Гость
Статьи
Базовые обязанности …

Базовые обязанности жены?

Недавно с парнем стали обсуждать будущую совместную жизнь, он сказал, что есть базовые обязанности жены. Она должна быть красивой, ухоженной (маникюр, прическа, хорошая одежда), хорошей хозяйкой, не …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

а мужчина значит не имеет права наслаждаться жизнью, да? обязательно должен бороться с миром?
самоутверждаться и достигать каких-либо целей можно не только через работу знаете ли, может кому-то нравится в танчики резаться и там достигать целей, или в саду копаться, или ходить с металолетектором по улице и находить древние монеты, украшения и т.п, а у вас получается что жить в кайф может только женщина. Это скажите мне за какие такие заслуги у женщины особое положение?

Может, конечно) Он может целый день играть в танчики и наслаждаться жизнью, только с чего ему вдруг обязана при этом красивая бесплатная прислуга, которая ему приготовит и подаст?) Тогда он сам должен быть себе хорошей хозяюшкой или вместе с такой же любительницей танчиков есть доширак на двоих 😊

Гость
wferat

Задайте ему встречный вопрос, если у вас профессия будет позволять оплачивать коммуналку и покупать еду, то зачем он нужен в качестве мужа?

Помоему, каждый взрослый человек должен зарабатывать как минимум чтоб хватало самостоятельно оплачивать ипотеку/съем, комуналку, еду, одежду, отпуск и другие развлечения, и что-то еще откладывать. В отношениях должно быть лучше и легче как женщине, так и мужчине. Уже будучи взрослым, все девушки с кем я встречался могли себя сами обеспечить, как и я.

Злобный Буратино
Автор

А вы считаете, что надо требовать с другого человека, чтобы он одевался, как вам нравится?

Да не п*зди тут нам, тётки прям обожают привирать, чем тут и занимаешься. Брехло.

Чтоб прям он "требовал" dress code по одежде, а может просто он выразил свои желания, как ему бы хотелось одевалась любимая женщина, более женственно и привлекательно, а тебе сразу мерещится, прям требует или пошла вон.

Злобный Буратино
Автор

Я прилично одеваюсь, одежду покупаю новую) Моюсь, естественно) Просто парню нравится яркий маникюр и коктейльные платья, я должна сменить стиль одежды полностью за свой счет?

У тебя язык в ж.пе или нет? Так ему ответить не могла? Нам зачем твою тормознутость слушать?

*Всё за свой счёт*, - запомни это раз и навсегда.

Уход, одежду, желаемые покупки. Губу даже не раскатывай за тебя парень будет покупать. Разовые акции по праздникам.

Мартиша

Он наверно на ву Мане сидит. В целом по ву Мански- если Мужчина не ссыться, не алкаш, норм зарабатывает и хорошо готовит, способен сам ухаживать за ребенком/больной мамой своей- жена ему действительно не нужна. Правда вопрос, Вам то зачем ву Манец, или его собрат по разуму?
По теме обязанностей норма- это то, что устраивает обоих. А уж вариаций там может быть огромное количество. Ваш вариант лично мне бы не подошел.

Гость
Автор

У меня своя квартира. Мне не горит к нему переезжать, он сам настаивает

Так конечно чё ему отказываться от бесплатной прислуги с доп.функцией кекс?

Гость
Автор

Он хочет, чтобы жена была красивой и одетой модно красиво, как ему нравится. С яркими ногтями (какой-то фетиш у него).

Так скажите ему, чтоб он такую и искал себе.

Злобный Буратино
Автор

Ему 32. Он меня старше на 9 лет

Тем более малолетка, до взрослого мужчины не дотягиваешь. даже одежду себе купить не можешь. Гуляй по паркам с мороженкой с ровесниками, какая тебя совместная жизнь, не доросла ещё.

Гость
Гость

Если жена - домохозяйка, которая никогда не работала, а только занимается бытом и детьми, и находится на полном содержании мужа, живет в доме мужа - тут да, кто платит, тот и заказывает музыку. Муж, наверное, имеет право предъявлять ей за быт, требовать отчета в тратах и тому подобное. Если же жена обычная работающая женщина, каких сейчас большинство, какие к ней могут быть требования? С какого перепуга?

Вот именно.
Бред какой-то.

Злобный Буратино
Автор

Он хочет, чтобы жена была красивой и одетой модно красиво, как ему нравится. С яркими ногтями (какой-то фетиш у него).

Это бабский фетиш, а не мужчин.

В общем и целом "все" хотят выглядеть лучше и привлекательнее и сами и любимый человек. Или тебе Америку открыли?

Злобный Буратино
Автор

У меня своя квартира, я в ней живу, все оплачиваю, причем моя ближе к центру. Получается, что мне нет смысла к нему переезжать?

Да, сиди лучше дома. Мы все за.

Злобный Буратино
Автор

Может, конечно) Он может целый день играть в танчики и наслаждаться жизнью, только с чего ему вдруг обязана при этом красивая бесплатная прислуга, которая ему приготовит и подаст?) Тогда он сам должен быть себе хорошей хозяюшкой или вместе с такой же любительницей танчиков есть доширак на двоих 😊

Верно смыслишь, ему нужна другая. С кем будет на одной волне.

Если ему это настолько это важно, пусть себе Барби купит. Незачем принижаться перед человеком, что говорит за "обязанности жены", все что должна делать жена(муж)это жить

Автор
Злобный Буратино

Это бабский фетиш, а не мужчин.

В общем и целом "все" хотят выглядеть лучше и привлекательнее и сами и любимый человек. Или тебе Америку открыли?

У меня нет такого фетиша, хожу с нейтральным маникюром, ему хочется яркий (на мне)

Автор
Злобный Буратино

Он не может такую найти) Пытался бывшую девушку переделать под себя, она ушла от него, он мне жаловался, когда мы еще познакомились…Теперь я задумалась.

Автор
Злобный Буратино

Да, сиди лучше дома. Мы все за.

А что плохого дома?😊

Автор
Злобный Буратино

У тебя язык в ж.пе или нет? Так ему ответить не могла? Нам зачем твою тормознутость слушать?

*Всё за свой счёт*, - запомни это раз и навсегда.

Уход, одежду, желаемые покупки. Губу даже не раскатывай за тебя парень будет покупать. Разовые акции по праздникам.

Я не против, только я покупаю то, что могу себе позволить и что мне нравится) Я не обязана тратить большую часть своего бюджета на брендовые платья, которые ему нравятся, чтобы он понтанулся перед друзьями, какая у него девушка

Автор, неужели вы в первый раз услышали эти канонические диктаторские правила жизни, которые существуют со времен царя панька? Это же устои, которым сто лет в обед. И множество мужчин скажет так "а зачем мне тогда жена?" И множество женщин скажет "а зачем мне тогда муж, если он не содержит?". Люди живут по правилам и это грустно, потому что полностью нивелируется саморефлексия и разбор собственных желаний, люди услышали , что так заведено и всё, думать дальше не нужно. Где-то к 30ти годам начинаются стоны, что чего-то не хватает, душевного тепла, общения, мужчины кричат что их бросают в бедности или болезни. Потому что тепло не было прописано в этих правилах. Оно устанавливается там, где ты можешь делать и давать то, что искренне хочешь, а не то, что прописано обществом как канон. И то, что вы так отреагировали, это уже признак, что вы этого делать НЕ хотите. Если бы хотели, то и возмущения не возникло бы. И мужчины не все хотят обеспечивать семью. Может они хотят помогать иным образом. Насилие порождает насилие. Они вынуждены платить, а женшина

