Какие плюсы у женщины от вступления в отношения с мужчиной? Не берём в расчет те случаи, когда муж полностью обеспечивает, тут всё понятно. А если семья с обычным простым мужчиной, среднего заработка. …
Что за истерика?
Если я из России и нигде больше не жила, то какую страну мне обсуждать?
Если так триггерит обсуждение реалий РФ, то не заходите на российский форум, идите на казахстанские, украинские, американские форумы, или откуда вы родом.
интересно, какой процент таких мужчин в РФ?) со всеми вводными данными.
полагаю, что мизерный.
либо будет такой Вася - безработный альфонс, либо будет требовать, чтоб быт взяла на себя жена, либо пьющий тусовщик и т.д.
В провинции очень мизерный. В большинстве случаев Вася номер один, комментарий выше
Россия - патриархальная страна. Даже в наше время негласно считается, что мужчине достаточно просто существовать. Не быть алкашом, бездомным и сидельцем. И он уже завидный жених и т.д. А к девушкам и женщинам миллион требований, причем противоречащих сами себе.
Полностью согласна! Не ссыцца да и ладно.
Что за истерика?
Если я из России и нигде больше не жила, то какую страну мне обсуждать?
Если так триггерит обсуждение реалий РФ, то не заходите на российский форум, идите на казахстанские, украинские, американские форумы, или откуда вы родом.
я россиянин, но обсуждать то в чём не смыслишь---не по людски.
прежде чем рот открыть---нужно понимать/РАЗБИРАТЬСЯ в тема разговора.
Если без срача:
Спрашиваем у гугла, модальная зарплата по России, 2024 год.
Модальная - эта та, котора встречается чаще всего.
Гугл говорит, по регионам - от 7 до 50к
Пусть будет так, женщина типовая, из большинства, получает 50, даже 60к в месяц.
И решает она ребенка завести.
Для этого квартиру надо. Ипотека. С нынешними ценами, тысяч 30 в месяц, лет на 15.
Осталось 30к. На еду, на двоих, 20к выйдет запросто.
Осталось 10к.
Садик, одежда дитю, одежда себе, какие-то незапланированные траты - откуда?
Уже не хватает.
А теперь представим, что женщина не одна, а с мужем. И он тоже типовые 50-60к получает.
На двоих 100-120 в месяц. Тоже не особо, но уже хватает. И на одежду, и бытовую технику/мебель потихоньку покупать, и на вкусняшки даже остается.
Плюс, если муж с женой нормальные люди, они ещё и помогают друг другу.
Дитё по очереди в садик водить, ремонт вместе, что бы денег сэкономить.
Глядишь, и двумя разродятся.
Вот и весь резон. Вдвоем легче.
Но это типовой, реальный вариант, про большинство.
А то тут сейчас гражданки понапишут, что у них зарплата свыше 9000 в наносекунду, пока спят...
Россия - патриархальная страна. Даже в наше время негласно считается, что мужчине достаточно просто существовать. Не быть алкашом, бездомным и сидельцем. И он уже завидный жених и т.д. А к девушкам и женщинам миллион требований, причем противоречащих сами себе.
Ну какие миллион требований к девушкам?
Посмотрите кого берут замуж. И толстух, и инвалидок, и с детьми, и нищих, и с психическими проблемами, и неработающих, и плохих хозяек, и со стрёмным прошлым.
Если муж хороший и любящий- заботу, поддержку и в болезни ежедневную, быт пополам- ну вот не любите вы готовить, а муж убираться- скомпоновались- все счастливы. Опять же воспитание детей- и погуляет и математику с физикой объяснит и на кружок свозит после работы. Да и две зп особенно с детьми и средним достатком- лучше, чем одна. Ну еще регулярный секс, особенно если Вам надо, а муж умеет- от регулярный оргазмов с постоянным партнером только польза. Есть с кем потрындеть и посплетничать.
Видала я такие дружные семьи, но нет, все равно не стоит оно того. Все это не компенсирует недостаток денег. Такая семья - все равно за счет женщины - рабочей лошади, которая и пашет и экономит и поддерживает погоду в семье. Чтобы муж так себя вел в семье, ему мало быть положительным, тут жена должна каждый день пахать, чтоб вылепить такого семьянина при ограниченном бюджете. А что она получает? Бедность со всеми вытекающими - болезни, плохую жизнь. Никакие отношения это не компенсируют.
Поэтому я создал 2 альтер эго.
При постановке вопроса учитываю возможные решения с разных сторон. Выбираю лучшее. Здесь нет эмоции только логика. Сил уходит не мало, правда. Так что соображаем на троих, но каждый абсолютно согласен, что семья - рудимент капиталистич строя, а отношения вредная болячка, словно наркомания
Другой вариант. Василий со своими 50 тыс, неженатый ранее и без детей, своя наследная квартира, как у Маши, не пьет и ее курит, также ходит в качалку, культурный, пусть даже без авто. Быт пополам,не гнушается готовкой. Одну квартиру сдавать, всё какая никакая прибыль. Да, небогатый, но с таким вероятно Маше будет лучше чем одной.
Только если им вместе лучше. И Без детей. На ребенка денег нет.
Видала я такие дружные семьи, но нет, все равно не стоит оно того. Все это не компенсирует недостаток денег. Такая семья - все равно за счет женщины - рабочей лошади, которая и пашет и экономит и поддерживает погоду в семье. Чтобы муж так себя вел в семье, ему мало быть положительным, тут жена должна каждый день пахать, чтоб вылепить такого семьянина при ограниченном бюджете. А что она получает? Бедность со всеми вытекающими - болезни, плохую жизнь. Никакие отношения это не компенсируют.
А если женщина и сама по себе не богатая и мало зарабатывает? То она и в одиночестве будет жить бедно. А так хоть муж рядом. А замуж за богатого для улучшения своей жизни тоже не все смогут выйти.
Основная нагрузка в семье должна ложиться на мужоппа, а не на женщину - либо финансовая, либо бытовая.
Тогда это будет более-менее нормальный институт.
Если без срача:
Спрашиваем у гугла, модальная зарплата по России, 2024 год.
Модальная - эта та, котора встречается чаще всего.
Гугл говорит, по регионам - от 7 до 50к
Пусть будет так, женщина типовая, из большинства, получает 50, даже 60к в месяц.
И решает она ребенка завести.
Для этого квартиру надо. Ипотека. С нынешними ценами, тысяч 30 в месяц, лет на 15.
Осталось 30к. На еду, на двоих, 20к выйдет запросто.
Осталось 10к.
Садик, одежда дитю, одежда себе, какие-то незапланированные траты - откуда?
Уже не хватает.
А теперь представим, что женщина не одна, а с мужем. И он тоже типовые 50-60к получает.
На двоих 100-120 в месяц. Тоже не особо, но уже хватает. И на одежду, и бытовую технику/мебель потихоньку покупать, и на вкусняшки даже остается.
Плюс, если муж с женой нормальные люди, они ещё и помогают друг другу.
Дитё по очереди в садик водить, ремонт вместе, что бы денег сэкономить.
Глядишь, и двумя разродятся.
Вот и весь резон. Вдвоем легче.
Но это типовой, реальный вариант, про большинство.
А то тут сейчас гражданки понапишут, что у них зарплата свыше 9000 в наносекунду, пока спят...
Из зарплаты мужа соответственно вычитаем : Коммуналку ( вы ее в зарплату жены не включили), на еду для него и одежду, на медицину для всей семьи все расходы на ребенка кроме одежды. И это еще без машины и летнего отдыха. И без кружков и вообще трат на образование на ребенка.Какая мебель?! Им и еду еле-еле.
А если женщина и сама по себе не богатая и мало зарабатывает? То она и в одиночестве будет жить бедно. А так хоть муж рядом. А замуж за богатого для улучшения своей жизни тоже не все смогут выйти.
Так если она сама не богатая и мало зарабатывает, зачем ей дополнительные проблемы и пахота? Ей есть смысл вкладывать свое время, силы и другие ресурсы в улучшение жизни, а зачем их вкладывать в ухудшение? Вот она одна и на себя ей хватает. Быт не напрягает, а если Проблема со здоровьем, то хватит и на это. А в бедной семье в быту ей пахать вдвое больше, а средств на себя иметь вдвое меньше. Зачем так ухудшать свою жизнь? Близкого человека можно иметь и без таких жертв. Или одной.
