Гость
Статьи
Как отказать сестре …

Как отказать сестре мужа?

Подскажите, как покультурнее послать человека. Двоюродная сестра мужа нагло и напористо тянет его к ним строить вольер для ее собаки. Помогать ему там никто не будет, да и дома дела у нас есть. Мы …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Orria

Нормальные люди заранее подобные моменты проясняют - о всякого рода "отпрашиваниях".
Например, я люблю своего мужа, он меня, мы друг у друга не отпрашиваемся. Ставим в известность, обсуждаем заранее планы.

Превыше прихотей нужно ставить потребности. И если можно близкому помочь восстановить силы и психику, то нужно это сделать. Мне нужно просто уделить время самой себе и немного побольше поспать утром. А все эти хотелки с собаками и покатушками на чужой машине можно и пресечь

Гость

Превыше прихотей нужно ставить потребности. И если можно близкому помочь восстановить силы и психику, то нужно это сделать. Мне нужно просто уделить время самой себе и немного побольше поспать утром. А все эти хотелки с собаками и покатушками на чужой машине можно и пресечь

Хотелки с собаками и покатушками нужно было пресекать заранее, а не брюхатить. А не ныть теперь, что все не так, как мечталось. Не нравится - развелась, ребёнка мужу оставила, платишь алименты. И пусть уже он думает, как какие где вольеры устанавливать и как кого возить. Нет? Значит нечего и ныть.

И вообще, не чужой человек, а сестра, несовершеннолетняя.

Гость
Orria

Хотелки с собаками и покатушками нужно было пресекать заранее, а не брюхатить. А не ныть теперь, что все не так, как мечталось. Не нравится - развелась, ребёнка мужу оставила, платишь алименты. И пусть уже он думает, как какие где вольеры устанавливать и как кого возить. Нет? Значит нечего и ныть.

И вообще, не чужой человек, а сестра, несовершеннолетняя.

А кормить нас пока он опять будет полгода на больничнлм будет несовершеннолетняя сестра или ее родители? Мне не понравилось жить в долг

Гость

А кормить нас пока он опять будет полгода на больничнлм будет несовершеннолетняя сестра или ее родители? Мне не понравилось жить в долг

А вы не ответили на вопрос. Вы когда от него брюхатили, он с семьёй не общался? Прикидывался сиротой?

Гость
Orria

А вы не ответили на вопрос. Вы когда от него брюхатили, он с семьёй не общался? Прикидывался сиротой?

Нет, дорогая, эта семья появилась только когда стало выгодно им

Гость

Нет, дорогая, эта семья появилась только когда стало выгодно им

Скорее всего вы благополучно закрывали глаза.

Гость
Гость

Помочь сестре нужно, но не одному копать ямы под столбы, таскать кирпичи и мешать бетон. Да и помочь жене раз в неделю ведь тоже нужно

Он взрослый человек, и это его родственница. Он сам в состоянии решить, хочет он ехать или нет, тяжело ему будет или не тяжело. Почему за него вдруг решает жена? Может, он не хочет с ней сидеть дома на выхи и помогать ей по дому. Вам это в голову не приходило?

Гость

Он взрослый человек, и это его родственница. Он сам в состоянии решить, хочет он ехать или нет, тяжело ему будет или не тяжело. Почему за него вдруг решает жена? Может, он не хочет с ней сидеть дома на выхи и помогать ей по дому. Вам это в голову не приходило?

Да тут рассуждение, что мужчина не человек, и родственников его раньше видно не было, и вообще пусть сестра на автобусе ездит, потому что жона так решила.
Ревность и глупость.

Гость
Гость

Ну жена в таком случае не хочет больше искать деньги на продукты все время его больничного и потом раздавать долги. Которые еще после прошлого раза не все отдала

Гость

Ну жена в таком случае не хочет больше искать деньги на продукты все время его больничного и потом раздавать долги. Которые еще после прошлого раза не все отдала

Жена может развестись, оставить ему ребёнка и платить алименты. И ему будет вообще не до всего в этом мире.)))

Гость

Просто сказать "нет".

Гость
Orria

Взрослый мужик не сможет покопать десяток ямок и все сделать? Поможет сестре и будет жене помогать. В нормальной семье люди друг другу помогают, тем более девочке подростку.

Пусть этим взрослым человеком будет ОТЕЦ этой девушки.

Гость
Orria

Какой там муж в 16 лет, не смеши.
Угомони свой гормон. Не порть отношения с семьёй. Если бы твоему мужу было сложно, сам бы отказал. Ты имеешь право голоса, но не имеешь права указывать.
Дура ***

А зачем отношения с семьей, в которой муж автора - бесплатная рабочая сила?

Гость

А вы не ездите родственникам помогать? Ремонт по мелочам маме не поможете сделать? На родительский день съездить? Не знаю, как для вас, мы с мужем помогаем родне. Если мой муж считает нужным, он и с ремонтом им поможет. Если занят, то просто говорит нет. Не могу себе представить, чтоб я, не знаю, встала в позу, мол, не поедешь помогать сестре титан ставить.