Автор
Angel4arli

Автор, неужели вы в первый раз услышали эти канонические диктаторские правила жизни, которые существуют со времен царя панька? Это же устои, которым сто лет в обед. И множество мужчин скажет так "а зачем мне тогда жена?" И множество женщин скажет "а зачем мне тогда муж, если он не содержит?". Люди живут по правилам и это грустно, потому что полностью нивелируется саморефлексия и разбор собственных желаний, люди услышали , что так заведено и всё, думать дальше не нужно. Где-то к 30ти годам начинаются стоны, что чего-то не хватает, душевного тепла, общения, мужчины кричат что их бросают в бедности или болезни. Потому что тепло не было прописано в этих правилах. Оно устанавливается там, где ты можешь делать и давать то, что искренне хочешь, а не то, что прописано обществом как канон. И то, что вы так отреагировали, это уже признак, что вы этого делать НЕ хотите. Если бы хотели, то и возмущения не возникло бы. И мужчины не все хотят обеспечивать семью. Может они хотят помогать иным образом. Насилие порождает насилие. Они вынуждены платить, а женшина

Я хочу заботиться о своем мужчине, мне нравится готовить для него и самой дарить подарки, покупать вещи в дом, могу и сама одна семью содержать, если муж заболеет. Но я считаю, что такое отношение должно быть обоюдным, а не так, что он строго высчитывает сколько еды он купил и кто сколько съел. Я не вижу с его стороны желания заботиться.

Гость

«быть красивой, ухоженной (маникюр, прическа, хорошая одежда), хорошей хозяйкой, не отказывать в интиме, заниматься детьми»

И это все за еду??? При чем красивой и ухоженной она должна за свой счет? Ахахаха oxуeвший муденок

Марина А.
Гость

Вообще охренел. Бросай такого. Ты не обязана за собой ухаживать, заниматься с ним интимом, ходи грязная вонючая чухня в старой одежде и живи в одиночестве. А то интим им подавай, совсем уже мужики обнаглели.

Но ведь она на самом деле не обязана с кем-то спать против своей воли.
Другой вопрос, на фига замуж выходить за того, с кем спать не хочешь сама, без обязанностей.

Гость

Базовые обязанности жены.
1. Минет...

И этим все сказано.
Шутка.

поминки патриархата

за жрачку и ЖКХ мужику баба не положена, тем более с маникюром и прической,а про детей вообще молчу

Гость

Ну раз ты считаешь, что приличный вид и уход за собой должен оплачивать парень, значит у самой нет денег ни на гигиену, ни на что и этим джинсам уже лет десять скорей всего.

Если парень выкатывает такие требования, то он за это платит. Сечешь разницу?

Злобный Буратино

Попроси автора может тебе телефончик его подгонит! Будешь с ним на одной волне.

Гость

Базовые обязанности жены.
1. Минет...

И этим все сказано.
Шутка.

Это мамки твоей?

Гость
Зина

Это мамки твоей?

Ризину не спрашивали.

Гость

Ризину не спрашивали.

Чё ущемился? В цель попала? Сосать было единственной обязанностью твоей мамки или она у тебя не замужем была?

Гость
Зина

Чё ущемился? В цель попала? Сосать было единственной обязанностью твоей мамки или она у тебя не замужем была?

😥

Алексей

Быть хорошим человеком и быть любимой и любящей

Алексей
Алексей

Быть хорошим человеком и быть любимой и любящей

Ну и чтобы давала по понедельникам, средам и пятницам

Автор

Почему вы думаете, что мужчины не знают слово «ухоженность»?

Ахаха, речь бы про "не будет по своей воле требовать", а не про "не знает".
В каждом комменте жульничество, не заибало?

Автор
rasomaju

Ахаха, речь бы про "не будет по своей воле требовать", а не про "не знает".
В каждом комменте жульничество, не заибало?

А почему не будет?

Автор

А почему не будет?

Подкаблучник будет требовать "ухоженности". Но не по своей воле будет требовать, а чтобы угодить.
НЕподкаблучник не будет требовать "ухоженности". Одно и тоже переспрашиваешь

Гость

Автор, так отзеркальте его ответ.
Скажите, что считаете, что есть базовые обязанности мужа: обеспечивать все потребности семьи, заниматься детьми и бытом. А вы взамен секс, который сам захотите. А иначе зачем мушш?))

Автор
rasomaju

Подкаблучник будет требовать "ухоженности". Но не по своей воле будет требовать, а чтобы угодить.
НЕподкаблучник не будет требовать "ухоженности". Одно и тоже переспрашиваешь

А почему неподкаблучник не может? Хочет и требует

Гость

Авто нет а хату нахаляву получил. Сам никто и звать никак, а требования как у миллионера😂 автор, вы ради еды и коммуналки готовы быть рабыней и няней без права получить его помощь? Это не жизнь это ад. Бегите от него

Гость

Пошшел он.

Яна_2024

он тоже должен за собой ухаживать чтобы вам нравиться. Также он тоже должен шуршать по хозяйству потому что вы будете работать.

Гость
Гость

Автор, так отзеркальте его ответ.
Скажите, что считаете, что есть базовые обязанности мужа: обеспечивать все потребности семьи, заниматься детьми и бытом. А вы взамен секс, который сам захотите. А иначе зачем мушш?))

Или можете сказать:
Я поняла, для чего тебе жена.
Перечисли, пожалуйста по пунктам, для чего мне муж. Я молодая нимфа с жилплощадью, перспективная невеста на рынке. Чем планируешь компенсировать разницу в возрасте? Что я конкретно получу от проживания с тобой? Ничего особо? А для чего тогда мушш?

Гость

Ну если это норма Пусть приведёт номер и дату нормативного документа, устанавливающего эти обязанности жены)))
А если это его личные мечты, то придётся с женщиной договариваться. Соответственно что-то взамен предлагать равноценное

Гость

Наше мнение - такого парня нужно сначала перевоспитывать, а потом уже брать себе в качестве парня. Сейчас это не кондиция.
Обязанности не делятся на мужские и женские. Детьми должен заниматься муж не меньше жены. Бытом тоже. Это база. Кто с ней не согласен - тому рано в брак и в отношения.

Гость

Не съезжайтесь. Я серьёзно. Он вам правду сказал. Он дурочку ищет, чтобы ублажала.
От ваших разговоров хотеть он не перестанет.

Одно из двух - оба работают, оба обеспечивают семью - оба делят домашние обязанности и "бытовуху".
Один работает - на втором все домашние обязанности и "бытовуха".
Ну как-то так.

Гость
Гость

Ну раз ты считаешь, что приличный вид и уход за собой должен оплачивать парень, значит у самой нет денег ни на гигиену, ни на что и этим джинсам уже лет десять скорей всего.

Какая связь между платьями и гигиеной?

Гость
rasomaju

Разводка.
Ни один мужчина по своей воле никогда не скажет что женщина должна быть "ухоженной".

Каблука можно заставить оговорить себя и сознаться в чем угодно, в том числе его можно заставить притвориться требующим от женщин "ухоженности", но чтобы мужчина сам (по своей воле) требовал от женщин "ухоженности", такого не бывает

Ты Иксперд по мужикам?

Гость
Автор

У меня нет такого фетиша, хожу с нейтральным маникюром, ему хочется яркий (на мне)

Ему на вас ничего хотеться не может. Потому что это ваше тело и ваши руки

Гость
Гость

Нет бросай его и ходи как марамойка непромытая, которой ты и являешься. Ведь парень не оплатит.

А что с ней не так? Можно. Подумать вы в тройке ходите

Гость
Гость

В семье все деньги в общий котел и из них уже формируются статьи расходов, на жизнь(еда, такси , развлечения), карманные каждому, красота жены, накопления на что-то , инвестиции. А вообще мужчина в семье должен отвечать за финансы и власть, а женщина за наслаждение жизнью, быть солнышком с позитивной энергией и любовь. Это не значит конечно, что женщина не должна работать, просто себе в кайф, не борясь с миром

Почему женщина всегда должна быть солнышком? Если обстоятельства ее выводят из себя, почему опять женщина должна наступать на себя и замалчивать свои чувства? Обеспечьте ей райскую жизнь и она будет солнышком без никаких должна

Гость
Гость

Да я от мужа требовала, что бы прилично одевался, а не ходил в одном и том же старье, мылся и пользовался дезодорантом. Покупал он все за свои деньги. Раз мама не научила.

Вроде у автора проблем с мытьём и вонью нет, как у вашего мужа