Гость
Статьи
Муж тратит деньги

Муж тратит деньги

Ситуация следующая: мой муж ведет себя как фанатик. Если загорелся какой-то идеей, то ее нужно реализовать прямо сейчас в эту же секунду. Если начинает играть в комп, то это на несколько суток. Если …

Я
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Angel4arli

Каждый сам решает что он может себе позволить и как он это будет решать. Посторонние люди вообще не должны говорить- вы не можете себе этого позволить)

Почему мы не можем говорить, что жильё - это первоочерёдная вещь, а они не имеют крыши над головой, если это правда? Нет даже студии.
Да и помимо жилья они голопопики. Кредитов куча. Вероятно, на бытовую технику и мебель брали. Ну ладно, хотя бы это есть.
Машина есть, но рухлядь, "полную развалюху, в которую еще вкладываться и вкладываться".

Единственное, что у них есть - это здоровье, молодость и хорошая зарплата у мужа. Но здоровье и хорошая зарплата может и перемениться. Молодость не вечна.

Гость
Юх

Нет
Она делает яркий макияж, одевает короткую юбку и берёт калымы😆

Ух ты, а вы опытная) не сориентируете сколько сейчас получают?

чАРМИн
Гость

А вы внимательно тему читали? Он говорит, что денег нет, но при этом покупает себе машину и мотоцикл. А как сделать я написала, перечитывайте и понимайте. Судя по всему читать вам надо 5-10 раз, чтоб суть дошла.

Сделать-то вы бы может и сделали, да кто же вам даст?

Гость
Гость

Если бы у автора была возможность на бюджет, она бы выучилась

С чего вы это взяли? Может она считает что не царское то дело?

Юх
Золотая Рыбка

Почему мы не можем говорить, что жильё - это первоочерёдная вещь, а они не имеют крыши над головой, если это правда? Нет даже студии.
Да и помимо жилья они голопопики. Кредитов куча. Вероятно, на бытовую технику и мебель брали. Ну ладно, хотя бы это есть.
Машина есть, но рухлядь, "полную развалюху, в которую еще вкладываться и вкладываться".

Единственное, что у них есть - это здоровье, молодость и хорошая зарплата у мужа. Но здоровье и хорошая зарплата может и перемениться. Молодость не вечна.

Машина в ремонте. Но можно сесть на мотоцикл и уехать в закат навстречу ветру от ворчливой жены

Гость
Гость

Вы вроде про трусы писали) маник не такая уж и важная вещь. Естественно я не буду заставлять его работать на то без чего могу обойтись. Но и одежду сама себе покупать не буду

почему? Плчему взрослая женщина считает что одевать себя не ее ума дела?

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Может она считает что не царское то дело?

С того же, что вы взяли, что она может пойти на бюджет. Если идешь учиться на бюджет, то это либо очка, либо вечерка. И сразу минус работа

Гость
чАРМИн

Сделать-то вы бы может и сделали, да кто же вам даст?

Так я и делаю. У меня вклад и мужчина, который оплачивает все сам. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который не готов на это. Потому что во время декрета я не хочу сидеть с ребенком на руках и жрать помои со свалки, потому что у мужа на меня нет денег

Гость
Гость

С того же, что вы взяли, что она может пойти на бюджет. Если идешь учиться на бюджет, то это либо очка, либо вечерка. И сразу минус работа

Даже студенты умудряются работать на пол ставки, было бы желание

Гость
Гость

Так я и делаю. У меня вклад и мужчина, который оплачивает все сам. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который не готов на это. Потому что во время декрета я не хочу сидеть с ребенком на руках и жрать помои со свалки, потому что у мужа на меня нет денег

Причем тут декрет? У вас что вся жизнь это репетиция декрета что ли?

Юх
Гость

Ух ты, а вы опытная) не сориентируете сколько сейчас получают?

Зависит от мужчины и ваших возможностей. Я бы с её мужем замутила. На мотоцикле и в Тойоте ☺️

Гость
Гость

почему? Плчему взрослая женщина считает что одевать себя не ее ума дела?

Потому что он хочет от меня ребенка. Во время декрета получать зп такую как у меня сейчас я не могу. И доверять мужчине, который на меня не готов тратить не буду. Хочешь ребенка? Плати, обеспечивай

Золотая Рыбка
Юх

Машина в ремонте. Но можно сесть на мотоцикл и уехать в закат навстречу ветру от ворчливой жены

Так мотоцикл тоже такой, " в который тоже нужно вкладываться".

Гость
Гость

Даже студенты умудряются работать на пол ставки, было бы желание

Вот именно пол ставки. 20к на 4-6 лет, очень хороший доход

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, будто у всех, у кого есть хорошее образование, есть высокооплачиваемая работа! Одного образования недостаточно!

Гость

Вы нищенка. У вас нищий социальный статус и болезнь нищесть

Гость
Золотая Рыбка

Ой, да ладно, будто у всех, у кого есть хорошее образование, есть высокооплачиваемая работа! Одного образования недостаточно!

конечно недостаточно, вджобывать надо, ну не дают денег за красивые глазки, увы увы

Золотая Рыбка
Гость

конечно недостаточно, вджобывать надо, ну не дают денег за красивые глазки, увы увы

Вот и я об этом. Пахать и пахать надо. И то это не гарантирует, что будет работа с хорошей зарплатой.

Гость
Гость

Причем тут декрет? У вас что вся жизнь это репетиция декрета что ли?

А теперь включайте мозги. Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА. Я нашла себе мужчину, который согласен на мои условия. Я откладываю деньги не на ***, а на квартиру, в которой мы будем жить вместе. Он на это согласен, мы договорились на берегу. И я знаю, что этот мужчина меня не подведет и я могу ему доверять

чАРМИн
Золотая Рыбка

Да не может он себе позволить машину и мотоцикл, впрочем как и она себе поход. Не по доходам живут.

Мужик купил себе машину и мотоцикл за свои деньги - все встали на уши. Пусть лошадь себе ещё купит, чтобы вы все наконец отстали.

Золотая Рыбка
чАРМИн

Мужик купил себе машину и мотоцикл за свои деньги - все встали на уши. Пусть лошадь себе ещё купит, чтобы вы все наконец отстали.

Да, он купил себе рухлядь на свои деньги. Кто говорит, что за чужие?
Но при этой рухляди у него нет даже однушки, но уже есть своя семья.

Гость
Гость

А теперь включайте мозги. Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА. Я нашла себе мужчину, который согласен на мои условия. Я откладываю деньги не на ***, а на квартиру, в которой мы будем жить вместе. Он на это согласен, мы договорились на берегу. И я знаю, что этот мужчина меня не подведет и я могу ему доверять

Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА - глупый ни на чем не обоснованный вывод.
Во всем мире миллиарды семей где работают м и ж, а во время декретов, больничных, инвалидности одного из супругов, второй берет на себя все обеспечение семьи.
А то знаете ли, можно сделать такой же вывод с вами, если вы сейчас не вкладываетесь в семью, то значит если муж окажется на больничном или инвалидом, то вы го кинете помирать с голодухи

Гость
Гость

Если мужчина не оплачивает сейчас, то он не будет оплачивать НИ-КОГ-ДА - глупый ни на чем не обоснованный вывод.
Во всем мире миллиарды семей где работают м и ж, а во время декретов, больничных, инвалидности одного из супругов, второй берет на себя все обеспечение семьи.
А то знаете ли, можно сделать такой же вывод с вами, если вы сейчас не вкладываетесь в семью, то значит если муж окажется на больничном или инвалидом, то вы го кинете помирать с голодухи

Не вкладываюсь в семью? Я коплю на нашу ОБЩУЮ квартиру, потому что муж копить не умеет.
Если у вас нет денег, вы идете к мужчине и говорите "у меня нет денег и порвалась куртка", а он отвечает вам "ну у меня тоже нет денег, походи пока так", а сам себе мотоцикл покупает, то явно тут что то не так

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Если так транжирить деньги, жить не по доходам, то и не наживут. Какие рестораны могут быть? Какой старый мотоцикл и машина?

Автор - конечно, не халявщик. Сама себя она обеспечивает. По ресторанам не ходит, шмотки лишние не покупает. Но так в поход задумала. Куда ей в поход, с её копейками?

Мартиша

А муж то в поход с отцом-командиром хочет? Я б не пошла. По теме- молодые, здоровые, детей нет, у родителей и на паперти не побираетесь. «А чтоб не то?» Пусть ищет себя, пока есть возможность. И Вы ищите.

Гость
Золотая Рыбка

Если так транжирить деньги, жить не по доходам, то и не наживут. Какие рестораны могут быть? Какой старый мотоцикл и машина?

Автор - конечно, не халявщик. Сама себя она обеспечивает. По ресторанам не ходит, шмотки лишние не покупает. Но так в поход задумала. Куда ей в поход, с её копейками?

если не тратить деньги в молодости на свои хотелки, то когда их тратить?
Потом ипотека ребенок, лишнюю копейку уже не себе, а на памперсы/погремушки/репетиторов..... и фиг ты уже пойдешь и купишь себе мотоцикл

Гость
Гость

Не вкладываюсь в семью? Я коплю на нашу ОБЩУЮ квартиру, потому что муж копить не умеет.
Если у вас нет денег, вы идете к мужчине и говорите "у меня нет денег и порвалась куртка", а он отвечает вам "ну у меня тоже нет денег, походи пока так", а сам себе мотоцикл покупает, то явно тут что то не так

Да, только у кого? Пчему у мужа деньги есть и на куртку и на мотоцикл, а у жены в тких же условиях нет ничего? Как же так выходит то?

Гость
Гость

Да, только у кого? Пчему у мужа деньги есть и на куртку и на мотоцикл, а у жены в тких же условиях нет ничего? Как же так выходит то?

Я не знаю почему у автора нет денег ни на что, но она же спросила совет как сделать так, чтоб были. Мой совет, повесить часть своих расходов на мужа, потому что они семья)

Золотая Рыбка
Гость

если не тратить деньги в молодости на свои хотелки, то когда их тратить?
Потом ипотека ребенок, лишнюю копейку уже не себе, а на памперсы/погремушки/репетиторов..... и фиг ты уже пойдешь и купишь себе мотоцикл

Какая там ипотека при такой безалаберности? Они даже на первый взнос не могут накопить! Сначала машину-развалюху берут, потом - мотоцикл, затем - ещё какая-то хотелка в голову придёт.
А ребёнок? Ну куда им при их хотелках?

Гость
Гость

Ну не может муж сказать жене "у меня нет денег" на что то нужное и купить себе что то крайне ненужное. Также как и жена не может просить у мужа денег на что то крайне ненужное, если бюджет не позволяет.

Гость
Гость

Ну не может муж сказать жене "у меня нет денег" на что то нужное и купить себе что то крайне ненужное. Также как и жена не может просить у мужа денег на что то крайне ненужное, если бюджет не позволяет.

Если это разовая акция, то ок.
Если же ежемесячно жена приходит с протянутой рукой, то такое себе....

чАРМИн
Золотая Рыбка

Понимаете, не у всех такое мировоззрение, как у вас. Человек вправе распоряжаться своей жизнью, своими доходами как он хочет. Получать от жизни удовольствие за свои деньги.
У них нет детей - значит, нет особых ограничений. Вот если бы автор писала, что ребёнку есть нечего, потому что папа купил себе мотоцикл, то я бы тоже сказала фуууу.
Мужик перебесится и успокоится. Когда ещё беситься как не в молодости? Может, у него детская мечта - мотоцикл? А вовсе не поход с чужим папашей? Может, он так свой протест выражает против правил. Автор пишет, что нельзя отказать папе. А то что? Наследства лишит? Кому этот поход нужен, папе? Ну так пусть идёт в компании таких же стариков. У него что, друзей нету?

Гость
Золотая Рыбка

Какая там ипотека при такой безалаберности? Они даже на первый взнос не могут накопить! Сначала машину-развалюху берут, потом - мотоцикл, затем - ещё какая-то хотелка в голову придёт.
А ребёнок? Ну куда им при их хотелках?

а оно им надо сейчас все это? Может им лет по 23-24, живут наслаждаются молодостью
Что вас так тянет с молодухи навешать на себя ипотек детей прочих обязательств, чтоб ни вздохнуть ни пернуть

Гость
Гость

Если это разовая акция, то ок.
Если же ежемесячно жена приходит с протянутой рукой, то такое себе....

Я не понимаю, что значит "с протянутой рукой". У нас есть цель - накопить на квартиру. У нас есть ежемесячные траты и общий бюджет. В начале месяца мы обсуждаем что из важного нам нужно купить и когда, исходя из этого рассчитываем свои силы. Моя зарплата идет на накопительный, потому что МЫ так договорились.

Бух
Гость

Просить то она может. Но наверное плохо просит

Гость

Не понятны ваши претензии... Вы зарабатываете 45к он 150к. Вы вкладываете свои 45к, он 100к, остальные 50к он может откладывать и тратить на свои хотелки. И денег нет именно из расчета 45/100... И вам еще очень повезло, что ваш муж живет в таком мизоальянсе, где жена так мало зарабатывает и еще лезет в его карман и считает его деньги

Гость
Angel4arli

Дорогая, основная проблема только в одном- в вашей ничтожной зарплате. Как только вы начнете нормально зарабатывать, так сразу появится возможность покупать себе женские штучки. Он себе покупает машину потому что может себе позволить. Или вы думали, что он со своей нормальной зп будет во всем себе отказывать, чтобы вы отлично жили и сидели на попе ровно?)) Решение вопроса- начните зарабатывать, с такой зарплатой вы бы и одна ничего себе позволить не смогли. Поход с вашим отцом- это не называется безотлогательными планами, это только вы так считаете, потрму

если бы у него была нормальная зарплата, то у него был бы шофер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги. Я коплю деньги. Потому что у нас в семье нет раздельного бюджета. Мой муж тратит на себя тогда, когда понимает, что денег на все нужное хватает. У нас нет обязательного долга в 100к, потому что мы не позволяем себе купить что то очень дорогое и ненужное. И если приходится покупать что то дорогое и нужное, то берем мы по средствам

Гость
Гость

У него зп 200к. Даже если все 100к обязательных платежей он берет на себя, у него остается еще 100к.
Купить за 200к машину он может позволить себе легко, это 3-4 зарплаты

а шофер в месяц 80 тыс рублей стоит + содержание машины от 60 тыс + ежедневные мойки по 3 тыс рублей за каждую.
покупать надо только то, что приносит выгоду.

Гость
Гость

Чтоб получить образование нужны деньги, денег нет

образование же бесплатное.

Гость
Гость

Ой, давайте не будем сочинять, ок?
Чтобы зарабатывать 100-150к ни каких уж сильно офигенно редких талантов не нужно, это не миллиарды.
100к зарабатывает тот же главбух например в не самой крупной компании.

в газпроме столько зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я ничего не могу? Если он потеряет заработок я смогу покрыть оплату квартиру, продукты и вещи на нас двоих. Если он уйдет от меня, у меня останутся мои накопленные деньги, я сниму себе жилье попроще и буду копить дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закончим простым, это наши деньги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему она должна что-то мочь, если у нее муж есть?

Гость
Гость

образование же бесплатное.

Да, только первое при наличии бюджетных мест)

Гость

должна что-то только такая баба, у которой даже мужа нет.

Гость
Гость

и квартира первая тоже бесплатная.

Гость
Гость

а если мест нет, значит не нужно государство столько образованных людей. а если не нужно, тогда для чего образование это получать?

Гость
Золотая Рыбка

А нужна ли ему эта однушка? Может, у его дедушки дом, а у бабушки квартира. Через десять лет всё будет его. Так зачем ему себя ограничивать. гробить молодость на ипотеку? Кстати, обстоятельств автора мы тоже не знаем. Что там есть у её папеньки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу, мы такое проходили. А деньги не мои, они семейные. И ценности у нас с мужем семейные. А вас мне очень сильно жаль, вы обиженная жизнью женщина