Долго с женой не могли сделать ребенка. Обратились в больницу. Сдали анализы. Оказалось, что она бесплодна. Предлагает взять ребёнка из детдома, а я даже не знаю. Хочется своего. Врядли я смогу полюбить чужого...
Ну тут вам решать. Хотите своего, значит с этой женщиной вам не по пути.
Он только первое время чужой будет, через год уже своим будешь считать.
Заведи мопса. Мопсы тоже прикольные.
Просто сходите с женой в детдом, посмотрите детишек, может, увидите какого-то и сразу почувствуете, что ваш, обычно так и происходит
В любом случае, от того, что просто посмотрите - ничего страшного не случится, а вдруг и вправду увидите там малыша и что-то к нему почувствуете
Дак ты на ком женился, на жене или на ребенке
Ну вы же можете сходить посмотреть детей, типо почувствуете ваш человек или нет, никто не заставлякет брать
Жена вам чужой человек, но вы же ее как то полюбили. И кровь общая ничего не решает: в детдом родных детей сдают так то, и насилуют и убивают и инвалидами делают тоже нередко родных, не приемных.
По мне, так приемный ребенок должен восприниматься даже лучше, чем родной. Если родной ребенок вырастет идиотом, то виноват ты, а если приемный вырастет идиотом, то всегда можно свалить на гены. Тем более если приемный ребенок вырос умным и достойным членом общества - в этом очевидная заслуга родителей, какие молодцы, не смотря на гены смогли стать идеальными родителями. Ну и дети когда вырастают, не важно, родные или нет - все и всегда неблагодарные, так что вы ничего в итоге не теряете.
Плюс, у вас не королевская фамилия, чтобы миллиарды наследства оставлять в правильные руки. Скорее всего квартирка от мамы да машинка в кредит, то есть по сути ничего. Да и от середняков не рождаются гении, так что общество вам запроса такого не имеет, как размножение. А так от вас хоть какая то для этого самого общества.
Тогда хотя бы попробуйте приезжать в детский дом и общаться там с детьми. Может после этого вы лучше себя поймете)
Если подумать, то это тоже комплекс какой-то, как будто ты голубых кровей и твои дети непременно должны носить твою кровь, средневековье
Фамилия твоя все равно продолжится, а сколько детей в древе твоей семьи могли быть зачаты от других никто не знает
А своего с этой женщиной? Тогда может ЭКО или, что безопаснее для жены, суррогатную мать. Вы хотите быть с этой женщиной? Или наличие ребёнка не имеет значения, так как не уверены в выборе?
Я бы не взяла ребёнка, хотя я женщина. Бог даст будут дети, не даст, обойдусь. Это отвлечённость больше чем за своего, а не щенок. Может выстрелить что угодно: аутизм, любая генетика (не всё определяется в детстве), да и просто, маленькие все милые, а подросток свой с ума сведёт. Я думаю вам с женой в этом случае не по пути. Прежде всего, на месте вашей жены, я бы дала вам шанс быть отцом. Вы имеете право на это, я не считаю это предательством. На кону продолжение рода.
Гани ее. Негодная она.
Сироту берите не из детского дома отказника, а если из нормальной семьи без близких остался.
Но вы сомневаетесь, значит, хотите своего больше, чем любите жену. Разводитесь сейчас. Это честнее, чем потом с ребенком ее бросать.
Я тоже не хочу чужого. Не верю я в эти всякие розовые сопли, увидишь-растаешь-полюбишь. В жизни все по-другому работает немного. Свой ребенок выкидывает всякие фортели - и ты его оправдываешь, потому что понимаешь откуда это, что это твой характер, или мужа, или еще кого из родни. Неприятно, но это свое. А когда чужой что попало делает - воспринимаешь это как то, что он сам по себе плохой. Только святые люди могут принять как своего, таких единицы. Остальным не верю.
а как ты отличишь своего от чужого, ты его вынашивать что ли будешь
Чужих детей не бывает. Обнимет, прижмется и сразу полюбишь. Все умные передовые люди усыновляют. И главное начинает везти по жизни.
Куча историй, когда ставили диагноз бесплодие, а потом рожали. Почитайте подробнее, как ставится этот диагноз. Так что вообще не удивительно будет, если вы сейчас возьмете ребенка, отвлечетесь на него, а там и свой поспеет.
