Гость
Статьи
Разведенная дочь сошла …

Разведенная дочь сошла с ума

Моей дочери 41 год. Разведена, двое детей. Живём вместе. Полгода назад начался разлад потому что дочь нашла мужчину, начала с ним встречаться, спать. Я предупреждала её о тяжких последствиях и что …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Скорее всего также. Так теперь получается чужая тетка и родная бабушка одинаково стоят? В чем тогда разница???

Разница в том что 15-18 лет назад автор еще не была пенсионного возраста и не имела дохода. И взяв внуков на себя не заработала приличной пенсии.Тем самым дав дочери построить карьеру освободив ее от ухода за двумя детьми. А здесь автора выставили присосавшеюся бездельницей не желающей счастья дочери.

Гость
Гость

Разница в том что 15-18 лет назад автор еще не была пенсионного возраста и не имела дохода. И взяв внуков на себя не заработала приличной пенсии.Тем самым дав дочери построить карьеру освободив ее от ухода за двумя детьми. А здесь автора выставили присосавшеюся бездельницей не желающей счастья дочери.

У нее был муж, она помогала! Где она писала, что вообще работала когда-то?

Гость
Цветущая 🍒 вишня

в смысле дала? а пока она три года в декрете, им ничего не надо?!

Из что, их уже оформляют в интернат? Хватит пургу нести! Это уже взрослые дети, которые ещё и матери могут помогать, которая их одна столько лет тащила.

Гость
Гость

С какой стати ей на кладбище ? Вы что ли решаете кому когда туда надо?

С такой кстати, с какой она дочь в 41 год в бабки записала, что та должна уже тихо доживать свою жизнь. Что не так то? Автору той же монетой.

Гость
Гость

С такой кстати, с какой она дочь в 41 год в бабки записала, что та должна уже тихо доживать свою жизнь. Что не так то? Автору той же монетой.

Кстати, авторша пропала. Так и не ответив, работала она в жизни своей , или муж был единственным добытчиком в доме.

Гость
Гость

У нее был муж, она помогала! Где она писала, что вообще работала когда-то?

Когда бабка была молодой тогда все работали, статья была за тунеядство.

Гость
Гость

Из что, их уже оформляют в интернат? Хватит пургу нести! Это уже взрослые дети, которые ещё и матери могут помогать, которая их одна столько лет тащила.

Какие еще взрослые им 15-18 Им к ЕГЭ И ОГЭ надо готовится а не оры младенца в чужом доме слушать от чужого мужика. Дайте угадаю, небось пол этих детей женский. Вот отчим и не против.

Гость
Гость

Кстати, авторша пропала. Так и не ответив, работала она в жизни своей , или муж был единственным добытчиком в доме.

А это без разницы она свою жизнь прожила и детей дочери вырастила. Имеет право отдохнуть.

Nina777
Гость

Когда бабка была молодой тогда все работали, статья была за тунеядство.

Нет. Замужние домохозяйки могли официально не работать.

Nina777
Гость

А это без разницы она свою жизнь прожила и детей дочери вырастила. Имеет право отдохнуть.

Пусть отдыхает, кто мешает?

Nina777
Гость

Ну, пусть обратится к дочери с просьбой помогать ей материально к пенсии, если все так плохо с финансами. Но регулировать жизнь взрослой дочери, у нее нет морального права.
Если Автор тут пишет такие глупости о дочери: " тратит деньги на себя", "поехала на море без моего соглася и пр., уже понятно, что за чушь она дочери выговаривает в лицо.

Гость
Nina777

Ну, пусть обратится к дочери с просьбой помогать ей материально к пенсии, если все так плохо с финансами. Но регулировать жизнь взрослой дочери, у нее нет морального права.
Если Автор тут пишет такие глупости о дочери: " тратит деньги на себя", "поехала на море без моего соглася и пр., уже понятно, что за чушь она дочери выговаривает в лицо.

Так может она детей оставила на автора и укатила на моря.

Гость
Nina777

Нет. Замужние домохозяйки могли официально не работать.

Такое было крайне редко. Женщины подстраховывались и зарабатывали пенсию. Даже у нас сотрудница имеющая ребенка с дцп работала на пол ставки. Причем муж у нее хорошо получал.

Гость
Гость

Такое было крайне редко. Женщины подстраховывались и зарабатывали пенсию. Даже у нас сотрудница имеющая ребенка с дцп работала на пол ставки. Причем муж у нее хорошо получал.

Да ладно, вы серьезно. Я знала многих бабушек (для меня) из моего окружения,которые всю жизнь занимались домашним хозяйством. Не несите пургу

Nina777
Гость

Я о другом. Вы сказали, что можно было загреметь под статью. Нет. А если кто хотел - работать, понятно, что никто не запрещал

Nina777
Гость

Так может она детей оставила на автора и укатила на моря.

Малых детей? 18-15 лет? Мои уже в 14 абсолютно самостоятельные

Nina777
Гость

Да ладно, вы серьезно. Я знала многих бабушек (для меня) из моего окружения,которые всю жизнь занимались домашним хозяйством. Не несите пургу

Еще и путает желание работать с необходимостью по закону

Гость
Гость

Многих бабушек, да вы что?? Зарплата инженера 120 рублей хорошие импортные сапожки 150 руб.Не работали только жены высших чиновников и военных или жены шахтеров. Да и то у первых жены где то оформлены были как например Галина Брежнева. Хотя нет знала одну домохозяйку, генеральскую дочку. Первый муж летчик второй композитор.Да вот она не работала, домохозяйка была но и дети у нее маленькие были.

Гость
Nina777

Малых детей? 18-15 лет? Мои уже в 14 абсолютно самостоятельные

Что значит самостоятельны?? Вы их бросаете и уезжаете на моря на две недели или больше а они одни живут??

Гость
Гость

Многих бабушек, да вы что?? Зарплата инженера 120 рублей хорошие импортные сапожки 150 руб.Не работали только жены высших чиновников и военных или жены шахтеров. Да и то у первых жены где то оформлены были как например Галина Брежнева. Хотя нет знала одну домохозяйку, генеральскую дочку. Первый муж летчик второй композитор.Да вот она не работала, домохозяйка была но и дети у нее маленькие были.

Вы с луны свалились чтоль

Nina777
Гость

Что значит самостоятельны?? Вы их бросаете и уезжаете на моря на две недели или больше а они одни живут??

На год еще скажите. Где у Автора написано что мать уехала на 3 недели? И почему одних? В доме же бабушка.
И вообще о чем мы спорим? Как можно не одоборить поездку дочери на море? Только порадоваться за нее. Или море это что-то очень плохое?

Nina777
Гость

Мы не знаем как зарабатывал муж автора, может на все хватало и работать не нужно было или просто не хотелось. Выбрала сидеть с внуками за обеспечение от дочери. Это же добровольно. Могла бы и отказаться и выйти на работу. Согласилась - не значит, что теперь должна ей на море запрещать ездить, когда дети выросли

Гость
Nina777

На год еще скажите. Где у Автора написано что мать уехала на 3 недели? И почему одних? В доме же бабушка.
И вообще о чем мы спорим? Как можно не одоборить поездку дочери на море? Только порадоваться за нее. Или море это что-то очень плохое?

А бабушку спросили хочет ли она с внуками сидеть??

Гость
Nina777

Мы не знаем как зарабатывал муж автора, может на все хватало и работать не нужно было или просто не хотелось. Выбрала сидеть с внуками за обеспечение от дочери. Это же добровольно. Могла бы и отказаться и выйти на работу. Согласилась - не значит, что теперь должна ей на море запрещать ездить, когда дети выросли

Вот и спросите автора с радостью согласилась сидеть за дочь 6 лет в декрете или вынужденно. Так как дочь с мужем развелась и не подала на алименты. Решив делать карьеру.

Nina777
Гость

А чего с ними "сидеть"? они взрослые уже. Жеппы мыть не надо, с ложечки кормить тоже. Бабка просто из вредности бухтит, чтобы дочь на море не поехала?

Nina777
Гость

Вот и спросите автора с радостью согласилась сидеть за дочь 6 лет в декрете или вынужденно. Так как дочь с мужем развелась и не подала на алименты. Решив делать карьеру.

отказалась бы, зачем согласилась? Тогда и дочь правильные решения приняла бы, подала бы на алименты, детям няню наняла бы. Сейчас бы ей никто мозг не выносил, как ей жить.
Автора мы спросить не можем, тема разводка, если автор тут не появляется. Не исключаю, что такие дурные бабки бывают, но это перебор

Гость
Nina777

А чего с ними "сидеть"? они взрослые уже. Жеппы мыть не надо, с ложечки кормить тоже. Бабка просто из вредности бухтит, чтобы дочь на море не поехала?

Ну ну за подростками глаз да глаз. Советую автор в санаторий уехать на это время.

