Гость
Статьи
Мужья контролируют, у …

Мужья контролируют, у кого так?

Замужем 3 года и также лучшая подруга, дружим семьями с ещё одной парой. Не работаем, вернее есть небольшие подработки онлайн переводами у меня. После пандемии мужья как сговорились чтобы мы сидели дома то есть максимум что можно это если кто то нас отвозит в тц или в салон, живем в коттеджном поселке и оттуда только с мужем можем выехать в кино, в гости итд. Иначе обиды. Аргументы типа слишком красивая чтобы самой гулять, мужики пристают... пару раз было ,правда, но мужу при этом хочется чтобы платья короткие, каблуки, понятно что пялятся, не понимаю что у мужа в голове, но устала быть в золотой клетке а ссор тоже не хочу. При этом и подарки дарит и любит, любые хотелки мои выполняет, у подруг также, только свободы никакой. Даже к родителям отвозит и привозит.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какой именно свободы вы хотите? Что вы с подругами хотите делать такого, что в присутствии мужей делать нельзя?

Гость

Если не сможете отстоять свое право свободно передвигаться по городу, работать, ездить отдыхать....жизнь ваша семейная закончится печально.

Вижу несколько семей ( уже по 15 - 20 лет ) в браке.
Развод и ушла жена ни с чем ( если квартира есть отдельная - ТО это огромный ПЛЮС), а так.....в 35 - 40 лет без профессии, без опыта работы, без навыков общения в коллективе не знают, что делать (муж больше не содержит, деньги закончились ...и беда прям).

Гость
Гость

А какой именно свободы вы хотите? Что вы с подругами хотите делать такого, что в присутствии мужей делать нельзя?

Ну типа поехать в город одной погулять, или с подругой, они нас реально одних почти не пускают, разве что вместе семьей выедем и можем по магазинам сами пройтись или кофе попить или в музей, а так чтобы сама вышла и поехала это не про нас.

Гость

у беды одно начало, сидела баба да скучала

Гость

Вы выбрали для себя жизнь домашнего питомца при хозяине, есть свои плюсы, но и минусы. Взрослому дееспособному человеку нельзя ничего запретить, но он и ответственность за свою жизнь и свои решения несёт самостоятельно. Вы же пытаетесь присесть на два стула - что бы и ништяки со свободой, и ответственности никакой. Людей как домашних питомцев не для этого заводят вообще-то, а для того, чтобы свою власть демонстрировать.

Гость
Гость

Если не сможете отстоять свое право свободно передвигаться по городу, работать, ездить отдыхать....жизнь ваша семейная закончится печально.

Вижу несколько семей ( уже по 15 - 20 лет ) в браке.
Развод и ушла жена ни с чем ( если квартира есть отдельная - ТО это огромный ПЛЮС), а так.....в 35 - 40 лет без профессии, без опыта работы, без навыков общения в коллективе не знают, что делать (муж больше не содержит, деньги закончились ...и беда прям).

Я пока не думала именно отстаивать, оно всё как то само так сложилось. Не скажу что сильно страдаю, есть и плюсы, собой занимаюсь, выгляжу хорошо, дети будут особо не до прогулок станет, просто интересно кто тоже в подобной ситуации как оно.

Гость
Гость

Ну типа поехать в город одной погулять, или с подругой, они нас реально одних почти не пускают, разве что вместе семьей выедем и можем по магазинам сами пройтись или кофе попить или в музей, а так чтобы сама вышла и поехала это не про нас.

От скуки маетесь. Куда вы одна поедете гулять? Ходить по улицам? Не особо развлечение. Раз-другой погуляете и начнёте искать знакомств и приключений, а найдёте неприятности, так ваши мужья и думают.

Гость
Гость

Вы выбрали для себя жизнь домашнего питомца при хозяине, есть свои плюсы, но и минусы. Взрослому дееспособному человеку нельзя ничего запретить, но он и ответственность за свою жизнь и свои решения несёт самостоятельно. Вы же пытаетесь присесть на два стула - что бы и ништяки со свободой, и ответственности никакой. Людей как домашних питомцев не для этого заводят вообще-то, а для того, чтобы свою власть демонстрировать.

Вы правы.Была у меня знакомая в Азербайджане, тоже жила ( и живет) в золотой клетке. Тоже никуда самостоятельно не выходит, по магазинам только с мужем, встечи только семейные и только в присутствии мужа, и тд. Все то же самое, что у автора. Даже по тел со мной общалась только в его отстутствие. Как толтко он приходил, бросала трубку. Так вот, она постоянно говорила , как завидует моей свободе. А когда я спросила, а ты готова за эту свободу получить нормальнле образование, работать каждый день и вообще все решать самой? Нетттт конечно. А кстати, у мужа есть любовница, но знакомая даже рот на это не открывает, ибо без него она никто, ни образования, ни работы, ни квартиры, никаких навыков коммуникации

Гость

"...свободно передвигаться по городу, работать, ездить отдыхать."

А вы хотите работать? Вряд ли. К тому же работающие женщины свободно передвигаются по городу с работы и на работу. Ну ещё в продуктовый магазин. Неработающие женщины передвигаются в те же магазины и на прогулки, как правило по привычному маршруту недалеко от дома. Удовольствие от бесцельного шатания по улицам даже в хорошую погоду не самое великое. А в музеи и в театры вы с мужьями ходите. Кстати, работающие женщины тоже чаще с мужьями ходят. Вот мужья и полагают, что свобода вам нужна для рискованных знакомств, посещения сомнительных заведений, в общем для приключений от безделья.
Может они будут вас отпускать одних, если вы с подругами толпой станете ездить на фитнес, в бассейн, в спа. Вам всё-таки развлечение.

