Вопрос скорее ради интереса, просто чтобы понять. Не сочтите за какие-то там упрёки или подколы. Интересно как женщины решаются на рождение 2-3-4 детей? Я последние годы смотрю, стало так много семей где не двое, а минимум трое, четверо детей. Раньше это было нечасто, даже редкость, а сейчас у ребенка в классе, без преувеличения, полкласса из многодетных. Это же так тяжело, если без помощи бабушек. Тут один ребенок- седые волосы на голове, болячки, больницы, нервы и прочее. Не говоря уж о личном свободном времени, своем здоровье и финансах! Я после рождения первого ребенка еще какое-то время ( под действием гормонов) хотела родить еще. Но потом помудохавшись с одним ребенком, уже поняла, что наверное «нет», без помощи всей родни мне такое не потянуть. #дети
седые волосы из-за лишнего беспокойства. начиная со второго - лишнее уходит само. если рядом нормальный муж - помощь родни вообще не нужна
Без помощи не важно один или трое. Так и так без ребёнка никуда не выйти, жизнь меняется и о свободном времени без детей даже не мечтаешь
А что такого в этом удивительного? В большинстве армянских, аварских, чеченских, таджикских, итальянских семей на одну семью не менее двух детей рожают. Один ребёнок на замену отцу, второй ребёнок на замену матери. Обычная практика.
вы просто гиперотвественная
а они нет
тем более У Всех на третьем ребенке появляется философия: "если ребенок ест из миски у кота то это проблема кота") шо есть логично и правильно в некотором смысле.
нечего излишне трястись над дитятками
они от этого портятся и потом проблемы имеют!
А что такого в этом удивительного? В большинстве армянских, аварских, чеченских, таджикских, итальянских семей на одну семью не менее двух детей рожают. Один ребёнок на замену отцу, второй ребёнок на замену матери. Обычная практика.
У них есть мужчина козлит то приходят братья жены разбираться. Меньше разводов. Рожай не хочу. У нас не так, у нас бросают беременными как пить дать.
а они нет
тем более У Всех на третьем ребенке появляется философия: "если ребенок ест из миски у кота то это проблема кота") шо есть логично и правильно в некотором смысле.
Ну это не прав
Они не решаются, а просто залетают от любимки-ппашника.
Тоже не понимаю, зачем они идут на добровольную каторгу
Странно хотеть нового ребенка сразу после родов. Всегда мечтала быть многодетной. Пока родила двоих, больше не получается. Но рожать следующего ребенка хотелось именно после декрета, когда уже ребенок подрос.
а они нет
Трястись не надо, а надо воспитывать
сейчас много двойни и даже тройнии - на стимуляции рожают
Я с вами согласна автор у нас один малыш и с мужем мы четко решили раз и навсегда что одного дитя нам хватит. Как морально так и физически мы просто не вытянем ну и финансы тож не последнюю роль. Да и знаете не сильно хочется прожить всю жизнь возясь с малышами с этими памперсами пеленками болячками хождением в поликлинику за прививками и т п ну вы поняли 🤯🤯🤯
Больше одного ребенка сейчас рожают либо те, у кого богатенький муж, либо просто безответственные инфантилки, которые думают что достаточно родить и кормить, а остальное само как-нибудь
Недавно видела женщину в магазине, она на кассе расплачивалась после меня. У неё два сына 2 и 3 года. И ещё коляска, в которой два младенца-близнеца. Она, правда, была нерусская.
Блин, тут бы на первого решиться) все думала, ну к 30 скорее всего решусь, сейчас почти 29 и что-то свобода пока важнее геморроя. Рожают у меня знакомые много, у кого айтишники понятно дело, ну и эти не от сильно шибкого ума, типа родили, а дальше само как фикус вырастет.
А еще рожают знакомые, которым родители с жильём помогали или жили с родителями. Но то еще удовольствие...
Плодиться у предков – это ту мач. Как будто они хотят жить с младенцем и просыпаться от его оров
Сестра мужа так и сделала, на 9 месяце с первым въехала с мужем к родителям и там же второго родили, детям почти 10, своего жилья так и нет. Зато двое детей без ипотеки и аренды. И помощь под боком.
Нет, квартира большая, муж из многодетной семьи, но просто факт, что не всех смущает это. Я, например, считаю, родили и вперед на свое жилье. А то получается сестра мужа все заняла своими детьми и мужем, а все остальные должны как собаки где-то ночевать, если к родителям ехать.
"седые волосы на голове, болячки, больницы, нервы и прочее" - это если или ребенок гиперактивный/часто болеющий, или родители неликвиды.