Гость
Статьи
Из-за свекрови наши …

Из-за свекрови наши отношения на грани развода

16 лет брака. Свекровь переехала из деревни к нам в город и поселилась на соседней остановке. Теперь мы проводим все выходные с ней на нашей даче. Она там распоряжается как хозяйка. А муж ходит к ней …

888
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Царица Богиня
Гость

Пуповину мужа с мамашей способен оборвать только он, а не автор!

Не знаешь, не лезь. Автор - жена тоже может. Имеет право.

888
Гость

Классический сюжет. Мать жила для себя, сын особо был не нужен, главное, чтобы было, с кем спать, причём регулярно. Спать уже не надо, сын вырос, стал так же не особо нужным, просто теперь он выгоден.
Там, где мать себя вкладывала, жизнь посвятила, там и сын будет слишком дорог, жизнь ломать ему ни за что не станет. И с невесткой подружится.
А твоем случае, у мужа чувство вины от ее манипуляции. Попытайся ему это объяснить и не бойся говорить, как есть на самом деле. Только вначале попытайся меньше им мазолить глаза, как я выше описала, а когда он будет приезжать домой, постарайся окружить его вниманием, приготовь, сто он любит, сделай все, что он любит. А когда он расположится к тебе, тогда и скажи всю раскладку о семейной жизни, о ее манипуляции, о том, что когда любят, то такого не делают. А то, что он на тебя окрысился из-за мамы, то это еще мало о чем говорит. Может, он и понимает всё как есть, только чувствует себя в лабиринте и срывает зло на ком удобнее. У меня была похожая история. Напишу позже. Была, уже нет.

Вы правы! Именно так и есть. Ее сила в том, что она его не любит и не боится за него и поэтому мыслит хладнокровно и соблюдает свою выгоду. Она готова нажать до конца. И у нее получается добиваться своих целей, она всегда в выигрыше, а я жертвую своими интересами , потому что хочу сохранить отношения. Ну тут он должен бы был это все отрегулировать. Но он далек от логики, слишком много болезненных переживаний.

Гость
888

Вы правы! Именно так и есть. Ее сила в том, что она его не любит и не боится за него и поэтому мыслит хладнокровно и соблюдает свою выгоду. Она готова нажать до конца. И у нее получается добиваться своих целей, она всегда в выигрыше, а я жертвую своими интересами , потому что хочу сохранить отношения. Ну тут он должен бы был это все отрегулировать. Но он далек от логики, слишком много болезненных переживаний.

Не надо жертвовать.

888
Гость

Так вы ж знали на что идёте.
Вот только не надо говорить, что до свадьбы вашей с ее сыном она была другая.
Она всегда была такой, просто раньше вас она устраивала, чтоб мужика не потерять, а теперь чего уж? Терпите.

Она всегда была такой. Просто раньше она была ещё замужем и занималась главным делом своей жизни - удержать своего мужика, следить , где он , с кем и т д. Ей было не до нас. Да и жила она далеко. Каждые выходные ездить проблематично, каждый вечер в гости не подходишь. Так, подлости из под тишка делала, да деньги тянула. С этим я смирилась. Но от общения с ней я была избавлена. Раз в полгода мы красиво ездили в гости по настоянию мужа и я терпела ее не больше суток. А после этого отходила несколько дней, как правило, от нее и их атмосферы.
Но когда муж ее умер, она вплотную занялась нами. Кстати, отчим этот что только не делал, чтобы от нее избавиться, но не смог. Впилась, как клещ и не отстала, пока в могиле не оказался, спившись. А теперь за сына взялась.

Гость
888

Она всегда была такой. Просто раньше она была ещё замужем и занималась главным делом своей жизни - удержать своего мужика, следить , где он , с кем и т д. Ей было не до нас. Да и жила она далеко. Каждые выходные ездить проблематично, каждый вечер в гости не подходишь. Так, подлости из под тишка делала, да деньги тянула. С этим я смирилась. Но от общения с ней я была избавлена. Раз в полгода мы красиво ездили в гости по настоянию мужа и я терпела ее не больше суток. А после этого отходила несколько дней, как правило, от нее и их атмосферы.
Но когда муж ее умер, она вплотную занялась нами. Кстати, отчим этот что только не делал, чтобы от нее избавиться, но не смог. Впилась, как клещ и не отстала, пока в могиле не оказался, спившись. А теперь за сына взялась.

Вы тоже вцепились в своего мужа как клещ

888
Гость

Вы не правы. У нас совсем другие обстоятельства и заключения брака, и совместной жизни.

Гость
888

Для брата это был родной отец. И он этого брата так не терроризировал, естественно.
А как правильно, любить только себя? И разрывать отношения к едрене фене, чуть что не по мне?

Правильно - это И себя тоже любить, а не только себя.

Гость
888

Жесть.
Намекайте ей, чтоб она мужика себе искала. Говорите ей, что она ещё молодая, красивая, и т.д.

Гость
Царица Богиня

Не хами, коза! И не тычь мне. Я тебе не тыкала!

Гость
888

Да мне плевать, как она себя чувствует и что будет делать. Я не то что диктовать ей ничего не собираюсь, я вообще о ней знать ничего не хочу, но вынуждена иметь с ней дело. Это она залезла нагло в мою семью. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей. При этом я не против, чтобы в разумных пределах было общение и взаимодействие . Но она заполняет своим наглым напором все пространство и мне там места не остаётся. Я делаю все, чтобы избежать конфликтов, а она организовывает из специально. "Ах, сынок, я плакала всю ночь из-за твоей жены. Она на меня не так посмотрела. У нее была не та интонация. Я чувствую, что она ко мне плохо относится. Если я мешаю, то я не буду больше к вам вообще ездить.". И при этом не упускает ни одного свободного от работы дня, чтобы не присутствовать! Ни одного! В начале нашей семейной жизни она собралась и приехала за 120 км , чтобы сходить с нами в сауну. Когда мы едем на отдых, она постоянно на видеосвязи. Каждый день она ему звонит в обед и грузит его своим контентом - сплетни, родственники, ее дела, цели и задачи. Он живёт в ее эмоциях, мыслях, делах, постоянно в этом варится. Ее слишком много!

То есть она все 16 лет лезла в вашу жизнь, а вы это терпели?! И только сейчас ее стало много?!

Гость
Гость

Классический сюжет. Мать жила для себя, сын особо был не нужен, главное, чтобы было, с кем спать, причём регулярно. Спать уже не надо, сын вырос, стал так же не особо нужным, просто теперь он выгоден.
Там, где мать себя вкладывала, жизнь посвятила, там и сын будет слишком дорог, жизнь ломать ему ни за что не станет. И с невесткой подружится.
А твоем случае, у мужа чувство вины от ее манипуляции. Попытайся ему это объяснить и не бойся говорить, как есть на самом деле. Только вначале попытайся меньше им мазолить глаза, как я выше описала, а когда он будет приезжать домой, постарайся окружить его вниманием, приготовь, сто он любит, сделай все, что он любит. А когда он расположится к тебе, тогда и скажи всю раскладку о семейной жизни, о ее манипуляции, о том, что когда любят, то такого не делают. А то, что он на тебя окрысился из-за мамы, то это еще мало о чем говорит. Может, он и понимает всё как есть, только чувствует себя в лабиринте и срывает зло на ком удобнее. У меня была похожая история. Напишу позже. Была, уже нет.

А вы читали выше ответ автора? Эта свекровь все 16 лет брака тянула внимание на себя и лезла в их отношения! Не поздно ли устанавливать личные границы? Тут уже все мхом поросло!

Гость
888

Если свекровь всю жизнь вашем мужем манипулирует, то он даже на способен понять, что происходит. Он привык к такому обращению. Только его отношения со своей матерью вы за него не решите, с ней должен разобраться он сам!

Гость
888

Понятно, первый муж, отец вашего мужа, умудрился от нее сбежать, а второй видно не смог. Она его в могилу свела, теперь за вашего мужа и за вас принялась! Смотрите автор: или муж ее пошлет, или вы от него уйдете, или она развалит ваш брак. Выбирайте!

888
Гость

То есть она все 16 лет лезла в вашу жизнь, а вы это терпели?! И только сейчас ее стало много?!

Ее , конечно, не должно быть в наших отношениях совсем. Она влезла на чужую территорию и с ней ещё приходится договариваться о границах, уступая половину. И при этом она ещё будет недовольна и обижена. Но не забывайте, что мальчик у нас с особенностями.
А границы приходится выстраивать заново , потому что обстоятельства изменились (переезд).

Гость
Гость

Я бы даже сказала, вы, автор, хотите, что бы она умерла. Вы полны ненависти.

Только хотела это написать) автор, так убейте эту " тварь".) Пиз...ц , сама тряпка безвольная, а сколько ненависти

Гость
888

Ее , конечно, не должно быть в наших отношениях совсем. Она влезла на чужую территорию и с ней ещё приходится договариваться о границах, уступая половину. И при этом она ещё будет недовольна и обижена. Но не забывайте, что мальчик у нас с особенностями.
А границы приходится выстраивать заново , потому что обстоятельства изменились (переезд).

Да, я прочитала ваш комментарий позже про то, что ее муж умер, и она переключилась на сына (то есть вашего мужа).

888
Гость

Если свекровь всю жизнь вашем мужем манипулирует, то он даже на способен понять, что происходит. Он привык к такому обращению. Только его отношения со своей матерью вы за него не решите, с ней должен разобраться он сам!

Я это всегда понимала. Я не лезу в их отношения. Анализирую только за тем, чтобы понять причины. Но мне приходится как-то выстраивать с ними свои отношения. И мне вообще обидно за мужа.

Гость
888

Я это всегда понимала. Я не лезу в их отношения. Анализирую только за тем, чтобы понять причины. Но мне приходится как-то выстраивать с ними свои отношения. И мне вообще обидно за мужа.

А что тут понимать? Если он с детства приучен, что манипуляция это норма, то он и воспринимает такое отношение к себе как норму. По идее он и партнёра должен выбирать по такому же принципу. Вы им тоже манипулируете в своих целях?

888

Первый ее муж не был отцом моего мужа, но всю жизнь платил алименты) Вот чего ему стоило от нее сбежать. Она этим гордится.
А то, что она страшный человек, да, я это давно поняла и поэтому и сильно опасаюсь ее влияния.
Вы правы, надежда только на то, что муж все же сможет если не послать, то указать ей определенные границы. Все таки он уже взрослый и неглупый мужчина.

Гость
888

Автор вы убожество. Вы проиграли его матери. Вы как клещ вцепились в вашего мужа. Даже про ребенка заныли. Вы даже не понимаете, что нужно давать вашему мужу, чтоб он хотел быть с вами. Вы навязываетесь,вы душнила. Он с матерью отдыхает от вас. При общении с вами он чувствует вину. Какой надо быть дурой, чтоб заставлять человека рядом с собой такое чувствовать!?!! Вам уже сказали,что нужно делать. Займитесь своей жизнью, тем, что приносит вам удовольствие. Вас слишком много. Дайте воздуха вокруг себя. Вам нужно прочитать про травму "отверженная". Стоит только вашему мужу отвязаться от вас (встреча с мамой, с друзьями, хобби), то в вас включается курица без головы и вы "влюбляетесь" в него еще больше. И начинаете его преследовать. Вы забыли,что мужчина охотник. Он гонится за женщиной, а тут тупая баба лишает его "потенции", адреналина, интриги. Меняться надо вам. Вам отношения нужны, вам надо суетиться. Но не вокруг него, а вокруг себя. Вы идете не в ту сторону. При том,что когда такая тетка как вы доводит себя до маразма, требуя внимания и действий от мужика, не получив это бежит подавать на развод. Самое интересное, мужик вздохнет с облегчением. А автор будет думать, что он переживает и хочет ее вернуть. Вы хотите вернуть медведя, который преследует вас?!? Нет. Он устал от вас. Меняйтесь,хотя бы ради ребенка. Ему это не к чему.

Гость
888

Первый ее муж не был отцом моего мужа, но всю жизнь платил алименты) Вот чего ему стоило от нее сбежать. Она этим гордится.
А то, что она страшный человек, да, я это давно поняла и поэтому и сильно опасаюсь ее влияния.
Вы правы, надежда только на то, что муж все же сможет если не послать, то указать ей определенные границы. Все таки он уже взрослый и неглупый мужчина.

Ого, даже так! Получается первый муж свекрови усыновил вашего мужа, когда он был ребенком? Или он платил алименты даже не усыновив его? Да, она штучка ещё та.

Гость
Гость

Автор вы убожество. Вы проиграли его матери. Вы как клещ вцепились в вашего мужа. Даже про ребенка заныли. Вы даже не понимаете, что нужно давать вашему мужу, чтоб он хотел быть с вами. Вы навязываетесь,вы душнила. Он с матерью отдыхает от вас. При общении с вами он чувствует вину. Какой надо быть дурой, чтоб заставлять человека рядом с собой такое чувствовать!?!! Вам уже сказали,что нужно делать. Займитесь своей жизнью, тем, что приносит вам удовольствие. Вас слишком много. Дайте воздуха вокруг себя. Вам нужно прочитать про травму "отверженная". Стоит только вашему мужу отвязаться от вас (встреча с мамой, с друзьями, хобби), то в вас включается курица без головы и вы "влюбляетесь" в него еще больше. И начинаете его преследовать. Вы забыли,что мужчина охотник. Он гонится за женщиной, а тут тупая баба лишает его "потенции", адреналина, интриги. Меняться надо вам. Вам отношения нужны, вам надо суетиться. Но не вокруг него, а вокруг себя. Вы идете не в ту сторону. При том,что когда такая тетка как вы доводит себя до маразма, требуя внимания и действий от мужика, не получив это бежит подавать на развод. Самое интересное, мужик вздохнет с облегчением. А автор будет думать, что он переживает и хочет ее вернуть. Вы хотите вернуть медведя, который преследует вас?!? Нет. Он устал от вас. Меняйтесь,хотя бы ради ребенка. Ему это не к чему.

Чё вы несёте????????
Автор, надеюсь вы проигнорируйте этот комментарий!
По-моему очередной тролль развязывает срач....

Гость
888

Вы за себя думайте, а не за мужа. Обидной Вам за него, а ему может норм. Поражаюсь я Вам , тихо ненавидете, скржещите зубами, а Вы хоть раз со свекровью пытались сесть за мтол переговоров? Или только кидаете ненавистные взгляды в ее строну? ( о чем она потом Вашему мужу жалуется) . У у меня сложиось впечатление, что Вы скользкая дамочка, хотите и на...х сесть, и рыбку сьесть . Моя бывшая свекровь ненавидела меня, но в глаза никогда не гоаорила, за спиной только вот также жаловалась всем на меня. Сейчас я сама свекровь, и моя невестка девочка боевая, четкая и прямая, собственно как я. Но нас наоборот это сближает. Нет недопонимая. Я не понимаю таких как Вы, извините.

Гость
Гость

Ого, даже так! Получается первый муж свекрови усыновил вашего мужа, когда он был ребенком? Или он платил алименты даже не усыновив его? Да, она штучка ещё та.

Ну и молодец женщина!

Гость
Гость

Написано резко, но верно по сути. Автор, стоит прислушаться. Если будете продолжать в том же духе , вообще потеряете интерес для мужа. Он уже сейчас Вас высмеивает.

Людмила

Бегите от него , будете очень сильно жалеть если останетесь с ним ,вас буквально предал ваш мужчина ,ещё и даёт в обиду змее маме
У меня был похожий опыт , Я очень сожалею что дала себя в обиду ,и не ушла сразу же .

ПрактичнаяРомантичная

Очень вам сочувствую. Это ужасно то что вы пишете (((

Гость
888

Зачем жертвовать своими интересами? Как ты не понимаешь, что эгоист никогда не остановится. Это такой закон этого греха. А вот аппетит расти будет. Пока у вас с ней притирка, можно расставить границы. И мужу, если заступится. Ты всё равно это со временем ей скажешь, только лучше сразу спокойно, хладнокровно, чем потом, когда потеряешь контроль над собой, наживешь кучу болезней и раздоров с мужем. У раздоров в семье очень много необратимых последствий. Еще 2 очень хороших секрета. Мужики любят слабых, беззащитных и нуждающихся в нем женщин и панически боятся сильных. Если не сможешь попасть в 1 категорию, чтобы он защитил от маман, то иди в атаку. А именно, ходит и гавкает на даче, а в ответ :"Я тут хозяйка, и будет так, как я считаю нужным". Думаю, что у нее отпадет интерес ездить. А поочереди ездить- так это никуда не годится, разрешение нужно спрашивать. Тянет тебя в гости к маме:"Пока она не научилась себя вести, я никуда ездить не буду ". И не бойся открывать рот, первый раз страшно. Только вот есть одна закономерность - если ты с чистотой сердца к этому вопросу подходишь, то всё получится, а если с лукавством, врать будешь, сама изподтишка, то ничего не получится. Муж рано или поздно всё поймёт и навсегда потеряешь уважение и доверие.
Моя свекровь сына хоть как-то любила, а сестра и тётя лезли. Они ко всем лезли, к кому можно залезть. Терпела, пока совсем не обарзели, потом контроль потеряла и из дома повыгоняла. Да так резко. А потом мужу сказала, что уезжаю за своей бабушкой ухаживать. Муж то помнит, что он 1семью из-за родни потерял, испугался и с тех пор начал задумываться.

Гость

Если у них в семье не принято разговаривать откровенно, станьте первой, кто даст начало этой традиции. Неужели мужу не хватило времени до женитьбы, проверенного у маминой юбки, да и после 16 лет брака он как мужчина в принципе мог бы и понимать, что каждая из вас в его жизни имеет разное место, просто надо по полочкам разложить.

Гость

Нет, вы с ними с двоими не справитесь, здесь только развод, если, конечно не хотите умереть от рака. Ваш муж, типичная мамина корзиночка, отдайте его матери, такие не приспособлены для семьи.

Гость
Гость

Вы не научились обозначать свои границы, а муж ваш не оторвался от маминой юбки. Или резко ставить всех на место, или молча продолжать глотать, терпеть и пыхтеть на форуме. Ну и что, что свекровь обижается- это классическая манипуляторша. Я и в страшном сне не могу представить, чтобы на моей даче или в моей квартире кто-то появится БЕЗ моего желания.

Точно. Она так скоро между ними в кровать ляжет и будет ей указывать, как правильно ноги раздвигать.

Гость
Гость

Это эмоции автор. Теперь понятно почему они оба (ваш муж и свекровь) ведут себя как хотят. Моя мать 44 года жаловалась на отца. А вечером бежала домой и хлеб/соль подавала. И погладит и приготовит, помоет, вычистит,уберет. Обслуживала по высшему классу. Папаша с ней не считался. Его мать тем более. Ну а потом и мы - дети. Все видели, что ее эмоциональный *** как и она ничего не стоит. Она обслуга на балу у мужика. В отношениях она была заинтересована больше папаши. Я ее называю "дешевка" и дырка от бублика. Или автор что-то сможет сделать? Сомневаюсь.

Все чего добилась ваша мать, это она научила детей, как ее не уважать.

888
Гость

Вас, видимо, что-то сильно задело в этой истории. Логики в ваших рассуждениях не наблюдается. Про мое отношение к ребенку вы судить не можете. А про "охотится" и прочие аллегории - ну эта глупость на первоначальном этапе подростковой влюбленности может и работает)) Но на втором десятке семейной жизни уже другие проблемы и задачи. У вас, вероятнее всего, такого опыта просто нет.

Гость
888

Нет, смерти я ей не желаю и никому. Более того, хочу , чтоб муж чувствовал себя нормально, а для этого ему надо знать, что с ней все в порядке. Просто не хочу ее влияния и присутствия в таком количестве в нашей жизни. И да, как человек, она мне глубоко неприятна.
Кому интересно, мы решили так: по рабочим дням (я работаю на удалёнке) мы с ней ездим по очереди на дачу (сейчас я не езжу, чтоб с ней не видеться, а она там живёт). А по выходным - как муж решит) Либо тоже по очереди. При этом праздники с гостями и наглыми родственниками в любом количестве - пожалуйста. Для него это важно. Посмотрим на реакцию свекрови. Думаю, все будет не так просто.

почему свекровь живет на вашей даче? я бы за порог не впустила свекровь на мою дачу.

Гость
Царица Богиня

А какие варианты у тебя? Муж под мамашей ходит, тебе он враг. Решай.

Конечно враг, если под мамашей ходит.

Гость
888

И в одиночестве? Что же в этом хорошего? У нас ребенок. Я не представляю себе другого мужа, мне это не надо. У нас без нее все хорошо. У этой твари своей личной жизни нет и вообще никаких интересов, так она живёт нашей. Из нас жизненные силы сосет.

Значит, смиритесь с тем, что вы будете жить с "этой тварью" и в вашем доме, будет она хозяйка, а не вы. Мы, что против что ли? Только тогда с какой целью вы эту тему создавали, непонятно.

Гость
Гость

Перекиньте маму мужа полностью на мужа, со всеми ее хотелками. Муж пусть купит маме отдельную дачу. И пока он этого не сделает, на эту дачу - вы ни ногой. Свой отпуск пусть проводит с мамой на даче, а вы с детьми - на море. Выходные - он с мамой и детьми на даче, а вы - с подружками в театр. И так далее. Вскоре он сам взвоет и будет за вами бегать упрашивать не оставлять его с мамой.

Детский сад какой-то. Советы абсолютно не рабочие. Муж никогда не купит маме отдельную дачу, да и маме она ни к чему, потому, что тут проблема не в дачах, а во власти.

Гость
Царица Богиня

Не может. Потому, что это не ее пуповина.

Гость
Гость

А в чьего мужа она должна вцепиться, как клещ? В вашего?

Гость
Гость

Вы думаете, что там должна делать свекровь, кстати, вас мы вообще не знаем, может вы винцо на даче глушили по выходным)😭

даже если винцо глушила, не свекрови это дело. пусть себе дачу купит, приживалка старая.

888
Гость

Зачем жертвовать своими интересами? Как ты не понимаешь, что эгоист никогда не остановится. Это такой закон этого греха. А вот аппетит расти будет. Пока у вас с ней притирка, можно расставить границы. И мужу, если заступится. Ты всё равно это со временем ей скажешь, только лучше сразу спокойно, хладнокровно, чем потом, когда потеряешь контроль над собой, наживешь кучу болезней и раздоров с мужем. У раздоров в семье очень много необратимых последствий. Еще 2 очень хороших секрета. Мужики любят слабых, беззащитных и нуждающихся в нем женщин и панически боятся сильных. Если не сможешь попасть в 1 категорию, чтобы он защитил от маман, то иди в атаку. А именно, ходит и гавкает на даче, а в ответ :"Я тут хозяйка, и будет так, как я считаю нужным". Думаю, что у нее отпадет интерес ездить. А поочереди ездить- так это никуда не годится, разрешение нужно спрашивать. Тянет тебя в гости к маме:"Пока она не научилась себя вести, я никуда ездить не буду ". И не бойся открывать рот, первый раз страшно. Только вот есть одна закономерность - если ты с чистотой сердца к этому вопросу подходишь, то всё получится, а если с лукавством, врать будешь, сама изподтишка, то ничего не получится. Муж рано или поздно всё поймёт и навсегда потеряешь уважение и доверие.
Моя свекровь сына хоть как-то любила, а сестра и тётя лезли. Они ко всем лезли, к кому можно залезть. Терпела, пока совсем не обарзели, потом контроль потеряла и из дома повыгоняла. Да так резко. А потом мужу сказала, что уезжаю за своей бабушкой ухаживать. Муж то помнит, что он 1семью из-за родни потерял, испугался и с тех пор начал задумываться.

Я тоже его брата выгнала, когда он у нас поселился. Что поделаешь, у них принят колхозный образ жизни и самое большое ругательство для них - это личные границы и личное пространство. Кстати, муж первые свои отношения тоже из-за свекрови потерял. Там до свадьбы не дошло, но вместе жили долго и она сбежала из-за родственников. Точно в таком же положении жена брата. Ругаются постоянно.
Я не умею и не хочу манипулировать. С мужем вчера поговорили вполне адекватно. Будем договариваться дальше.

Гость
888

Чет я в этом очень сильно сомневаюсь, что сможет.

Гость
Гость

маменькин сынок это неизлечимо.

888
Гость

Вы за себя думайте, а не за мужа. Обидной Вам за него, а ему может норм. Поражаюсь я Вам , тихо ненавидете, скржещите зубами, а Вы хоть раз со свекровью пытались сесть за мтол переговоров? Или только кидаете ненавистные взгляды в ее строну? ( о чем она потом Вашему мужу жалуется) . У у меня сложиось впечатление, что Вы скользкая дамочка, хотите и на...х сесть, и рыбку сьесть . Моя бывшая свекровь ненавидела меня, но в глаза никогда не гоаорила, за спиной только вот также жаловалась всем на меня. Сейчас я сама свекровь, и моя невестка девочка боевая, четкая и прямая, собственно как я. Но нас наоборот это сближает. Нет недопонимая. Я не понимаю таких как Вы, извините.

Конечно, пыталась с ней говорить. Ноль эмоций с ее стороны, а потом мужу нажаловалась, что ее оскорбили и она чуть не померла от инфаркта. По вашей логике можно действовать, если имеешь дело с таким же искренним человеком. Мне с такими тоже легче. Но в жизни люди разные и в крайности вдаваться не стоит. Так не бывает, чтобы только выдерживать свой характер и совсем мозги не включать. Я буду искать варианты, потому что да, разрушить брак из-за этой тетки - это глупость. Конечно, я бы её послала. Но считаться с мнением и особенностями мужа приходится.

888
Гость

Чё вы несёте????????
Автор, надеюсь вы проигнорируйте этот комментарий!
По-моему очередной тролль развязывает срач....

Спасибо на добром слове. Да, это именно так, вызов на эмоции. Совсем не в тему.

888
Гость

Он узнал о том, что ребенок не его, уже будучи женатым. Она пыталась ему подсунуть чужого. Но выяснилась правда. Тогда и развелись. Он ее выгнал в детской форме. Но тестов тогда ещё не делали. Кто был муж, тот и платит. Он пытался решить вопрос, дошло до разборок с ее братьями. Ничего не добился, так и платил.

Гость
888

Конечно, пыталась с ней говорить. Ноль эмоций с ее стороны, а потом мужу нажаловалась, что ее оскорбили и она чуть не померла от инфаркта. По вашей логике можно действовать, если имеешь дело с таким же искренним человеком. Мне с такими тоже легче. Но в жизни люди разные и в крайности вдаваться не стоит. Так не бывает, чтобы только выдерживать свой характер и совсем мозги не включать. Я буду искать варианты, потому что да, разрушить брак из-за этой тетки - это глупость. Конечно, я бы её послала. Но считаться с мнением и особенностями мужа приходится.

Чем больше читаю про свекровь, тем больше убеждаюсь, что вам её не победить. Придётся наступить "на горло собственной песни", искать варианты, но счастливой и беззаботной жизни конец. Вся жизнь ваша это борьба и это печально, что вы не хозяйка своей жизни.

Гость
888

Автор,. да вы сами утомили! Вы ЗАЧЕМ без конца обсуждаете свекровь? Вы нанялись бесплатным психоаналитиком. Поймите - оттого, что вы даже поймете причины ее поведения, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. А со стороны вы выглядите как злобная сплетница. Даже, если бы старушка была милейшим человеком, вы вправе не пускать ее на свою территорию. ВЫ не можете отстоять свое.

Гость
888

Он узнал о том, что ребенок не его, уже будучи женатым. Она пыталась ему подсунуть чужого. Но выяснилась правда. Тогда и развелись. Он ее выгнал в детской форме. Но тестов тогда ещё не делали. Кто был муж, тот и платит. Он пытался решить вопрос, дошло до разборок с ее братьями. Ничего не добился, так и платил.

Зачем нам эта информация? Ой, ну вы и любительница перемывать чужие кости.

Гость
Гость

Видите ли, любой отказ есть для большинства ( и автора в том числе) негативная эмоция. На этом строятся многие схемы продаж и даже мошенничества. Автору проще всё пережевывать стопятьсот раз, говорить гадости за спиной, чем прямо несколько раз (да с первого раза не получится) указать свекрови на дверь.