рассказать об встрече на этой ветке.

Вера
Гость

\\я написала лишь, что попросила подругу встречаться вдвоем, так как мне было некомфортно обсуждать при муже множество тем.\\ -

Вот вы выразились тактично, а Автор конкретно нахамил своим родственникам

Это с чего такие выводы?) не помню чтобы я что-то цитировала, очередная фантазерка

Вера
Гость

Попробуйте встречаться с этими родственниками на нейтральной территории. Не забудьте рассказать об встрече на этой ветке.

Так будет 100 % , мы встретимся так, чтобы было всем удобно, я страдать не намерена. По поводу этой темы, она пока недостаточно хороша по информационному богатству, чтобы её демонстрировать, но всё ещё возможно )

Гость
Марина А.

Ну а зачем мне или кому-то ещё приближать к себе людей, которые от меня что-то требуют, и посягабт на комфорт моих настоящих близких? Назовите хоть одну причину.
Тебе дискомфортно? Ок, а почему это должно волновать меня? Мне нормально, мне моя семья не мешает и только радует. Это же тебе дискомфортно, значит, ты и решай проблему. Не ходи сюда, уезжай раньше, уточни у хозяев, когда приехать, чтоб не пересечься со мной Да хоть вообще не общайся.
Но твой комфорт - только твоя зона ответственности. Никто не должен ради неё поступаться своим.

ну вот видите, дело не в окружающих, которые не дотягивают до того, чтобы быть вам близкими, а в ваших приоритетах: сначала муж и дети, а подруги - да пшли они лесом, они не настоящие близкие, это же очень чувствуется, вы сами очень неделикатны к тем, кто не входит в ваш семейный узкий круг, но при этом может к вам хорошо относиться, не распространяя это на вашего допустим неприятного мужа или неприятную истеричную дочь в пубертате (фантазирую для наглядности, не начинайте перечислять их достоинства)

Гость
Марина А.

Почему обязан?
У друга есть масса вариантов провести отпуск.
Он может провести его со своим маленьким ребёнком. С бездетными друзьями. С мамой. С девушкой. Один.
Но не требовать, чтобы вы проводили отпуск без своего маленького ребёнка или там уехали, когда он приедет.
Каждый проводит отпуск так, как он хочет. Совпали желания - можно вместе. Не совпали - тот, кому не нравится,выбирает другой вариант, а не требует подстроиться под него.

автор и выбрала другой вариант, не?

Гость
Гость

ну так может это с детьми не расслабиться, а не с автором?

Гость
Гость

это зависит от желания родственников, если как у Марины - дети и муж "настоящие", а все прочие на 125 месте, то это их выбор

Гость

В соседних темах о таких именно и рассказывали, кто получает приглашение на юбилей, свадьбу или другое событие, там четко написано БЕЗ ДЕТЕЙ, но эти люди нагло прут своих сопляков, не умеющих себя вести, орущих младенцев, дитачек, которые своим ором и выходками просто портят событие. Лезут кривляться рядом с танцем жениха и невесты, притаскиваются на чужую дачу и начинают там гадить и пакостить. Недавно тема была о не отдала ребенку чужому свою красную рыбу с тарелки. Человек до этого спрашивал, кто что будет, накрыла стол по желанию, но 12-летний гавнюк устроил истерику , начал швырять тарелку с шашлыком и мамаша, которая "подруга", она из этого изобразила целый спектакль при всех и ужасные обиды.
-А я хАААчуууу рыбуууу!
-Не плачь, сыначка, сейчас тетя тебе отдаст!
А тетя сказала - нет! Я не ем мясо. Рыба эта мне.
Дитятко забилось в истерике. Встали и демонстративно уехали. Да пошла ты со своим засранцем к свиньям! Комментаторы наехали на автора, жадная, эгоистка, яжребеночку пожалела куска.

Гость
Марина А.

Само собой.
Именно потому так и гаденько, что за спиной хозяйки стали "территорию делить" и других гостей выпинывать.

Опять в чужой теме эта дамочка засела учить очередного автора жизни и лепить ярлыки. 😁

Гость

Первая строчка в теме автора - "у нас с друзьями, родственниками есть место отдыха..... " Короче, нашли себе халявную точку с баней и бассейном , дом же вместительный, всем места хватает и уже график создают, кто и когда туда является, бабушка бойкая старушка экстраверт всем очень рада. Я ещё понимаю, что к этой бабушке приезжают её родственники, с какого боку там друзья автора и прочих тусуются?

Гость
Марина А.

Само собой.

Хозяйку там никто не спросил ни разу, она же просто счастлива проводить лело в этом шалмане с бесконечными гостями и визжащими скачущими их приплодами. Они решили, что бабушка просто в восторге от этого табора.

Гость

Автор надо разговаривать с бабушкой и сказать о своем желании побыть с мужем наедине. Сказать что хотите отдохнуть от людей и суеты. Спросить когда будете в какое время единственными гостями.Так как не хотите стоять в очереди в сан.узлы и на кухню. Хотите побыть одни. Скажите на работе сильно устаете от людей. Надо быть более дипломатичной и не обижать людей.

Гость
Умная

Зря вы конечно, для матери ее дитеныш - самое ценное и если он кому то мешает, то это обида.
Ну теперь вам только делать хорошую мину при плохой игре. Стойте на своем и убедите их принять вашу точку зрения как имеющую место быть и вполне нормальную. Попробуйте донести что имеете право на тишину и покой

Ну почему же "зря сказали"? Честно призналась, что не хочет с детьми чужими ни встречаться, ни подстраиваться под них. Родителям не стоит обижаться на честность. Это для них их ребенок - самое ценное, для автора никто. С какой стати автору изворачиваться и что-то выдумывать? Адекватные родители все поймут, а не будут устраивать разборок.

Гость

Расскажу одну историю. Была одна подруга давняя, когда-то вместе работали и довольно долго. Потом жизнь разбросала, кого куда. Мы с мужем имеем очень благоустроенную дачу сейчас в курортном месте, сами там проживаем с апреля до октября постоянно, в другое время приезжаем на пару дней, Новый год там проводим. Дети взрослые живут в другой стране, но я не об этом сейчас. Подруга эта начала лезть со своим общением в интернете, заваливала писаниной, настырно просилась в гости. Хорошо, приезжай, мы рады будем. И что вышло? 😳 Встречайте, бла бла бла. С вагона выходит она, её дочь, зять и двое мелких деточек, которые внуки. Мы с мужем стоим просто в офигении. Подруга эта изображает бурную радость от встречи, эти рядом, внуки орут и бегают вокруг кругами. ПЕрвый шок прошел, спрашиваю, почему эти люди здесь? Подруга делает лицо дуры и заявляет. что она никак не могла одна поехать, внуки начали плакать, когда бабушка поедет в такое шикарное место, деткам нужно море. А тут у сына и снохи отпуск по графику типа совпали. Приехали в дом, я судорожно решаю вопрос, чем кормить эту ораву. Сноха этой подруги села и уткнулась в телефон. Сынок развалился на диване и сидит молча. Ждут, когда им стол накроют. Детки весь дом перевернули, слова нет не слышали ни разу. Я не знаю, за что хвататься. Долго рассказывать, уехали они на третий день от нас. Мы их попросили не задерживаться. У нас не гостиница для оравы вашей. Гостинно-банный комплекс всё включено. Море рядом. Я вам не обслуга. Кто что ест, не ест, кому что сготовить, чужим детонькам и внучкам хотелки исполнять. Баню намывать и душ после чужих задниц. Мы здесь сами отдыхаем. Вы нам никто. Бабка хитрая решила перед своими прогнуться за наш счет. Послали по известному адресу, вся дружба закончилась. И зажрались мы и эгоисты, что нам стоило войти в положение, месяц потерпеть и потратиться. Не подруга я, а враг.
Какая у кого старушка экстраверт всем рада, её личное дело, а нам покой дороже и тишина.

Гость

О, это любимая фишка идет ещё от совка, припереться к людям, не умеющим отказать. а то люди осудят и обсудят, надо быть гостеприимными и дружественными , то есть терпилами и угодниками.
Всё детство прошло так, орава нарду фиг знает кто эти, но бабушка с матерью не могли рты открыть и "людей обидеть". К нам с мая до сентября перли и ехали, на полу матрасы вповалку, раскладушки впритык на кухне тоже спят на полу на надувном, в туалет очередь, ванна занята, на кухне кастрюли жарится и парится, сумки с магазина, посиделки с пьяной болтовней до часу ночи. Меня гоняли постоянно в магазин. Хлеб, молоко, это, то. Здесь отстой очередь, там. Дуй за квасом, окрошка будет, там хвост к бочке человек сто, тащу эти банки трехлитровые, все отдыхают. Ночевать надо было в пристройке. Комары. Гостями всё занято. Огород. В сентябре школа и сочинение, как я провел лето.))) Хотелось взять автомат и всех перебить ***.

Гость
Гость

Автор надо разговаривать с бабушкой и сказать о своем желании побыть с мужем наедине. Сказать что хотите отдохнуть от людей и суеты. Спросить когда будете в какое время единственными гостями.Так как не хотите стоять в очереди в сан.узлы и на кухню. Хотите побыть одни. Скажите на работе сильно устаете от людей. Надо быть более дипломатичной и не обижать людей.

Баппка такая вся гостеприимная, одна живет и вокруг собирает народ, считает, что если заболеет и свалится, то вся эта орава прибежит за ней выносить горшки годами. Перед соседками и своими подругами. вот я вся какая, меня уважают.) Жила бы в комнатушке коммуналки, никто про неё не вспоминал бы.

Гость
Вера

Бабушка, живущая в нем, но к теме это отношения не имеет, мне это имущество не интересно, так как она владелец, хочет оставит детям/внукам, хочет собачьему питомнику, я к таким вещам отношусь с уважением, это не моё дело. Уточнила в теме специально, что гостям она рада, приезжают всегда одни и те же практически, она экстраверт, ей это общение скрашивает жизнь

Главное это сейчас удобно пользоваться бабусиной недвигой, не теряться под лозунгом, что скрашиваем жизнь бабушки.

Марина А.
Вера

Зачем вы лжете? Я ничего такого им не говорила, вы для чего это делаете?) уже не справляетесь с помощью правдивых аргументов? Вы сами себя унижаете

А как ещё понимать ситуацию, когда кто-то, будучи приглашенным в гости совместно с другими людьми, начинает выяснять "а когда вы уедете?"
Не говорит, мол, как жаль, мы не сможем приехать в это же время, а начинает выяснять, именно когда вы уедете? Не "у нас не получается", а "вы мешаете".
Даже если этому причина не дети, а любая другая, это настоящее хамство.

Марина А.
Гость

Расскажу одну историю. Была одна подруга давняя, когда-то вместе работали и довольно долго. Потом жизнь разбросала, кого куда. Мы с мужем имеем очень благоустроенную дачу сейчас в курортном месте, сами там проживаем с апреля до октября постоянно, в другое время приезжаем на пару дней, Новый год там проводим. Дети взрослые живут в другой стране, но я не об этом сейчас. Подруга эта начала лезть со своим общением в интернете, заваливала писаниной, настырно просилась в гости. Хорошо, приезжай, мы рады будем. И что вышло? 😳 Встречайте, бла бла бла. С вагона выходит она, её дочь, зять и двое мелких деточек, которые внуки. Мы с мужем стоим просто в офигении. Подруга эта изображает бурную радость от встречи, эти рядом, внуки орут и бегают вокруг кругами. ПЕрвый шок прошел, спрашиваю, почему эти люди здесь? Подруга делает лицо дуры и заявляет. что она никак не могла одна поехать, внуки начали плакать, когда бабушка поедет в такое шикарное место, деткам нужно море. А тут у сына и снохи отпуск по графику типа совпали. Приехали в дом, я судорожно решаю вопрос, чем кормить эту ораву. Сноха этой подруги села и уткнулась в телефон. Сынок развалился на диване и сидит молча. Ждут, когда им стол накроют. Детки весь дом перевернули, слова нет не слышали ни разу. Я не знаю, за что хвататься. Долго рассказывать, уехали они на третий день от нас. Мы их попросили не задерживаться. У нас не гостиница для оравы вашей. Гостинно-банный комплекс всё включено. Море рядом. Я вам не обслуга. Кто что ест, не ест, кому что сготовить, чужим детонькам и внучкам хотелки исполнять. Баню намывать и душ после чужих задниц. Мы здесь сами отдыхаем. Вы нам никто. Бабка хитрая решила перед своими прогнуться за наш счет. Послали по известному адресу, вся дружба закончилась. И зажрались мы и эгоисты, что нам стоило войти в положение, месяц потерпеть и потратиться. Не подруга я, а враг.
Какая у кого старушка экстраверт всем рада, её личное дело, а нам покой дороже и тишина.

А сразу сказать, мол, о, а мы стольких людей не ждали, вам в гостиницу, у нас места нет. С тобой, подруга, давай встретимся в таком-то кафе, как разместитесь На кой было три дня терпеть.
Но в ситуации, описанной автором, бабушка пригласила как раз всю семью. Не понравилось это не хозяйке, а другим гостям. Которые в этом доме, собственно, никто, но решили, что могут что-то там высказывать за спиной хозяйки.

Марина А.
Гость

Хозяйку там никто не спросил ни разу, она же просто счастлива проводить лело в этом шалмане с бесконечными гостями и визжащими скачущими их приплодами. Они решили, что бабушка просто в восторге от этого табора.

Ну, я так поняла, что это как раз бабушка пригласила всех.
Но автор, вместо того, чтоб принять приглашение в назначенное время - именно в назначенное - и не выделываться, либо вежливо отказать, если не хочет встречаться с родней, с чего-то решила, что все под неё должны подстроиться.
А если бабушка и не приглашала, или пригласила только то семью, то вообще форменное свинство.
Удивляет, что позвонить непосредственно хозяйке и все выяснить у неё автор и не подумала. Бабушка у неё так, за консьержку?

Гость
Марина А.

Почему ненавидеть? Просто не считать близким. Если человек или его семья вам доставляет дискомфорт, он вам не близок. Если вам лень проявить деликатность и вежливо сформулировать что-то, он вам совершенно безразличен.
Кстати, вы создали подруге проблему. Чтобы встретиться с вами, она должна как-то объясняться с мужем, почему он не может с вами пойти. Если он напрашивплмч на впшимвмтреси, значит, у него была причина. Вы могли сама не пойти на встречу на таких условиях, просто сказать, мол, не, не хочу, но не подругу озадачивать, чтоб она что-то там без мужа лпганизовывала.

Промолчать, перетерпеть, проявить деликатность, прогнуться, уважать чужие хотелки, не обидеть, что там ещё?)))))) А то опять кто-то обидится, оскорбится, будет недоволен, выскажет свои претензии?

Марина А.
Гость

Ну почему же "зря сказали"? Честно призналась, что не хочет с детьми чужими ни встречаться, ни подстраиваться под них. Родителям не стоит обижаться на честность. Это для них их ребенок - самое ценное, для автора никто. С какой стати автору изворачиваться и что-то выдумывать? Адекватные родители все поймут, а не будут устраивать разборок.

Так ей теперь проблематично в "деревянный стиль" приехать. Потому что под неё подстраиваться тоже никто не обязан.
Потому и зря сказала. Бесплатный отдых накрылся, и надолго.

Марина А.
Гость

Первая строчка в теме автора - "у нас с друзьями, родственниками есть место отдыха..... " Короче, нашли себе халявную точку с баней и бассейном , дом же вместительный, всем места хватает и уже график создают, кто и когда туда является, бабушка бойкая старушка экстраверт всем очень рада. Я ещё понимаю, что к этой бабушке приезжают её родственники, с какого боку там друзья автора и прочих тусуются?

Да, кстати, насчёт друзей тоже царапнуло.
Родственники понятно, но на фига бабушке, даже экстраверту, чужие друзья?

Марина А.
Гость

В соседних темах о таких именно и рассказывали, кто получает приглашение на юбилей, свадьбу или другое событие, там четко написано БЕЗ ДЕТЕЙ, но эти люди нагло прут своих сопляков, не умеющих себя вести, орущих младенцев, дитачек, которые своим ором и выходками просто портят событие. Лезут кривляться рядом с танцем жениха и невесты, притаскиваются на чужую дачу и начинают там гадить и пакостить. Недавно тема была о не отдала ребенку чужому свою красную рыбу с тарелки. Человек до этого спрашивал, кто что будет, накрыла стол по желанию, но 12-летний гавнюк устроил истерику , начал швырять тарелку с шашлыком и мамаша, которая "подруга", она из этого изобразила целый спектакль при всех и ужасные обиды.
-А я хАААчуууу рыбуууу!
-Не плачь, сыначка, сейчас тетя тебе отдаст!
А тетя сказала - нет! Я не ем мясо. Рыба эта мне.
Дитятко забилось в истерике. Встали и демонстративно уехали. Да пошла ты со своим засранцем к свиньям! Комментаторы наехали на автора, жадная, эгоистка, яжребеночку пожалела куска.

Чужого куска.
Дом не её.
Она сама там гость, так что её дело - всем мило улыбаться либо не ехать, а не воду мутить и бабушке нервы трепать.

Гость
Марина А.

А как ещё понимать ситуацию, когда кто-то, будучи приглашенным в гости совместно с другими людьми, начинает выяснять "а когда вы уедете?"
Не говорит, мол, как жаль, мы не сможем приехать в это же время, а начинает выяснять, именно когда вы уедете? Не "у нас не получается", а "вы мешаете".
Даже если этому причина не дети, а любая другая, это настоящее хамство.

Что такого ужасного сделала автор, что на неё набросились, что эти бабкины гости, что здесь некоторые, аж пуканы полыхают? Если автор приедет с мужем, им место будет расположиться, может там всё позаняли уже? Правильно автор спросила, эти бы уехали, другие вместо них. Или надо на полу в ряд, вповалку, есть в интернете куча картинок.

Марина А.
Гость

ну вот видите, дело не в окружающих, которые не дотягивают до того, чтобы быть вам близкими, а в ваших приоритетах: сначала муж и дети, а подруги - да пшли они лесом, они не настоящие близкие, это же очень чувствуется, вы сами очень неделикатны к тем, кто не входит в ваш семейный узкий круг, но при этом может к вам хорошо относиться, не распространяя это на вашего допустим неприятного мужа или неприятную истеричную дочь в пубертате (фантазирую для наглядности, не начинайте перечислять их достоинства)

В чем неделикатность?
Это как раз и есть деликатность: чей дом, того правила.
Твой дом - там должно быть комфортно твоим близким.
Чужой дом - если тебе там не комфортно, то ты туда не лезешь и не создаёшь лишние хлопоты хозяевам, треьуя ради тебя суетиться
Дом бабушки - делаешь так, как сказала бабушка, мило общаешься с теми, кого пригласила бабушка, и не выпендриваешься.

Гость
Марина А.

Так ей теперь проблематично в "деревянный стиль" приехать. Потому что под неё подстраиваться тоже никто не обязан.
Потому и зря сказала. Бесплатный отдых накрылся, и надолго.

С чего это отдых автора там накрылся? Потому что какая-то яжмать требует не принимать? Она там не хозяйка. Истерить на уровне своих деточек смешно выглядит.