Гость
Статьи
Пары без детей

Пары без детей

Почему некоторые пары не рожают детей? Рассказывают, как они правильно питаются, как отдыхают, как вкладываются в своё развитие и т.д, а самого главного - детей, в жизни нет, чтобы не говорили, а без …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Так автор же пишет, что кто будет к бездетным в больницу приходить и навещать.
Вот я и спрашиваю ее, как они туда попадут? Кто им вызовет скорую?
Соседи?

А не надо ждать, пока сознание потеряешь. Надо вызывать врача при первых признакам недомогания.
При этом неважно, сколько у тебя детей.
Даже наоборот. Если есть дети, то тем более важно не доводить ситуацию до такого. Ведь они за тебя переживают, ну и вообще, зачем им жизнь осложнять чувством вины? И тем более глупо довести себя до инвалидности, а дети пусть ухаживают. Здесь как раз особенно важно как можно дольше быть в хорошей форме, и вызывать скорую по первому чиху, пока можешь это сделать сам (а лучше, идти к врачу, пока можешь это сделать своими ногами).

Марина А.
Гость

Ну со скорой ладно еще. А вот одиночество в старости страшно

А его никому не избежать. Вряд ли какая мать хочет, чтоб её дети не создавали семьи, не рожали детей, не уезжали учиться и работать туда, куда им хочется, не покупали свои квартиры и не строили свои дома.
Пусть дети будут приходить в гости, но это ж все равно будет не каждый день.
Так что в старости мы в любом случае будем жить либо с супругом, либо одни.

Гость
Марина А.

А его никому не избежать. Вряд ли какая мать хочет, чтоб её дети не создавали семьи, не рожали детей, не уезжали учиться и работать туда, куда им хочется, не покупали свои квартиры и не строили свои дома.
Пусть дети будут приходить в гости, но это ж все равно будет не каждый день.
Так что в старости мы в любом случае будем жить либо с супругом, либо одни.

Если у человека есть дети, то он не одинок, даже если дети живут далеко, они созваниваются, приезжают друг к другу, вообще сам факт близкого человека , это уже не одиночество

Марина А.
Гость

Ну со скорой ладно еще. А вот одиночество в старости страшно

Было б страшно, никто б квартиры детям не покупал. А многие родители почему-то, наоборот, стараются это сделать.

Марина А.

Детей надо рожать не от страха, а по любви, на мой взгляд.

Гость
Гость

Если у человека есть дети, то он не одинок, даже если дети живут далеко, они созваниваются, приезжают друг к другу, вообще сам факт близкого человека , это уже не одиночество

Может кому-то и в одиночестве норм жить.
С соседками поболтать, с дальней родней и уже не одни.
Но чаще замечаю, что не хотят уже общаться в старости. Раньше хоть бабушки у подъездов сидели и общались, а сейчас даже в маленьких городках такого не вижу.

Марина А.
Гость

Так проблема не в скорой, а в "поговорить"?
А вот здесь уже многое будет зависеть от того, как с детства отношения выстраивались.
Можно такого наворотить, что ребёнок сбежит на край света и фамилию сменит.
А можно остаться друзьями на всю жизнь.
И что-то мне подсказывает, что вероятность второго исхода куда выше, если детей рожали просто, чтоб жил человек, жил ярко, полно, интересно, а не чтоб кто-то тебе через 50 лет скорую вызвал.

Марина А.
Гость

Может кому-то и в одиночестве норм жить.
С соседками поболтать, с дальней родней и уже не одни.
Но чаще замечаю, что не хотят уже общаться в старости. Раньше хоть бабушки у подъездов сидели и общались, а сейчас даже в маленьких городках такого не вижу.

Сейчас они все на форумах сидят, а не у подъездов.
Ну а так-то у меня двое детей, муж, но мне и одной нормально. Дети отдельно живут, с мужем мы периодически по работе застреваем в разных локациях. И никакого желания болтать с дальней родней или с соседками в эти дни не возникает. Поработать, погулять быстрым шагом, чтоб под беседу не подстраиваться (а то я люблю быстро ходить, а собеседники обычно не успевают) , книжку почитать, кино посмотреть, делам какие-то давно запланированные сделать - и оп - па, несколько дней прошли.
Дети не аниматоры для родителей, так-то. Они должны свои семьи строить и своих детей растить.

Марина А.

А вот как человек прожил свою жизнь, если без подписки со стороны детей ему себя и занять нечем - большой вопрос.
Безусловно, семья и воспитание детей - один из интереснейшие квестов, одна из самых созидательных жизненных задач.
Но это делается для самих детей в первую очередь, а не чтоб маме в старости не скучно было.

Марина А.

Подпитки

НеОбразованная

Если человек может себе организовать смысл жизни без детей, то почему нет.

Гость
Марина А.

Сейчас они все на форумах сидят, а не у подъездов.
Ну а так-то у меня двое детей, муж, но мне и одной нормально. Дети отдельно живут, с мужем мы периодически по работе застреваем в разных локациях. И никакого желания болтать с дальней родней или с соседками в эти дни не возникает. Поработать, погулять быстрым шагом, чтоб под беседу не подстраиваться (а то я люблю быстро ходить, а собеседники обычно не успевают) , книжку почитать, кино посмотреть, делам какие-то давно запланированные сделать - и оп - па, несколько дней прошли.
Дети не аниматоры для родителей, так-то. Они должны свои семьи строить и своих детей растить.

Согласна.

Марина А.

А если скучно и страшно одной. То тут ставку надо на супруга делать, а не на выросших детей.
Если за все это время отношения с мужем или женой остались хорошими, скучно и страшно не будет. Хотя вряд ли жена будет торчать с мужем в гараже или на рыбалке, чтобы, если что, вызвать скорую. Ну или муж за женой ходить всюду.
Если опостылели друг другу и жили вместе только ради детей, то, скорее всего - плохие новости. Когда дети сьедут, будет ещё хуже.

Гость

Договориться можно конечно, но опять же кому это нужно, кроме родных детей. Какая нибудь троюродная племянница не станет возиться, друзья тоже есть далеко не у всех пенсионеров

Родным тоже не факт, что это надо

Гость
Неинстачика

А пальцы предназначены чтоб играть на фортепиано. А ноги предназначены чтобы бегать. А мозг предназначен для абстрактного мышления. И тем не менее, не все 8 млрд посвящают свою жизнь музыке, спорту или алгебре. Сечете?

Пальцы, ноги и мозг предназначены не только для того, что вы перечислили, ещё помимо множество функций. А вот детородные органы предназначенны именно для деторождения, так что вы сравниваете несравнимое

Гость
Гость

Ага, им уже по 40 лет, до сих пор не готовы. Говорят, что не хотят рожать, пока не смогут дать детям самое лучшее, при этом сами обеспеченные

Хорошо погуляли в молодости. И вот женщина не может забеременеть или мужчина бесплодный. А всем говорят что дети им не нужны.Им так замечательно вдвоем

Гость
Марина А.

А если скучно и страшно одной. То тут ставку надо на супруга делать, а не на выросших детей.
Если за все это время отношения с мужем или женой остались хорошими, скучно и страшно не будет. Хотя вряд ли жена будет торчать с мужем в гараже или на рыбалке, чтобы, если что, вызвать скорую. Ну или муж за женой ходить всюду.
Если опостылели друг другу и жили вместе только ради детей, то, скорее всего - плохие новости. Когда дети сьедут, будет ещё хуже.

По статистике средняя продолжительность жизни у мужчин меньше, большинство женщин в среднем последние 10 -15 лет доживают вдовами

Гость

Я вижу три возможных причины такого:

1)Чайлдфри - они просто не любят и ни хотят детей. Есть люди которым дети не нравятся. Их жизнь, их выбор.

2) Бесплодие одного из партнеров - тут только медицина может помочь, а может и не помочь.

3) Антинаталисты - чем то похожи на чайлдфри, но они не хотят рожать по этическим причинам - щас не самое лучшее время для детей, пандемии, войны, экономические кризисы, и не видно света в конце туннеля, рожать детей в такое время большой риск для их будущего.

А мотивация уровня стакана в старости/собеседника/инвестиции/игрушки есть оголтелый эгоизм, где ребенок является средством к достижению личных выгод. Рожая ребенка вы его обрекаете на болезнь, старость, смерть и прочие страдания, начиная с двоек в школе и кончая потерей партнёра, близких, низкооплачиваемой работы, которая забирает всё свободное время.

Марина А.
Гость

По статистике средняя продолжительность жизни у мужчин меньше, большинство женщин в среднем последние 10 -15 лет доживают вдовами

И что, это повод забить на отношения с человеком, с которым тебе всю старость, за вычетом этих десяти лет, жить?
К тому же никто не знает, сколько отмеренно ему и его близким.

Марина А.

Дети выросли, люди остаются вдвоём.
И принципиально важно, остался ты вдвоём с единомышленником, с врагом или с безразличным соседом.

Гость

Родить ребёнка - это значит подарить жизнь! Жизнь это самое прекрасное, что есть. К тому же потомство

Гость
Гость

Родить ребёнка - это значит подарить жизнь! Жизнь это самое прекрасное, что есть. К тому же потомство

И?

Гость
Гость

Я вижу три возможных причины такого:

1)Чайлдфри - они просто не любят и ни хотят детей. Есть люди которым дети не нравятся. Их жизнь, их выбор.

2) Бесплодие одного из партнеров - тут только медицина может помочь, а может и не помочь.

3) Антинаталисты - чем то похожи на чайлдфри, но они не хотят рожать по этическим причинам - щас не самое лучшее время для детей, пандемии, войны, экономические кризисы, и не видно света в конце туннеля, рожать детей в такое время большой риск для их будущего.

А мотивация уровня стакана в старости/собеседника/инвестиции/игрушки есть оголтелый эгоизм, где ребенок является средством к достижению личных выгод. Рожая ребенка вы его обрекаете на болезнь, старость, смерть и прочие страдания, начиная с двоек в школе и кончая потерей партнёра, близких, низкооплачиваемой работы, которая забирает всё свободное время.

А если его не родить, то его вообще не будет. Так лучше чтоли? Вот если бы вас не родила ваша мама, вас бы не было на этом свете

Марина А.
Гость

Договориться можно конечно, но опять же кому это нужно, кроме родных детей. Какая нибудь троюродная племянница не станет возиться, друзья тоже есть далеко не у всех пенсионеров

Хм, за перспективу наследства ещё и наперебой звонить будут.
У меня преподавательница была бездетна. Не чайлдфри, личная драма
Так постоянно кто-то из бывших студентов её навещал, звонил, в её доме бывали десятки людей.
И есть бездетная тетушка. Её безопасность контролирует сестра (наверное, это единственный человек, с которым эта бабулька общается). У сестры дети-внуки и муж есть, и, если мама вдруг сама приболела или устала - несложно и позвонить, и лекарство завезти.
Так что насчёт дальних родственников вы не совсем правы. Им это не надо. Но это может быть надо их маме или папе, для которых этот вредный старик - любимый братик или эта склочная бабка -по сей день красивая и добрая старшая сестренка, которая свою помаду давала и шалости прикрывала. Ну а маме или папе помочь, отвезти их к родным, выполнить поручение - это уже совсем другое дело.
Поэтому очень важно, я считаю, чтобы в семье было не меньше двоих детей. Человеку очень нужен близкий именно из того же поколения. Хорошо, если им станет супруг. Но неплохо, если есть и кто-то ещё.

Гость
Гость

В домах престарелых полно детных стариков. Никто их не навещает, своим детям они не нужны. Вам самой приятно находиться рядом с больными стариками и слушать их бред? Почему вы считаете, что прям все дети сидят со своими старыми родителями? Они вырастатут и, если не инвалиды, разъедутся кто куда жить свою жизнь. Мы одни приходим в этот мир - одни и уйдём.

ну вот я сижу с мамой сейчас и за свекровью ухаживала 2 года пока она не умерла от инсульта.... а кто за мной так же в случае чего будет ухаживать большой вопрос...

Марина А.

Во всяком случае, при наличии братьев и сестёр, и хороших отношений с ними, бездетный старик может перейти под защиту "клана". Племянники с ним будут общаться хотя бы когда маму в гости привозят. Ну и если что-то случится, сообразят, как помочь.
А если одинокий человек ещё и был единственным ребёнком в семье, это да, сложнее.

Гость

А если его не родить, то его вообще не будет. Так лучше чтоли? Вот если бы вас не родила ваша мама, вас бы не было на этом свете

И чё теперь? Мне было бы фиолетово

Гость
Гость

ну вот я сижу с мамой сейчас и за свекровью ухаживала 2 года пока она не умерла от инсульта.... а кто за мной так же в случае чего будет ухаживать большой вопрос...

Вы предлагаете убить 20-30 своих лучших молодых лет только ради того чтобы было кому 2 года перед смертью вам зад подтирать?
Вам не кажется что размен не равеоценен?

Гость
Гость

Не все могут иметь детей... для многих это личная большая трагедия. С другой стороны нет детей, и что теперь уйти в монастырь и не жить не пить вовсе... Жизнь по- любому продолжается. Автор, а у вас самой много детей? многим подарили жизнь ?

Гость
Марина А.

Во всяком случае, при наличии братьев и сестёр, и хороших отношений с ними, бездетный старик может перейти под защиту "клана". Племянники с ним будут общаться хотя бы когда маму в гости привозят. Ну и если что-то случится, сообразят, как помочь.
А если одинокий человек ещё и был единственным ребёнком в семье, это да, сложнее.

Да, одинокий старичок или старушка конечно совсем беззащитен, вот как таким доживать свой век

Гость
Гость

Да, одинокий старичок или старушка конечно совсем беззащитен, вот как таким доживать свой век

Нормально доживают.

Марина А.

При наличии активной профессиональной деятельности до самых преклонных лет тоже сохраняется контакт с коллегами, учениками, ветеранскими организациями. Заметят, если вдруг недавно активный пожилой человек вдруг с радаров пропал.
Да даже при наличии кошек и собак люди обычно думают, куда их пристроить, случись что. Значит, связи поддерживают. У моей свекрови, кстати, был случай. Её приятельница в обычное время не вышла на улицу с собачкой, они все собаками своими меряются. Свекровь к ней, а там реально не то что скорую, реанимацию надо вызывать. Ну, вызвала и позвонила дочери, мол, твою мать увезли в такую-то больницу. Дочь из другого региона только через сутки добралась. Получается, и дочь есть, и внуки, а первую помощь все равно соседка оказала.
Так что нет нужды детей к своей юбке привязывать. Мы не знаем, когда именно что произойдёт, и произойдёт ли. И не имеем права из-за наших страхов ломать чужую жизнь

Гость
Гость

Вы предлагаете убить 20-30 своих лучших молодых лет только ради того чтобы было кому 2 года перед смертью вам зад подтирать?

Вы эти 20-30 лет в любом случае убьете, хоть с детьми, хоть без, потратите их на другие хлопоты

Гость
Гость

Не все могут иметь детей... для многих это личная большая трагедия. С другой стороны нет детей, и что теперь уйти в монастырь и не жить не пить вовсе... Жизнь по- любому продолжается. Автор, а у вас самой много детей? многим подарили жизнь ?

Я подарила жизнь троим своим детям, моя жизнь проходит не зря

Гость
Гость

Вы эти 20-30 лет в любом случае убьете, хоть с детьми, хоть без, потратите их на другие хлопоты

Может интереснее хлопоты будут и менее энергозатратные?

Марина А.

А бывает, человек в окружении детей и внуков сидел, упал, и уже никакая скорая не нужна.
Что гадать. Надо просто жить. Рожать детей для будущего, ради них и ради наших внуков, а не как спасательный круг. И стараться сделать свой мир чуточку шире, чтобы тебя замечали не только твои дети.

Гость
Гость

Я эти 20-30 лет либо потрачу на то что мне нравится, либо на выращивание детей, которое мне не нравится. Разница существенная

Марина А.

И кстати, не было бы у той женщины собаки, с которой она выходила в одно и то же время каждый день, никто бы ещё долго не заметил неладное. Дочь бы, конечно, позвонила, но запросто могла не успеть.
Так что порой и собака, сама того не зная, жизнь спасает.

Гость
Гость

Двери этой обители: выход и вход.
Что нас ждёт, кроме гибели, страха, невзгод?
Счастье? Счастлив, живущий хотя бы мгновенье.
Кто совсем не родился — счастливее тот.

Омар Хайям

Гость
Гость

по-вашему мне нужно было сдать лежачую больную в интернат? Сиделка была, но она не круглосуточно работала, в выходные и праздники, по вечерам мы с мужем за ней ухаживали

Гость
Гость

по-вашему мне нужно было сдать лежачую больную в интернат? Сиделка была, но она не круглосуточно работала, в выходные и праздники, по вечерам мы с мужем за ней ухаживали

Вопрос в том хотел бы я чтобы мои дети мучались со мной?

Подтирали мне *** жили бы с моим маразмом, я бы лучше удалился, куда нибудь и доживал свои дни в тишине и беспомощности, чем обрек бы своих детей еще и на это.

Но предварительно постарался бы снизить возможность развития событий по такому сценарию ведя ЗОЖ. Это было бы предпочтительнее для меня и для моих детей.

Гость
Гость

Ну а бездетные люди, помогающие другим своим родственникам, благотворительностью, ухаживающие за посторонними людьми, по вашему живут зря? Кроме своих детишек, ещё кому -нибудь помогаете?

Гость
Гость

Двери этой обители: выход и вход.
Что нас ждёт, кроме гибели, страха, невзгод?
Счастье? Счастлив, живущий хотя бы мгновенье.
Кто совсем не родился — счастливее тот.

Омар Хайям

Омар Хайям пошутил, а вы поверили)

Гость

Автор вы навязываете свое мнение , а кому то теребите рану. Займитесь своими тремя детьми , а не к другим в душу лезьте

Гость
Гость

Не было бы и не надо. Я б не расстроилась, если моя мать сделала аборт 😏

Гость
Гость

Если так боитесь старости, можно ввести эвтаназию для всех желающих)

Гость
Гость

Что-то маловато как-то для той, которая считает, что смысл жизни в детях. Надо ещё хотя-бы 7 родить. Заодно некогда будет чайлдфри донимать тупыми вопросами)

Гость
Гость

Что-то маловато как-то для той, которая считает, что смысл жизни в детях. Надо ещё хотя-бы 7 родить. Заодно некогда будет чайлдфри донимать тупыми вопросами)

+++

Да вариантов много почему нет детей - не могут, по болезни, по деньгам, по желанию, по возможностям. В любом случае лезть с вопросами не нужно - это может просто оскорбить людей - может они ни с кем не хотят делиться, может верят в сглаз и пр.

Просто не лезьте никогда в душу к людям.

Домохозяйка

Жизнь одинаково пуста, если в ней есть один или девять детей, вот если десять детей, тогда только жизнь наполняется смыслом