Игорек

женщин, которые не хотят слушаться мужчин, надо ломать, чтобы были полностью покорными и пикнуть не смели!

Гость
Гость

А что одной-то делать? Или там клубы и многое другое, а?

Гость

Я не поняла, а что мешает сесть в свое авто и поехать? Как можно запретить свободное перемещение ? Сказали - я поехала, и езжайте.

Гость
Гость

"...свободно передвигаться по городу, работать, ездить отдыхать."

А вы хотите работать? Вряд ли. К тому же работающие женщины свободно передвигаются по городу с работы и на работу. Ну ещё в продуктовый магазин. Неработающие женщины передвигаются в те же магазины и на прогулки, как правило по привычному маршруту недалеко от дома. Удовольствие от бесцельного шатания по улицам даже в хорошую погоду не самое великое. А в музеи и в театры вы с мужьями ходите. Кстати, работающие женщины тоже чаще с мужьями ходят. Вот мужья и полагают, что свобода вам нужна для рискованных знакомств, посещения сомнительных заведений, в общем для приключений от безделья.
Может они будут вас отпускать одних, если вы с подругами толпой станете ездить на фитнес, в бассейн, в спа. Вам всё-таки развлечение.

Да это бывает, что едем вместе на такси на фитнесс или в бассейн, но потом сразу домой или мужья встречают, или идем куда то. Наверное вы правы что на возможность работы каждый день я бы эту жизнь не променяла пока...

Гость
Гость

Я не поняла, а что мешает сесть в свое авто и поехать? Как можно запретить свободное перемещение ? Сказали - я поехала, и езжайте.

Послушайте, конечно никто нас к батарее не пристегивает, ро если вы замужем, то понимаете как это если муж не хочет чтобы вы что то делали. Жизнь складывается из компромиссов.

Гость
Гость

Послушайте, конечно никто нас к батарее не пристегивает, ро если вы замужем, то понимаете как это если муж не хочет чтобы вы что то делали. Жизнь складывается из компромиссов.

Я замужем и не понимаю. Я свободна совершенно. Ну вот сели вы и поехали, возражения отмели. Дальше что будет?

Гость
Гость

И крутите педали, так как денег на бензин не дали.)))

Гость

Муж как с луны свалился, на улице полно девушек ходят в топах, шортах, но вот на каблуках давно не видно кстати😏 а если ещё с детьми таскаться
Или вы где живёте?

Гость
Гость

И крутите педали, так как денег на бензин не дали.)))

Так она подрабатывает из дома, в тексте было. Ну и если начинается шантаж деньгами - зачем брак такой ?

Мартиша

Прям Кавказ.

Гость

Возможно, вы и ваши подруги очень молодые, без детей. Мужья опасаются, что вы по неопытности и от скуки можете нарваться на опасное знакомство и попасть в неприятную историю. Отпускают же вас вместе и в приличные места. А бесцельные блуждания по городу и по заведениям до добра не доводят. Одинокая женщина, особенно молодая и хорошо одетая, явная жертва для всякого рода аферистов. Главное, что вы сами не можете сказать, какая свобода вам нужна, кроме "решила и поехала" .

Пентотал

"ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ"..., не так ли..., "девочки"?
Вы, ведь, сами пишите, что не работаете.
Многие глупости совершаются женщинами, да и не только женщинами, от банального безделья.
Займите себя чем-нибудь, что будет приносить лично Вам реальный доход и пользу для Вашей семьи в целом.
За одно и голову от дурных мыслей убережёте.
Лично я не нахожу в Вашей ситуации никакой "проблемы".
Признайтесь честно..., Вы наверно просто ПОХВАСТАТЬСЯ хотели?

Гость
Пентотал

Многие глупости совершаются женщинами, да и не только женщинами, от банального безделья.
Займите себя чем-нибудь, что будет приносить лично Вам реальный доход и пользу для Вашей семьи в целом.

Там же написали, что подрабатывают переводчиками😏

Шоколадка

Боже,радуйтесь что покупают ваши хотелки вам😂😂😂😂. Зажравшиеся кур цы

Гость
Пентотал

А чем хвастаться? Рабством?

Гость
Пентотал

Нет не хотела... понимаю что по сравнению с многими у меня рай на земле, просто хотела спросить
как другие в подобной ситуации себя чувствуют...потому что не всегда всё гладко

Гость
Гость

Нет не хотела... понимаю что по сравнению с многими у меня рай на земле, просто хотела спросить
как другие в подобной ситуации себя чувствуют...потому что не всегда всё гладко

Был бы рай, не было бы темы.
Тема эта уже была, так что разрешите не поверить, что это правда.
Кому нравится быть дорогой куклой, а кому то хочется быть свободной, равноправной, чтобы муж уважал, доверял.
Хоть бы подправили основной пост, а то слово в слово скопировали.

Гость

У меня так. Ни разу не переживала, знала что так будет, люблю мужа какой есть, он тоже старается всегда время проводить со мной а не на работе или "рыбалке". Дома его ждет красивая и счастливая женщина и любимый ребенок. А пока дочка не родилась, да контролировал, особо одна никуда не ходила, может разве что в магазин.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: