Ситуация следующая: мой муж ведет себя как фанатик. Если загорелся какой-то идеей, то ее нужно реализовать прямо сейчас в эту же секунду. Если начинает играть в комп, то это на несколько суток. Если …
Каждый сам решает что он может себе позволить и как он это будет решать. Посторонние люди вообще не должны говорить- вы не можете себе этого позволить)
Почему мы не можем говорить, что жильё - это первоочерёдная вещь, а они не имеют крыши над головой, если это правда? Нет даже студии.
Да и помимо жилья они голопопики. Кредитов куча. Вероятно, на бытовую технику и мебель брали. Ну ладно, хотя бы это есть.
Машина есть, но рухлядь, "полную развалюху, в которую еще вкладываться и вкладываться".
Единственное, что у них есть - это здоровье, молодость и хорошая зарплата у мужа. Но здоровье и хорошая зарплата может и перемениться. Молодость не вечна.
Почему мы не можем говорить, что жильё - это первоочерёдная вещь, а они не имеют крыши над головой, если это правда? Нет даже студии.
Да и помимо жилья они голопопики. Кредитов куча. Вероятно, на бытовую технику и мебель брали. Ну ладно, хотя бы это есть.
Машина есть, но рухлядь, "полную развалюху, в которую еще вкладываться и вкладываться".
Единственное, что у них есть - это здоровье, молодость и хорошая зарплата у мужа. Но здоровье и хорошая зарплата может и перемениться. Молодость не вечна.
Машина в ремонте. Но можно сесть на мотоцикл и уехать в закат навстречу ветру от ворчливой жены
Так я и делаю. У меня вклад и мужчина, который оплачивает все сам. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который не готов на это. Потому что во время декрета я не хочу сидеть с ребенком на руках и жрать помои со свалки, потому что у мужа на меня нет денег
Так я и делаю. У меня вклад и мужчина, который оплачивает все сам. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который не готов на это. Потому что во время декрета я не хочу сидеть с ребенком на руках и жрать помои со свалки, потому что у мужа на меня нет денег
Причем тут декрет? У вас что вся жизнь это репетиция декрета что ли?
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, будто у всех, у кого есть хорошее образование, есть высокооплачиваемая работа! Одного образования недостаточно!
Вы нищенка. У вас нищий социальный статус и болезнь нищесть
А теперь включайте мозги. Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА. Я нашла себе мужчину, который согласен на мои условия. Я откладываю деньги не на ***, а на квартиру, в которой мы будем жить вместе. Он на это согласен, мы договорились на берегу. И я знаю, что этот мужчина меня не подведет и я могу ему доверять
А теперь включайте мозги. Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА. Я нашла себе мужчину, который согласен на мои условия. Я откладываю деньги не на ***, а на квартиру, в которой мы будем жить вместе. Он на это согласен, мы договорились на берегу. И я знаю, что этот мужчина меня не подведет и я могу ему доверять
Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА - глупый ни на чем не обоснованный вывод.
Во всем мире миллиарды семей где работают м и ж, а во время декретов, больничных, инвалидности одного из супругов, второй берет на себя все обеспечение семьи.
А то знаете ли, можно сделать такой же вывод с вами, если вы сейчас не вкладываетесь в семью, то значит если муж окажется на больничном или инвалидом, то вы го кинете помирать с голодухи
Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА - глупый ни на чем не обоснованный вывод.
Во всем мире миллиарды семей где работают м и ж, а во время декретов, больничных, инвалидности одного из супругов, второй берет на себя все обеспечение семьи.
А то знаете ли, можно сделать такой же вывод с вами, если вы сейчас не вкладываетесь в семью, то значит если муж окажется на больничном или инвалидом, то вы го кинете помирать с голодухи
Не вкладываюсь в семью? Я коплю на нашу ОБЩУЮ квартиру, потому что муж копить не умеет.
Если у вас нет денег, вы идете к мужчине и говорите "у меня нет денег и порвалась куртка", а он отвечает вам "ну у меня тоже нет денег, походи пока так", а сам себе мотоцикл покупает, то явно тут что то не так
Сообщение было удалено
Если так транжирить деньги, жить не по доходам, то и не наживут. Какие рестораны могут быть? Какой старый мотоцикл и машина?
Автор - конечно, не халявщик. Сама себя она обеспечивает. По ресторанам не ходит, шмотки лишние не покупает. Но так в поход задумала. Куда ей в поход, с её копейками?
А муж то в поход с отцом-командиром хочет? Я б не пошла. По теме- молодые, здоровые, детей нет, у родителей и на паперти не побираетесь. «А чтоб не то?» Пусть ищет себя, пока есть возможность. И Вы ищите.
Если так транжирить деньги, жить не по доходам, то и не наживут. Какие рестораны могут быть? Какой старый мотоцикл и машина?
Автор - конечно, не халявщик. Сама себя она обеспечивает. По ресторанам не ходит, шмотки лишние не покупает. Но так в поход задумала. Куда ей в поход, с её копейками?
если не тратить деньги в молодости на свои хотелки, то когда их тратить?
Потом ипотека ребенок, лишнюю копейку уже не себе, а на памперсы/погремушки/репетиторов..... и фиг ты уже пойдешь и купишь себе мотоцикл
Не вкладываюсь в семью? Я коплю на нашу ОБЩУЮ квартиру, потому что муж копить не умеет.
Если у вас нет денег, вы идете к мужчине и говорите "у меня нет денег и порвалась куртка", а он отвечает вам "ну у меня тоже нет денег, походи пока так", а сам себе мотоцикл покупает, то явно тут что то не так
Да, только у кого? Пчему у мужа деньги есть и на куртку и на мотоцикл, а у жены в тких же условиях нет ничего? Как же так выходит то?
Да, только у кого? Пчему у мужа деньги есть и на куртку и на мотоцикл, а у жены в тких же условиях нет ничего? Как же так выходит то?
Я не знаю почему у автора нет денег ни на что, но она же спросила совет как сделать так, чтоб были. Мой совет, повесить часть своих расходов на мужа, потому что они семья)
если не тратить деньги в молодости на свои хотелки, то когда их тратить?
Потом ипотека ребенок, лишнюю копейку уже не себе, а на памперсы/погремушки/репетиторов..... и фиг ты уже пойдешь и купишь себе мотоцикл
Какая там ипотека при такой безалаберности? Они даже на первый взнос не могут накопить! Сначала машину-развалюху берут, потом - мотоцикл, затем - ещё какая-то хотелка в голову придёт.
А ребёнок? Ну куда им при их хотелках?
Ну не может муж сказать жене "у меня нет денег" на что то нужное и купить себе что то крайне ненужное. Также как и жена не может просить у мужа денег на что то крайне ненужное, если бюджет не позволяет.
Ну не может муж сказать жене "у меня нет денег" на что то нужное и купить себе что то крайне ненужное. Также как и жена не может просить у мужа денег на что то крайне ненужное, если бюджет не позволяет.
Если это разовая акция, то ок.
Если же ежемесячно жена приходит с протянутой рукой, то такое себе....
Да, он купил себе рухлядь на свои деньги. Кто говорит, что за чужие?
Но при этой рухляди у него нет даже однушки, но уже есть своя семья.
Понимаете, не у всех такое мировоззрение, как у вас. Человек вправе распоряжаться своей жизнью, своими доходами как он хочет. Получать от жизни удовольствие за свои деньги.
У них нет детей - значит, нет особых ограничений. Вот если бы автор писала, что ребёнку есть нечего, потому что папа купил себе мотоцикл, то я бы тоже сказала фуууу.
Мужик перебесится и успокоится. Когда ещё беситься как не в молодости? Может, у него детская мечта - мотоцикл? А вовсе не поход с чужим папашей? Может, он так свой протест выражает против правил. Автор пишет, что нельзя отказать папе. А то что? Наследства лишит? Кому этот поход нужен, папе? Ну так пусть идёт в компании таких же стариков. У него что, друзей нету?
Какая там ипотека при такой безалаберности? Они даже на первый взнос не могут накопить! Сначала машину-развалюху берут, потом - мотоцикл, затем - ещё какая-то хотелка в голову придёт.
А ребёнок? Ну куда им при их хотелках?
а оно им надо сейчас все это? Может им лет по 23-24, живут наслаждаются молодостью
Что вас так тянет с молодухи навешать на себя ипотек детей прочих обязательств, чтоб ни вздохнуть ни пернуть
Если это разовая акция, то ок.
Если же ежемесячно жена приходит с протянутой рукой, то такое себе....
Я не понимаю, что значит "с протянутой рукой". У нас есть цель - накопить на квартиру. У нас есть ежемесячные траты и общий бюджет. В начале месяца мы обсуждаем что из важного нам нужно купить и когда, исходя из этого рассчитываем свои силы. Моя зарплата идет на накопительный, потому что МЫ так договорились.
Не понятны ваши претензии... Вы зарабатываете 45к он 150к. Вы вкладываете свои 45к, он 100к, остальные 50к он может откладывать и тратить на свои хотелки. И денег нет именно из расчета 45/100... И вам еще очень повезло, что ваш муж живет в таком мизоальянсе, где жена так мало зарабатывает и еще лезет в его карман и считает его деньги
Дорогая, основная проблема только в одном- в вашей ничтожной зарплате. Как только вы начнете нормально зарабатывать, так сразу появится возможность покупать себе женские штучки. Он себе покупает машину потому что может себе позволить. Или вы думали, что он со своей нормальной зп будет во всем себе отказывать, чтобы вы отлично жили и сидели на попе ровно?)) Решение вопроса- начните зарабатывать, с такой зарплатой вы бы и одна ничего себе позволить не смогли. Поход с вашим отцом- это не называется безотлогательными планами, это только вы так считаете, потрму
если бы у него была нормальная зарплата, то у него был бы шофер.
Сообщение было удалено
Деньги. Я коплю деньги. Потому что у нас в семье нет раздельного бюджета. Мой муж тратит на себя тогда, когда понимает, что денег на все нужное хватает. У нас нет обязательного долга в 100к, потому что мы не позволяем себе купить что то очень дорогое и ненужное. И если приходится покупать что то дорогое и нужное, то берем мы по средствам
У него зп 200к. Даже если все 100к обязательных платежей он берет на себя, у него остается еще 100к.
Купить за 200к машину он может позволить себе легко, это 3-4 зарплаты
а шофер в месяц 80 тыс рублей стоит + содержание машины от 60 тыс + ежедневные мойки по 3 тыс рублей за каждую.
покупать надо только то, что приносит выгоду.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я ничего не могу? Если он потеряет заработок я смогу покрыть оплату квартиру, продукты и вещи на нас двоих. Если он уйдет от меня, у меня останутся мои накопленные деньги, я сниму себе жилье попроще и буду копить дальше
Сообщение было удалено
Закончим простым, это наши деньги)
Сообщение было удалено
почему она должна что-то мочь, если у нее муж есть?
должна что-то только такая баба, у которой даже мужа нет.
Да, он купил себе рухлядь на свои деньги. Кто говорит, что за чужие?
Но при этой рухляди у него нет даже однушки, но уже есть своя семья.
А нужна ли ему эта однушка? Может, у его дедушки дом, а у бабушки квартира. Через десять лет всё будет его. Так зачем ему себя ограничивать. гробить молодость на ипотеку? Кстати, обстоятельств автора мы тоже не знаем. Что там есть у её папеньки?
Сообщение было удалено
Я могу, мы такое проходили. А деньги не мои, они семейные. И ценности у нас с мужем семейные. А вас мне очень сильно жаль, вы обиженная жизнью женщина