Здравствуйте, женаты 3 года. Муж работает, обеспечивает нашу семью. Мы сейчас в эмиграции, муж стал разговаривать со мной как с умственно отсталой. Грубым тоном, с всяческими намёками, что я глупая, …
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору терпеть унижения и оскорбления за "харчи"? Вы в своем уме? Женщины прекрасно сами зарабатывают на свои хотелки, путешествия, еду и прочее. Для этого "штаны" не нужны. Другое дело, что авторка сейчас в эмиграции в чужой стране. И ее муж прекрасно этим пользуется
Вы предлагаете автору терпеть унижения и оскорбления за "харчи"? Вы в своем уме? Женщины прекрасно сами зарабатывают на свои хотелки, путешествия, еду и прочее. Для этого "штаны" не нужны. Другое дело, что авторка сейчас в эмиграции в чужой стране. И ее муж прекрасно этим пользуется
А нам то что. Это ее проблемы. Мы все люди. Ее муж он не человек? Он банкомат? Ты сама попробуй обосноватся в другой стране. Он платит за кваитиру, комунальные, продукты. Хотя бы уважение должно быть. Пусть поднимает свою *** и тоже работает на благо семьи.
Зачем тебе, блин, чужая ситуация? Ты со своей разберись, тупица..не, и в правду умственнотсталая
Нет, вы похоже действительно не понимаете. Допустим ее муж программист, и ему предложили работу в Канаде. А она финансист/юрист. И ее российское образование нафиг не упёрлось в Канаде. Муж это прекрасно понимает(!). И они заранее договариваются, что он берет обеспечение семьи на себя в чужой стране. Женщина пожертвовала в каком-то смысле своей карьерой на родине, чтобы их семья и дети могли жить в Канаде. И естественно она с образованием юриста не найдет работу в Канаде, скорее всего будет переучиваться или сидеть дома. В эмиграции всегда кто-то идёт на большие жертвы, к сожалению, чаще всего женщины
Спасибо 🙏Да, это именно наша ситуация с мужем. Странно, что некоторые не могут осознать простые вещи.
Когда люди эмигрируют, они обсуждают вопросы финансов заранее. Если они изначально договорились, что муж обеспечивает, то сейчас зачем зря бисер метать?!
А финансами он ее как раз не упрекает, у автора ни слова об этом в теме. Но можно быть зависимой финансово, и при этом вести себя как взрослая, а не маленькая капризная девочка. Это его и раздражает. Допустим язык она учить не желает, но хотя бы за собой и своим здоровьем следить может, будучи ничем не обременённой, чтоб если не в помощь, то хотя бы не в тягость быть. Она писала про серьёзный дефицит ферритина и витамина Д, что очень серьезно отражается на самочувствии женщины физическом и моральном. Куча свободного времени, но она и о себе позаботиться не может и не хочет. Ок, 1 год стрессовый, но 3й год ничего не предпринимать для своей социализации, да самый любящий муж потеряет интерес к апатичному домашнему питомцу. У него наверняка уже сложился определённый круг общения из местных, куда он не может прийти со своей плаксивой женой, потому что та не сможет поддержать беседу на элементарном уровне и составить компанию. Новая страна - кучу всего интересного можно посмотреть. Погугли, предложи мужу план коротких путешествий по выходным и праздникам, прояви хоть какую-то инициативу в рамках интеграции и поддержки планов мужа, на которые ты добровольно согласилась, а не будь вечно унылой амебой. Раз уж работать никто не заставляет и речи об этом даже не идёт.
Сообщение было удалено
Все что в обычных людей есть-это благодаря работе и труду. Кушать хочется всегда. Вот бывает и такое. Сидят на шеи мужика, потом плачут что ничего не могут. Нет достойной работы
А теперь посмотрим со стороны мужа.
Жена, сидит дома, ничем не занята, и за 3 года не может даже запомнить как заказать продуктов.... ну серьезно автор, может на себя то критически тоже посмотреть?
И что,это повод для унижений? Вы на себя то посмотрите, у вас соображение и память феноменальные, вы никогда не ошибаетесь?
Ещё раз, уточню, что я не автор. Просто в аналогичной ситуации - в чужой стране без работы. Чем я думала? Хотела сохранить семью с человеком, которого очень люблю. Для этого я готова была разрушить свою сложившуюся жизнь и вверить ему наше будущее. Я видела, что в РФ он не счастлив и не в безопасности. Но я тут не потому что, он мне позволяет и обеспечивает, а потому что это мой личный выбор на тех условиях которые заранее были обговорены. Я не жертва, деньги на обратный билет у меня есть, профессия есть, квартира в Москве есть. Работать горничной мне и в страшном сне не приснится
Так вот вы и сделали выбор в пользу мужа! Какая карьера? Фантазеры)
ну как вам сказать, когда человек постоянно тупит в одном и том же месте, ну да, нервы не железные....
Ваш муж тоже не железные постоянно вам попку подтирать. Он же на взрослой женщине женился, а не удочерил вас
Так пусть свои нервы подлечит, если они у него шалят. Не устраивала бы его такая жизнь, давно ушел бы. А то как мальчик, а не взрослый мужчина
Нет, вы похоже действительно не понимаете. Допустим ее муж программист, и ему предложили работу в Канаде. А она финансист/юрист. И ее российское образование нафиг не упёрлось в Канаде. Муж это прекрасно понимает(!). И они заранее договариваются, что он берет обеспечение семьи на себя в чужой стране. Женщина пожертвовала в каком-то смысле своей карьерой на родине, чтобы их семья и дети могли жить в Канаде. И естественно она с образованием юриста не найдет работу в Канаде, скорее всего будет переучиваться или сидеть дома. В эмиграции всегда кто-то идёт на большие жертвы, к сожалению, чаще всего женщины
Ну? И что? Это ее выбор тоже, она не жертва знала на что идет. Тогда к чему драмы? Автор вон даже не умеет быт наладить какая ей карьера
ну вас бесит он, вы бесите его....
Вероятно он тоже устал что все висит только на нем и без него даже продуктов купить не могут.
А у вас нет сил чтобы включиться активно в жизнь, обустроиться на новом месте, и вы просто лежите на диване...
Но вы уверены что во всем виноват только муж.
Так проблема не решится
Проблема решится, если муж жену будет гнобить?
Ну они же жертвы их заставили! Ой-ой!
Я вот когда обсуждала с мужем релокацию, то понимала что карьере моей кирдык полный. Но кто знает и может там бы я что-то придумала ну или нет, но быт был бы налажен 100%
Если мужчина и в правду от вас устал как и вы от него попробуйте пожить порознь например у родителей, а потом через какое-то время попытайтесь все начать сначала.
Если вам эмоционально не комфортно и муж не хочет ничего менять, то все. Разводитесь. Не теряйте времени.
Меня ужасно бесят тётки, которые ноют вместо того что бы конкретно манипулировать мужиком и не добиваются своих целей. Он абьюзит тебя, у тебя развязаны руки, значит ты можешь что угодно с ним делать, подставлять, швырять на бабки, угнетать, унижать, изменять. И гораздо гораздо продуктивнее, тонко и красиво, чем он это делает с тобой. Он даже не заметит, что ты выпила все его силы и ресурсы, ещё и будет благодарить.
Что, бλять, делать? Либо уезжать от него, либо занимать позицию. Сейчас ты - на полу возле двери, коврик в прихожей. Поменяйся. Перезагрузись как-то, встряхнись, прими ЛСД или мескалин. Сделай что-то, перестрой свой мозг, нельзя быть такой терпилой.
Ну смотрите я получала образование, делала карьеру, получила хорошую должность, купила сама квартиру в Москве. Встречаю мужчину, у нас любовь, мы женимся, живём счастливо. До войны. После этого у мужа появилась идея переехать. У меня был выбор либо развод либо оставить всю свою жизнь и поехать за ним. Вы и в самом деле считаете, что в этой ситуации мне было бы нормально идти официанткой работать? Я считаю, что в таком случае место мне было бы в психиатрической клинике. Ибо уже на диагноз смахивало бы
Вот так и жертвуй ради мужчин - ещё и виноватой выставят
P.s. Я в подобной вашей ситуации не уехала, сижу «дом охраняю», но у нас ещё и ребенок, «привязанный» к РФ. Ну, и муж мое доверие за 17 лет потерял, не уверена, что как у автора не начнётся. Поэтому, пока - гостевые отношения
Может, задницу поднять и заняться чем-то в помощь мужу, не?
Эмиграция это большой стресс само по себе, а он ещё один все на себе везёт. Неудивительно.
Сообщение было удалено
До каких он там соплей пашет? На кнопочки нажать перетрудился?
Чай не в поле с 5 утра на себе землю боронит
P.s. Я в подобной вашей ситуации не уехала, сижу «дом охраняю», но у нас ещё и ребенок, «привязанный» к РФ. Ну, и муж мое доверие за 17 лет потерял, не уверена, что как у автора не начнётся. Поэтому, пока - гостевые отношения
А не надо быть жертвой. Жертв никто не ценит, не уважает и не любит. Жертвами только пользуются
Ой, ******, пожертвовала так пожертвовала - переехала с айтишником на благословенный Запад ничего не делать))
Сегодня какой-то день на вумане странный. Астрологи обьявили месяц женщин, у которых голова только для минета, вестимо.
