У меня есть двоюродная младшая сестра, мы с ней очень близки и она делится почти всем со мной. Сейчас ей 16 лет, и она начала приводить к себе парня, с которым у нее почти сразу начался секс и они покурили 🍀. Я напряжена. Ее мама часто остается не дома и поэтому у сестры есть возможность так тусить. Я ломаюсь и не знаю что делать с такой информацией. Один раз она собиралась устроить вечеринку, на которой должен был быть алкоголь. Тогда ей было 13 лет. Я очень переживала и рассказала своей тете (ее маме) об этом по секрету. Она меня до сих пор не выдала, и очень аккуратным способом сделала так, что вечеринка прошла хорошо, но без алкоголя. Конечно я иногда испытываю вину, что не всегда могу хранить секреты сестры. Но я боюсь, что она свяжется сейчас не с той компанией, появятся запрещенные вещества и еще все «друзья» ее узнают о том, что она иногда остается в квартире одна. Стоит ли вмешиваться и предупредить аккуратно ее маму? Или мне просто забить на это. Поделитесь взрослым мнением пожалуйста, если есть что сказать по поводу ситуации. Буду признательна за ответы
ну мама сама знает, что дочь остается одна, не так ли?))) и мама вполне может предположить, что доча и парня, и компанию может привести и алкоголь употребить. мама должна об этом заботиться, а не вы
Не суй нос у чужую жизнь. .Свою заведи жизнь
Если учитывать, что ей только 16 и опыта жизненого "0", а мама её вполне лояльна ко всему... Лучшим вариантом будет рассказать это. Но вот на счёт клевера не уверена, что стоит сообщать
Ни в коем случае нельзя стучать родителям, ты же сестра, а не тётка. То что ты делаешь, очень подло. Ты делаешь вид, что своя сестрёнка, бро и при этом предаёшь. И ты уже очень накосячила. Хочешь быть стукачкой или тусовщицей? Разберись в себе, завидуешь тому что сестра популярна? Почему ты с ней не дружишь, не общаешься, а только следишь и стучишь на неё?
Ни в коем случае нельзя стучать родителям, ты же сестра, а не тётка. То что ты делаешь, очень подло. Ты делаешь вид, что своя сестрёнка, бро и при этом предаёшь. И ты уже очень накосячила. Хочешь быть стукачкой или тусовщицей? Разберись в себе, завидуешь тому что сестра популярна? Почему ты с ней не дружишь, не общаешься, а только следишь и стучишь на неё?
стучать?? подло?? завидую?? Где Вы интересно увидели, что я завидую и при чем здесь "хотеть быть тусовщицей". Видимо это просто Ваши проекции. И еще, Вы, простите, кто, чтобы давать тут оценки и вешать ярлыки? Разбираться или не разбираться в себе - это я сама решу. Так как вы позволили себя морализаторство, я отвечу Вам тем же. Учитесь быть добрее и терпимее к людям, особенно которые так открываются и признаются в своих слабостях, еще и на большую аудиторию (хоть и анонимно) и просят помощи.
Если учитывать, что ей только 16 и опыта жизненого "0", а мама её вполне лояльна ко всему... Лучшим вариантом будет рассказать это. Но вот на счёт клевера не уверена, что стоит сообщать
А я как раз больше насчет клевера и переживаю. К сожалению, часто с этого все и начинается. Боюсь потерять сестру, очень дорога мне. Маме не стоит говорить, потому что забьет тревогу или Вы имели в виду что то другое?
Конечно стоит вмешаться, совсем у нее что ли атрофия мозгов? пусть лучше об учебе думает, погулять еще успеет
Стоит, в такой ситуации нужны жёсткие меры вроде смены места жительства, вообще переехать далеко, её надо дома запирать, бить и прочее.