Так если она сама не богатая и мало зарабатывает, зачем ей дополнительные проблемы и пахота? Ей есть смысл вкладывать свое время, силы и другие ресурсы в улучшение жизни, а зачем их вкладывать в ухудшение? Вот она одна и на себя ей хватает. Быт не напрягает, а если Проблема со здоровьем, то хватит и на это. А в бедной семье в быту ей пахать вдвое больше, а средств на себя иметь вдвое меньше. Зачем так ухудшать свою жизнь? Близкого человека можно иметь и без таких жертв. Или одной.
Читаем мой комментарий 38. Там я чётко расписала все прелести брака с провинциальным нищуком. Лучше не скажешь.
Согласна полностью! Вот смотрите. Живет условная Маша одна в провинции, в своей квартире, доставшейся от бабки в наследство. Работает за зарплату 30-40 тыс, посещает бассейн, дома читает книги, поскольку не пьет и не курит, ест мало, умудряется откладывать со своей крошечной зарплаты на ежегодный скромный отпуск. Но коллеги и родня капают на мозг про тикающие часики. Маша сдается и принимает заигрывания (не ухаживания) Василия со склада с зарплатой 50 тыс. Василий в разводе, алиментщик, живет с бабушкой и мамой в одной квартире в проходной комнате. Вася с радостью переезжает к Маше. Маша больше не ходит в бассейн, не читает книги, потому что Вася требует ежедневно горячий ужин, плюс обед собрать в контейнере с собой на работу. Быт, по мнению Васи, чисто женская доля. Да и деньги у Маши перестали копиться. Вася платит алименты на двоих детей, плюс бабушка старая и больная, нужны лекарства и уход, туда стабильно десятка уходит, плюс ржавое ведро ремонта требует постоянно, плюс выпивки после работы по пятницам с товарищами по складу. Что там остается отдавать на питание Маше? Правильно, крохи. Плюс помогай матери с уходом за бабкой по выходным. Памперс поменять плевое дело! Тыжеженщина! Паприроде должна! Какой такой отпуск? Дача самый лучший отдых! На грядках пахать. Плюнула Маша и дала пинка Василию с ускорением. Это если Маша умная всё таки. А если нет, так и будет терпеть этого недомужика всю жизнь, еще и родит от него. И состарится в 40
Два складских Василия дизлайкают.
Почему пахать в быту вдвое больше, если можно разделить быть пополам?
И почему тратить вдвое больше, если муж тоже будет тратить свою зп? Допустим муж зарабатывает 50 тысяч и жена 50 тысяч, в одинокой жизни они тратили всё на себя, в семье они так же будут тратить те же самые деньги на себя. Если кончено появятся дети, то это дополнительные траты, но всё же вдвоем легче вырастить ребенка и менее затратно, чем одному.
И почему тратить вдвое больше, если муж тоже будет тратить свою зп? Допустим муж зарабатывает 50 тысяч и жена 50 тысяч, в одинокой жизни они тратили всё на себя, в семье они так же будут тратить те же самые деньги на себя. Если кончено появятся дети, то это дополнительные траты, но всё же вдвоем легче вырастить ребенка и менее затратно, чем одному.
Если нет у мужика детей от предыдущих браков, ржавого ведра и мамки, тянущей бабло с корзиночки.
Ауууу!!!! Как жить в декрете втроем на 50 тыс?
Ни для чего
Женщина становится ломовой лошадью
Мужчины бытовые инвалиды и после рождения ребёнка сливаются,начинают пить,гулять,изменять
По большому счету нет особых плюсов и неважно какой муж, бедный или богатый. Любой брак убивает бытовуха, однообразие, исчезновение секса, усталость от жизни с одним человеком. Как следствие начинаются измены, недоверия, подозрения, раздражение и закономерный развод. Короче нет в браке плюсов.
Жила я значит одна до 29 лет, подумала ну надо уже семью строить.. съехались, вроде мужик нормальный, но напрягает, ограничивает, как и все мужики. Одежды больше стираешь, докладываешь куда пошла, зачем волосы постригла, почему поздно задержалась, давай поедем туда, это делаешь не так, Зачем тратишь деньги и время на творчество? Секса дай, послушай моё нытьё.. Задолбалась, даже года не смогла прожить с мужиком под одной крышей..
Она получает геморой на глазу, и мужопину с личинкой + проэбанную жизнь.
У меня была соседка, у нее дочь 21 год, красивая, грудь, пятая точка, лицо, всё при ней. Был парень в юности, первая любовь, повстречались, разбежались, это нормально. В 21 она познакомилась с товаришем старше на пять лет, разведенец с ребенком, жил с родителями в частном доме с хозяйством, куры, свиньи. Парень пригласил жить вместе. Девушка согласилась. Я была свидетелем разговора ее с матерью. Мать- ты, дочка, всё там делай в доме, раз уж мужик жить позвал, авось женится, убирай, стирай, готовь, свекровь будущую слушай, не перечь. Да да, отвечала дочь, я так и буду. Что в итоге. Только за две недели до родов парень позвал ее в ЗАГС, а через месяц после рождения ребенка загулял. Пришлось дочери соседки вернуться к мамаше. Воплей было на весь дом! И свекровь гадюка, заставляла готовить тазами на всю семью, и зарплату надо было отдавать в общий котёл, ни одной шмотки за два года не купила себе, и свекор злой, придирался, и ребенок от первого брака наглый и капризный, всегда приезжал на выходные, обслуживать и развлекать надо было. Я спросила соседку, а какого члена ты вообще дочь пихала в сожителки? Ради брака? Ну поженились, в итоге что? Лучше бы образование дала! Соседка мать отвечала, зато замужем побывала, а то была бы в 25 старая дева. Да ни фига! Нашла бы тогда в 21 нормального парня, по крайней мере шанс был огромный
Сообщение было удалено
Мужопина, как у тебя попку печет, а всего то лоханулся. Математик xÿeв
У меня была соседка, у нее дочь 21 год, красивая, грудь, пятая точка, лицо, всё при ней. Был парень в юности, первая любовь, повстречались, разбежались, это нормально. В 21 она познакомилась с товаришем старше на пять лет, разведенец с ребенком, жил с родителями в частном доме с хозяйством, куры, свиньи. Парень пригласил жить вместе. Девушка согласилась. Я была свидетелем разговора ее с матерью. Мать- ты, дочка, всё там делай в доме, раз уж мужик жить позвал, авось женится, убирай, стирай, готовь, свекровь будущую слушай, не перечь. Да да, отвечала дочь, я так и буду. Что в итоге. Только за две недели до родов парень позвал ее в ЗАГС, а через месяц после рождения ребенка загулял. Пришлось дочери соседки вернуться к мамаше. Воплей было на весь дом! И свекровь гадюка, заставляла готовить тазами на всю семью, и зарплату надо было отдавать в общий котёл, ни одной шмотки за два года не купила себе, и свекор злой, придирался, и ребенок от первого брака наглый и капризный, всегда приезжал на выходные, обслуживать и развлекать надо было. Я спросила соседку, а какого члена ты вообще дочь пихала в сожителки? Ради брака? Ну поженились, в итоге что? Лучше бы образование дала! Соседка мать отвечала, зато замужем побывала, а то была бы в 25 старая дева. Да ни фига! Нашла бы тогда в 21 нормального парня, по крайней мере шанс был огромный
Ну 21 это слишком рано чтобы отчаиваться, согласна.
Но сидеть до 40 лет в ожидании принца тоже бред. Так хоть замужем побывала, реально. И ребенок у нее есть теперь, может вообще больше не встречаться с мужчинами, если не хочет, семья у нее уже и так есть.
Но сидеть до 40 лет в ожидании принца тоже бред. Так хоть замужем побывала, реально. И ребенок у нее есть теперь, может вообще больше не встречаться с мужчинами, если не хочет, семья у нее уже и так есть.
Нет. Проеб a ла свою юную красоту и упустила шанс встретить действительно стоящего бездетного парня. Не живущего с родителями. Если бы страшненькая была, тогда согласна, возможно. Но в 21 уе б ать жизнь в качестве прислуги патриархальной семейке? Тысячу раз НЕТ!
Между 21 и 40 целая пропасть! Это огромный отрезок жизни! Причем тут принц? Нормальный свободный парень в этом возрасте без детей и проблем это данность
Лучше незамужем, чем вот такое! Два года пахать без продыха на чужих родителей и чужой прицеп? С такой внешностью? Только завистливые могут одобрять