Гость
Статьи
Беспокоюсь за сестру

Беспокоюсь за сестру

У меня есть двоюродная младшая сестра, мы с ней очень близки и она делится почти всем со мной. Сейчас ей 16 лет, и она начала приводить к себе парня, с которым у нее почти сразу начался секс и они покурили 🍀. Я напряжена. Ее мама часто остается не дома и поэтому у сестры есть возможность так тусить. Я ломаюсь и не знаю что делать с такой информацией. Один раз она собиралась устроить вечеринку, на которой должен был быть алкоголь. Тогда ей было 13 лет. Я очень переживала и рассказала своей тете (ее маме) об этом по секрету. Она меня до сих пор не выдала, и очень аккуратным способом сделала так, что вечеринка прошла хорошо, но без алкоголя. Конечно я иногда испытываю вину, что не всегда могу хранить секреты сестры. Но я боюсь, что она свяжется сейчас не с той компанией, появятся запрещенные вещества и еще все «друзья» ее узнают о том, что она иногда остается в квартире одна. Стоит ли вмешиваться и предупредить аккуратно ее маму? Или мне просто забить на это. Поделитесь взрослым мнением пожалуйста, если есть что сказать по поводу ситуации. Буду признательна за ответы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну мама сама знает, что дочь остается одна, не так ли?))) и мама вполне может предположить, что доча и парня, и компанию может привести и алкоголь употребить. мама должна об этом заботиться, а не вы

Гость

Не суй нос у чужую жизнь. .Свою заведи жизнь

Джи

Если учитывать, что ей только 16 и опыта жизненого "0", а мама её вполне лояльна ко всему... Лучшим вариантом будет рассказать это. Но вот на счёт клевера не уверена, что стоит сообщать

Гость

Ни в коем случае нельзя стучать родителям, ты же сестра, а не тётка. То что ты делаешь, очень подло. Ты делаешь вид, что своя сестрёнка, бро и при этом предаёшь. И ты уже очень накосячила. Хочешь быть стукачкой или тусовщицей? Разберись в себе, завидуешь тому что сестра популярна? Почему ты с ней не дружишь, не общаешься, а только следишь и стучишь на неё?

Гость
Гость

Ни в коем случае нельзя стучать родителям, ты же сестра, а не тётка. То что ты делаешь, очень подло. Ты делаешь вид, что своя сестрёнка, бро и при этом предаёшь. И ты уже очень накосячила. Хочешь быть стукачкой или тусовщицей? Разберись в себе, завидуешь тому что сестра популярна? Почему ты с ней не дружишь, не общаешься, а только следишь и стучишь на неё?

стучать?? подло?? завидую?? Где Вы интересно увидели, что я завидую и при чем здесь "хотеть быть тусовщицей". Видимо это просто Ваши проекции. И еще, Вы, простите, кто, чтобы давать тут оценки и вешать ярлыки? Разбираться или не разбираться в себе - это я сама решу. Так как вы позволили себя морализаторство, я отвечу Вам тем же. Учитесь быть добрее и терпимее к людям, особенно которые так открываются и признаются в своих слабостях, еще и на большую аудиторию (хоть и анонимно) и просят помощи.

Гость
Джи

Если учитывать, что ей только 16 и опыта жизненого "0", а мама её вполне лояльна ко всему... Лучшим вариантом будет рассказать это. Но вот на счёт клевера не уверена, что стоит сообщать

А я как раз больше насчет клевера и переживаю. К сожалению, часто с этого все и начинается. Боюсь потерять сестру, очень дорога мне. Маме не стоит говорить, потому что забьет тревогу или Вы имели в виду что то другое?

Чел

Конечно стоит вмешаться, совсем у нее что ли атрофия мозгов? пусть лучше об учебе думает, погулять еще успеет

Василиса

Стоит, в такой ситуации нужны жёсткие меры вроде смены места жительства, вообще переехать далеко, её надо дома запирать, бить и прочее.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: