Вроде ничего криминального. Но мне не просто. И есть куда идти, но у "разбитого корыта". Опишу кратко, может немного сумбурно, потому что волнуюсь, да и честно сижу плачу. Скоро 40 и надо начинать всё …
Он не был для нее обеспечуном.
Он был просто временным и наглым пополамщиком.
Обеспечун это тот кто оплачивает продукты, жилье, досуг, одежду, обувь, лечение, поездки, путешествия, какие-то личные вещи например: телефон и т.д. и т.п.
Вот это обеспечун, в случае автора, ей попался хитросделанный пополамщик, который благодаря ей обставил и преобразил свою хату.
"Решили, что работать я не буду, сдам свою квартиру - это деньги мне на косметику, отпуск, туфли, он работает и с него пропитание на семью". Вот выдержка из текста темы. Мужчина оплачивал пропитание, а деньги с аренды квартиры на хотелки автора. Так что мужчина вполне обеспечивал её.
"Решили, что работать я не буду, сдам свою квартиру - это деньги мне на косметику, отпуск, туфли, он работает и с него пропитание на семью". Вот выдержка из текста темы. Мужчина оплачивал пропитание, а деньги с аренды квартиры на хотелки автора. Так что мужчина вполне обеспечивал её.
Нет, это не обеспечение, об обеспечении я выше писала.
Вот она классика. Классика женских историй. Видимо, автор так сильно накосячила, что не обрезав ВООБЩЕ ВСЮ ИСТОРИЮ не получается вставить себя жертвой. Что мы имеем - МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ - МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ - ОН ПОКАЗАЛ СВОЁ ЛИЦО - МЫ РАЗЪЕХАЛИСЬ.
Конец истории.
Уже которую тысячу раз вижу такое.
Детской лопаточкой капнешь в подробности и там на свет ТАКОООЕ начинает вылезать.
это тебе и моему мужу жертвы нужны, а это не моя роль по жизни, пардон.
Здесь неправильная постановка вопроса. Правильный вопрос: зачем мужчины женятся? Они женятся в большинстве своем,если выгодно. Да,звучит ужасно. Любят ресурсных мадам. Если от женщины пользы меньше чем ему хотелось бы, то прощается. Ваш товарищ заинтересован в денежной тетке. Это не вы. Ему дураку надо было жениться на карьеристке, тогда бы он радовался. А он женился на домашней клуше, которая хочет быть обслугой, служить мужику, для которой отношения и семья ценность,а не деньги. А те деньги,что вы вкладывали - это слезы. Для него. Зачем надо было вкладываться вам - непонятно. Всегда можно потратить деньги на массаж, косметолога,курсы. Вы все это делали,так как хотели быть "хорошей", понимали,что не тянете быть "женственной", и что ваша ценность низкая не как кухарки, а как женщины. Он ничего не потерял. А вы да. Это значит,что хотели отношений больше,чем он. Вот и расстроены.
ужас, по ходу здесь абьюзеров тоже хватает. Он искал именно женщину, которая будет дома, я изначально хотела искать работу, но потом мы сошлись на этом. Ты не прав/права на все 100%. Выгоду он искал другую - эмоциональную, негативную, а это не ко мне. Может ты свои комплексы описала, тогда сочувствую.
Отличная мысль. Лучше бы конечно изначально не вкладываться, но мы же хотим по человечески с ними. А так, большинство из них расслабляется в браке, или в сожительстве, неважно, но шанс свинства с их стороны возрастает многократно, если женщина от них зависима. В декрете, или просто не работает
и ситуация поcкyдная, что вроде и зависима, но и деньги это мои! на счёт вещей я подумаю, что можно сделать.
Я вообще не понимаю 40 летних бездетных домохозяек. Надоела автор. пинком под зад.
Он не был для нее обеспечуном, он был просто пополамщик.
Автор тоже деньги вносила.
Обеспечун это когда полностью берет все финансовые вопросы на себя в браке.
Ну так «обеспечуны» разные - до 500 тыс. на личные нужды на карточку жены, до - сдавай квартиру плюсом к доходу. Но разделение труда у них четкое - он работает и дает деньги, она на домохозяйстве автора, и автор сама признает, что с разводом осталась ни с чем. Без финансовой подушки, без работы. Это хорошо, время не очень много прошло, навык профессиональный не утрачен.
Зачем думали что навсегда?
Ну вот и результат. Женщины на этом форуме все сплошь замужем за обеспечунами, которые каждый год дарят им по квартире, которая не делится при разводе, и каждый месяц по 200 тыс. на личные нужды помимо денег на хозяйство. Или 200 тыс мало - сколько нужно получать, чтобы после развода можно жить спокойно до смерти без содержания мужа?
какой же он - обеспечун? мы вполне на равных жили. Наоборот, это всё, что нужно знать дамам, которые готовы вкладываться в семью эмоционально, временем, трудом и деньгами - мужчины этого не ценят.
Тут сойтись в терминологии. Хорошо, я не буду настаивать, можно не «обеспечун», мужчина, у которого жена на содержании, мужчина, у которого жена домохозяйка. Выбирайте.
Ну так «обеспечуны» разные - до 500 тыс. на личные нужды на карточку жены, до - сдавай квартиру плюсом к доходу. Но разделение труда у них четкое - он работает и дает деньги, она на домохозяйстве автора, и автор сама признает, что с разводом осталась ни с чем. Без финансовой подушки, без работы. Это хорошо, время не очень много прошло, навык профессиональный не утрачен.
Поэтому и уходит она ни с чем, потому что он не был для нее обеспечуном.
Он Обычный хитрый халявщик - пополамшик.
Ну вот и результат. Женщины на этом форуме все сплошь замужем за обеспечунами, которые каждый год дарят им по квартире, которая не делится при разводе, и каждый месяц по 200 тыс. на личные нужды помимо денег на хозяйство. Или 200 тыс мало - сколько нужно получать, чтобы после развода можно жить спокойно до смерти без содержания мужа?
Какие 200 тысяч?
Он автору даже туфли купить не мог. 😂