Гость
Статьи
Обиделись родственники …

Обиделись родственники из-за детей

У нас с друзьями, родственниками есть небольшое место отдыха, дача в таком деревянном стиле, домик довольно вместительный, баня ну и по сезону небольшой бассейн. Там живет бабуля с собакой, она гостям …

Вера
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Она к этой истории отношения не имеет, бабушку в разборки никто не посвящают (надеюсь по крайней мере на тех кто сейчас у неё). Диалог был между мной и матерью маленьких детей. Только жестокие люди будут просвещать пожилых в негативные разговоры

Ну тоже такое себе. Она вам, мол, давай встретимся, вместе соберёмся, а вы - "с мамами не дружу"?
Могли что-то адекватное придумать, типа работы много, хотим романтическую поездку без свидетелей, приболела, боюсь твоих малышей заразить и т. д

Марина А.
Вера

Я практически сразу пожалела как написала причину, прям почуяла уже через пару секунд чем это закончится, вы правы наверное, возможно стоило действовать дипломатичнее.. но так не хотелось ничего сочинять, хочется просто нормально общаться без этих игр, думала это возможно с людьми, с которыми уже общаешься что лет

А вы бы не обиделись, если бы вам сказали, мол, не хочу пересекаться с твоим мужем?

Захария
Вера

Понятно. Не, не думаю, даже мыслей таких не было. Она по факту рада приезду, к ней же не люди с горы приезжают, она нас всех давно знает, ничем её никто не напрягает, она может иногда завтрак приготовит, по своей инициативе, но всё остальное на себя берут гости (я так называю для удобства, понятно что все гости свои люди), она участвует в разговорах и каких-то движениях, но в сплетни нет традиций её посвящать, все её берегут что ли. А мы сейчас главная сплетня) я же упоминала, что там сейчас две семьи и только у одной маленькие дети, у второй подросток, который уже не хочет туда ездить и так что я знаю что я взбесила людей ещё и потому что мне об этом написала как раз вторая семья, может со стороны выглядит это некрасиво, но вот так, может хотели предупредить чтоб нам не приезжать теперь 😂 сейчас новая волна хэйта начнется, но я говорю как есть

Друзья, родственники
Какие то переписки за спиной
Сплетни
То, что подросток не в восторге сидеть на даче, если для него компании нет, это понятно
Что там это, кто с кем обсуждает...
Если вам написала вторая семья, то это уже вторые руки.. Вторые уши
Кто там и что как понял..
Насколько аккуратны были вы, выразившись на тему " ой, раз дети не поедем"..
Все там хороши...
А начали так нарядно... Семейный клан, традиции...

Вера
Марина А.

Ну тоже такое себе. Она вам, мол, давай встретимся, вместе соберёмся, а вы - "с мамами не дружу"?
Могли что-то адекватное придумать, типа работы много, хотим романтическую поездку без свидетелей, приболела, боюсь твоих малышей заразить и т. д

Не люблю врать близким людям, такими я их считала и считаю, даже если они обижены

Марина А.
Гость

Она к этой истории отношения не имеет, бабушку в разборки никто не посвящают (надеюсь по крайней мере на тех кто сейчас у неё). Диалог был между мной и матерью маленьких детей. Только жестокие люди будут просвещать пожилых в негативные разговоры

Имеет. Это ее дом, и ей решать, готова ли она посвятить, скажем, неделю своей родне, приняв всех гостей разом, удобно ли ей на месяц это растягивать, принимая одних за другими, или она вообще хочет всех внуков видеть за общим столом.

Вера
Марина А.

А вы бы не обиделись, если бы вам сказали, мол, не хочу пересекаться с твоим мужем?

Честно? Нет. Я приму это к сведению, потому что разрешаю другим людям испытывать свои эмоции и ещё буду рада, что они со мной честно ими поделились, а значит в будущем мы сможем запланировать встречи так, чтобы всем было от этого комфортно.

Гость
Марина А.

А для вас не хотеть проводить время = ненавидеть человека? У подруги есть муж - болтун, который стал напрашиваться зачем-то на наши встречи. Я к нему нормально отношусь, но я дружу не с ним, а с подругой + есть женские темы. Я спокойно сказала и попросила подругу организовывать встречи без него, она спокойно отреагировала. Почему все решили, что желание автора провести отпуск не с чужими детьми = ее ненависть к детям, злоба итд? Что здесь обидного?

Вера
Захария

Друзья, родственники
Какие то переписки за спиной
Сплетни
То, что подросток не в восторге сидеть на даче, если для него компании нет, это понятно
Что там это, кто с кем обсуждает...
Если вам написала вторая семья, то это уже вторые руки.. Вторые уши
Кто там и что как понял..
Насколько аккуратны были вы, выразившись на тему " ой, раз дети не поедем"..
Все там хороши...
А начали так нарядно... Семейный клан, традиции...

Ну так я и не книгу пишу, а говорю как есть, у всех есть темная и светлая сторона и у вас тоже, врать не люблю

Гость
Гость

А для вас не хотеть проводить время = ненавидеть человека? У подруги есть муж - болтун, который стал напрашиваться зачем-то на наши встречи. Я к нему нормально отношусь, но я дружу не с ним, а с подругой + есть женские темы. Я спокойно сказала и попросила подругу организовывать встречи без него, она спокойно отреагировала. Почему все решили, что желание автора провести отпуск не с чужими детьми = ее ненависть к детям, злоба итд? Что здесь обидного?

Плюсую. Как надоели бедняжки-обиженки с вечным запросом чтобы все любили их и все, что связано с ними - их детей, их мужей, их родню и т.д. Неадекватное самолюбие какое-то. Если я общаюсь с подругой - это не значит что я хочу тусить с ее детьми, мужем, мамой, это все какие-то левые люди для меня, которых я не выбирала в друзья и совершенно не обязана быть от них в восторге. Уважать выбор и ситуацию подруги - да, но не принимать в этом всем участие.

Вера
Гость

Как приятно, что есть разумные люди 🫶

Захария
Вера

Ну так я и не книгу пишу, а говорю как есть, у всех есть темная и светлая сторона и у вас тоже, врать не люблю

Это тут при чем?
Я так поняла, что вам об " обиде" не напрямую сказали
А вторая , другая семья
Кто там что на деле сказал, как вы там все друг друга " слышите", фиг вас знает
Похоже, в этой истории все хороши
Вы могли бестактно сформулировать, они могли как то там высказаться, третья сторона раздуть..

Вера
Захария

Это тут при чем?
Я так поняла, что вам об " обиде" не напрямую сказали
А вторая , другая семья
Кто там что на деле сказал, как вы там все друг друга " слышите", фиг вас знает
Похоже, в этой истории все хороши
Вы могли бестактно сформулировать, они могли как то там высказаться, третья сторона раздуть..

Это был вам ответ на странное ваше разочарование, что мол так всё хорошо начиналось. Я не хвасталась кланом или ещё чем, я лишь описала декорации к ситуации, которая побудила меня совершить что-то типа опроса. Не представляю, что бы я тут хотела на кого-либо произвести впечатление) забавно

Захария
Вера

Это был вам ответ на странное ваше разочарование, что мол так всё хорошо начиналось. Я не хвасталась кланом или ещё чем, я лишь описала декорации к ситуации, которая побудила меня совершить что-то типа опроса. Не представляю, что бы я тут хотела на кого-либо произвести впечатление) забавно

Это не разочарование было)
Ну да не важно
Опрос криво может пошел?
Потому что вы его витиевато затеяли))
Кто там кому что сказал, передал, как подал уже не понять)

Вера
Захария

Это не разочарование было)
Ну да не важно
Опрос криво может пошел?
Потому что вы его витиевато затеяли))
Кто там кому что сказал, передал, как подал уже не понять)

