Гость
Статьи
Можно с таким доходом …

Можно с таким доходом содержать семью с двумя детьми?

Мне 28. В данный момент, мой доход составляет 130 тысяч рублей в месяц (правоохранительные органы). Львиная доля доходов ранее уходила на оплату кредитов, в июне уже закрываю всё.
Будет оставаться весь доход мне. Планирую искать девушку, создавать новую ячейку общества и детей. Мечтаю о двоих детях (сына и дочку).
С моим доходом возможно ли в регионе (Дальний Восток) содержать семью? Цены у нас почти московские, что-то дороже. #финансы #семья

180 ответов
Последний — Перейти

Почему задался таким вопросом? Читаю о том, как семейные люди получают по 200-300 к и им не хватает. И думаю, мне хватает, возможно с семьёй всё сложнее.

У вас же есть дальневосточная ипотека под, если не ошибаюсь, 2%.С учётом этого неплохая зарплата. Но пол детей определяет мужская хромосома, так что не факт, что у вас получатся дети нужных вам полов. И вы бы вначале девушку завели, а потом хотя бы одного ребёнка и посмотрели как оно.

яподарювамландыши

найди вначале, а то может и содержать то будет нечего.

Гость

Владивосток? Земляк?!)

Гость

Владивосток? Земляк?!)

Родом из Хабаровска, но живу и работаю в Владивостоке:)
Живу на Эгершельде :)

возможно, да , и еще, а что девушка предполагаемая не будет на работу ходить вообще, да?

живу в чокнутом мире

возможно, да , и еще, а что девушка предполагаемая не будет на работу ходить вообще, да?

То тогда 130 тыс на четверых это очень мало.

живу в чокнутом мире

Тут уже как сама выберет, если захочет хранить домашний очаг и заниматься домашней работой (воспитание детей и содержание быта - огромная работа), то пожалуйста.

гость

мало. я девушка, зарабатываю 115 и живу на Урале, мне одной достаточно, но хотелось бы побольше))
как вы будете на 130 жить вчетвером я не понимаю.... работа, дом, отдых на озере?))

гость

мало. я девушка, зарабатываю 115 и живу на Урале, мне одной достаточно, но хотелось бы побольше))
как вы будете на 130 жить вчетвером я не понимаю.... работа, дом, отдых на озере?))

У меня билеты (проезд по ВПД) есть)))
А так да, наверное тяжко будет)

Захария

львиная доля уходила...
Львиная
Пятая часть оставалась?
Ну ок. Тыс 25.
Жил же? Ну жил.
25х4=100
Еще 30 на непредвиденно " детское". Плюс деньги жены, пособия какие то, то, се.
Можно ли? Естественно. Никто еще не помер при таком раскладе. Это постараться надо...

Гость

Сообщение было удалено

Денежное содержание, если точнее, просто написал так, чтобы было понятнее. Бывают и выше суммы, я средний начальствующий состав.

Гость

Денег много не бывает)) Получал бы ты 500 тысяч или 50 - все равно будет мало. Достаточно вспомнить сказку о золотой рыбке. Гораздо важнее выбрать правильную женщину. На эмоциональных маньячек не ведись только.

гость
Захария

львиная доля уходила...
Львиная
Пятая часть оставалась?
Ну ок. Тыс 25.
Жил же? Ну жил.
25х4=100
Можно ли? Естественно. Никто еще не помер при таком раскладе. Это постараться надо...

ага и покроются они так плесенью. Ни отдыха, ни выходов куда-нибудь, и возможности расширять жил площадь и других обычных трат
и зачем женщине подписываться на такое? сидеть с двумя детьми еще

Гость

Конечно хватит! Ты молодец, ценность мужика определяется не его зп, а тем, сколько% он готов отдать женщине

Гость

Сообщение было удалено

Мечтай)
Я сотрудник, а не военнослужащий, чтобы выполнять задачи в зоне СВО. И без меня хватает людей там.

Захария

львиная доля уходила...
Львиная
Пятая часть оставалась?
Ну ок. Тыс 25.
Жил же? Ну жил.
25х4=100

30 оставалось на жизнь)
В июне будет уже полная сумма в распоряжении

Гость

Умный мужчина ищет умную женщину. А умная женщина никогда не будет зависеть от мужчины. Поэтому доход у вас будет примерно 200тыс в месяц. А этого хватит. Если конечно потянете такую женщину.

Гость

Тебя ждёт озарение, ты нище8вброд. В твои 28.
И недостоин даже переспелой 39-летней кобылки.
_
Да в общем-то ты и сам знаешь. Если у тебя до сих пор нет бабы, то её не появится и впредь. Потому что и других достоинств, которые бы компенсировали твой малый доход, у тебя нет. Только желание потреблять женский ресурс, ничего не отдавая взамен.

Гость

Тебя ждёт озарение, ты нище8вброд. В твои 28.
И недостоин даже переспелой 39-летней кобылки.
_
Да в общем-то ты и сам знаешь. Если у тебя до сих пор нет бабы, то её не появится и впредь. Потому что и других достоинств, которые бы компенсировали твой малый доход, у тебя нет. Только желание потреблять женский ресурс, ничего не отдавая взамен.

Началось)))

Гость
Sergey

Тут уже как сама выберет, если захочет хранить домашний очаг и заниматься домашней работой (воспитание детей и содержание быта - огромная работа), то пожалуйста.

Какой очаг на 4х с 130тыс? Хахаххахаэаааааааа, чуть не подавилась кофе.

Захария
гость

ага и покроются они так плесенью. Ни отдыха, ни выходов куда-нибудь, и возможности расширять жил площадь и других обычных трат
и зачем женщине подписываться на такое? сидеть с двумя детьми еще

Да хоть плесенью, хоть пылью веков
Так жить можно? Можно., живут? Живут
Остальное это просто блаблабла на тему " мужчина добытчик/ по Сеньке шапка/ это не жизнь, а выживание/ с милым рай и в шалаше" и на массу других тем..
Эта тема очередная из такой серии
Можно и потрепаться

Захария
Sergey

30 оставалось на жизнь)
В июне будет уже полная сумма в распоряжении

Ну четверть оставалась
Не принципиально
Про июнь вы уже писали)

гость

короче, автор, жить можно, но *** оно надо?

гость

короче, автор, жить можно, но *** оно надо?

:)
Как-то печальненько звучит всё, но лан

ФИО
Delta bravo

То тогда 130 тыс на четверых это очень мало.

а баба что будет на его шее сидеть
пусть тоже вкалывает

Гость
Sergey

Родом из Хабаровска, но живу и работаю в Владивостоке:)
Живу на Эгершельде :)

Ооо, эгершельд🥲)) я 9 лет жила на вторяке, оч нравилось)

ФИО
Гость

Сообщение было удалено

глянь календарь лохушка

Гость

Сообщение было удалено

Воскресенье

Гость
ФИО

глянь календарь лохушка

Армяш, ты? Еще не сдохла?

Гость

Чечен олег из кегебокко, зачем ты поменял имя, старый ты биполярочник?

Гость

Если вам одному, то нормально. А если на семью, то мало. Вот представьте, ваша жена беременеет первым ребенком и становится неработоспособной, то анализы, то токсикоз, то ещё что-то. Далее роды, уход за ребёнком, декрет. Вам придется одному содержать вас троих. А вы ещё хотите и двоих детей. Этого мало.

Гость

Сообщение было удалено

Раньше встаю)

гость
Гость

Сообщение было удалено

а где я ною?)) ты как то искаженно воспринимаешь инфу))

гость
Гость

ааа точно это он! ищет где найти порядошшную жену

Гость
живу в чокнутом мире

Ну если она будет постоянно беременеть и рожать то конечно не будет ходить на работу. А если будет, то не будет рожать. Это ведь так просто для понимания

Гость

Я Серёга

Гость

Сообщение было удалено

🤣Ты больной?

Гость
Гость

Умный мужчина ищет умную женщину. А умная женщина никогда не будет зависеть от мужчины. Поэтому доход у вас будет примерно 200тыс в месяц. А этого хватит. Если конечно потянете такую женщину.

У рожающей и беременной женщины никакого дохода не будет

Гостья

А если потенциальная жена не сумеет родить дитачек нужных полов? Бросишь недостойную с неправильным потомством и будешь создавать новую ячейку?

Гость
ФИО

а баба что будет на его шее сидеть
пусть тоже вкалывает

Работать может и будет, да. Но в такой ситуации она рожать не будет и "хранить домашний очаг" тоже не будет.
Либо роды и "домашний очаг" либо работа.

Гость

Автор, ну вы же видите владивостокские цены, сядьте, да посчитайте. На 4х маловато, втроем еще как-то проживете скромненько.

Гость

В Краснодаре возможно. У вас не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мумия давно дохлая.

Гость

Мы с мужем живём во Владивостоке, муж зарабатывает 140-150, я 110-120. У нас ипотека 27к в месяц, новостройка, сейчас там идёт ремонт, денег много уходит туда. Но, если не брать ремонт в расчет, то на двоих норм, один ребёнок был бы тоже ещё терпимо, но с условием что я бы вышла работать в 1,5 года. Потянули бы двоих? Очень сомневаюсь

Гость

тяжеловато,сама на дальнем востоке живу,думаю одного можно потянуть,а вот двоих сложно

Гость

с голоду не помрете, но на этом все.
на отдых, секции , развлекухи уже не остается
это если 130 на четверых
если жена работать будет , то будет попроще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мамаша продолжала укладывать шпалы, будучи брюхатой тобой? Очень сильно на тебе это отразилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая бы зарплата у женщины ни была, если беременность и роды, то она всё равно не будет работать. А к мужу, который хуже зарабатывает, у неё не будет уважения

Гость
Гость

с голоду не помрете, но на этом все.
на отдых, секции , развлекухи уже не остается
это если 130 на четверых
если жена работать будет , то будет попроще

Когда жене работать, если ей 2-х детей рожать? Вы какие-то фантастические истории рассказываете. И всё норовите залезть в женский карман.
Запомните, у женщины НЕТ дохода, когда она рожает! Вся нагрузка падает только на плечи мужа. И мужчина должен соотносить свои хотелки со своими возможностями.
Не можешь содержать семью на достойном уровне - семья тебе не положена