Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения …
Просто каждой конкретной женщине подвиг из этого делать не надо: тут нет ничего уникального. Хоть это и нелегко, но постоянно все рожают.
А обществу не надо навязывать необходимость плодячки и притеснять женщин, которые решили не рожать или не смогли этого сделать. Это любимая тема множества женщин - выставлять самореализацией и какой-то высшей функцией плодячку. А результат какой? Обычные люди)
А кто их притесняет и как?
Конкретно
Просто это лишь 1% эмоций из 100, которые испытываешь к человеку
Ухаживая за больным любимым родственником только святоша не подумает «да когда ты уже, сил нет»- но говорить об этом не принято.
Что ж вы плоские то все такие?
Все как раз наоборот. Все выставляется, как 10% негативных эмоций и 90% радости от материнства, но в лучшем случае это 50/50
Так сдай их отцу и Вали из семьи. Смотреть тв
Проблема в чем? Не будет повода поизображать взгляд с обеих сторон?))
Ага, так это просто прям))
Просто я розовые сопли не размазываю, а говорю как есть. Прямым текстом заявляю, что повернув время назад, не стала бы рожать, потому что лучше сидеть и смотреть телек, играть в комп игры и много чего ещё, чем, изображая клоуна, веселить малолетку и подтирать ему задницу. Я лучше бы сладенько спала каждую ночь, а не вычеркнула хороший сон из жизни минимум на несколько лет и много-много чего еще.
Это не значит, что я готова прям бросить своих детей. Моя вина в том, что все так сложилось и я не настолько плохой человек, чтобы так поступать. Но скрывать правду не вижу смысла
Просто каждой конкретной женщине подвиг из этого делать не надо: тут нет ничего уникального. Хоть это и нелегко, но постоянно все рожают.
А обществу не надо навязывать необходимость плодячки и притеснять женщин, которые решили не рожать или не смогли этого сделать. Это любимая тема множества женщин - выставлять самореализацией и какой-то высшей функцией плодячку. А результат какой? Обычные люди)
А разве не подвиг вынашивать 9 месяцев?
Я где-то читала,что роды приравниваются к полету в космос по нагрузкам.
Мужики себе медали вешают ,а женшинам что,обесценивать свой труд?Не получится
Тем более,у всех беременность по разному протекает
Кому то легко,кто то лежит с капельницами все 9 месяцев
Просто я розовые сопли не размазываю, а говорю как есть. Прямым текстом заявляю, что повернув время назад, не стала бы рожать, потому что лучше сидеть и смотреть телек, играть в комп игры и много чего ещё, чем, изображая клоуна, веселить малолетку и подтирать ему задницу. Я лучше бы сладенько спала каждую ночь, а не вычеркнула хороший сон из жизни минимум на несколько лет и много-много чего еще.
Это не значит, что я готова прям бросить своих детей. Моя вина в том, что все так сложилось и я не настолько плохой человек, чтобы так поступать. Но скрывать правду не вижу смысла
Ну можете открыть правду своим детям: сказать «ненавижу дом и мне лучше ты смотреть чем вами заниматься». Большие шансы что после этого родить они не захотят
Несите правду в массы, будьте последовательны
А бросить то почему? Отец фиговый?
Плюсую ,я тоже за правду о материнстве
Вот именно, не только биологически родить, но о том и написано: чья вы мать? Гениального ученого, талантливого поэта, выдающегося музыканта? Скорее всего обычного биологического мусора, как и все мы)
Так о чем речь? Чем тут гордиться? И даже если возьмём в расчёт, что талант и гениальность - это исключительность, данная свыше избирательному числу людей. Тогда поговорим о простом, причем на примере результатов: даже банальных хороших отношений в семьях нет. Тут пол форума, когда выросли, не могут найти общий язык с детьми, делят наследство, даже ненавидят родственников
С чего это "полфорума"? Темы открывают для сррачей или на проблематичную тематику. Ну откроет кто-то тему : у меня нормалныя семя и родственники, например. И что там обсуждать?
А разве не подвиг вынашивать 9 месяцев?
Я где-то читала,что роды приравниваются к полету в космос по нагрузкам.