Гость
Orria

А вы не ездите родственникам помогать? Ремонт по мелочам маме не поможете сделать? На родительский день съездить? Не знаю, как для вас, мы с мужем помогаем родне. Если мой муж считает нужным, он и с ремонтом им поможет. Если занят, то просто говорит нет. Не могу себе представить, чтоб я, не знаю, встала в позу, мол, не поедешь помогать сестре титан ставить.

Он поедет помогать в ущерб своему здоровью т семейному бюджету?

Гость
Orria

Речь идет не о маме, а о двоюродной сестре. ОЧЕЕЕЕНЬ большая разница.

Гость

Речь идет не о маме, а о двоюродной сестре. ОЧЕЕЕЕНЬ большая разница.

У меня с двоюродной сестрой очень тесная связь. Я иной раз с её ребёнком могу посидеть. У всех по разному. Поэтому для меня нормально - помочь, если это важно. Тем более подростку.

Гость

Он поедет помогать в ущерб своему здоровью т семейному бюджету?

Мой муж здравомыслящий взрослый человек, который сам оценивает свои силы и здоиовье. Как и любой взрослый человек. Я своему мужу не мать.

По поводу того, что в ущерб бюджету - вы никогда не помогали финансово родне?

Гость
Orria

Мой муж здравомыслящий взрослый человек, который сам оценивает свои силы и здоиовье. Как и любой взрослый человек. Я своему мужу не мать.

По поводу того, что в ущерб бюджету - вы никогда не помогали финансово родне?

Я еще не до конца раздала долги после его последнего больничного и увольнения с работы после него

Гость

Я еще не до конца раздала долги после его последнего больничного и увольнения с работы после него

Ну рассмотрите историю с той стороны, что помощь сестре это вложение. Ей же не всегда 16 будет, через пару лет будет вам помогать.

Гость
Orria

Ну рассмотрите историю с той стороны, что помощь сестре это вложение. Ей же не всегда 16 будет, через пару лет будет вам помогать.

Раздавать долги и кушать детям нужно сейчас, а не через пару лет. А с воспалением его болячки гипс наложат и уволят с работы его сейчас

Гость
Orria

Отдохнуть хотя бы один день мне тоже нужно сейчас и я ему об этом не раз говорила

Гость

Раздавать долги и кушать детям нужно сейчас, а не через пару лет. А с воспалением его болячки гипс наложат и уволят с работы его сейчас

Разводитесь. Оставляйте ребёнка мужу. Платите алименты. Живите свою жизнь.

Гость

Нытье нытье, вот что случается, когда за первого попавшегося выскакиваешь и рожаешь.

Гость
Orria

Нытье нытье, вот что случается, когда за первого попавшегося выскакиваешь и рожаешь.

Но даже ее отец на мое стороне

Гость

Но даже ее отец на мое стороне

Оставь ребёнка мужу, плати алименты, ищи другого мужика и строй новую семью, в чем проблема?

Гость
Гость

Я думаю муж сам с радостью туда едет.

Гость

Очень действенно отказать, это предложить бартер. Муж вольер делает, сестра с ребенком гуляет. Или другую помощь от сестры попросить. Быстро сами откажутся. Вообще сестре помочь это нормально, даже без учёта, что они родные люди. Но если у сестры есть свой сожитель, то в первую очередь это его обязанности.

Гость

Очень действенно отказать, это предложить бартер. Муж вольер делает, сестра с ребенком гуляет. Или другую помощь от сестры попросить. Быстро сами откажутся. Вообще сестре помочь это нормально, даже без учёта, что они родные люди. Но если у сестры есть свой сожитель, то в первую очередь это его обязанности.

Да там сестре 16 лет, сожитель небось такой же сопливый, что он там сделает. Нормально попросить старшего брата.

Согласен, чтоб приезжал ее сожитель вешать вам карниз? Или что?

Гость

Помочь сестре нужно, но не одному копать ямы под столбы, таскать кирпичи и мешать бетон. Да и помочь жене раз в неделю ведь тоже нужно

А ее сожитель не в состоянии поработать вместе с вашим мужем?

Гость

Съездила бы, но с 5месячным ребенком целый день в чужом доме не совсем комфортно и не совсем удобно по отношению к хозяевам

А второму ребенку сколько?

Гость
Olya

А ее сожитель не в состоянии поработать вместе с вашим мужем?

А со своим сожителем она катается сегодня. Завтра ему на работу и ей срочно нужно это делать завтра

Гость

А кушать дите будет собачий вольер?

А он разве за свой счет все будет делать? Или вам денег на еду не хватает?

Гость
Olya

А он разве за свой счет все будет делать? Или вам денег на еду не хватает?

У него проблемы с рукой. После этой работы он уйдет на больничный минимум на месяц и есть нам будет нечего

Гость

Так его уже уволили ил только собираются, если он вдруг на больничном окажется?

Гость

А со своим сожителем она катается сегодня. Завтра ему на работу и ей срочно нужно это делать завтра

На чем катаются, если ваш муж ее везде возит?

Гость
Olya

На чем катаются, если ваш муж ее везде возит?

А катает ее сожитель на своей машине, это по делам возит ее мой муж. Зато когда муж попросил их о помощи, они ему отказали

Гость

Оставьте завтра мужу ребёнка и уйдите по делам своим. Ему придётся отказать сестре. А вообще странно, как то иметь сожителя в 16 лет.

Гость
Гость

Оставьте завтра мужу ребёнка и уйдите по делам своим. Ему придётся отказать сестре. А вообще странно, как то иметь сожителя в 16 лет.

А он меня не отпустит по делам, так как скажет что иду я шляться. Так де, как говорит, когда я иду гулять с детьми во двор

Гость

Пусть она нанимает или просит своих мужиков друзей и тд. Так и скажите ей прямо что он занят и не может но печально что муж не может это сказать он же не телка

Гость

Ниче не поняла. Наглая 16 летка будет диктовать семейному человеку с детьми что ему делать в свои выходные???? Серьезно. А сожитель ей не может сарай этот построить? При чем тут ваш муж? Они даже не родные. И почему вы хотите послать ее культурно, посылайте сразу на Х раз не понимает, что у человека есть жена, дети и ему как бы не до ее собачки

Гость
Orria

Взрослый мужик не сможет покопать десяток ямок и все сделать? Поможет сестре и будет жене помогать. В нормальной семье люди друг другу помогают, тем более девочке подростку.

А папы у девочки подростка нет? Или родного брата? В конце концов сожитель точно есть. Вольер для собачки не жизненная необходимость . Надо было об этом думать прежде чем собачку заводить. В конце концов существуют готовые, покупные, у девочки наверное есть родители которые работают. А вот разгрузить жену с младенцем в выходной жизненно необходимо. А просить потратить свой выходной на такую лабуду человека с младенцем ну это просто ни в какие ворота

Гость
Гость

А кушать дите будет собачий вольер?

Что-то народ в этой теме такой бред несет. Автор ваше возмущение понятно. Какой нах вольер для собачки для двоюродной сестры когда жена с младенцем на руках? Люди вы в себе???? Она может не спала толком уже несколько суток, может душ по нормальному не принимала, не ела толком, может малыш орет все время, может у нее силы на 0. Какая *** стройка для собачки????????? Он завёл ребенка и должен выполнять свои отцовские обязанности, как минимум разгружать жену в выходные. А он на чужую дачу поедет какой-то там дальней родне что-то строить? Кто завел собачку тот пусть и строит.

Гость
Гость

Ну так пусть разводится и едет туда к собаке в вольер. Я буду знать, что помощи ждать не от кого. А так мне можно отказать , но ей нет. Ради нее был испорчен мой день рождения, так как вечером он лег спать чтобы отвезти ее на экзамен, эти выходные опять туда

Бред какой то! Он пропустил ваш день рождения, чтоб какую-то сестру двоюродную на экзамен отвезти????? Серьезно???? А теперь вместо того чтоб вам с младенцем помогать он едет ее собачке домик строить? Серьезно??? Автор, а он точно с сестрой, может просто вам врет, а сестра его покрывает, типа можно я скажу что у тебя был? Ну или они извращуги и инцест дело семейное.

Гость
Orria

Эм, твой день рождения важнее экзаменов? Серьёзно?)
Ты неадекватная.

Плиать!!!!! Да день рождения жены в миллиард раз важнее какооо-то экзамена какой-то там дальней родни. Вы блин в себе? Хотя помню вас по другой теме, там вы тоже что -то невменяемое несли

Гость
Гость

Встать пораньше и поехать на автобусе. Но принцессы ездят исключительно на машине

Автор похоже он вам врет. Может к любовнице ездит, а сестра просто отмазка??? Попросил ее прикрывать его блядки по братски

Гость
Orria

Куда логичнее спокойно доехать на важное мероприятие с родственником. Тебе не желаю мозг таксисты, не пихают локтями в автобусе.
Приезжаешь красивая и спокойная, сдаёшь экзамены.
У вас ревность к сестре, или что

Не осушайте неадекватшу. Несет полный бред.

Гость
Гость

А русским языком это называется ё....

Все правильно. Кто ей сожительствовать несовершеннолетней разрешит?? Или из семьи маргиналов?

Гость
Гость

А не замечать , что человек рядом устал и хочет элементарно побыть в тишине нормально? У меня не осталось подруг, они же все мне завидовали и хотели яколы увести мужа. Плюс я не могу выйти одна на улицу, долазеюсь до того, что прицепятся хулиганы. У ребёнка режутся зубы и он постоянно кричит (гель не помогает)

Хмм автор, серьезно??? А почему вам нельзя одной на улицу??? Миллионы мамаш гуляют одни с колясками. И серьезно все ваши подруги хотели у вас мужа увести и вам завидовали??? Что за бред???