Если сразу ввалитесь в детдом, как тут советуют, то расстроите детей, ведь каждый ждëт, что заберут его.
Вам смотрины, а им лишняя травма, а они и так травмированы жизнью по горло.
Сначала посмотрите по базе, посидите на форумах приемных родителей, запишитесь в школу приемных родителей. Может, ещë и расхотите.
Я бы не взяла ребёнка, хотя я женщина. Бог даст будут дети, не даст, обойдусь. Это отвлечённость больше чем за своего, а не щенок. Может выстрелить что угодно: аутизм, любая генетика (не всё определяется в детстве), да и просто, маленькие все милые, а подросток свой с ума сведёт. Я думаю вам с женой в этом случае не по пути. Прежде всего, на месте вашей жены, я бы дала вам шанс быть отцом. Вы имеете право на это, я не считаю это предательством. На кону продолжение рода.
Средневековое феодальное мЫшление) Как будто ты король, а все вокруг недостойны, или наоборот как у тебя, ты плебей недостойный, надо уйти
А я вот не знаю, что Автору посоветовать. Наверное я в жизни насмотрелась на неблагодарность приемных детей по отношению к их опекунам и усыновителям, которые спасли их от детдома. Поэтому я бы не решилась на приемного ребенка. Считаю. что усыновляют только святые. Я к таким не отношусь.
... Но я теоретически ставлю себя на место Автора. К примеру: я хочу детей, а муж бесплоден. Муж предлагает усыновить, а я хочу своего. И мне чужой нафиг не нужен. Нужен родной...В итоге скорее всего я бы по-любому родила своего. От мужа, от другого мужчины или от донорской спермы. Если бы муж захотел остаться со мной - воспитывали бы ребенка вдвоём, не разрушая брак. Захотел бы свалить - пожелала бы счастья....
Автор имеет полное право заиметь своих детей. Он ведь здоров. С какой стати он обязан жертвовать возможностью оставить потомство из-за бесплодия жены? Вариантов несколько. Развестись, уйти к другой женщине и создать с ней семью... Завести ребенка с другой женщиной на стороне, не разводясь с женой при условии, что жена в курсе и не перпятствует общению мужа с его ребенком.... Если у жены проблемы с яичниками, но плод выносить она может, значит, ЭКО с донорской яйцеклеткой, а выносит и родит сама жена... Если проблема с вынашиванием, но можно использовать яйцеклетку жены, то суррогатная мать выносит генетически вашего с женой ребенка...если у жены проблемы и с вынашиванием и с яичниками, то сурмама выносит ребенка мужа, а яйцеклетка будет донорская. Во всех предложенных выше 5 вариантах ребенок мужу будет родным.
Плохо себе представляю ситуацию, что супруги взяли ребенка из детдома, муж не шибко хотел, но согласился. А через какое-то время муж решил, что ребенка не полюбил, хочет отменить усыновление и отказаться от ребенка... Скорее всего не ребенок отправится назад в детдом, а муж с женой разведутся. С ребенком останется жена. А муж станет выплачивать ей алименты.
Даже если после усыновления выясняется, что у ребенка шизофрения, которую от усыновителей скрыли, ребенку требуется содержание в "психинтернате" и усыновители отказываются от усыновления по уважительным причинам, то алименты , скорее всего, они оба на такого ребенка будут платить пожизненно.
На сурмаму деньги собирайте, если хотите своего.
А я вот не знаю, что Автору посоветовать. Наверное я в жизни насмотрелась на неблагодарность приемных детей по отношению к их опекунам и усыновителям, которые спасли их от детдома. Поэтому я бы не решилась на приемного ребенка. Считаю. что усыновляют только святые. Я к таким не отношусь.
... Но я теоретически ставлю себя на место Автора. К примеру: я хочу детей, а муж бесплоден. Муж предлагает усыновить, а я хочу своего. И мне чужой нафиг не нужен. Нужен родной...В итоге скорее всего я бы по-любому родила своего. От мужа, от другого мужчины или от донорской спермы. Если бы муж захотел остаться со мной - воспитывали бы ребенка вдвоём, не разрушая брак. Захотел бы свалить - пожелала бы счастья....
Автор имеет полное право заиметь своих детей. Он ведь здоров. С какой стати он обязан жертвовать возможностью оставить потомство из-за бесплодия жены? Вариантов несколько. Развестись, уйти к другой женщине и создать с ней семью... Завести ребенка с другой женщиной на стороне, не разводясь с женой при условии, что жена в курсе и не перпятствует общению мужа с его ребенком.... Если у жены проблемы с яичниками, но плод выносить она может, значит, ЭКО с донорской яйцеклеткой, а выносит и родит сама жена... Если проблема с вынашиванием, но можно использовать яйцеклетку жены, то суррогатная мать выносит генетически вашего с женой ребенка...если у жены проблемы и с вынашиванием и с яичниками, то сурмама выносит ребенка мужа, а яйцеклетка будет донорская. Во всех предложенных выше 5 вариантах ребенок мужу будет родным.
А кто-то насмотрелся на неблагодарность вот таких как автор которые взяли ребенка и не знают что с ним делать, хотя супруг вполне это принял
Плохо себе представляю ситуацию, что супруги взяли ребенка из детдома, муж не шибко хотел, но согласился. А через какое-то время муж решил, что ребенка не полюбил, хочет отменить усыновление и отказаться от ребенка... Скорее всего не ребенок отправится назад в детдом, а муж с женой разведутся. С ребенком останется жена. А муж станет выплачивать ей алименты.
Даже если после усыновления выясняется, что у ребенка шизофрения, которую от усыновителей скрыли, ребенку требуется содержание в "психинтернате" и усыновители отказываются от усыновления по уважительным причинам, то алименты , скорее всего, они оба на такого ребенка будут платить пожизненно.
Фантазии изврашенца оставь при себе
Я про это и говорю.
Обычно для женщин чужих детей не бывает, а мужики и собственных не любят, гнобят... Почему? Потому, что себя любят больше...
Может ты не жену любишь, а себя? :)
Мое совершенно не 100%-но правильное, но мнение - детей из детдома надо брать, когда нет своих травм и готов к травмам других. Дети в детдом редко попадают от прекрасных родителей. Велик шанс, что это окажется травмированный ребенок, или рождённый уже с определенными проблемами. Вопрос очень прямой - это то, что вы, ваша жена ожидаете и то, к чему вы готовы? Что касается бесплодия, нельзя опускать руки, сегодня надо быть совсем без женских органов, чтобы не иметь шансов. Люди даже без маток сдают яйцеклетки и с помощью сурмам становятся родителями.
Чужих детей не бывает. Обнимет, прижмется и сразу полюбишь. Все умные передовые люди усыновляют. И главное начинает везти по жизни.
Обнимет, прижмётся, все будут жить долго и счастливо - это ситуация из идеального мира. Так бывает не всегда. Усыновляют, когда есть свои и когда чувствуют, что готовы помочь кому-то ещё. Это вот здравая ситуация. Когда нет своего, это травма, и травмированный родитель берет приемного ребенка, тоже не без травмы, как правило... Сложный вопрос. Есть опытные усыновители, кто возвращал детей обратно - потому что от них скрыли диагноз ребенка, и постепенно этот ребенок стал опасен для всех остальных. Об этом нужно знать и понимать, что не всё может пойти хорошо. Мягко говоря.
Сможете,поездите в детдом,пообщаетесь с ребёнком,привыкнете к нему. Привязанность возникает не за счёт того,что вы знаете,что биологически он ваш,а за счёт времени потраченного на ребёнка,событий,эмоций.
Автор, ну решать Вам и только Вам. Если Вы хотите своего кровного, то либо сурмама, либо развод и новая жизнь. Детдомовские дети это уж вообще экстрим, как бы здесь красиво не пели, дети, находящиеся там, отнюдь не от академиков и прочих белых воротничков. Скорее всего, отказники всяких там алкоголиков, наркош, и прочих нижних слоёв общества. От подобных "осинок" апельсинка никак не может родиться.-(
Да, жену жаль, но это не Ваша вина, что она не может иметь детей.
Вам стоит всё для себя взвесить и решить, что для Вас важнее.