Гость
Статьи
Обижает муж словами. …

Обижает муж словами. Прошу подсказать

Скорее всего я высокочувствительный человек. Но с другой стороны такого плана отношений у меня не было, чтоб постоянно надо мной шутили или комментировали мои действия бесконечными обвинительными ахами, вздохами, подшучиваниями,Ситуация такова, что я молодая девушка 24х лет, а мой муж гораздо старше меня, ну скажем примерно на 15 лет. Я только вливаюсь в быт и очень многое не умею, но не вижу в этом проблемы, я учусь, у меня многое не получается с первого раза, но получается со второго. Я уже тревожась при нём что-либо делать, потому что по его мнению я всё делаю не так. Перед тем, как пылесосить - надо помыть сам пылесос. С одного стола на другой тарелки не перекладывать, ибо столы могут быть якобы грязными. И миллион подобных правил, которых в моём доме не было (живу в его квартире) По любой мелочи может оскорбить, например пару минут назад попросил порвать пакет на две части, чтоб туда курицу положить, в итоге слышу «пол часа уже с этим пакетом возишься, руки из ***» и начал осуждаемо вздыхать. Возилась я с пакетом не более 10 сек. Пакет не порвался, ничего. В основном всё по мелочи, но постоянно. Я пыталась говорить с ним, что меня это коробит, не делай так, пожалуйста, он не считает, что что-то плохое говорит, в итоге ничего не меняется, а если я начинаю эмоционировать, плакать, он вообще считает, что я им манипулирую, хотя на самом деле меня очень кольнули его оскорбительные шутки. В общем, меня он совершенно не понимает, я его уже не люблю из-за этого и планирую развод, но не могу так просто. Я из-за него МИГРИРОВАЛА в другую страну и хочу здесь остаться, язык знаю пока средне, и не работаю, а через 2 года могут предоставить гражданство, ну и плюсом язык подтяну, поступлю, устроюсь на работу, это тоже всё совсем не сразу. Но а пока надо как-то жить с человеком, который занижает мою самооценку. Прошу дать именно совет, как научиться защищаться в таких нападках с такими непонимающими меня людьми. Спасибо🙏 #семья #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мария

Вот это я понимаю, сценарий к фильму ужасов 🤣

Гость

Попробуйте плеваться.

Гость

Из того, что, вы пишите, супруг ваш явно не вас не уважает. Возможно он привык так общаться и с высоты в том, числе своего возраста и опыта, обесценивает, так как считает, что имеет право вас учить и воспитывать. Если он вас не понимает и ваше мнение не считает значисым, то вряд ли он поймёт. А пока вы зависимы, значит придётся терпеть. Тут сложно что-то советовать, может попробовать спросит прямо, ну в лоб. На любой придирки, что мол ты хочешь этим сказать? Ну сказал, руки из ****, уточнить зачем оскорблять? Или он со всеми так общается, и в т. Ч. На работе? Как бы вам сказать попроще, и не обидеть. Люди не меняются, и ждать, что он измениться, это весьма наивно, но попробовать поставить границы конечно нужно. А дальше наблюдайте, готовы, вы ли так жить дальше? Стоит ли тратить годы жизни на человека, который позволяет к себе такое отношение. А если будут дети? Все станет архи сложно. Независимость, это очень важный аспект в современной жизни. В противном случае, в руках абьюзера вы очень уязвимы.

Гость
Гость

Из того, что, вы пишите, супруг ваш явно не вас не уважает. Возможно он привык так общаться и с высоты в том, числе своего возраста и опыта, обесценивает, так как считает, что имеет право вас учить и воспитывать. Если он вас не понимает и ваше мнение не считает значисым, то вряд ли он поймёт. А пока вы зависимы, значит придётся терпеть. Тут сложно что-то советовать, может попробовать спросит прямо, ну в лоб. На любой придирки, что мол ты хочешь этим сказать? Ну сказал, руки из ****, уточнить зачем оскорблять? Или он со всеми так общается, и в т. Ч. На работе? Как бы вам сказать попроще, и не обидеть. Люди не меняются, и ждать, что он измениться, это весьма наивно, но попробовать поставить границы конечно нужно. А дальше наблюдайте, готовы, вы ли так жить дальше? Стоит ли тратить годы жизни на человека, который позволяет к себе такое отношение. А если будут дети? Все станет архи сложно. Независимость, это очень важный аспект в современной жизни. В противном случае, в руках абьюзера вы очень уязвимы.

Спасибо вам

сядьте и поговорите, в чём проблема? человек не может догадываться, как вы воспринимаете его слова. скажите прямо "меня это задевает, мне неприятно и я хотела бы, чтобы ты объяснял мне спокойно".
и сами не ленитесь учиться самостоятельно, пока ваш мч на работе.

он у вас просто очень чистоплотный, поэтому нужно саму себя приучить быть таковой
надеюсь у него не ОКР, и он не натирает у вас столы по 50 раз за день и не стряхивает каждую упавшую пылинку с входного коврика
а если это так, то у меня для вас плохие новости..

Гость
Asa

сядьте и поговорите, в чём проблема? человек не может догадываться, как вы воспринимаете его слова. скажите прямо "меня это задевает, мне неприятно и я хотела бы, чтобы ты объяснял мне спокойно".
и сами не ленитесь учиться самостоятельно, пока ваш мч на работе.

он у вас просто очень чистоплотный, поэтому нужно саму себя приучить быть таковой
надеюсь у него не ОКР, и он не натирает у вас столы по 50 раз за день и не стряхивает каждую упавшую пылинку с входного коврика
а если это так, то у меня для вас плохие новости..

Я же написала, что разговаривала с ним по этому поводу, он не считает, что говорит что-то плохое

Гость

Я же написала, что разговаривала с ним по этому поводу, он не считает, что говорит что-то плохое

ОН не считает, а вам неприятно
Думать о вас он видимо вообще не хочет, и чувств ваших не понимает и не пытается понять
Поговорите ещё раз, а если не доходит - то либо уходить, либо терпеть

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: