Гость
Статьи
Муж тратит деньги

Муж тратит деньги

Ситуация следующая: мой муж ведет себя как фанатик. Если загорелся какой-то идеей, то ее нужно реализовать прямо сейчас в эту же секунду. Если начинает играть в комп, то это на несколько суток. Если …

Я
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не вкладываюсь в семью? Я коплю на нашу ОБЩУЮ квартиру, потому что муж копить не умеет.
Если у вас нет денег, вы идете к мужчине и говорите "у меня нет денег и порвалась куртка", а он отвечает вам "ну у меня тоже нет денег, походи пока так", а сам себе мотоцикл покупает, то явно тут что то не так

Обратила внимание, что некоторые форумчанки как-то странно смещают акценты. Пишут, что муж обеспечивает, а она отбирает деньги и она копит. Прям суровая владычица. А по сути нормальная семья, где муж зарабатывает деньги, а жена разумно ведёт хозяйство и рассчитывает семейный бюджет. Почему-то вдруг приличные жёны стали стесняться выглядеть приличными. Стали изображать стерв, содержанок, домашних бездельниц и прочую ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня ее нет, я коплю на первоначальный взнос) но скоро будет. А вы со своим раздельным бюджетом тратьте дальше на всякую ерунду, но зато вы сильная и независимая и сама себе можете маникюр оплатить и трусы купить! Достижение всей жизни)

Ёх
Гость

если бы у него была нормальная зарплата, то у него был бы шофер.

И секретарша

Гость
Гость

Обратила внимание, что некоторые форумчанки как-то странно смещают акценты. Пишут, что муж обеспечивает, а она отбирает деньги и она копит. Прям суровая владычица. А по сути нормальная семья, где муж зарабатывает деньги, а жена разумно ведёт хозяйство и рассчитывает семейный бюджет. Почему-то вдруг приличные жёны стали стесняться выглядеть приличными. Стали изображать стерв, содержанок, домашних бездельниц и прочую ***.

Я так начала писать из за темы, потому что у автора не получается с мужем поговорить, поэтому предложила ей ставить перед фактом. Мол вот мои деньги ушли в пользу будущей квартиры, а теперь давай решать на что мы будем тратить оставшиеся деньги. А вообще я считаю, что деньгами заниматься должен тот, кто умеет это делать. В моем случае это я, в случае автора это автор)

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я ничего не могу? Если он потеряет заработок я смогу покрыть оплату квартиру, продукты и вещи на нас двоих. Если он уйдет от меня, у меня останутся мои накопленные деньги, я сниму себе жилье попроще и буду копить дальше

" мои накопленные деньги"

Крысите из семейного бюджета? А муж наивно верит, что это семейные накопления.

Гость
Гость

Закончим простым, это наши деньги)

"у меня останутся мои накопленные деньги"

Это вы мужу говорите, он пока верит. А при разводе "наши деньги" лёгким движением руки превращаются в "мои деньги". Лох ваш муж и не знает с кем живёт.

Гость
Гость

"у меня останутся мои накопленные деньги"

Это вы мужу говорите, он пока верит. А при разводе "наши деньги" лёгким движением руки превращаются в "мои деньги". Лох ваш муж и не знает с кем живёт.

При разводе накопленные деньги делятся пополам. Пока это наша семья, это наши деньги и общий бюджет. Потому что это СЕМЬЯ, а не сожительство. Эти деньги в скором времени станут полноценной девушкой и при разводе будет делиться по закону)

Гость
Гость

При разводе накопленные деньги делятся пополам. Пока это наша семья, это наши деньги и общий бюджет. Потому что это СЕМЬЯ, а не сожительство. Эти деньги в скором времени станут полноценной девушкой и при разводе будет делиться по закону)

*двушкой

Гость
Гость

Я так начала писать из за темы, потому что у автора не получается с мужем поговорить, поэтому предложила ей ставить перед фактом. Мол вот мои деньги ушли в пользу будущей квартиры, а теперь давай решать на что мы будем тратить оставшиеся деньги. А вообще я считаю, что деньгами заниматься должен тот, кто умеет это делать. В моем случае это я, в случае автора это автор)

Деньгами должен распоряжаться тот, кто их заработал. Почему желания не заработавшего супруга важнее желаний заработавшего? Потому что деффачка и ей нужнее? У вас с мужем цели совпали и часть семейного бюджета уходит на будущее жильё. Вы решили вполне разумно, что распоряжаться деньгами будет та, которая умеет не транжирить бестолково, а грамотно распределить. У автора явно нет общих материальных целей с мужем. Возможно, у него в перспективе наследное жильё есть, ему сейчас копить не надо. так зачем мужу отдавать деньги автору и ограничивать свои хотелки ради её хотелок?
Им с мужем надо определить материальные цели, тогда и семейный бюджет образуется. Пока они живут как молодая беззаботная пара.

Херакл

Мужик тратит свои деньги и имеет на это полное право!

Гость
Гость

🌷

Гость

а что вам написать? совет, да любовь?

Гость
Гость

Деньгами должен распоряжаться тот, кто их заработал. Почему желания не заработавшего супруга важнее желаний заработавшего? Потому что деффачка и ей нужнее? У вас с мужем цели совпали и часть семейного бюджета уходит на будущее жильё. Вы решили вполне разумно, что распоряжаться деньгами будет та, которая умеет не транжирить бестолково, а грамотно распределить. У автора явно нет общих материальных целей с мужем. Возможно, у него в перспективе наследное жильё есть, ему сейчас копить не надо. так зачем мужу отдавать деньги автору и ограничивать свои хотелки ради её хотелок?
Им с мужем надо определить материальные цели, тогда и семейный бюджет образуется. Пока они живут как молодая беззаботная пара.

Я давала совет исходя из вводных темы. Поговорить у нее не получается, он не слышит ее. Поменять свои цели вряд ли у нее получится. Уходить от него она не хочет.
Да и цель приобретение квартиры достаточно хорошая, даже если в перспективах может упасть другая.
Автору либо нужно показать свой характер, либо смириться и прогнуться под мужа

Гость
Херакл

Мужик тратит свои деньги и имеет на это полное право!

Да почему в семье есть его и ее деньги? Что это за семья такая? Долги общие, а деньги раздельные. Как вы с такими понятиями живете? Как на общее имущество копите?

Херакл
Гость

Да почему в семье есть его и ее деньги? Что это за семья такая? Долги общие, а деньги раздельные. Как вы с такими понятиями живете? Как на общее имущество копите?

Идеально живу, я же всегда получал больше своих баб! Мне гораздо удобнее жить на свои, чем тащить чемодан без ручки.

Гость
Херакл

Идеально живу, я же всегда получал больше своих баб! Мне гораздо удобнее жить на свои, чем тащить чемодан без ручки.

Значит боитесь брать ответственность на себя за другого человека

Херакл
Гость

Значит боитесь брать ответственность на себя за другого человека

А зачем мне безответственная баба?

Гость
Херакл

А зачем мне безответственная баба?

А какая, я извиняюсь, "баба" для вас ответственная?

Херакл
Гость

А какая, я извиняюсь, "баба" для вас ответственная?

Которая в состоянии себя обеспечить!

Гость
Херакл

Которая в состоянии себя обеспечить!

Так все могут, жили же ваши "бабы" до вас самостоятельно) и автор в принципе на 45 к сама себя обеспечить сможет

Херакл
Гость

Так все могут, жили же ваши "бабы" до вас самостоятельно) и автор в принципе на 45 к сама себя обеспечить сможет

Ну и пусть тогда обеспечивает! Чего она бомбит, что мужик тратит свое на себя! Хочет и тратит!

Гость

С одной стороны,вы правы,с другой- у мужа тоже,единственная жизнь,и ему хочется получать радость,а именно авто и мотоцикл - это его стихия,очевидно

Гость
Херакл

Ну и пусть тогда обеспечивает! Чего она бомбит, что мужик тратит свое на себя! Хочет и тратит!

Так там общие долги, вдвое больше ее зарплаты. Почему она должна себя ограничивать, а он себя ограничивать не должен?

Херакл
Гость

Так там общие долги, вдвое больше ее зарплаты. Почему она должна себя ограничивать, а он себя ограничивать не должен?

Ну пусть больше зарабатывает и не ограничивает себя, кто ей доктор!

Гость
Херакл

Ну пусть больше зарабатывает и не ограничивает себя, кто ей доктор!

Научите как в 1 день начать больше зарабатывать? Пойти на вторую работу, гробить жизнь ради того чтоб мужик себя ни в чем не ограничивал?

Херакл
Гость

Научите как в 1 день начать больше зарабатывать? Пойти на вторую работу, гробить жизнь ради того чтоб мужик себя ни в чем не ограничивал?

А почему я должен гробить свою жизнь потому что ты нищее ЧМОО? Что-то не нравится чемодан, вокзал, мамо.

Гость
Херакл

А почему я должен гробить свою жизнь потому что ты нищее ЧМОО? Что-то не нравится чемодан, вокзал, мамо.

Как минимум потому что он на ней женился. Его выбор. Его ответственность. Поэтому должен

Херакл
Гость

Как минимум потому что он на ней женился. Его выбор. Его ответственность. Поэтому должен

По версии бабы. А по моей версии не должен! У нас равноправие в конституции, вот и въеебывай наравне с мужиком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет долгов, скоро будет ипотека. А вы повторяете комментарии других, ибо сами придумать что то не в состоянии. Сходите почитайте что нибудь, придумайте красочный ответ и возвращайтесь. Очень жду

Гость
Херакл

По версии бабы. А по моей версии не должен! У нас равноправие в конституции, вот и въеебывай наравне с мужиком!

Тогда живите без детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там и нет имущества. А вообще в семье имущество общее и при разводе делится согласно законам)

Херакл
Гость

Тогда живите без детей)

Так и живем! Вы вон одиин хууй ничего не рожаете. Демография - полный провал! Так что не за что вас сожержать, вы бесполезны от слова совсем. Рожали бы по 3 детей, еще можно было бы вепендриваться, а так, на вас поссцать и забыть!

Гость
Херакл

Так и живем! Вы вон одиин хууй ничего не рожаете. Демография - полный провал! Так что не за что вас сожержать, вы бесполезны от слова совсем. Рожали бы по 3 детей, еще можно было бы вепендриваться, а так, на вас поссцать и забыть!

Так чтоб рожать, нужно чтоб кто то содержал. Деньги с неба не падают а работодатели чаще всего не хотят платить неработающим людям. Детских явно не хватит чтоб обеспечить себя и ребёнка. А вы ответственность брать на себя боитесь, за равенство боретесь

Херакл

"Так чтоб рожать, нужно чтоб кто то содержал." - ты еще ничего не родила. Тебя за какие заслуги содержать? Роди сначала!

"Деньги с неба не падают а работодатели чаще всего не хотят платить неработающим людям." - а с кця ли тебе должны платить за то, что ты не работаешь? Ты совсем ку-ку?

"Детских явно не хватит чтоб обеспечить себя и ребёнка." - и правильно. Для этого есть муж!

"А вы ответственность брать на себя боитесь, за равенство боретесь" - за равенство боролись дырявые. Вот доборолись. Тебе гоовно сами и разгребайте. Хотели чтобы мы были равны? Ну вот. Что тебе не нравится?

Гость
Херакл

"Так чтоб рожать, нужно чтоб кто то содержал." - ты еще ничего не родила. Тебя за какие заслуги содержать? Роди сначала!

"Деньги с неба не падают а работодатели чаще всего не хотят платить неработающим людям." - а с кця ли тебе должны платить за то, что ты не работаешь? Ты совсем ку-ку?

"Детских явно не хватит чтоб обеспечить себя и ребёнка." - и правильно. Для этого есть муж!

"А вы ответственность брать на себя боитесь, за равенство боретесь" - за равенство боролись дырявые. Вот доборолись. Тебе гоовно сами и разгребайте. Хотели чтобы мы были равны? Ну вот. Что тебе не нравится?

Мне все нравится, у меня муж понимает все прекрасно. А до вас не доходит, что чтоб девушка могла вам доверять, вы должны показать, что не кинете ее с ребенком одну на руках. А вы просите и содержать себя полностью и родить. А работодатели обязаны платить женщинам в декрете, поэтому я и писала про "платить неработающим людям" логика у вас хромает... Кст поэтому женщин часто просят писать по собственному в случае беременности.

Херакл
Гость

Мне все нравится, у меня муж понимает все прекрасно. А до вас не доходит, что чтоб девушка могла вам доверять, вы должны показать, что не кинете ее с ребенком одну на руках. А вы просите и содержать себя полностью и родить. А работодатели обязаны платить женщинам в декрете, поэтому я и писала про "платить неработающим людям" логика у вас хромает... Кст поэтому женщин часто просят писать по собственному в случае беременности.

Я ничего бабе не должен и ее мнение в этом вопросе мне не интересно. Либо у нас патриархат, я главный и ее голос совещательный, либо равноправие и тогда ответственность каждый сам за себя несет. Вы для начала выберете стул, а потом пиииздите что-то. А то как хорошо устроились, хотите все только лучшее из 2 моделей уцепить, а все минусы на мужика повесить. А вот ХУУУЙ вам!

Гость
Херакл

Я ничего бабе не должен и ее мнение в этом вопросе мне не интересно. Либо у нас патриархат, я главный и ее голос совещательный, либо равноправие и тогда ответственность каждый сам за себя несет. Вы для начала выберете стул, а потом пиииздите что-то. А то как хорошо устроились, хотите все только лучшее из 2 моделей уцепить, а все минусы на мужика повесить. А вот ХУУУЙ вам!

Вот поэтому вы и одинок, а у меня есть семья) удачи вам 🍀

Гость

Женщина обязана обеспечивать мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему долги ее? Я собрана) а у вас с логикой проблемки и с выражением своих мыслей тоже. Живите дальше сильной и независимой богатой жизнью)

Гость
Гость

если не тратить деньги в молодости на свои хотелки, то когда их тратить?
Потом ипотека ребенок, лишнюю копейку уже не себе, а на памперсы/погремушки/репетиторов..... и фиг ты уже пойдешь и купишь себе мотоцикл

Так похоже тесть присосался к зятю. За его счет организует походы.

Золотая Рыбка
Гость

Не понятны ваши претензии... Вы зарабатываете 45к он 150к. Вы вкладываете свои 45к, он 100к, остальные 50к он может откладывать и тратить на свои хотелки. И денег нет именно из расчета 45/100... И вам еще очень повезло, что ваш муж живет в таком мизоальянсе, где жена так мало зарабатывает и еще лезет в его карман и считает его деньги

А у меня вначале супружеской жизни была зарплата в 5 раз ниже, чем у мужа, то есть даже побольше разница, чем в семье автора.
Я не считаю это мезальянсом. Это семья. Время идёт, моя зарплата растёт. И уже стала только в 2 раза моя зарплата ниже. Что потом будет - неизвестно.

Золотая Рыбка
Гость

А нужна ли ему эта однушка? Может, у его дедушки дом, а у бабушки квартира. Через десять лет всё будет его. Так зачем ему себя ограничивать. гробить молодость на ипотеку? Кстати, обстоятельств автора мы тоже не знаем. Что там есть у её папеньки?

Жить на съёме и не брать ипотеку, ждать смерти бабушки? Ну что ж, разные ситуации бывают.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Жить на съёме и не брать ипотеку, ждать смерти бабушки? Ну что ж, разные ситуации бывают.

Но к ситуации автора не подходит. Они копят на первоначальный взнос. Точнее, пытаются копить, но не получается.

Золотая Рыбка
чАРМИн

Понимаете, не у всех такое мировоззрение, как у вас. Человек вправе распоряжаться своей жизнью, своими доходами как он хочет. Получать от жизни удовольствие за свои деньги.
У них нет детей - значит, нет особых ограничений. Вот если бы автор писала, что ребёнку есть нечего, потому что папа купил себе мотоцикл, то я бы тоже сказала фуууу.
Мужик перебесится и успокоится. Когда ещё беситься как не в молодости? Может, у него детская мечта - мотоцикл? А вовсе не поход с чужим папашей? Может, он так свой протест выражает против правил. Автор пишет, что нельзя отказать папе. А то что? Наследства лишит? Кому этот поход нужен, папе? Ну так пусть идёт в компании таких же стариков. У него что, друзей нету?

Мировозрение у людей разное. Но всё равно копить легче, пока есть такая возможность. Потом могут оказаться с голой попой. Но зато с рухлядью-машиной, с рухлядью-мотоциклом.

Вот, например, у моего мужа была добрачная однушка. У мужа были большие доходы. Мы покопили и через 2 года купили двушку. А однушку мы продали, хотя она нам особой погоды не делала. Не торопились мы, планировали купить трёшку. Но доходы изменились, а расходы увеличились. И уже всё - не можем купить трёшку. Поэтому надо всё делать пока есть возможность, а не потом когда-нибудь.

Золотая Рыбка
Гость

а оно им надо сейчас все это? Может им лет по 23-24, живут наслаждаются молодостью
Что вас так тянет с молодухи навешать на себя ипотек детей прочих обязательств, чтоб ни вздохнуть ни пернуть

А когда рожать, если не в молодости? После 35-40 лет, знаете ли, тяжеловато уже рожать. А чтобы было куда рожать, надо бы приобрести жильё. А они не могут накопить на первоначальный взнос.

Гость

Эгоист в кубе он и манипулятор!

Инфантильный он. Не проснулся. Не повзрослел. Сознательно на уровне 15-летнего пацана, у которого хотелки в голове буянят и он им подчиняется + транжира (есть такие люди у которых деньги руки жгут, хочется потратить и все тут).

Придётся вам с ним серьёзно поговорить. Посчитайте его доходы и расходы, объясните, что так не может продолжаться, так как вы семья, созданная для совместного общего будущего, которая в начале своего пути тратит попусту свои ресурсы, хотя могла накопить приличную сумму денег на первоначальный взнос. Что если это будет продолжаться, то семейное будущее, не имеющее материальной почвы, достаточно расплывчато, так как до пенсии жить на съёме такая себе перспектива. Выясните у него про детей, возможно он их вообще не хочет, поэтому живет одним днем. Объясните, что живя в браке, супруги не вправе раскидывать ресурсы семьи направо и налево. Предложите выход, например живете на его деньги, а ваши и излишки с его зп откладываете. Если уйдет в отрицалово, то смысл в такой семье, в которой на инфантильного мужчину не положиться..

Гость
LN

Инфантильный он. Не проснулся. Не повзрослел. Сознательно на уровне 15-летнего пацана, у которого хотелки в голове буянят и он им подчиняется + транжира (есть такие люди у которых деньги руки жгут, хочется потратить и все тут).

Придётся вам с ним серьёзно поговорить. Посчитайте его доходы и расходы, объясните, что так не может продолжаться, так как вы семья, созданная для совместного общего будущего, которая в начале своего пути тратит попусту свои ресурсы, хотя могла накопить приличную сумму денег на первоначальный взнос. Что если это будет продолжаться, то семейное будущее, не имеющее материальной почвы, достаточно расплывчато, так как до пенсии жить на съёме такая себе перспектива. Выясните у него про детей, возможно он их вообще не хочет, поэтому живет одним днем. Объясните, что живя в браке, супруги не вправе раскидывать ресурсы семьи направо и налево. Предложите выход, например живете на его деньги, а ваши и излишки с его зп откладываете. Если уйдет в отрицалово, то смысл в такой семье, в которой на инфантильного мужчину не положиться..

Ахуительна. Живем на твои 150, а мои 45 откладываем)))

Гость

А какая разница? Она ж не на любовников их тратить будет, а в общее дело откладывать + можно жить не на 150, а на 100, тогда откладывать можно уже каждый месяц по 95 косарей, это в год 1 140 000 рубликов, прекрасный результат я считаю будет на общем счёте. Можно вместе и потратить потом, хоть на Мальдивы, хоть взнос на ипотеку. Чем плохо то?!

Гость

Странные вы, за какой то выгодой гонитесь, считаете, что вас несчастных женщины обдерут как липок, а перспектив в созднании общей фин подушки не видите. Чахнете нас своими денжищами как кощеи блин, смешно аж. Женится тогда зачем? Живите один и чахните сколько влезет, зачем вам второй человек, который ест, пьет, красит ногти, носит не одно и то же платье целый год, а если еще и в декрет свалит на три года, то вообще катастрофа..