Мужики себе медали вешают ,а женшинам что,обесценивать свой труд?Не получится
Тем более,у всех беременность по разному протекает
Кому то легко,кто то лежит с капельницами все 9 месяцев
Не подвиг.
Это нелегко, это портит фигуру и здоровье (кому-то незначительно, кому-то сильно), но не подвиг. Все рожают.
А уж какой геморрой потом растить ребёнка... На фоне этого роды отдыхают.
Но это тоже не подвиг. Все рожают и растят детей) Как - это уже другой вопрос
Но делать из этого уникальность, пытаясь себя возвысить над теми, кто этого не сделал - такое себе. Каждый сам свой выбор сделал. Глупо выставлять уникальным то, в чем никакой уникальности нет
Ну можете открыть правду своим детям: сказать «ненавижу дом и мне лучше ты смотреть чем вами заниматься». Большие шансы что после этого родить они не захотят
Несите правду в массы, будьте последовательны
А бросить то почему? Отец фиговый?
У меня сыновья, рожать им к счастью не придётся, да и в целом дети для них меньшая проблема. Тут повезло. Они ещё маловаты для таких тем, а в подростковом возрасте может и скажу.
Отец хороший. Ему я тоже такой доли не желаю))
Не подвиг.
Это нелегко, это портит фигуру и здоровье (кому-то незначительно, кому-то сильно), но не подвиг. Все рожают.
А уж какой геморрой потом растить ребёнка... На фоне этого роды отдыхают.
Но это тоже не подвиг. Все рожают и растят детей) Как - это уже другой вопрос
Но делать из этого уникальность, пытаясь себя возвысить над теми, кто этого не сделал - такое себе. Каждый сам свой выбор сделал. Глупо выставлять уникальным то, в чем никакой уникальности нет
Категорически не согласна с Вами.
Уникальность женского организма именно в способности вынашивать 9 месяцев ребенка.
Видимо,вам это далось легко,да,и такое бывает,повезло со здоровьем.
И рожают не все,особенно сейчас,посмотрите,как падает демография.Уже и за первого ребёнка дают выплаты,хотя это копейки смешные.
Но что начинается потом-да,здесь с вами соглашусь,бесссонные ночи,колики,прививки,вечная забота и головная боль за их здоровье.Просто при капитализме живем,за все надо платить
Раньше за детей бесплатные квартиры давали и все было бесплатным :садики,школы,вузы
Сейчас родила-и понеслась ,плати,плати
У меня сыновья, рожать им к счастью не придётся, да и в целом дети для них меньшая проблема. Тут повезло. Они ещё маловаты для таких тем, а в подростковом возрасте может и скажу.
Отец хороший. Ему я тоже такой доли не желаю))
Да вы радуйтесь,что они маленькие у вас.
В подростковом возрасте самый капец начинается.Потом все эти ЕГЭ-это как квест пройти ,а сколько денег надо вбухать на репетиторов-вообще молчу
Бред какой-то, ну первые два месяца тяжело, и то с первым, с другими уже делать нечего. Счастье и начинается с рождением детей.
А Вы общались с акушерками,как они себя там ведут?Одного стошнило,другой в обморок свалился.Зачем в роддоме хлипкое мужжло?Роженице надо помогать,а не сморчков откачивать
У меня близкая подруга акушерка. Муж ее присутствовал два раза на кесарево, когда рождались из дети. Не знают, может в России мужики какие-то нежные пошли, на западе все мужчины с женами рожают, единицы из них при этом в обмороки падают, во всяком случае среди моих знакомых все с мужьями по 1-2 разу рожали и никого не тошнило и никто в обмороках не оказался, но это не мальчики снежинки, а взрослые мужчины со здоровой психикой.
А Вы общались с акушерками,как они себя там ведут?Одного стошнило,другой в обморок свалился.Зачем в роддоме хлипкое мужжло?Роженице надо помогать,а не сморчков откачивать
Мой муж был на родах, я уже тоже пожалела в какой-то момент, еще за него переживала, чтобы не опозорился и в обморок не упал, на нем лица небыло😄
Но когда сын родился, то был очень красивый ритуал, он сам перерезал пуповину, первый раз купал сына ( с помощю медсестры, она ему показывала, что надо делать), потом завернутого носил на руках. Я могла видеть все это через стеклянную стену. Это было круто