Гость
Статьи
Развод. Он показал …

Развод. Он показал свой истинный характер спустя годы

Вроде ничего криминального. Но мне не просто. И есть куда идти, но у "разбитого корыта". Опишу кратко, может немного сумбурно, потому что волнуюсь, да и честно сижу плачу. Скоро 40 и надо начинать всё …

Персик 🍑
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Он не был для нее обеспечуном.
Он был просто временным и наглым пополамщиком.
Обеспечун это тот кто оплачивает продукты, жилье, досуг, одежду, обувь, лечение, поездки, путешествия, какие-то личные вещи например: телефон и т.д. и т.п.
Вот это обеспечун, в случае автора, ей попался хитросделанный пополамщик, который благодаря ей обставил и преобразил свою хату.

"Решили, что работать я не буду, сдам свою квартиру - это деньги мне на косметику, отпуск, туфли, он работает и с него пропитание на семью". Вот выдержка из текста темы. Мужчина оплачивал пропитание, а деньги с аренды квартиры на хотелки автора. Так что мужчина вполне обеспечивал её.

Гость
Неинтересный_парень

"Решили, что работать я не буду, сдам свою квартиру - это деньги мне на косметику, отпуск, туфли, он работает и с него пропитание на семью". Вот выдержка из текста темы. Мужчина оплачивал пропитание, а деньги с аренды квартиры на хотелки автора. Так что мужчина вполне обеспечивал её.

Нет, это не обеспечение, об обеспечении я выше писала.

Гость
Гость

Нет, это не обеспечение, об обеспечении я выше писала.

Ну так и автор все обесценивала теперь у разбитого корыта. Ну что ж все познается в сравнении.

Гость
Гость

Ну так и автор все обесценивала теперь у разбитого корыта. Ну что ж все познается в сравнении.

Там и ценить нечего было.

Гость
Гость

Там и ценить нечего было.

Ну тогда о чем речь??

Гость
Гость

Ну тогда о чем речь??

Вот и автор задаётся этим вопросом, наконец-то она поумнела.

Гость
Гость

Вот и автор задаётся этим вопросом, наконец-то она поумнела.

Мы очень рады за нее.

Персик 🍑
UnravelMind

Вот она классика. Классика женских историй. Видимо, автор так сильно накосячила, что не обрезав ВООБЩЕ ВСЮ ИСТОРИЮ не получается вставить себя жертвой. Что мы имеем - МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ - МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ - ОН ПОКАЗАЛ СВОЁ ЛИЦО - МЫ РАЗЪЕХАЛИСЬ.
Конец истории.

Уже которую тысячу раз вижу такое.
Детской лопаточкой капнешь в подробности и там на свет ТАКОООЕ начинает вылезать.

это тебе и моему мужу жертвы нужны, а это не моя роль по жизни, пардон.

Персик 🍑

я тоже думаю, что мстить нет смысла

А я бы все таки закачала ему яиц сырых под плинтуса... А то все добрые такие.

Персик 🍑
Гость

Ну хоть так.

может он реально думал, что я из-за рефлексии по стиральной машинке и пуховым подушкам не стану разводиться, буду терпеть)) это копейки по сравнению с моим психическим здоровьем.

Персик 🍑
Гость

Здесь неправильная постановка вопроса. Правильный вопрос: зачем мужчины женятся? Они женятся в большинстве своем,если выгодно. Да,звучит ужасно. Любят ресурсных мадам. Если от женщины пользы меньше чем ему хотелось бы, то прощается. Ваш товарищ заинтересован в денежной тетке. Это не вы. Ему дураку надо было жениться на карьеристке, тогда бы он радовался. А он женился на домашней клуше, которая хочет быть обслугой, служить мужику, для которой отношения и семья ценность,а не деньги. А те деньги,что вы вкладывали - это слезы. Для него. Зачем надо было вкладываться вам - непонятно. Всегда можно потратить деньги на массаж, косметолога,курсы. Вы все это делали,так как хотели быть "хорошей", понимали,что не тянете быть "женственной", и что ваша ценность низкая не как кухарки, а как женщины. Он ничего не потерял. А вы да. Это значит,что хотели отношений больше,чем он. Вот и расстроены.

ужас, по ходу здесь абьюзеров тоже хватает. Он искал именно женщину, которая будет дома, я изначально хотела искать работу, но потом мы сошлись на этом. Ты не прав/права на все 100%. Выгоду он искал другую - эмоциональную, негативную, а это не ко мне. Может ты свои комплексы описала, тогда сочувствую.

Персик 🍑
Гость

Ещё чаще прилипают к более весёлым, жизнерадостным, привлекательным, чтоб энергию и силы из таких тянуть. Может и автор такая была, он из нее все соки вытянул и слил.

вот это наша ситуация, 100%

Персик 🍑
Гость

Отличная мысль. Лучше бы конечно изначально не вкладываться, но мы же хотим по человечески с ними. А так, большинство из них расслабляется в браке, или в сожительстве, неважно, но шанс свинства с их стороны возрастает многократно, если женщина от них зависима. В декрете, или просто не работает

и ситуация поcкyдная, что вроде и зависима, но и деньги это мои! на счёт вещей я подумаю, что можно сделать.

Персик 🍑
Гость

Это все, что нужно знать о счастливой жизни с обеспечуном 🤣

какой же он - обеспечун? мы вполне на равных жили. Наоборот, это всё, что нужно знать дамам, которые готовы вкладываться в семью эмоционально, временем, трудом и деньгами - мужчины этого не ценят.

Персик 🍑
Гость

Хм...если он Вас всем обеспечивал, то кроме времени Вы же ничего и не потеряли? Вылизана то она им, Вы скорее просто помогали, и не более.

вы вообще тему читали?

Персик 🍑
Гость

Так может и мужик был до брака с автором веселым, жизнерадостным ,привлекательным. А как автор его оседлала потух.

нет, это не так

Персик 🍑
Гость

Так тут вроде никогда не одобряют сожительств и браков с пополамщиками.

теперь я тоже в строю неодобрящих, нет смысла

Персик 🍑
Неинтересный_парень

Ваш партнёр абъюзер. Не удивлюсь, что и манипулятор. Лучше расходиться.

100%, сомнений на этот счёт нет, но ещё две недели надо как-то дожить - съедут жильцы, и билеты уже забронированы.

Персик 🍑
Гость

конечно, в сравнении, одной я жила в разы лучше

Персик 🍑
Tasya

ахаха, реально? дело не в доброте, просто силы хочется потратить на себя

Гость
Гость

Так может и мужик был до брака с автором веселым, жизнерадостным ,привлекательным. А как автор его оседлала потух.

В чем она его оседлала? 😂
Он только продукты покупал, и то больше половины он их и сжирал

Гость
Tasya

Да можно много чего сделать. Но зачем автору карму себе портить?
Пусть он плачет не от нее.
А у автора ещё хорошо всё в жизни будет.

Гость
Персик 🍑

может он реально думал, что я из-за рефлексии по стиральной машинке и пуховым подушкам не стану разводиться, буду терпеть)) это копейки по сравнению с моим психическим здоровьем.

Дружки наверное ему так в уши напели, что вы уже никуда не денетесь, а значит можно над вами издеваться.

Гость
Персик 🍑

вот это наша ситуация, 100%

Ну вот, выкачал из вас энергию, самооценку себе поднял.
Впредь мужика получше себе ищете.

Гость
Персик 🍑

теперь я тоже в строю неодобрящих, нет смысла

Вот-вот.
Это самая пустая трата времени и жизни для женщины, выхлопа никакого.

Гость
Гость

Что делить, если кв куплена до брака

Ремонт, можно часть средств потребовать.

Гость

Я вообще не понимаю 40 летних бездетных домохозяек. Надоела автор. пинком под зад.

Персик 🍑
Гость

Да можно много чего сделать. Но зачем автору карму себе портить?
Пусть он плачет не от нее.
А у автора ещё хорошо всё в жизни будет.

спасибо, мне даже легче стало

Персик 🍑
Гость

Я вообще не понимаю 40 летних бездетных домохозяек. Надоела автор. пинком под зад.

у абьюзеров по другому не бывает, правда я ухожу сама, раскусила быстро

Гость
Гость

Он не был для нее обеспечуном, он был просто пополамщик.
Автор тоже деньги вносила.
Обеспечун это когда полностью берет все финансовые вопросы на себя в браке.

Ну так «обеспечуны» разные - до 500 тыс. на личные нужды на карточку жены, до - сдавай квартиру плюсом к доходу. Но разделение труда у них четкое - он работает и дает деньги, она на домохозяйстве автора, и автор сама признает, что с разводом осталась ни с чем. Без финансовой подушки, без работы. Это хорошо, время не очень много прошло, навык профессиональный не утрачен.

Персик 🍑
Гость

Дружки наверное ему так в уши напели, что вы уже никуда не денетесь, а значит можно над вами издеваться.

продержался он не долго, проблемы начались последние полгода - по нарастающей

Гость

Зачем думали что навсегда?