Nina777
Гость

Ну ну за подростками глаз да глаз. Советую автор в санаторий уехать на это время.

Ну и пусть глазами смотрит, напрягаться не надо.

Nina777
Гость

Как автор куда уедет, если на содержании сидела всю жизнь? Ей надо денег попросить на санаторий у дочери.

Nina777
Гость

Слушайте, зачем на теме-разводке сейчас сочинять лишь бы что? Я знаю, как это бывает в реале. Моя мама далеко. Пенсия минималка - не работала ни дня. Папа работал на загранке, обеспечивал ее отлично. Папы не стало, с тех пор мама на минимальной пенсии. На моем содержании сидит. Пока дети были маленькие, занималась ими я сама. Мама звонит и говорит, давай я приеду на полгода и помогу с детьми, ты сможешь закончить свой проект спокойно. Типа.... Сама предлагает. Говорю, хорошо, оформляю гору доков, раскручиваю предварительно проект, привлекаю людей, из расчета, что приедет мама и дети будут на ней. Приехала... у меня как-буд-то еще один ребенок добавился. Маму надо развлекать, мама ссорится с детьми (!), мама ноет, как ей тяжело. Мама дает ценные указания о моей жизни и вещах, в которых не соображает ровно ничего. Короче, еле дотянула проект с потерями, больше мамину помощь не принимаю и на это не рассчитываю. Спасибо, я сама.
Так мне повезло, что далеко живу и длилось это только полгода. Как бедная дочь Автора это выдерживала столько времени - мои сочуствия

Гость
Гость

У Автора денег нет на санаторий. У нее только пенсия и деньги, что дает ей дочь на ее проживание. У дочери есть деньги на море, она зарабатывает. В этом и разница. Ну пусть бабака едете в санаторий, берет кредит. Дочь своих детей на это время в лагерь отправит, ей средства позволяют.

Гость
Гость

Не соглашалась бы сидеть, в чем вопрос то? Дети или с мамой на море поехали бы или в лагерь,например. И не забывайте, что дочь там выполняла мужскую функцию - приносила деньги в дом, в том числе и на безбедную жизнь бабки. Поэтому у кого деньги, тот и музыку заказывает.

Nina777
Гость

У Автора денег нет на санаторий. У нее только пенсия и деньги, что дает ей дочь на ее проживание. У дочери есть деньги на море, она зарабатывает. В этом и разница. Ну пусть бабака едете в санаторий, берет кредит. Дочь своих детей на это время в лагерь отправит, ей средства позволяют.

Конечно. Взрослая, самостоятельная, хорошо зарабатывающая женщина сама в состоянии разрулить все в своей жизни. Такое мамо, это как еще один добавочный геморрой для такой дочери, который тоже надо разруливать.
Если, не дай Бог, я окажусь в таком положении как автор, буду просто стараться быть детям полезной. Что-то там еще диктовать - смешно просто.
Думаю, что это гнусная привычка у автора сложилась, когда она мужика подкаблучивала, который ее же обеспечивал. Теперь это на дочь перенеслось. Бабуля перепутала все в своей жизни

Nina777
Гость

Не соглашалась бы сидеть, в чем вопрос то? Дети или с мамой на море поехали бы или в лагерь,например. И не забывайте, что дочь там выполняла мужскую функцию - приносила деньги в дом, в том числе и на безбедную жизнь бабки. Поэтому у кого деньги, тот и музыку заказывает.

Бабка наглая - это факт. Поможет на копейку, а власти потребует полной, чтобы все под ее диктатом были. При этом ничего не соображая ни в современных реалиях жизни, не в жизни самой дочери, но чтоб только по ее было все. Душит

Гость
Nina777

Как автор куда уедет, если на содержании сидела всю жизнь? Ей надо денег попросить на санаторий у дочери.

Пенсия есть и путевки бесплатные в собесе. Или к подружке на дачу.

Nina777
Гость

Пенсия есть и путевки бесплатные в собесе. Или к подружке на дачу.

Да без проблем. По версии Автора только дочь на море уже съездила. Во-первых.
А во вторых, то что Вы предлагаете, это сделать назло дочери? Ну, пусть.. Только потом пусть не жалуется, дурища старая, что и ей дочь назло сделает, что мало не покажется.
Старикам к чему выпендриваться, объяснить можете? Чтобы дети на них забили, как они того заслуживают? В молодости мы нужны детям, а в старости - в детях нуждаемся мы. Поэтому советую особо не выпендриваться, чтобы не сидеть на минимальной пенсии в полном одиночестве.
Сами себе в колодец гадите, а потом жалуетесь, что пить это невозможно. Ум есть?