Как получится так опрос и пройдёт, не пойму почему вы хотите, чтобы я реагировала на вашу оценку меня или моей темы, если вам важно ходить и оценивать других людей, то рада что помогла вам в этом)

Захария
Вера

Как получится так опрос и пройдёт, не пойму почему вы хотите, чтобы я реагировала на вашу оценку меня или моей темы, если вам важно ходить и оценивать других людей, то рада что помогла вам в этом)

Почему вы решили, что я хочу вашей реакции?
А в темах, ваша не исключение, я время убиваю. За это вам спасибо, конечно

Вера
Захария

Почему вы решили, что я хочу вашей реакции?
А в темах, ваша не исключение, я время убиваю. За это вам спасибо, конечно

Очевидно же почему) по вашему поведению, специфические время убивания, но не мне судить

Захария
Вера

Очевидно же почему) по вашему поведению, специфические время убивания, но не мне судить

А что тут на форуме еще делать то? Только время и убивать)

Гость

Всё проще, мне не нравятся дети, поэтому я не хочу их видеть, поэтому у меня их нет, я полностью отдаю себе отчет что я за человек и поэтому никого не рожаю, потому что не смогу пойти на такую жертву и дать ему ту любовь, которая ему нужна. Так что я не инфантильный человек, я трезво мыслящий, чего требую от других и видимо напрасно

Ну так с этого надо было рассказ свой начинать.

Вера
antioch44

Ну так с этого надо было рассказ свой начинать.

Что это меняет?

Добрая девушка
Вера

Честно? Нет. Я приму это к сведению, потому что разрешаю другим людям испытывать свои эмоции и ещё буду рада, что они со мной честно ими поделились, а значит в будущем мы сможем запланировать встречи так, чтобы всем было от этого комфортно.

Лукавите

Марина А.
Вера

Не люблю врать близким людям, такими я их считала и считаю, даже если они обижены

С близкими людьми охотно встречаются в полном составе, с супругам, детьми и так далее. Если вам "близок" только один человек их семьи, а его выбор супруга или его методы воспитания детей не близки, значит, и сам он не близок, просто есть пара точек пересечения.
И считать вы можете что угодно, а по факту, вы их обидели. Им-то пофиг, что вы считаете, они услышали, что вы сказали, и сделали свои выводы. А на ваши чувства и считается им глубоко плевать. Если человек говорит тебе гадость - он не близкий, и без разницы, что он об этом думает.

Марина А.
Гость

Почему ненавидеть? Просто не считать близким. Если человек или его семья вам доставляет дискомфорт, он вам не близок. Если вам лень проявить деликатность и вежливо сформулировать что-то, он вам совершенно безразличен.
Кстати, вы создали подруге проблему. Чтобы встретиться с вами, она должна как-то объясняться с мужем, почему он не может с вами пойти. Если он напрашивплмч на впшимвмтреси, значит, у него была причина. Вы могли сама не пойти на встречу на таких условиях, просто сказать, мол, не, не хочу, но не подругу озадачивать, чтоб она что-то там без мужа лпганизовывала.

Марина А.

Напрашивается на встречи

Марина А.
Гость

Плюсую. Как надоели бедняжки-обиженки с вечным запросом чтобы все любили их и все, что связано с ними - их детей, их мужей, их родню и т.д. Неадекватное самолюбие какое-то. Если я общаюсь с подругой - это не значит что я хочу тусить с ее детьми, мужем, мамой, это все какие-то левые люди для меня, которых я не выбирала в друзья и совершенно не обязана быть от них в восторге. Уважать выбор и ситуацию подруги - да, но не принимать в этом всем участие.

Если вы едете туда, где будут все эти люди, да, вам придётся либо с ними тусить, либо просто не ехать.
Но уж точно не спрашивать гостей, минуя хозяев территории, мол, когда вы уже уедете, а то нам с вашими детьми пересекаться неохота.

Марина А.
Гость

Она не сказала родственникам, что хочет провести отпуск вдвоём с мужем. Не предупредила хозяйку, что ей было бы удобнее в другое время.
Она внаглую спросила, мол, а когда вы оттуда уедете, а то мне ваша семья не нравится.
Конечно, человек имеет полное право это сказать, мол, не хочу пересекаться с твоим ребёнком, мужем, мамой. Но вряд ли он может называть этих людей близкими.
Близких можно в любое время в свой дом позвать, где мама, муж и ребёнок.
И им там будет уютно. А если нельзя, если этим людям в твоём дому кто-то или что-то не нравится, они - случайные знакомые.

Марина А.
Вера

Я бы тоже не обиделась, но встреч бы не планировала.
Если им некомфортно с моим мужем, мамой, папой или детьми, которые похожи на меня привычками, характером, с которыми мы имеем схожие взгляды, значит, им и со мной некомфортно. Я ведь точно так же себя во многом веду, как и члены моей семьи, значит, и я этим людям не нравлюсь. Просто мне об этом стесняются сказать.
Прекращать общение, конечно, не буду, если на работе или на улице увижу, но специально организовывать встречи наедине и подстраивать под чужих людей свои семейные планы и не подумаю.

Вера
Добрая девушка

Лукавите

Чистая правда, но понимаю, что она не популярна и от того ваша реакция такая

Марина А.

Не говоря уже о том, сто пригласить их в свой дом, где неприятные им люди, я, значит, не могу. А тащиться куда-то самой мне лень.
Да даже если кто-то боится мою собаку или имеет аллергию на кота я его приглашать не буду. Зачем мне ему нервы трепать и самой думать, куда собаку или кота деть. Проще принять как факт, что человек случайный.

Марина А.

Ну а обсуждая детей, всегда переходят на обсуждение и неодобрение их матери. Рассказы про то, как утомительные дети подруги - всегда шпилька в огород подруги.
Вот оно адекватному человеку надо, поддерживать отношения с теми, кто о нем, очевидно, злословит

Гость
Вера

Каким образом к конкретно моему вопросу это имеет отношение?

Не нравятся дети, ищите другое место для отдыха. И совсем не понятно какое отношение вы имеете к старушке? Хотя бы кто-нибедь материально помогает ей и кто убирает, стирает, моет всё после ваших наездов?

Гость
Гость

Это всё к делу отношения не имеет, это общая родственница - всё что вам стоит знать

Тогда надо у старушки спросить, кто для неё предпочтительнее

Марина А.
Гость

Зачем адекватной женщине встречаться с подругой, которая злословит о её муже? Он и болтун, и "напрашивается". Ясно же, что таким образом подруга пытается обесценить её выбор.
Это же не та ситуация, когда говорят "срочно нужен твой совет и поддержка, никому не говори". Тогда, конечно, поедешь к подруге без сопровождающих
Это ситуация, когда говорят" чего ж ты такого неприятного болтун выбрала"
Когда ставят подобные условия, приходи без мужа, без детей - это вилка, в которой ты обязательно будешь выглядеть дурой.
Придешь без мужа и детей - согласишься, что да, неприятный в общении муж и дети гевоспитаны
Прилешь с ними - полкаблучгица, клу ша, слова семье сказать не можешь и плохой друг
Что так, что этак тебя намерены обгадить.
Так что проще больше не встречаться.

Вера
Марина А.

Я бы тоже не обиделась, но встреч бы не планировала.
Если им некомфортно с моим мужем, мамой, папой или детьми, которые похожи на меня привычками, характером, с которыми мы имеем схожие взгляды, значит, им и со мной некомфортно. Я ведь точно так же себя во многом веду, как и члены моей семьи, значит, и я этим людям не нравлюсь. Просто мне об этом стесняются сказать.
Прекращать общение, конечно, не буду, если на работе или на улице увижу, но специально организовывать встречи наедине и подстраивать под чужих людей свои семейные планы и не подумаю.

Вы знаете, вы же сумасшедшая) у вас нереальные требования к людям, вы живете в иллюзорном мире и хотите, чтобы приближенные ему соответствовали. Без приколов и не хочу обидеть, я очень сочувствую вашим близким, им приходится играть, а прикол близких в том, что именно с ними ты расслабляешься

Вера
Гость

Не нравятся дети, ищите другое место для отдыха. И совсем не понятно какое отношение вы имеете к старушке? Хотя бы кто-нибедь материально помогает ей и кто убирает, стирает, моет всё после ваших наездов?

Вы ничего не поняли и моих ответов не заслуживаете, ничего личного

Марина А.
Гость

Вообще-то большинство обидятся, если так про их детей, я бы тоже отношения к людям поменяла.Правильно это не правильно это не важно, чувства под логику не подведешь. Поэтому лучше молчать о таком. Или придумать другую причину.

Критика детей - это всегда наезд на родителей.
Это не дети не нравятся. Не нравишься именно ты, твоя манера воспитания, привычки твоей семьи, то, что ты уделяешь время детям вместо того, чтоб сплетни сводить, то, чему ты детей учишь.
Это не муж не нравится (если он объективно не козёл и никого не обидел). Это ты не нравишься, твои требования к людям - ведь яснее всего они проявляются при выборе супруга.
Как-то так.
Ну а поскольку мы не тыща рублей, чтоб всем нравится, шли бы все эти "полублизкие друзья" лесом.

Гость
Марина А.

Почему ненавидеть? Просто не считать близким. Если человек или его семья вам доставляет дискомфорт, он вам не близок. Если вам лень проявить деликатность и вежливо сформулировать что-то, он вам совершенно безразличен.
Кстати, вы создали подруге проблему. Чтобы встретиться с вами, она должна как-то объясняться с мужем, почему он не может с вами пойти. Если он напрашивплмч на впшимвмтреси, значит, у него была причина. Вы могли сама не пойти на встречу на таких условиях, просто сказать, мол, не, не хочу, но не подругу озадачивать, чтоб она что-то там без мужа лпганизовывала.

Очень интересная логика)) значит, я подруге проблему создала, а она мне присутствием своего мужа (на которое я согласие не давала) нет. Если вам человек близок, то вы будете учитывать и интересы тоже, а не тупо ждать, что он подстроиться под любые ваши хотелки и обстоятельства. В этом и разница между теми, кто экологично встраивает детей в свою жизнь, считаясь с окружающими и теми, кто считает, что друг просто обязан хотеть провести отпуск с вашим маленьким ребенком:)

Марина А.
Вера

Вы знаете, вы же сумасшедшая) у вас нереальные требования к людям, вы живете в иллюзорном мире и хотите, чтобы приближенные ему соответствовали. Без приколов и не хочу обидеть, я очень сочувствую вашим близким, им приходится играть, а прикол близких в том, что именно с ними ты расслабляешься

Ну а зачем мне или кому-то ещё приближать к себе людей, которые от меня что-то требуют, и посягабт на комфорт моих настоящих близких? Назовите хоть одну причину.
Тебе дискомфортно? Ок, а почему это должно волновать меня? Мне нормально, мне моя семья не мешает и только радует. Это же тебе дискомфортно, значит, ты и решай проблему. Не ходи сюда, уезжай раньше, уточни у хозяев, когда приехать, чтоб не пересечься со мной Да хоть вообще не общайся.
Но твой комфорт - только твоя зона ответственности. Никто не должен ради неё поступаться своим.

Гость
Марина А.

Не говоря уже о том, сто пригласить их в свой дом, где неприятные им люди, я, значит, не могу. А тащиться куда-то самой мне лень.
Да даже если кто-то боится мою собаку или имеет аллергию на кота я его приглашать не буду. Зачем мне ему нервы трепать и самой думать, куда собаку или кота деть. Проще принять как факт, что человек случайный.

