Мне 28. В данный момент, мой доход составляет 130 тысяч рублей в месяц (правоохранительные органы). Львиная доля доходов ранее уходила на оплату кредитов, в июне уже закрываю всё.
Будет …
Это всего 33к на человека.
Тупо выжить хватит.
Сообщение было удалено
Мы с твоей стахановкой еще не разобрались.
Если есть квартира+машина+то только одного
Сообщение было удалено
Самые высокие декретные сейчас - это 25 тыс руб. Это потолок, если женщина получала самую высокую зарплату, а у подавляющего большинства ещё меньше. Нехрен заглядывать в бабский кошелёк, никакая баба без денег мужика не родит.
Конечно же можно, это огромные деньги. Тем более, детей не сразу же двое станет. Мы с мужем завели с меньшим доходом (Москва), всë хорошо.
Мы с родителями в нулевые как раз на такой доход отца жили много лет. Тогда, правда, цены были другие, но нам хватало абсолютно на всë.
Если вам одному, то нормально. А если на семью, то мало. Вот представьте, ваша жена беременеет первым ребенком и становится неработоспособной, то анализы, то токсикоз, то ещё что-то. Далее роды, уход за ребёнком, декрет. Вам придется одному содержать вас троих. А вы ещё хотите и двоих детей. Этого мало.
Ну до рождения второго ребëнка ещë точно вагон времени. Может, жена не захочет второго, может быть, ей кесарево сделают, ждать придëтся.
Ваша зарплата идеальна для женитьбы и рождения одного (пока) ребенка. Если бы мой муж столько зарабатывал, мои родители его бы на руках носили. Но он не зарабатывал даже сотку ...
ПС: Сейчас он сильно больше зарабатывает. Но это - сейчас. А в начале семейной жизни мы жили бедно. Спасибо нашим родителям - обеспечили квартирами в центре Мск, не пришлось брать ипотеку или снимать жилье. Первую беременность и роды тоже родители оплатили. А вот вторые - уже муж.
Конечно же можно, это огромные деньги. Тем более, детей не сразу же двое станет. Мы с мужем завели с меньшим доходом (Москва), всë хорошо.
Мы с родителями в нулевые как раз на такой доход отца жили много лет. Тогда, правда, цены были другие, но нам хватало абсолютно на всë.
жили в нулевые на такую же сумму? бабуля, алё, с нулевых уже два десятка лет прошло, ты в курсе вообще, что такое инфляция? Поинтересуйся для примера, сколько была пенсия в 2000 г. и сравни сколько у тебя сейчас.
Сергей, заходишь на сайты детских товаров, потом изучаешь ценники на образование дошкольное школьное и репетиторов, далее плюсуешь расходы на сидящую дома жену, потом считаешь сколько вам будет обходиться семейный отдых, ну и соответственно делаешь вывод, так сложно?
Сообщение было удалено
вычисляй
Сообщение было удалено
Каким алкоголем?
Сергей, заходишь на сайты детских товаров, потом изучаешь ценники на образование дошкольное школьное и репетиторов, далее плюсуешь расходы на сидящую дома жену, потом считаешь сколько вам будет обходиться семейный отдых, ну и соответственно делаешь вывод, так сложно?
И что дальше? Я каждую неделю езжу в Детский мир. 130 k - отличная зарплата даже для Москвы.
Сообщение было удалено
Ну пятерых вряд ли, но 1 - 2 реально вполне .
Да, у девушки должна в идеале быть своя квартира. На бедной жениться не стоит.
Сообщение было удалено
Это у тебя такая метода, пьяных мужчин на деньги разводить? Или ты сам любишь подбухнуть, вот и приписываешь.
Сообщение было удалено
Дальний Восток - не Германия.
В москве я бы неирискнул,у меня зарплата только начинается от в три раща больше озвученой,своя недвидка и тд,мне даде блищко жто ненадо
Всю жизнь во всем отказывать, не отдыхать, да и кому мент нужен нафиг, все они гуляют как скоты!!!
Вы нищеброд по нынешней жизни!!! 🤣🤣🤣
В целом денег может и меньше хватить, всё зависит от запросов, Но лично я за всё самое хорошее лучшее!!! Я люблю ходить в магазины и не особо заморачиваться на ценники! По сути 130 тр-хорошая зп, но лучше с 1 ребенком…. Для моей семьи-это маловато, но опять же запросы у меня высокие!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, с каким доходом чужие вам люди тянут пятерых детей? Так прям вам и рассказали обо всех доходах? Как ни посмотришь на людей, у всех какие-то левые доходы, о которых посторонним знать необязательно.
Так что "тянут пятерых детей" с левыми доходами.
Ага. А ещё у ребенка в саду и в школе постоянные расходы. Скажет классный руководитель: "Послезавтра всем классом едем на экскурсию в Волгоград, всем сдавать по 10 тыс руб, плюс взять ещё деньги на карманные расходы". И ВСЕ будут сдавать деньги. Ещё и мамочки-активистки будут лезть и предлагать подороже варианты. Вынь да полож 10 тыс руб + 5 тыс на карманные, уже 15 тыс. А если 2 ребенка, то уже 30 тыс. 30 тыс только для того, чтобы съездить на экскурсию в Волгоград.
С двумя детьми все расходы умножаются на 2. Этим двоим детям нужны гаджеты, смартфоны, одежда. О каких двоих детях тут твердят?
Сообщение было удалено
Москвички даже и не смотрят в сторону военных. И никогда не смотрели.
Ну пятерых вряд ли, но 1 - 2 реально вполне .
Да, у девушки должна в идеале быть своя квартира. На бедной жениться не стоит.
Девушка вам ничем не должна. А тем более квартирами. Нищий, бескварирный, а ищет побогаче. Пересади себе матку и рожай тогда.
Совсем уже ахерели альфонсы. Лично я работаю и зарабатываю. Но моя зарплата это только моя зарплата и ни один мужик ни копейки от меня не получит
Нет,это очень мало.
Если у вас цены московские,то как вы будете
содержать семью?Очень много денег уходит на детей.И потом,вам 28 лет,значит,вам нужна девушка ровесница,и кто сейчас согласится на такое?Плюс вы не обозначили,квартира есть и скольки комнатная
Сообщение было удалено
Большие деньги можешь платить суррогатной маме,она стоит от 3 до 5 млн руб.
Нет нельзя, это на одного мало. На 4х получится по 32000 на человека - нищета.
Автор, нормальный план, стремитесь получать больше к моменту рождения второго ребенка
Нет,это очень мало.
Если у вас цены московские,то как вы будете
содержать семью?Очень много денег уходит на детей.И потом,вам 28 лет,значит,вам нужна девушка ровесница,и кто сейчас согласится на такое?Плюс вы не обозначили,квартира есть и скольки комнатная
Да каждая вторая согласится точно. У меня несколько знакомых с зарплатами 80-90k прекрасно женились на хороших девушках.
Ага. А ещё у ребенка в саду и в школе постоянные расходы. Скажет классный руководитель: "Послезавтра всем классом едем на экскурсию в Волгоград, всем сдавать по 10 тыс руб, плюс взять ещё деньги на карманные расходы". И ВСЕ будут сдавать деньги. Ещё и мамочки-активистки будут лезть и предлагать подороже варианты. Вынь да полож 10 тыс руб + 5 тыс на карманные, уже 15 тыс. А если 2 ребенка, то уже 30 тыс. 30 тыс только для того, чтобы съездить на экскурсию в Волгоград.
С двумя детьми все расходы умножаются на 2. Этим двоим детям нужны гаджеты, смартфоны, одежда. О каких двоих детях тут твердят?
До школы ещë как до луны. А сад стоит 3,5- 4k в месяц, это копейки. Дорогую одежду детям покупать нет смысла, слишком быстро растут. Хорошее платье на утренник стоит максимум 2k.
Да, нормальные родители не покупают смартфоны детям по крайней мере до школы.
Нет, у знакомого такая же зп примерно, скоро вапще пенсия, жена работает за 60 , детей нет, да и не потянут
До в/о ещë далеко, а на садики и кружки всего хватает.
И да, 130k это на картошке??? А как же пенсионеры на пенсию в 20 тысяч живут?
Так не забывайте,что им квартиры дарило бесплатно государство,и они не пахали,как современные люди.Плюс от мам бабушек ещё квартиры бесплатные,которые они сдают
А прибедняться они любят.А сами бесплатно катаются в пансионаты,24 дня путевка, на Чёрное море,проезд и трансфер бесплатно,в номере 2 человека
Приехала одна знакомая и ещё возмущалась,что окна балкона не прямо на море выходят.Во как живут