Гость
Гость

А лихо мы все обесценили. Доча посчитала сколько няня к двум диточкам стоит и не один год. Понимаю современных бабушек предпочитающих работать а не с внучатами сидеть. НИКТО НЕ ОЦЕНИТ. Пусть "молодые" бабушки читают и на ус мотают и пенсию себе зарабатывают а не грязные попки моют. Оказывается бабка вырастившая внуков бездельница приспособленка. О как. А дочь которая делала карьеру и содержала молодца. Только ничего бы у нее не было если б сидела 6 лет в декрете с 22 до 27 а потом по больнякам на двоих. А автору кстати есть о чем беспокоится. Разойдется дочь с новым мужем опят младенца на нее повесят.

Гость
Nina777

Конечно. Взрослая, самостоятельная, хорошо зарабатывающая женщина сама в состоянии разрулить все в своей жизни. Такое мамо, это как еще один добавочный геморрой для такой дочери, который тоже надо разруливать.
Если, не дай Бог, я окажусь в таком положении как автор, буду просто стараться быть детям полезной. Что-то там еще диктовать - смешно просто.
Думаю, что это гнусная привычка у автора сложилась, когда она мужика подкаблучивала, который ее же обеспечивал. Теперь это на дочь перенеслось. Бабуля перепутала все в своей жизни

Вот пускай разруливает. Разведется новым мужем пусть все сама сама.

Nina777
Гость

А лихо мы все обесценили. Доча посчитала сколько няня к двум диточкам стоит и не один год. Понимаю современных бабушек предпочитающих работать а не с внучатами сидеть. НИКТО НЕ ОЦЕНИТ. Пусть "молодые" бабушки читают и на ус мотают и пенсию себе зарабатывают а не грязные попки моют. Оказывается бабка вырастившая внуков бездельница приспособленка. О как. А дочь которая делала карьеру и содержала молодца. Только ничего бы у нее не было если б сидела 6 лет в декрете с 22 до 27 а потом по больнякам на двоих. А автору кстати есть о чем беспокоится. Разойдется дочь с новым мужем опят младенца на нее повесят.

Не правда. Искреннюю помощь от души, с любовью к внукам, еще как оценят. А выделываться и шатажировать - не нужна такая помощь нахрен, лечение нервной системы дороже встанет. Няне платишь, так хоть спросить с нее можно по строгости. Не будет справляться, тупить и мозг выносит - уволила и другую нашла. А такое мамо, сидело на содержании со своими же внуками ( для добрых, хороших бабушек, это истинное счастье) и теперь будет диктовать до гроба, что дочери делать?
Я тоже за то, чтобы бабушки работали. А если не работает? С чего ее дети обязаны содержать в таком случае? Сама-сама. Родители тогда лучше на няню потратятся, а бабка пусть сидит на минимальной пенсии и ездит по бесплатным санаториям, никто не против

Nina777
Гость

Ну таких матерей, называют ехиднами. Вместо того, чтобы желать дочери, чтобы у нее была крепкая семья, Вы желаете, чтобы она развелась. Чтобы что? Злорадствовать и ехидничать? Это мать вообще? Это врагиня.

Nina777
Nina777

Ну таких матерей, называют ехиднами. Вместо того, чтобы желать дочери, чтобы у нее была крепкая семья, Вы желаете, чтобы она развелась. Чтобы что? Злорадствовать и ехидничать? Это мать вообще? Это врагиня.

Да, и кстати к воспитанию внуков таких вражьих бабок вообще нельзя допускать. Только любящих и добрых по отношению к своим детям, в первую очередь. Таких нужно содержать, любить и заботиться о них. Мать, которая не нашла в себе людви к собственной дочери, и внукам только навредит. Они вырастут в нездоровой обстановке ненависти к собственной матери, манипуляций бабки
"Похороните меня за плинтусом" - хороший фильм как раз для таких, как Вы. Рекомендую

Nina777
Гость

С чего Вы вообще взяли, что автор сидела 6 лет в декрете? Таких вводных данных вообще нет. Скорее всего, дочь автора развелась, когда дети уже были подрощены. Или она развелась, когда они еще не родились? Думайте, хоть немного, что пишете.
Сидит домохозяйка, не работает, внуки уже не младенцы, дочь обеспечивает, ей за счастье должно быть с внуками заниматься, тем более, памперсы уже не менять.

Nina777
Гость

Про то, что дочь отказалась подавать на алименты, это вообще автор придумала, непонятно зачем. Чтобы разводка еще интереснее выглядела😄

Гость
Гость

Дело в том, что если бы дочь нанимала няню или сама сидела на больничных с детьми, то и свободных денег в семье было бы пшик. Что не выгодно самой же бабке, ей бы никто не подкидывал деньжат, а пенсия маленькая. Там все было на взаимовыгодных условиях. И бабка то против не была, заметьте. Она стала против сейчас, когда дочь решила съехать к новому мужу, то есть денежный краник прикрывается, там еще дочери в декрете года полтора как минимум сидеть. Если бы все осталось как есть, бабка бы тему не создавала, ее до этого все устраивало. Ну кроме поездки дочери на море, вот здесь тоже все понятно: доча деньги на себя потратила, а могла бы побольше маме отстегнуть.

Гость
Nina777

Я ничего не желаю это вообще не моя ситуация. Но дочь уже с одним мужем развелась и долго жила одна. Поэтому опасения автора понимаю. Да и дети в 15-18 лет будут жить с чужим мужиком. Это не малыши их дешевыми подарками не купишь.

Гость
Nina777

С чего Вы вообще взяли, что автор сидела 6 лет в декрете? Таких вводных данных вообще нет. Скорее всего, дочь автора развелась, когда дети уже были подрощены. Или она развелась, когда они еще не родились? Думайте, хоть немного, что пишете.
Сидит домохозяйка, не работает, внуки уже не младенцы, дочь обеспечивает, ей за счастье должно быть с внуками заниматься, тем более, памперсы уже не менять.

Так возраст детей 18 и 15, как раз три года и получается. Одному три исполнилось сразу второй родился.

Гость
Гость

Еще не факт, что разведется. Дочь может и умереть вообще то, много что может быть. Что ж Вы так дочери желаете, чтобы у нее все плохо то сложилось? Вы реально считаете, что 41 год нужно просто тихо доживать свою жизнь? С такой логикой, вообще никогда не надо выходить замуж и рожать, что бабка и требовала от дочери ранее и требует сейчас. Даже если разведется, дочери есть, где жить, у нее 3/4 квартиры, придет по месту прописки и будет жить с ребенком с своей собственности. Старшие дети уже взрослые, один уже почти вылетел из гнезда, второй через 3-4 года вылетит. А дочь должна посвятить теперь себя жизни своей матери что ли?

Nina777
Гость

Я ничего не желаю это вообще не моя ситуация. Но дочь уже с одним мужем развелась и долго жила одна. Поэтому опасения автора понимаю. Да и дети в 15-18 лет будут жить с чужим мужиком. Это не малыши их дешевыми подарками не купишь.

И что? К чему эти, типа, переживания, на самом деле программирования и пожелания? Научитесь о жизни своих детей думать позитивно, поддерживать их выбор, им будет легче жить и отношение к Вам будет другое.
Мамо, которое постоянно каркает, типа, у нее "опасения", только тянет детей на дно. В задницу свои опасения пусть сеье засунет, нахрена они детям нужны вообще?

Nina777
Гость

Так возраст детей 18 и 15, как раз три года и получается. Одному три исполнилось сразу второй родился.

Ну? И где написано, что они были младенцы? Скорее всего школьники были. И что бабушка - домохозяйка сильно пересрралась с внуками? Героиня, чего уж там

Nina777
Гость

Еще не факт, что разведется. Дочь может и умереть вообще то, много что может быть. Что ж Вы так дочери желаете, чтобы у нее все плохо то сложилось? Вы реально считаете, что 41 год нужно просто тихо доживать свою жизнь? С такой логикой, вообще никогда не надо выходить замуж и рожать, что бабка и требовала от дочери ранее и требует сейчас. Даже если разведется, дочери есть, где жить, у нее 3/4 квартиры, придет по месту прописки и будет жить с ребенком с своей собственности. Старшие дети уже взрослые, один уже почти вылетел из гнезда, второй через 3-4 года вылетит. А дочь должна посвятить теперь себя жизни своей матери что ли?

Конечно. Престарелое мамо должно быть на первом месте, сидеть на троне и повелевать. ))
Такое бывает в аристократических семьях, где дети ожидают большое наследство. Но это же не автора случай, она вообще не по адресу со своими глупыми ожиданиями от дочери.😄