Гость
Гость

Детные еще быстрее взбесят

Персик 🍑
Гость

Зачем думали что навсегда?

под 40 лет люди женятся с прицелом на пенсию)) а он и того старше

Гость
Гость

Так тут вроде никогда не одобряют сожительств и браков с пополамщиками.

Ну вот и результат. Женщины на этом форуме все сплошь замужем за обеспечунами, которые каждый год дарят им по квартире, которая не делится при разводе, и каждый месяц по 200 тыс. на личные нужды помимо денег на хозяйство. Или 200 тыс мало - сколько нужно получать, чтобы после развода можно жить спокойно до смерти без содержания мужа?

Гость
Гость

Потому что она жила с пополамщиком, а не с обеспечуном.
Так что не надо его называть обеспечуном, он и рядом с обеспечуном не стоял.

Ну оk. Перефразирую: это все, что нужно знать, когда вы решите оставить работу, чтобы заняться домохозяйством и обслуживанием мужа.

Гость
Персик 🍑

какой же он - обеспечун? мы вполне на равных жили. Наоборот, это всё, что нужно знать дамам, которые готовы вкладываться в семью эмоционально, временем, трудом и деньгами - мужчины этого не ценят.

Тут сойтись в терминологии. Хорошо, я не буду настаивать, можно не «обеспечун», мужчина, у которого жена на содержании, мужчина, у которого жена домохозяйка. Выбирайте.

Персик 🍑
Гость

Ну оk. Перефразирую: это все, что нужно знать, когда вы решите оставить работу, чтобы заняться домохозяйством и обслуживанием мужа.

на работе спокойнее, чем дома у мужа, вот так - из песни слов не выкинешь

Гость
Персик 🍑

под 40 лет люди женятся с прицелом на пенсию)) а он и того старше

Не автор такую болонку заводят для собственного удобства и комфорта.. А когда болонка начинает слишком громко лаять и причинять дискомфорт то ей указывают на дверь. Потому что удобной она быть перестала.

Персик 🍑
Гость

Не автор такую болонку заводят для собственного удобства и комфорта.. А когда болонка начинает слишком громко лаять и причинять дискомфорт то ей указывают на дверь. Потому что удобной она быть перестала.

сравнение людей с животными - один из признаков психического нездоровья

Гость
Персик 🍑

сравнение людей с животными - один из признаков психического нездоровья

Это ваш психиатр сказал??

Гость
Гость

Ну так «обеспечуны» разные - до 500 тыс. на личные нужды на карточку жены, до - сдавай квартиру плюсом к доходу. Но разделение труда у них четкое - он работает и дает деньги, она на домохозяйстве автора, и автор сама признает, что с разводом осталась ни с чем. Без финансовой подушки, без работы. Это хорошо, время не очень много прошло, навык профессиональный не утрачен.

Поэтому и уходит она ни с чем, потому что он не был для нее обеспечуном.
Он Обычный хитрый халявщик - пополамшик.

Гость
Персик 🍑

продержался он не долго, проблемы начались последние полгода - по нарастающей

А вообще он вам хоть какие-то подарки дарил?
Телефон? Планшет? Компьютер?

Гость
Гость

Ну вот и результат. Женщины на этом форуме все сплошь замужем за обеспечунами, которые каждый год дарят им по квартире, которая не делится при разводе, и каждый месяц по 200 тыс. на личные нужды помимо денег на хозяйство. Или 200 тыс мало - сколько нужно получать, чтобы после развода можно жить спокойно до смерти без содержания мужа?

Какие 200 тысяч?
Он автору даже туфли купить не мог. 😂

Гость
Гость

Ну ступила автор, не раскусила она пополамщика сходу.
Впредь умнее будет.

Персик 🍑
Гость

Это ваш психиатр сказал??

у меня двоюродная сестра с психами работает, она кое-чему меня научила, поэтому "звоночки" от мужа я быстро распознала и сразу решилась на развод - это не лечится.

Персик 🍑
Гость

А вообще он вам хоть какие-то подарки дарил?
Телефон? Планшет? Компьютер?

не крупные - цветы, серёжки, кулончик, всё культурно, но не расточительно

Гость
Гость

Для удобства работающую заводят чтоб пахала и перед глазами не мелькала

Гость
Персик 🍑

не крупные - цветы, серёжки, кулончик, всё культурно, но не расточительно

Ну хоть какой-то от него прок был, не совсем уж бесполезный.

Гость
Гость

Я давно оставила работу, все прекрасно. А у автора пополамщик был негодный