Ой, ******, пожертвовала так пожертвовала - переехала с айтишником на благословенный Запад ничего не делать))
Сегодня какой-то день на вумане странный. Астрологи обьявили месяц женщин, у которых голова только для минета, вестимо.
Вообще то она отказалась от карьеры и финансовой независимости, в вместо надежного мужского плеча получила абьюзера. Так что да - пожертвовала
Сообщение было удалено
Успокойся. Эти и занимаюсь. 8 часов в день минимум. Ничего не вытекает, не придумывай
Вообще то она отказалась от карьеры и финансовой независимости, в вместо надежного мужского плеча получила абьюзера. Так что да - пожертвовала
А с чего вы взяли, что у автора была бы карьера и финансовая независимость? Куда более вероятно, что она бы на кассе в гипермаркете сидела, алло. Язык не может нормально выучить того места, где живет.
Когда курицы начинают считать упущенные выгоды - это что-то с чем-то, конечно. А что не говорите о том, что она могла бы сейчас быть замужем за олигархом, но случилось так, что муж ей под ноги попался, логика ведь такая же.
Сообщение было удалено
А она разве писала, что ТОЛЬКО еду заказывает, а остальное на муже? Или она должна на 4 Тома войныимира расписать кто что делает? Ее тема не об этом
А с чего вы взяли, что у автора была бы карьера и финансовая независимость? Куда более вероятно, что она бы на кассе в гипермаркете сидела, алло. Язык не может нормально выучить того места, где живет.
Когда курицы начинают считать упущенные выгоды - это что-то с чем-то, конечно. А что не говорите о том, что она могла бы сейчас быть замужем за олигархом, но случилось так, что муж ей под ноги попался, логика ведь такая же.
Вы старттопик читали? Или чукча не читатель - чукча писатель?
Сообщение было удалено
Да это вы обычно женщинам рассказываете, что «кнопочки» во вторую смену нажимать легко. А оказывается, и в первую то смену сложно, и мозги вытекают.
Ну так вот, женщины тоже кнопочки в течение рабочего дня нажимают, иногда - что мозги вытекают. У меня - не вытекают. Ну тут уж - кто на что учился
Сообщение было удалено
На родине остались
Или она должна была все мужу-абьюзеру отдать, чтобы совсем никуда было возвращаться?
Сообщение было удалено
Уж не хамлю ли с вумана мне доложить, чем я занимаюсь? )
Сообщение было удалено
Да такому хамящему мужу с ноги только врезать, а не обслуживать его.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что у ее муда есть какие то заботы, кроме работы?
А она разве писала, что ТОЛЬКО еду заказывает, а остальное на муже? Или она должна на 4 Тома войныимира расписать кто что делает? Ее тема не об этом
Да, ее тема о том, чтобы ей заклинание подсказали, которое сделает мужа более покладистым, но такого заклинания нет.
Ей бы глаза разуть и узреть, что это не мужу нужнее отношения с ней, а наоборот, что муж остыл и еле терпит ее, в чем никто кроме неё не виноват.
Но нет, курица будет до последнего фантазировать, что это она видеть его не может, пока на получит уже пинка под зад и не переоценит свои страслые узаслые страдания бытия домохозяйкой при программисте на Западе.
Сообщение было удалено
Ты читать не умеешь? Ну так почитай мои ответы выше.
Да вот только я, как тупая слабая «баба», вынуждена Днём пахать интеллектуальным трудом, а вечером - «кнопочки на машинке» нажимать. А вы, «сильный пол» (читай - нытики) - от дневного труда «упахались» аки бурлаки…
Да, ее тема о том, чтобы ей заклинание подсказали, которое сделает мужа более покладистым, но такого заклинания нет.
Ей бы глаза разуть и узреть, что это не мужу нужнее отношения с ней, а наоборот, что муж остыл и еле терпит ее, в чем никто кроме неё не виноват.
Но нет, курица будет до последнего фантазировать, что это она видеть его не может, пока на получит уже пинка под зад и не переоценит свои страслые узаслые страдания бытия домохозяйкой при программисте на Западе.
Муж нищук ни о чем, еле семью тянет, понял что 2х тяжело тащить и разнылся.
Сообщение было удалено
Себе возьми, женщине не только еда нужна.
Да это вы обычно женщинам рассказываете, что «кнопочки» во вторую смену нажимать легко. А оказывается, и в первую то смену сложно, и мозги вытекают.
Ну так вот, женщины тоже кнопочки в течение рабочего дня нажимают, иногда - что мозги вытекают. У меня - не вытекают. Ну тут уж - кто на что учился
Вы знаете, я женщина, и никому не позволю обесценивать неблагодарный домашний труд. Но работать за компьютером продуктивно целый день умственным трудом - не то же самое все-таки, знаю по себе. Несравнимые категории.
Сообщение было удалено
Молодец если скрысила, раз муж припадочный стал - надо бежать