Гость
Статьи
Муж сказал, что искал …

Муж сказал, что искал только москвичку. Сам приезжий

С мужем два года вместе, у нас гостевой брак, съезжаться пока не хочу. Предложение он сделал, кольцо подарил, в ЗАГС хоть в любой момент пойдёт, но я в ЗАГС идти пока боюсь. Сказала: давай раз кольцо …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Непсихолог

ааа...
есть с первого раза мы НЕ понимаем...

окееей...

Ну я в данном случае никого никуда устраивать не собираюсь, ни с кем знакомить и тем более пускать жить к себе и тем более вкладывать какие-то свои деньги в отношения.

Гость
Непсихолог

А теперь ситуация иная

одна звезда кинула партнера М ну как кинула
арендовала его деньги как инвестора. он думал она ему долю отпишет в ее бизнесе не зря ее он ее ахал... а она НЕ дала ему долю, просто типа взяла взаймы отдам когда смогу... сумма по мск меркам невелика 2 ляма рублей... мальчег встал в позу, но самвиноват)

он ей порчу наслал (не так дорого стоит)
и теперь она по онкологам бегает...

а пАчиму? почитайте про властный комплекс мужчины

Долю за 2 ляма это реально стремно как-то… да и порчу за 2 ляма наводить тоже фууу.

Гость
Гость

Ну уж извините жена на то согласие дала. В браке все общее. Она бы могла свою половину не отдавать сыну.

Как он говорит, именно жена настояла на том, чтобы все переписали на детей. Там ещё была одна квартира двушка - ее записали на старшего сына. Может дело в том, что они из провинции и думали после 50 жизнь заканчивается и пора ползти в сторону кладбища оставив все детям?? А может жена не хотела, чтобы он недвижимость поделил и стал завидным женихом с Московской квартирой. А так - все детям отписали как бы оба. И все честно, сами без ничего остались оба. Но опять таки ещё раз говорю, что мне ВСЕ РАВНО какая у кого недвижимость, тот парень, в которого я была до этого влюблена вообще снимал койко место, но любовь и страсть были огромные (правда, как позже выяснилось, только с моей стороны). Мужья у меня были как раз обеспеченные (из хороших семей), но все разведись. Ничего не делили, каждый остался при своём.

Гость
Непсихолог

А теперь ситуация иная

одна звезда кинула партнера М ну как кинула
арендовала его деньги как инвестора. он думал она ему долю отпишет в ее бизнесе не зря ее он ее ахал... а она НЕ дала ему долю, просто типа взяла взаймы отдам когда смогу... сумма по мск меркам невелика 2 ляма рублей... мальчег встал в позу, но самвиноват)

он ей порчу наслал (не так дорого стоит)
и теперь она по онкологам бегает...

а пАчиму? почитайте про властный комплекс мужчины

Я например наоборот не хочу ничего брать от мужчины (кроме обычных ухаживаний и подарков), в смысле какие-то большие деньги или квартиры - что бы потом не чувствовать себя ему обязанной. Слава Богу у меня всего хватает, а когда будет не хватать - я умею заработать сама больше, чем могла бы получить от мужчины.

Гость

Но и быть лохушкой, с которой общаются ради ее ресурсов не хочу. Бывает же у людей настоящая любовь, причём это может быть в любом возрасте. Я сама же влюблялась и сейчас влюблена именно в человека, а не в его недвижимость, которой к тому же и нет))

Гость
Гость

Как он говорит, именно жена настояла на том, чтобы все переписали на детей. Там ещё была одна квартира двушка - ее записали на старшего сына. Может дело в том, что они из провинции и думали после 50 жизнь заканчивается и пора ползти в сторону кладбища оставив все детям?? А может жена не хотела, чтобы он недвижимость поделил и стал завидным женихом с Московской квартирой. А так - все детям отписали как бы оба. И все честно, сами без ничего остались оба. Но опять таки ещё раз говорю, что мне ВСЕ РАВНО какая у кого недвижимость, тот парень, в которого я была до этого влюблена вообще снимал койко место, но любовь и страсть были огромные (правда, как позже выяснилось, только с моей стороны). Мужья у меня были как раз обеспеченные (из хороших семей), но все разведись. Ничего не делили, каждый остался при своём.

Ну это было их решение. Вам то какая разница.Главное на пмж к себе не приглашать.

Непсихолог

автор напишите что в вашем понимании "настоящая" любовь
критерии

и чем она отличается от не "настоящей"

почитайте книгу 5 языков любви
и пусть ваш М тоже пройдет тест на определение его языков любви

и раз вы в столице узнайте как там поживает клуб Синтон
у них летом тусовки выездные в Мещере кстати
у психолога Николая Козлова есть разум и опыт в плане семейных "любовей"

Гость
Гость

Ну я в данном случае никого никуда устраивать не собираюсь, ни с кем знакомить и тем более пускать жить к себе и тем более вкладывать какие-то свои деньги в отношения.

Автор,а вам не приходит в голову, что у вас ценность это отношения,а у него деньги,закрытие ипотеки, ну и было бы неплохо опустошать яица. Почему он должен вас любить? Встречайтесь, общайтесь.

Гость
Гость

Но и быть лохушкой, с которой общаются ради ее ресурсов не хочу. Бывает же у людей настоящая любовь, причём это может быть в любом возрасте. Я сама же влюблялась и сейчас влюблена именно в человека, а не в его недвижимость, которой к тому же и нет))

Я так и не поняла: в загсе вы не были, но называете его своим мужем. Вы особо одаренная?

Гость
Непсихолог

автор напишите что в вашем понимании "настоящая" любовь
критерии

и чем она отличается от не "настоящей"

почитайте книгу 5 языков любви
и пусть ваш М тоже пройдет тест на определение его языков любви

и раз вы в столице узнайте как там поживает клуб Синтон
у них летом тусовки выездные в Мещере кстати
у психолога Николая Козлова есть разум и опыт в плане семейных "любовей"

Николая Козлова я когда то давно читала, ещё после первого развода, т к лет 20 назад. Тогда меня не очень впетатлило.

Настоящая любовь (как я ее чувствую), это когда ты хочешь быть именно с этим человеком вне зависимости от внешней ситуации и каких либо выгод или проигрышей.

Гость
Гость

Автор,а вам не приходит в голову, что у вас ценность это отношения,а у него деньги,закрытие ипотеки, ну и было бы неплохо опустошать яица. Почему он должен вас любить? Встречайтесь, общайтесь.

Да, это возможно и скорее всего так.

Гость

Может мне ему сказать, что я тоже не москвичка и квартира не моя?;)

Гость
Гость

Может мне ему сказать, что я тоже не москвичка и квартира не моя?;)

Лучше скажите, что взяли в ипотеку квартиру для своих детей, денег нет. А вашу квартиру тоже на своих детей переоформите.

Гость
Гость

Лучше скажите, что взяли в ипотеку квартиру для своих детей, денег нет. А вашу квартиру тоже на своих детей переоформите.

Только тогда он свалит с вероятностью 99.9%.
А еще попробуйте сказать, что эту квартиру продадите, возьмете на стройке с небольшой рассрочкой. Вот это будет цирк с конями

Непсихолог
Гость

Николая Козлова я когда то давно читала, ещё после первого развода, т к лет 20 назад. Тогда меня не очень впетатлило.

Настоящая любовь (как я ее чувствую), это когда ты хочешь быть именно с этим человеком вне зависимости от внешней ситуации и каких либо выгод или проигрышей.

не знаю что именно вы читали
и почему это ваш должно было "впечатлить"

вы же НЕ падаете в экстазе от йода и зеленки? или клизм?
так и тут) надо значит делаем) терпим ради результата!

какой результат в этих отношениях вы собираетесь получить
мне вот неясно вы и так имеете то что Вам надо и Вам этого ДОСТАТОЧНО

а так конечно в голове у вас налицо когнитивные искажения
невротические то есть взаимоисключающие одно другое)

вы с 1 стороны не хотите М пускать к себе (шо логично и оправданно!) и с 2 стороны для вас любофф это = отрицание материального и чуйства...

тогда как меркантильность это про логику! выгода всегда априори логична.

ТО ЕСТЬ вы сравниваете холодное с зеленым цветом

и ели у вас уже были 2 брака с М выше или ровней
что там пошло нитак ведь причины были
можете не отвечать наподумать

ясно одно для ваш отношалки это ценность
иначе бы вы в них не влипли в очередной раз

Непсихолог
Гость

влюбленность не есть любовь
от слова совсем

с парнем с койкоместом у вас была страсть
это тоже не любовь

у Марины Таргаковой есть хор лекция на эту тему

Непсихолог
Гость

значит вы это не любите)
ибо при походе в ЗАГС вы в проигрыше)))

ищите следующего

Гость

Ну я москвичка и тоже принципиально ищу только москвича, понаех мне даром не нужен. А понаехи они все очень хитрые и подлые, вы разве не знали? Они не для этого сюда прутся толпами, чтобы потом жить с такими же понаехами. Мы, москвичи, должны это понимать и гнать их поганой метлой.

Мур

Ох, автор мне кажется нет любви в Москве

Гость
Гость

Ну я москвичка и тоже принципиально ищу только москвича, понаех мне даром не нужен. А понаехи они все очень хитрые и подлые, вы разве не знали? Они не для этого сюда прутся толпами, чтобы потом жить с такими же понаехами. Мы, москвичи, должны это понимать и гнать их поганой метлой.

Нищих москвичей мошенников вырожденцев тоже более чем достаточно

Гость

А на что тут обижаться?Мужик лишился квартиры и вынужден заново в 50 лет начинать обеспечивать себя жильём. Он не хочет повторения ситуации. Поэтому он искал женшину из тех,у кого уже есть своя квартира. У нас у всех есть свои критерии выбора партнёра. Если бы он хотел поселится в вашей квартире и поэтому вешал лапшу на уши про любовь,ещё можно понять на что обиды,а так...?

Гость
Гость

Ну пусть нет брака, я брак и не искала, хотелось именно искренних близких отношений по обоюдной любви и страсти

что это за искренность и близость,когда каждый сам у себя дома живёт и встречается только по настроению?

Гость
Гость

Кольцо то есть, предложение сделано. А что ещё нужно для брака?? Записать нового мужчину наследником на равне со своими детьми? Зачем это нужно? Чтобы моя квартира отошла чужим детям? (Ведь на тот свет ничего не заберёшь, все здесь останется).

кольцо которое не является символом брака-ничего не значит. Это просто вещь. Предложение,которое так и не завершилось свадьбой-ничего не значит. Муж,который живёт с вами и разделяет вашу жизнь -это уже серьёзно. Брачный контракт существует или возможность переписать имущество на детей,дарственную оформить,чтобы не делать мужа наследником

Гость
Гость

что это за искренность и близость,когда каждый сам у себя дома живёт и встречается только по настроению?

А чем собственно плохо?? Есть личное пространство.

Гость
Непсихолог

вот этим мне и не нрав гостевые браки
каждый раз кто-то все равно страдает

надо быть огромными эгоистами с большими интересами и размахом
чтобы так жить

вы не знаете по сути того человека!
вы с ним не живете... а если будете ваша сказка рассыпится в пыль...

к вам он хочет переехать
чтобы свое сдавать и получать выгоду
и сидеть у вас на шее как ни крути ведь вы по-любому его будете обслуживать, потом нанется не так завтрак приггтовила, швыряние тарелок, не так выгладила воротничок... это просто на общей территории М становится арбузером Автоматически. ну а вы в недоумении - тебя пригрели сиротку, чо выступаешь?!!!
для вас как для интроверта эта ситуация будет плачевна, ибо вам нужно одиночество для самовосстановления 2-3 дня на неделе.
ему этого Мало это очевидно уже сейчас.
мотивы не столь важны (выгода, власть или его сексуальные хотелки). важен принцип.

что можно сделать?

- поехать в отпуск вместе на месяц где надо путешествовать и готовить самим (пеший тур по Крыму допустим в группе) типа "вспомним молодость"
там он раскроется во все красе на 80% и вам Сразу будет яснее КАК он будет решать проблему нехватки ресурсов, самостоятельно или побежит флиртовать налево или искать М-партнеров по добыче ресурсов, будет ли он истерить как девчонка или же обвинять вас сразу и во всем. вы всеоооо увиите. НЕ съезжаясь...)

- второй способ
вы стимулируете его зарабатывать больше и взять недвигу в 3 раза больше, корм завтраками - так хочу жить У Тебя, но... мне тесно...
через 5 лет цель достигнута, он живет неподалеку в зеленом районе в трешке Благодаря вам. в идеале если еще и пол кв на вас запишите по договору долевому (ну, тут авторка надо уметь...))) и вы все равно 2-3 дня у него, но в просторе, потом у себя молча в одиночестве.

НО в целом автор так как ваш М не интроверт судя по всему
то гостевой брак просто не для него
он прогнулся под вас не из-за большой Л
а из-за жадности - на молодую надо тратит В Разы Больше. цинично, но...

Зачем вы автору советуете,как разрушить иллюзию отношений и побыстрее довести до скандала и расстаться?Ей не нужно проживать с мужчиной,она не хочет этого.

Гость
Гость

Любить можно любого человека, и любят не за что-то, а несмотря ни на что.

вам вроде45 лет,а вы оказывается о любви вообще ничего не знаете....какие-то подростковые фантазии о любви вопреки,вы вот еду себе покупаете ту,которая вам вкусная или ту,от которой поносите ?одежду носите ту,в которой вам комфортно и нравится или ту,от которой раздражение на коже,вывих ноги,мозоли?Если вы адекватный человек,который выбирает то,что комфортно,то почему же в любви такой неадекватный подход?тогда питайтесь колючими кактусами ,чтобы тоже вопреки было

Гость
Гость

Да, возможно вы правы, т к сейчас он кажется прямо идеальным! И так уже два года. Я даже не могу представить, почему жена с ним развелась и как с ним можно было скандалить и истерить (это с его слов), т к за два года у нас не было ни одного скандала или истерики.

так истерят и скандалят обычно из-за чего?из-за того,что мужчина не способен содержать семью (а у вас мужчина освобождён от такой обязанности ,вы сами себя обеспечиваете),из-за измен (а вы даже понятия не имеете с кем он там спит и общается,вы ведь у себя живёте),из-за того,что мужчина не помогает с детьми в декрете,не помогает,когда жена заболела (а вы этого тоже никогда не узнаете,потому,что дети выросли и болеете вы дома сами у себя). Вот поэтому он для вас и кажется идеальным)

Гость
Гость

У меня не было отношений с совместным проживанием дольше 2-х лет, т к я ни с кем не могу ужиться. Я не истерю, но мне становится ТАК плохо, что хочется в окно выйти от постоянного присутствия другого человека. (Два раза была замужем (официально, если это важно) по два года фактически- разводились гораздо позже, конечно).

так может вы просто слишком много притворяетесь в отношениях?поэтому вам тяжело,когда мужчина с вами в квартире целый день?

Гость
Гость

Вообще найти мужчину,которому нормально будет до конца жизни жить гостевым браком- сложно,это только бабнику такое подходит. Вы вероятно разойдётесь ,если не съедитесь,у него возраст ещё позволяет найти новую женщину,зачем ему вас ждать?Если не хотите,чтобы за счёт проживания в вашей квартире ,вами пользовались-ну договоритесь о том,что мужчина должен взять на себя ваши совместные расходы по питанию ,квартире,совместному отпуску,да что угодно. А вообще,вы же просто зацепились за это,чтобы был повод не съезжаться,потому,что вам вообще не хочется с ним под одной крышей жить. А чего вы боитесь?что он увидит,что вы не всегда весёлая и лёгкая?что узнает,что на самом деле вы живёте в бардаке,готовить не умеете и ходите дома растрёпанной?что просто сидите дома за сериалами и у вас нет никаких интересов?что громко пукаете в туалете ?)

Гость
Гость

так вы же не хотите быть с этим человеком более 2 дней в неделю и не хотите с ним быть если он из-за квартиры вас выбрал.Получается вы не любите его))

Гость
Гость

А чем собственно плохо?? Есть личное пространство.

нет никакой близости и искренности,все просто надевают на себя маску и играют роль на пару дней

Гость
Гость

Сейчас можно постоянно по вотсапу общаться, кто где живет вообще без разницы. Близость душевная, искренность тоже. А как живет Женщины, чьи мужья на СВО второй год уже?? У них тоже по вашему не может быть искренней любви, т к живут не вместе?

Гость
Гость

кольцо которое не является символом брака-ничего не значит. Это просто вещь. Предложение,которое так и не завершилось свадьбой-ничего не значит. Муж,который живёт с вами и разделяет вашу жизнь -это уже серьёзно. Брачный контракт существует или возможность переписать имущество на детей,дарственную оформить,чтобы не делать мужа наследником

Переписать на детей, чтобы потом с их жёнами делить?? Переписать на детей это крайне не надежно. Собственно брак это тоже не вызывает доверия, я не хочу быть юридически связана с мужчиной. Пусть мое имущество будет на мне, а чужого мне не надо.

Гость
Гость

Вообще найти мужчину,которому нормально будет до конца жизни жить гостевым браком- сложно,это только бабнику такое подходит. Вы вероятно разойдётесь ,если не съедитесь,у него возраст ещё позволяет найти новую женщину,зачем ему вас ждать?Если не хотите,чтобы за счёт проживания в вашей квартире ,вами пользовались-ну договоритесь о том,что мужчина должен взять на себя ваши совместные расходы по питанию ,квартире,совместному отпуску,да что угодно. А вообще,вы же просто зацепились за это,чтобы был повод не съезжаться,потому,что вам вообще не хочется с ним под одной крышей жить. А чего вы боитесь?что он увидит,что вы не всегда весёлая и лёгкая?что узнает,что на самом деле вы живёте в бардаке,готовить не умеете и ходите дома растрёпанной?что просто сидите дома за сериалами и у вас нет никаких интересов?что громко пукаете в туалете ?)

У меня как раз куча интересов, я дома почти не бываю. А когда бываю - просто тупо отлёживаюсь и сижу на вумане)) отдыхаю. Вообщем, жить с мужчиной это ограничить себя очень сильно. Хотя быть в паре это уже ограничение. Все меньше понимаю для чего люди создают пары.

Гость
Гость

Переписать на детей, чтобы потом с их жёнами делить?? Переписать на детей это крайне не надежно. Собственно брак это тоже не вызывает доверия, я не хочу быть юридически связана с мужчиной. Пусть мое имущество будет на мне, а чужого мне не надо.

Ну так и в чем проблема. живите как нравится. Только не пишите слова муж. Лучше бой френд. А здесь согласна если вспомнить короля Лира, то ничего на детей не переписывать. Получат в наследство.

Гость
Гость

Сейчас можно постоянно по вотсапу общаться, кто где живет вообще без разницы. Близость душевная, искренность тоже. А как живет Женщины, чьи мужья на СВО второй год уже?? У них тоже по вашему не может быть искренней любви, т к живут не вместе?

что за чушь?отношения между мужчиной и женщиной строятся не на переписке в вацапе. Тем более,когда люди уже не молодые. Он вам в вацапе напишет,что уже спать лёг,а сам с другой женщиной,он на ваши жалобы в вацапе о здоровье просто пришлёт смайлик. Не надо сравнивать себя с жёнами мужчин,которые на войне,вы им не ровня

Гость
Гость

я вам уже написала про брачный контракт

Гость
Гость

У меня как раз куча интересов, я дома почти не бываю. А когда бываю - просто тупо отлёживаюсь и сижу на вумане)) отдыхаю. Вообщем, жить с мужчиной это ограничить себя очень сильно. Хотя быть в паре это уже ограничение. Все меньше понимаю для чего люди создают пары.

и в чём же вас ограничивает жизнь с мужчиной?Вы дома бываете каждый день ,как и большинство работающих людей,после работы.

Гость
Гость

что за чушь?отношения между мужчиной и женщиной строятся не на переписке в вацапе. Тем более,когда люди уже не молодые. Он вам в вацапе напишет,что уже спать лёг,а сам с другой женщиной,он на ваши жалобы в вацапе о здоровье просто пришлёт смайлик. Не надо сравнивать себя с жёнами мужчин,которые на войне,вы им не ровня

Думаете на войне не бывает измен?? В зоне СВО постоянный десант из девушек-волонтеров и местные жительницы тоже не против найти себе жениха.

Гость
Гость

я вам уже написала про брачный контракт

Брачный контракт не регулирует наследство, в котором есть обязательная доля.

Гость
Гость

Брачный контракт не регулирует наследство, в котором есть обязательная доля.

про какую обязательную долю идёт речь?У мужа не может быть никакой обязательной доли .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема