16 лет брака. Свекровь переехала из деревни к нам в город и поселилась на соседней остановке. Теперь мы проводим все выходные с ней на нашей даче. Она там распоряжается как хозяйка. А муж ходит к ней …
Конечно, пыталась с ней говорить. Ноль эмоций с ее стороны, а потом мужу нажаловалась, что ее оскорбили и она чуть не померла от инфаркта. По вашей логике можно действовать, если имеешь дело с таким же искренним человеком. Мне с такими тоже легче. Но в жизни люди разные и в крайности вдаваться не стоит. Так не бывает, чтобы только выдерживать свой характер и совсем мозги не включать. Я буду искать варианты, потому что да, разрушить брак из-за этой тетки - это глупость. Конечно, я бы её послала. Но считаться с мнением и особенностями мужа приходится.
Вы не искренняя. Искренняя женщина прямо бы всё высказала и свекрови и мужу. Да, закатила бы скандал даже. Это искренность. Вы приписываете себе хорошее качество, которым не обладаете. Вы слабая ( это не оценка, это просто характеристика). Вместо ссоры собираете всякую чушь, какая она плоха, а вы хороша (хотя вам в ироничной форме (на примере выпивки) указали, что мы в действительности не знаем, какая вы, "от хороших жен мужья к мамам не бегают", за 16 !!! лет вы не сумели так привязать к себе мужа, что бы он не бегал к маме.
Вы не искренняя. Искренняя женщина прямо бы всё высказала и свекрови и мужу. Да, закатила бы скандал даже. Это искренность. Вы приписываете себе хорошее качество, которым не обладаете. Вы слабая ( это не оценка, это просто характеристика). Вместо ссоры собираете всякую чушь, какая она плоха, а вы хороша (хотя вам в ироничной форме (на примере выпивки) указали, что мы в действительности не знаем, какая вы, "от хороших жен мужья к мамам не бегают", за 16 !!! лет вы не сумели так привязать к себе мужа, что бы он не бегал к маме.
Суметь привязать мужа, чтобы к маме не бегал - рассуждения искреннего человека. Скандалы были, они ни к чему не приводят. А искренность главное чтобы не перерастала в глупость.
Суметь привязать мужа, чтобы к маме не бегал - рассуждения искреннего человека. Скандалы были, они ни к чему не приводят. А искренность главное чтобы не перерастала в глупость.
Автор, простите, вы *** занудная)))) и с очень высоким самомнением, я, честно, сомневаюсь, кто там кого у вас доводит))))
Поддерживаю комментарий. Автор лживая, лицемерная, низко духовная. Не умеющая разговаривать и договариваться с человеком, с которым идет по жизни.
Конечно, пыталась с ней говорить. Ноль эмоций с ее стороны, а потом мужу нажаловалась, что ее оскорбили и она чуть не померла от инфаркта. По вашей логике можно действовать, если имеешь дело с таким же искренним человеком. Мне с такими тоже легче. Но в жизни люди разные и в крайности вдаваться не стоит. Так не бывает, чтобы только выдерживать свой характер и совсем мозги не включать. Я буду искать варианты, потому что да, разрушить брак из-за этой тетки - это глупость. Конечно, я бы её послала. Но считаться с мнением и особенностями мужа приходится.
Про какие такие " особенности " мужа Вы пишите?
Он узнал о том, что ребенок не его, уже будучи женатым. Она пыталась ему подсунуть чужого. Но выяснилась правда. Тогда и развелись. Он ее выгнал в детской форме. Но тестов тогда ещё не делали. Кто был муж, тот и платит. Он пытался решить вопрос, дошло до разборок с ее братьями. Ничего не добился, так и платил.
А, так она его нагуляла в браке. Я то думала, что у нее были отношения до брака, и первый муж женился на ней с ребенком. Поэтому и спросила про усыновление. Да, такую манипуляторшу вряд ли можно победить. И главное она скоро не помрёт. Такие долго живут и всех переживают, потому что сосут энергию с других людей...
Чем больше читаю про свекровь, тем больше убеждаюсь, что вам её не победить. Придётся наступить "на горло собственной песни", искать варианты, но счастливой и беззаботной жизни конец. Вся жизнь ваша это борьба и это печально, что вы не хозяйка своей жизни.
+++ плюсуюсь. Автор себе ещё кучу болячек может заработать пытаясь отвоевать мужа
Угрожайте мужу разводом. И вышвыривайте курву со своей дачи. Или муж поставит на место мать, или развод. Какого ляда она на вашей территории?
Перекиньте маму мужа полностью на мужа, со всеми ее хотелками. Муж пусть купит маме отдельную дачу. И пока он этого не сделает, на эту дачу - вы ни ногой. Свой отпуск пусть проводит с мамой на даче, а вы с детьми - на море. Выходные - он с мамой и детьми на даче, а вы - с подружками в театр. И так далее. Вскоре он сам взвоет и будет за вами бегать упрашивать не оставлять его с мамой.
Кстати, да. У меня муж когда жил с 18 отдельно от родителей, свекровь не приезжала, я ее даже не видела до брака чаще 2-3 раз. Когда арендовали – тоже. Когда же переехали в трёхкомнатную квартиру моих родителей, свекруха решила каждую неделю «гостить». Реп тусовку устроить в городе, ещё и свекр таскался, золовка с сожителем и ребёнком с зпр. Я скрутила всех в бараний рог. Носа не кажут. Так как просто уходила в комнату, свекровь доставала мужа. А он с ней общаться не хочет.
Нет, смерти я ей не желаю и никому. Более того, хочу , чтоб муж чувствовал себя нормально, а для этого ему надо знать, что с ней все в порядке. Просто не хочу ее влияния и присутствия в таком количестве в нашей жизни. И да, как человек, она мне глубоко неприятна.
Кому интересно, мы решили так: по рабочим дням (я работаю на удалёнке) мы с ней ездим по очереди на дачу (сейчас я не езжу, чтоб с ней не видеться, а она там живёт). А по выходным - как муж решит) Либо тоже по очереди. При этом праздники с гостями и наглыми родственниками в любом количестве - пожалуйста. Для него это важно. Посмотрим на реакцию свекрови. Думаю, все будет не так просто.
Вообще надо гнать поганой метлой свекровь со своей дачи. Пусть сама себе покупает дачу. Зачем вообще ее переселили из деревни в город по соседству? В деревне возилась бы на своей территории.
Да мне плевать, как она себя чувствует и что будет делать. Я не то что диктовать ей ничего не собираюсь, я вообще о ней знать ничего не хочу, но вынуждена иметь с ней дело. Это она залезла нагло в мою семью. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей. При этом я не против, чтобы в разумных пределах было общение и взаимодействие . Но она заполняет своим наглым напором все пространство и мне там места не остаётся. Я делаю все, чтобы избежать конфликтов, а она организовывает из специально. "Ах, сынок, я плакала всю ночь из-за твоей жены. Она на меня не так посмотрела. У нее была не та интонация. Я чувствую, что она ко мне плохо относится. Если я мешаю, то я не буду больше к вам вообще ездить.". И при этом не упускает ни одного свободного от работы дня, чтобы не присутствовать! Ни одного! В начале нашей семейной жизни она собралась и приехала за 120 км , чтобы сходить с нами в сауну. Когда мы едем на отдых, она постоянно на видеосвязи. Каждый день она ему звонит в обед и грузит его своим контентом - сплетни, родственники, ее дела, цели и задачи. Он живёт в ее эмоциях, мыслях, делах, постоянно в этом варится. Ее слишком много!
Говорите с мужем. Пусть сам сепарируется. Иначе не выйдет
Автор, моя бывшая свекровь +/- про то, что Вы пишите. Ушло 8 лет брака по факту (и 12 лет по документам) на расстановку границ и попытки наладить отношения и по-хорошему и по-плохому. Сейчас жалею, что так долго тянула и потратила кучу нервов на все это. По итогу мы с БМ тихо и мирно разошлись, поделив совместно нажитое, я вышла замуж второй раз и очень счастлива, он также слушает во всем маму и ноет, что личную жизнь все никак наладить не может, проблема, говорит, в барышнях)))))))) Так что примите решение для себя сами, взрослые люди изменению не подлежат, что выросло, то выросло.
Эта как вы сказали «тварь» вырастила мужчину, которого вы выбрали в мужья и отцы ребенку. Или она не такая уж тварь, или вы рассчитывали выбрать удобного подкаблучника, которым хорошо манипулировать, а теперь он даже ваши границы защитить не хочет. Все закономерно.
И? Она одна такая во всей Вселенной смогла родить? Не был бы он- был бы другой муж. И не факт,что не будет следующий. Как там любят говорить свекрови- жен может быть много,а мама одна? Так это работает и в другую сторону- мужей тоже может быть много,как и свекровей. Всем им кланяться-голова отвалится. Не хрен делать свекрови на ЧУЖОЙ даче. И манипуляции,что она своему сыну мама-не катят. Собственность чужая. И не надо считать ее дурочкой,такие все понимают
Фигня. Бежать из своей дачи,потом из своей квартиры.. На фига. Если мужик простокваша- следует женщине отрастить броню и стать мужиком. Мальчику не понравится? Его трудности. Вам сейчас тоже не нравится,однако,Вы глотаете. Пусть он глотает вместе с мамашей.
Не тратьте жизнь и здоровье на это, уходите. Ничего не изменится уже. Зачем себя мучать
Такие нервы как сейчас у вас вызывают болезни очень серьезные , оно того не стоит
Автор, моя бывшая свекровь +/- про то, что Вы пишите. Ушло 8 лет брака по факту (и 12 лет по документам) на расстановку границ и попытки наладить отношения и по-хорошему и по-плохому. Сейчас жалею, что так долго тянула и потратила кучу нервов на все это. По итогу мы с БМ тихо и мирно разошлись, поделив совместно нажитое, я вышла замуж второй раз и очень счастлива, он также слушает во всем маму и ноет, что личную жизнь все никак наладить не может, проблема, говорит, в барышнях)))))))) Так что примите решение для себя сами, взрослые люди изменению не подлежат, что выросло, то выросло.
Да, если мужем руководит мама и никаких сдвигов нет, то это уже не семья, здесь муж жену не любит. Я с первым мужем через год разошлась из-за мамо. Тоже считала, что она у сыновей одна. И по 100 жен было на каждого. Но когда она третий раз замуж пошла, то сыновья (уже свободные от жен) стали не нужны. А когда любимый сбег, то опять началась акция по "возврату детей матери".
Во втором браке я уже написала свои действия по разгону родни. Кстати, из всей родни только мы живем в браке, остальные по несколько заходов.
А вот, моя мама стеснялась бабушке дать хорошего пинка, да и папе тоже. И ничего хорошего не вышло. Папа с мамо так над мамой издевались, а она ныла и бежала каждые выходные за 35км обслуживать и терпеть издевки. А результат - в лет 60 она выглядела вместе с ним, как будто мать с сыном. Хотя раньше выгдядела на много моложе его. Болела сильно, так мучилась от головных болей и умерла. А мне сейчас "подарок" от мамы, в памперс срет, ничего не соображает, зато в руках такая силище. А если бы дала пинка, то он бы со мной не общался, как и его брат со своей дочерью. И, соответственно, "подарка" я была бы лишена.
Хотя, если муж автора зарабатывает деньжища, то можно было-бы потерпеть, воспринимать всё по принципу "а васька слушает, да ест".
Ваш муж не выполняет свои главные обязанности: защищать и обеспечивать безопасность своей семье. Он не в состоянии защитить вас от собственной матери, а вы еще и ищите этому оправдания. Он недостойный на данный момент муж. И чтобы стать достойным, ему нужно как говорится «голову вылечить». А вы все оправдываете его мужскую несостоятельность. Вы сама находитесь в зависимости от него. У вас тоже с ним нездоровые отношения. Он как муж не уважает вас. Вам тоже нужно со специалистом поработать, чтобы понять это. Только тогда вы это наконец осознаете, поймете в каком болоте вы живете. И только тогда придет понимание, что лучше быть одной, чем с кем попало. Чем с недостойным мужем и его сумасшедшей матерью.