Почитала оставшиеся сообщения и рубрика двойные стандарты подъехала в полный рост)) то есть, вы о чужой аллергии на собаку даже и не подумаете , а человек должен наплевать на свой отдых и слушать крики ваших детей и болтовню мужа, нравится ему это или нет. Боже упаси иметь такого холщового эгоиста, как вы в друзьях.

Марина А.
Вера

Так ведь до этого вы общались с их детьми, отдыхали вместе.
Значит, тогда врали, что рады их видеть.
Не любили б врать, сразу бы не стали эту традицию поддерживать.
А так просто нахамили.

Марина А.
Гость

Очень интересная логика)) значит, я подруге проблему создала, а она мне присутствием своего мужа (на которое я согласие не давала) нет. Если вам человек близок, то вы будете учитывать и интересы тоже, а не тупо ждать, что он подстроиться под любые ваши хотелки и обстоятельства. В этом и разница между теми, кто экологично встраивает детей в свою жизнь, считаясь с окружающими и теми, кто считает, что друг просто обязан хотеть провести отпуск с вашим маленьким ребенком:)

Верно.
А близок именно муж или жена. Значит, его интересы и будут учитывать в первую очередь.
Нет, подруга не создала вам проблему. Вы могли просто уйти. А вот вы стали от неё требовать, чтобы она сделала так, как удобно не ей и её близкому человеку, а вам.

Вера
Гость

Почитала оставшиеся сообщения и рубрика двойные стандарты подъехала в полный рост)) то есть, вы о чужой аллергии на собаку даже и не подумаете , а человек должен наплевать на свой отдых и слушать крики ваших детей и болтовню мужа, нравится ему это или нет. Боже упаси иметь такого холщового эгоиста, как вы в друзьях.

И я о том, она проклятие для близких, но боюсь мы с вами ей этого не донесем

Марина А.
Гость

Почему обязан?
У друга есть масса вариантов провести отпуск.
Он может провести его со своим маленьким ребёнком. С бездетными друзьями. С мамой. С девушкой. Один.
Но не требовать, чтобы вы проводили отпуск без своего маленького ребёнка или там уехали, когда он приедет.
Каждый проводит отпуск так, как он хочет. Совпали желания - можно вместе. Не совпали - тот, кому не нравится,выбирает другой вариант, а не требует подстроиться под него.

Гость
Марина А.

Зачем адекватной женщине встречаться с подругой, которая злословит о её муже? Он и болтун, и "напрашивается". Ясно же, что таким образом подруга пытается обесценить её выбор.
Это же не та ситуация, когда говорят "срочно нужен твой совет и поддержка, никому не говори". Тогда, конечно, поедешь к подруге без сопровождающих
Это ситуация, когда говорят" чего ж ты такого неприятного болтун выбрала"
Когда ставят подобные условия, приходи без мужа, без детей - это вилка, в которой ты обязательно будешь выглядеть дурой.
Придешь без мужа и детей - согласишься, что да, неприятный в общении муж и дети гевоспитаны
Прилешь с ними - полкаблучгица, клу ша, слова семье сказать не можешь и плохой друг
Что так, что этак тебя намерены обгадить.
Так что проще больше не встречаться.

Адекватной женщине вообще в голову не придет брать мужа на встречу с подругой, так для справки:) обожаю додумывание местных дам, я написала лишь, что попросила подругу встречаться вдвоем, так как мне было некомфортно обсуждать при муже множество тем. Никаких характеристик я мужу естественно не давала. Но вы тут сами додумали, и целую драму развели. Главное, в конце пафосно сказать, как вы ценные, а все вокруг - случайные. На деле сидят душные тетки, с которыми банально никто не хочет общаться, а им удобно думать, что все вокруг плохие и их общества не достойны. С чсв нужно работать,честное слово, никто не сидит и не анализирует ваше поведение.

Вера
Марина А.

Так ведь до этого вы общались с их детьми, отдыхали вместе.
Значит, тогда врали, что рады их видеть.
Не любили б врать, сразу бы не стали эту традицию поддерживать.
А так просто нахамили.

Я однажды да отдыхала с ними и с их детьми и поэтому наотрез решила для себя, что это не моё. И почему я по вашему плохой человек? Я попробовала, я сделала вывод, я о нем сообщила честно. Я явно лучше чем вы, так как никого ни к чему не принуждаю. Со мной можно дружить и без детей и без мужей, а вам нужно как владычице морской владеть всем 😂😂 от того вы и сумасшедшая

Гость
Вера

Мне стало интересно сколько ещё людей обиделись бы на такое вполне честное объяснение. Мне правда это интересно. Я хоть и живой человек, но стараюсь не обижаться, потому что это очень энергозатратно обслуживать свои обиды. Я скорее была неприятна удивлена, потому что мне писали странные пассивно агрессивные сообщения и моему мужу. Конечно тут прицепились сразу к кому принадлежит жилье, видимо не умеют внимательно читать и к тому что я пока не рожу типа не пойму, с последним даже частично соглашусь, так как опыта такого нет, но адекватность думаю наличием детей не маркеруется

А что обижаться? Просто вычеркнуть вас из списка своих родственников. В гости не ходить, к себе не приглашать. Я бы так сделала на их и на вашем месте. Не отдавать же им своих детей в детский дом, раз вы их не любите?

Марина А.
Гость

Друга силком на аркане тащили в "деревянный стиль"?
Нет?
Тогда в чем проблема. Люди просто отдыхали с детьми. Им позвонила не совсем адекватная родственница и стала требовать, чтобы они уехали до её приезда.
Да если бы они не с детьми, а с собакой отдыхали, или занимали вашу любимую комнату, они и то вправе были бы пальцем у виска покрутить и послать далеко и надолго. Это их отпуск, их пригласили, хозяйка их видеть рада и для себя неудобств не видит, так с какого фига они должны ради вас в чем-то себе отказывать.

Гость
Вера

А это имеет значение? Имеете ввиду что сестра или золовка по разному бы реагировали? Ну так это у всех по-разному, для этого я и уточнила, что отношения до этого были хорошие со взрослыми

А теперь хорошими больше не будут. Привыкайте к новым обстоятельствам

Марина А.

А заморочки как раз у вас. Ну вот, значит, вам и думать, как организовать свой отдых, чтоб вам никто не мешал. А не у той семьи что-то требовать.

Гость
Марина А.

Критика детей - это всегда наезд на родителей.
Это не дети не нравятся. Не нравишься именно ты, твоя манера воспитания, привычки твоей семьи, то, что ты уделяешь время детям вместо того, чтоб сплетни сводить, то, чему ты детей учишь.
Это не муж не нравится (если он объективно не козёл и никого не обидел). Это ты не нравишься, твои требования к людям - ведь яснее всего они проявляются при выборе супруга.
Как-то так.
Ну а поскольку мы не тыща рублей, чтоб всем нравится, шли бы все эти "полублизкие друзья" лесом.

У вас серьезные психологические проблемы, правда. Слияние с ребенком и мужем нездоровое, вы себя отдельной личностью, видимо, не чувствуете. Автор просто не хочет слушать детские крики - вывод, не нравлюсь я и весь мой род до 5 колена, какая-то мания величия, ей-Богу. У здоровых людей есть вы как друг и просто другие отдельные люди вокруг вас, которые могут не вызывать особого интереса, только и всего.

Гость
Марина А.

Прямым. Надо для начала разговаривать с владельцем, когда ему удобнее вас принять, а не с другими такими же гостями
Может, бабушка не рассчитывала, что одни уедут, другие приедут, и все лето будет проходной двор. Может, после тех гостей она пару старушнк-полрудек пригласить хотела или сама уехать
Вы очень бесцеремонны, автор. Стали договариваться о времени визитов через голову хозяйки. И брякнули близким людям, что их дети вам мешают, вместо того, чтоб обтекаемо сказать, что хотели побыть вдвоём с мужем, к примеру. А на хамство всегда обижаются.

В этот раз я с вами согласна